Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2012
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеnever_ever пишет:
Получив АПС и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Ассуранце Маладие это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить ЦМУ-Ц.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
Нельзя ли вам получить CMU, как безработному? оформление - это очень долго, особенно если нет carte vitale, но при оформлении досье вам могут дать attestation provisoire, по которому вы можете начать получать компенсацию. Думаю, что если вы не работаете сейчас, то CMU - это единственная securité sociale, которая может вам быть положена
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Нельзя ли вам получить CMU, как безработному? оформление - это очень долго, особенно если нет carte vitale, но при оформлении досье вам могут дать attestation provisoire, по которому вы можете начать получать компенсацию. Думаю, что если вы не работаете сейчас, то CMU - это единственная securité sociale, которая может вам быть положена
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C
Daria_microb, спасибо за ответ Видимо зависит от региона, в 15 округе Парижа давать attestation provisoire отказались, так что придется самой платить за все. Если хватит денег, потом вернут по обычной схеме..

В общем, предупреждаю всех счастливчиков с APS и CMUC - для страховой это уже смена статуса, так что как обычно CMUC не продлить, надо обязательно вначале заполнить декларацию о смене статуса!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 19:51
Мэтр

Если хватит денег, потом вернут по обычной схеме..
а, так если вам вернут - то это уже прекрасно! за неделю без carte vitale вам ничего большего не удастся добиться
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 00:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а, так если вам вернут - то это уже прекрасно! за неделю без carte vitale вам ничего большего не удастся добиться
хах, да, по сути прекрасно! но лично я все равно переношу все на месяца - даже если мне вернут эти 1,5-2 тысячи евро, сейчас у меня их нет только на диагностику..

* вообще я прихожу к выводу, что APS стоит брать только в крайнем случае, минусов много и лучше менять статус напрямую со студенческого..
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 12:29
Мэтр

хах, да, по сути прекрасно! но лично я все равно переношу все на месяца - даже если мне вернут эти 1,5-2 тысячи евро, сейчас у меня их нет только на диагностику..

* вообще я прихожу к выводу, что АПС стоит брать только в крайнем случае, минусов много и лучше менять статус напрямую со студенческого..
вы знаете, эта вся система со страховками во Франции очень сложная в любом статусе...Я вот уже работаю 6 месяцев, а страховкой пока не могу полноценно пользоваться из-за административных проволочек.

Будем надеяться, что APS, несмотря на его минусы, позволит вам найти работу и сменить статус

Удачи!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 18:34     Последний раз редактировалось francame; 27.02.2014 в 18:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
Да..я тоже не знала про эту смену статуса. Узнала через месяц после начала работы, а у меня на 150 евро накопилось этих feuille de soin... Быстренько позвонила по телефону, данному в ameli.fr (CPAM), они мне сказали, какое досье скачать на сайте, распечатать и какие к нему приложить документы. Трансфер занимает около месяца. У меня так и было, транфер получила. Теперь жду письма о приглашении mettre à jour ma carte vitale. Следующая стадия - при получении новой attestation d'assurance - отправить ее в мою дополнительную страховку (complémentaire), чтобы они связались с CPAM Paris и зарегистрировались друг и друга (чтобы все возмещения были скоординированы).
Если живете не в Париже, то нужно просто выбрать любой ближайший к дому центр страхования - поинтересуйтесь у коллег.

P.S.
Как только получите эту attestion - можете отсылать в новый центр страховки (CPAM), они возместят. Остальное - complémentaire. Если к тому моменту она еще не будет добавлена в их контакты и они не смогут передать информацию по возмещениям, то ждете этого момента. В любом случае, теперь все электронно и можно видеть все justificatifs онлайн.

P. P.S. Не забудьте зайти на ameli.fr и в рублике - мой счет запросить пароль, который Вам пришлют на дом, для того, чтобы можно было отслеживать всю процедуру онлайн
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса