![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В общем, предупреждаю всех счастливчиков с APS и CMUC - для страховой это уже смена статуса, так что как обычно CMUC не продлить, надо обязательно вначале заполнить декларацию о смене статуса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
* вообще я прихожу к выводу, что APS стоит брать только в крайнем случае, минусов много и лучше менять статус напрямую со студенческого.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем надеяться, что APS, несмотря на его минусы, позволит вам найти работу и сменить статус ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, хочется в это верить :-) Вам тоже удачи со страховой, чтобы все побыстрее разрешилось!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Если живете не в Париже, то нужно просто выбрать любой ближайший к дому центр страхования - поинтересуйтесь у коллег. P.S. Как только получите эту attestion - можете отсылать в новый центр страховки (CPAM), они возместят. Остальное - complémentaire. Если к тому моменту она еще не будет добавлена в их контакты и они не смогут передать информацию по возмещениям, то ждете этого момента. В любом случае, теперь все электронно и можно видеть все justificatifs онлайн. P. P.S. Не забудьте зайти на ameli.fr и в рублике - мой счет запросить пароль, который Вам пришлют на дом, для того, чтобы можно было отслеживать всю процедуру онлайн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А у меня такой вопрос - получила разрешение на работу 2 недели назад!!!
Кто должен выслать моему работодателю volet cerfa для оплаты налога DIRECCTE или OFII? У меня такое чувство, что, пока не уплатим налог, меня не пригласят на медосмотр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Здравствуйте,
Возможно, этот вопрос уже поднимался тут, но ввиду малой активности темы задам его еще раз - вдруг изменилось. Правильно ли, что вид на жительство со студенческого на рабочий можно сменить лишь в случае пребывания в течение минимум двух лет в качестве студента? Иными словами, если ты делаешь Мастер 2, это возможно? И как в данном случае играет АПС? Заранее спасибо, Алексей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
это не так. Сейчас сдала свое досье на смену статуса. Я поступила сразу на M2 и в общей сдожности нахожусь во Франции 1,5 года. С APS я не сталкивалась, меняю напрямую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Привет всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
xavior, ого, а что за сфера деятельности? Это префектура Парижа отличилась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1я русская линия на колл центре - Лилль
2я работа отдел бронирования в отеле, нужен был русский - Париж, но подавал в Лилле так как по месту прописки. Ответы были разными но везде одной из причин была безработица с приведением статистики по моему опыту на 1,5смик уже давно не смотрят ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Доброе время суток всем) Я бы хотела сузить и без того нелегкую тему смены статуса на salarié, сосредоточившись на вопросе зарплаты. По всем пунтам все подходит, вот только не будут мне платить 1,5 смика. Кто сталкивался с подобной ситуацией и насколько удачным был результат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
xavior, в отдел бронирования? Не в Royal Marceau случайно? Была у меня такая мечта, но я отказалась... А по теме, у вас статус кадр? И что значит, что на зарплату не смотрят? Мне можно уже открывать шампанское и перестать переживать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Меня ни разу не брали на работу когда я говорил что мне надо как минимум 1,5 смик. Лучше про это вообще не говорить Была зарплата брют 1700 и 1952 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
polinix,
еще по Вашему вопросу в этой же теме (легко найти по Поиску в теме):
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не спорю, но ни мне ни моим знакомым (которые уже получили доки) именно из-за 1,5 смик не отказывали.
Чтобы зарабатывать 1,5 смик сразу после универа надо заканчивать какую-то бизнес школу как минимум я считаю либо ждать чуда. Что касается меня, у меня остался 1 мес легального пребывания во Франции по ***.. Хочу попробовать подать заявления на беженца а если не получится, перееду в деревню, сниму дешево квартиру (в 2-3 раза дешевле чем в Париже) и буду нелегально работать в интернете, а еще заведу собаку ![]() *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну почему, сейчас простому программисту только что после учебы вполне реально 3000 в месяц получить...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да уж, не всем повезло вы учиться на программиста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Добрый день,
У меня вопрос по поводу APS. Если я правильно понимаю он дается на год, в течении которого можно искать первый опыт работы. А если ты его например найдешь за месяц до окончания этого АПС, что тогда. И ведь если я правильно понимаю, то работать по нему можно только 60 процентов от нормативного времени в год. А кто же возмет сотрудника на неполный рабочий день на 1,5 смика? И получается, что в течении этого года сменить статус на рабочий нельзя, нужно ждать окончания действия АПС. И еще вопрос: если например я сейчас на него подам как положено за 4 месяца до окончания вида на жительство, а в конце стажа мне предложат работу или же я найду другую, я уже не смогу подавать на смену статуса на рабочий. Другими словами обратный ход уже будет не дать, нельзя будет отказаться от апс даже если апс еще не начнёт действовать? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Если вы найдете работу за месяц (или даже за день) до окончания АПС, то все равно можете подавать на рабочий вид на жит-во. Проблема в том, что вы не сможете работать, если АПС у вас уже истечет, а рабочего титра у вас еще не будет. Обычно выдача занимает около 2х месяцев. То есть если вы подадите за месяц, то либо работаете месяц до окончания АПС, перерыв и возобновляете работу при получении статуса. Либо просто ждете, пока вам сменят статус и получите рабочий титр.
Работа во время АПС, которая на 60%- подразумевается временная (короткий СДД, подработка). Как только вы находите контракт, подходящий под условия получения рабочего статуса (работа по спец-ти, 1.5смика, длинный СДД или СДИ), вы тут же подаете документы на его получение. Еще раз- вам не нужно ожидать окончания АПС, чтобы поменять статус на рабочий. Чем раньше это сделаете, тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lilia.K, а разве при подаче полного рабочего досье не дают récépissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Хотела задать вопрос по смене статуса со студенческого на рабочий. У меня сейчас имеется студенческа виза на 5 месяцев, категория D, long séjour temporaire, dispense temporaire de carte de séjour. В визе нигде не написано, что я не могу работать. Если я найду работодателя, который будет готов заключить контракт, смогу ли я поменять статус, или это будет через процедуру получения рабочей визы? Заранее благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BLANDINKA, вы уже нашли работодателя? Как я поняла, вы приехали по визе на языковые курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
||
![]() |
|