Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2014, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2014
Посмотреть сообщениеcanary пишет:
Д Менял ли кто нибудь статус на такой пост и получилось ли у вас ?

Спасибо большое,
Настя
Здравствуйте, Настя!
Меняли ли вы с Апс или с обычного студ статуса? Как прошло?
lelikbolik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2012
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеnever_ever пишет:
Получив АПС и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Ассуранце Маладие это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить ЦМУ-Ц.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
Нельзя ли вам получить CMU, как безработному? оформление - это очень долго, особенно если нет carte vitale, но при оформлении досье вам могут дать attestation provisoire, по которому вы можете начать получать компенсацию. Думаю, что если вы не работаете сейчас, то CMU - это единственная securité sociale, которая может вам быть положена
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Нельзя ли вам получить CMU, как безработному? оформление - это очень долго, особенно если нет carte vitale, но при оформлении досье вам могут дать attestation provisoire, по которому вы можете начать получать компенсацию. Думаю, что если вы не работаете сейчас, то CMU - это единственная securité sociale, которая может вам быть положена
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C
Daria_microb, спасибо за ответ Видимо зависит от региона, в 15 округе Парижа давать attestation provisoire отказались, так что придется самой платить за все. Если хватит денег, потом вернут по обычной схеме..

В общем, предупреждаю всех счастливчиков с APS и CMUC - для страховой это уже смена статуса, так что как обычно CMUC не продлить, надо обязательно вначале заполнить декларацию о смене статуса!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 19:51
Мэтр

Если хватит денег, потом вернут по обычной схеме..
а, так если вам вернут - то это уже прекрасно! за неделю без carte vitale вам ничего большего не удастся добиться
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 00:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а, так если вам вернут - то это уже прекрасно! за неделю без carte vitale вам ничего большего не удастся добиться
хах, да, по сути прекрасно! но лично я все равно переношу все на месяца - даже если мне вернут эти 1,5-2 тысячи евро, сейчас у меня их нет только на диагностику..

* вообще я прихожу к выводу, что APS стоит брать только в крайнем случае, минусов много и лучше менять статус напрямую со студенческого..
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 12:29
Мэтр

хах, да, по сути прекрасно! но лично я все равно переношу все на месяца - даже если мне вернут эти 1,5-2 тысячи евро, сейчас у меня их нет только на диагностику..

* вообще я прихожу к выводу, что АПС стоит брать только в крайнем случае, минусов много и лучше менять статус напрямую со студенческого..
вы знаете, эта вся система со страховками во Франции очень сложная в любом статусе...Я вот уже работаю 6 месяцев, а страховкой пока не могу полноценно пользоваться из-за административных проволочек.

Будем надеяться, что APS, несмотря на его минусы, позволит вам найти работу и сменить статус

Удачи!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 23:42
Дебютант

Спасибо большое, хочется в это верить :-) Вам тоже удачи со страховой, чтобы все побыстрее разрешилось!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 18:34     Последний раз редактировалось francame; 27.02.2014 в 18:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
Да..я тоже не знала про эту смену статуса. Узнала через месяц после начала работы, а у меня на 150 евро накопилось этих feuille de soin... Быстренько позвонила по телефону, данному в ameli.fr (CPAM), они мне сказали, какое досье скачать на сайте, распечатать и какие к нему приложить документы. Трансфер занимает около месяца. У меня так и было, транфер получила. Теперь жду письма о приглашении mettre à jour ma carte vitale. Следующая стадия - при получении новой attestation d'assurance - отправить ее в мою дополнительную страховку (complémentaire), чтобы они связались с CPAM Paris и зарегистрировались друг и друга (чтобы все возмещения были скоординированы).
Если живете не в Париже, то нужно просто выбрать любой ближайший к дому центр страхования - поинтересуйтесь у коллег.

P.S.
Как только получите эту attestion - можете отсылать в новый центр страховки (CPAM), они возместят. Остальное - complémentaire. Если к тому моменту она еще не будет добавлена в их контакты и они не смогут передать информацию по возмещениям, то ждете этого момента. В любом случае, теперь все электронно и можно видеть все justificatifs онлайн.

P. P.S. Не забудьте зайти на ameli.fr и в рублике - мой счет запросить пароль, который Вам пришлют на дом, для того, чтобы можно было отслеживать всю процедуру онлайн
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А у меня такой вопрос - получила разрешение на работу 2 недели назад!!!
Кто должен выслать моему работодателю volet cerfa для оплаты налога DIRECCTE или OFII?
У меня такое чувство, что, пока не уплатим налог, меня не пригласят на медосмотр...
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2013
Здравствуйте,

Возможно, этот вопрос уже поднимался тут, но ввиду малой активности темы задам его еще раз - вдруг изменилось.

Правильно ли, что вид на жительство со студенческого на рабочий можно сменить лишь в случае пребывания в течение минимум двух лет в качестве студента? Иными словами, если ты делаешь Мастер 2, это возможно? И как в данном случае играет АПС?

Заранее спасибо, Алексей
loverlover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2014, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Посмотреть сообщениеloverlover пишет:
Здравствуйте,

Возможно, этот вопрос уже поднимался тут, но ввиду малой активности темы задам его еще раз - вдруг изменилось.

Правильно ли, что вид на жительство со студенческого на рабочий можно сменить лишь в случае пребывания в течение минимум двух лет в качестве студента? Иными словами, если ты делаешь Мастер 2, это возможно? И как в данном случае играет АПС?

Заранее спасибо, Алексей
Алексей,
это не так. Сейчас сдала свое досье на смену статуса. Я поступила сразу на M2 и в общей сдожности нахожусь во Франции 1,5 года.
С APS я не сталкивалась, меняю напрямую.
iramikos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Привет всем возможно, это уже сто раз обсуждалось, но хочу спросить, кто удачно сменил статус не имея зарплаты в 1,5 смик? Желательно, в Париже
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Недавно кое-кто из моего окружения получил отказ. Было бриллиантовое досье. Вот просто не к чему придраться. Было всё. А отказ пришел с формулировкой высокой безработицы. Эту тему сейчас обсуждают все журналы и газеты.

Мне отказ по такой же причине прислали месяц назад. :профессор:
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 19:26
Кандидат в мэтры

xavior, ого, а что за сфера деятельности? Это префектура Парижа отличилась?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 19:28
Дебютант

1я русская линия на колл центре - Лилль

2я работа отдел бронирования в отеле, нужен был русский - Париж, но подавал в Лилле так как по месту прописки.

Ответы были разными но везде одной из причин была безработица с приведением статистики

по моему опыту на 1,5смик уже давно не смотрят
.....
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 19:30
Кандидат в мэтры

Question Насчеты смены статуса на рабочий и зарплаты

Доброе время суток всем) Я бы хотела сузить и без того нелегкую тему смены статуса на salarié, сосредоточившись на вопросе зарплаты. По всем пунтам все подходит, вот только не будут мне платить 1,5 смика. Кто сталкивался с подобной ситуацией и насколько удачным был результат?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 23:33
Кандидат в мэтры

xavior, в отдел бронирования? Не в Royal Marceau случайно? Была у меня такая мечта, но я отказалась... А по теме, у вас статус кадр? И что значит, что на зарплату не смотрят? Мне можно уже открывать шампанское и перестать переживать?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 23:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
xavior, в отдел бронирования? Не в Royal Marceau случайно? Была у меня такая мечта, но я отказалась... А по теме, у вас статус кадр? И что значит, что на зарплату не смотрят? Мне можно уже открывать шампанское и перестать переживать?
Отелей в Париже много

Меня ни разу не брали на работу когда я говорил что мне надо как минимум 1,5 смик. Лучше про это вообще не говорить

Была зарплата брют 1700 и 1952
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
polinix,
еще по Вашему вопросу в этой же теме (легко найти по Поиску в теме):
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Вопрос был, обязательно ли 1, 5 смика при смене статуса по облегченной процедуре, т.е. с мастер2. У меня мастер 2, но сменила статус со смиком. Но все опять же зависит от региона, от средних зарплат в нем и т.п. В Париже вряд ли сменят со смиком, а в провинции вполне реально. Однако если перед сменой статуса был АПС, то 1, 5 смика уже обязательны вне зависимости от того, регион или Париж...
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Вот полный вариант того, о чем говорю.http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2229.xhtml сначала смена статуса после апс -1, 5 смика обязательно, а затем еще запрос сразу после студенческой карты -тут уже достаточно и смика.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 23:40     Последний раз редактировалось Nancy; 13.05.2014 в 00:10.. Причина: Правила форума
Дебютант

Не спорю, но ни мне ни моим знакомым (которые уже получили доки) именно из-за 1,5 смик не отказывали.

Чтобы зарабатывать 1,5 смик сразу после универа надо заканчивать какую-то бизнес школу как минимум я считаю либо ждать чуда.

Что касается меня, у меня остался 1 мес легального пребывания во Франции по ***.. Хочу попробовать подать заявления на беженца а если не получится, перееду в деревню, сниму дешево квартиру (в 2-3 раза дешевле чем в Париже) и буду нелегально работать в интернете, а еще заведу собаку

*** récépissé
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеxavior пишет:
Чтобы зарабатывать 1,5 смик сразу после универа надо заканчивать какую-то бизнес школу как минимум я считаю либо ждать чуда.
Ну почему, сейчас простому программисту только что после учебы вполне реально 3000 в месяц получить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 10:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну почему, сейчас простому программисту только что после учебы вполне реально 3000 в месяц получить...
Согласен, не взял в учет людей с ИТ.
xavior вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 23:19
Кандидат в мэтры

Да уж, не всем повезло вы учиться на программиста я читала правило и в курсе, но дело в том, что тут сколько префектур столько и мнений. То идеальное досье заворачивают, то дают тем, у кого и зарплата не очень. Тут сколько слухов, даже больше, чем мнений, даже в этой теме давненько вроде не отмечались все сменившие статус
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Добрый день,

У меня вопрос по поводу APS. Если я правильно понимаю он дается на год, в течении которого можно искать первый опыт работы. А если ты его например найдешь за месяц до окончания этого АПС, что тогда. И ведь если я правильно понимаю, то работать по нему можно только 60 процентов от нормативного времени в год. А кто же возмет сотрудника на неполный рабочий день на 1,5 смика? И получается, что в течении этого года сменить статус на рабочий нельзя, нужно ждать окончания действия АПС. И еще вопрос: если например я сейчас на него подам как положено за 4 месяца до окончания вида на жительство, а в конце стажа мне предложат работу или же я найду другую, я уже не смогу подавать на смену статуса на рабочий. Другими словами обратный ход уже будет не дать, нельзя будет отказаться от апс даже если апс еще не начнёт действовать?

Спасибо заранее
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2011
Если вы найдете работу за месяц (или даже за день) до окончания АПС, то все равно можете подавать на рабочий вид на жит-во. Проблема в том, что вы не сможете работать, если АПС у вас уже истечет, а рабочего титра у вас еще не будет. Обычно выдача занимает около 2х месяцев. То есть если вы подадите за месяц, то либо работаете месяц до окончания АПС, перерыв и возобновляете работу при получении статуса. Либо просто ждете, пока вам сменят статус и получите рабочий титр.

Работа во время АПС, которая на 60%- подразумевается временная (короткий СДД, подработка). Как только вы находите контракт, подходящий под условия получения рабочего статуса (работа по спец-ти, 1.5смика, длинный СДД или СДИ), вы тут же подаете документы на его получение.

Еще раз- вам не нужно ожидать окончания АПС, чтобы поменять статус на рабочий. Чем раньше это сделаете, тем лучше.

Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Добрый день,

У меня вопрос по поводу APS. Если я правильно понимаю он дается на год, в течении которого можно искать первый опыт работы. А если ты его например найдешь за месяц до окончания этого АПС, что тогда. И ведь если я правильно понимаю, то работать по нему можно только 60 процентов от нормативного времени в год. А кто же возмет сотрудника на неполный рабочий день на 1,5 смика? И получается, что в течении этого года сменить статус на рабочий нельзя, нужно ждать окончания действия АПС. И еще вопрос: если например я сейчас на него подам как положено за 4 месяца до окончания вида на жительство, а в конце стажа мне предложат работу или же я найду другую, я уже не смогу подавать на смену статуса на рабочий. Другими словами обратный ход уже будет не дать, нельзя будет отказаться от апс даже если апс еще не начнёт действовать?

Спасибо заранее
Lilia.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lilia.K, а разве при подаче полного рабочего досье не дают récépissé?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Хотела задать вопрос по смене статуса со студенческого на рабочий.
У меня сейчас имеется студенческа виза на 5 месяцев, категория D, long séjour temporaire, dispense temporaire de carte de séjour. В визе нигде не написано, что я не могу работать. Если я найду работодателя, который будет готов заключить контракт, смогу ли я поменять статус, или это будет через процедуру получения рабочей визы?
Заранее благодарю за ответ!
BLANDINKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
BLANDINKA, вы уже нашли работодателя? Как я поняла, вы приехали по визе на языковые курсы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
BLANDINKA, вы уже нашли работодателя? Как я поняла, вы приехали по визе на языковые курсы.
Да, у меня виза получена под языковые курсы.
Потенциальный работодатель имеется.
BLANDINKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса