|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А вообще это бред конечно... Когда в во время половго созревания, тогда ЕСТЬ вероятность, что могут быть последствия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Девочки и мальчики, у нас подходит момент делать вторую прививку корь-краснуха-свинка. Делать ее я не хочу, т.к. краснухой мой ребенок уже переболел. Корь и свинка, конечно, тоже неприятные болезни, но первую РОР мой сын перенес достаточно плохо (1,5 мес был апатичный и вялый).
В прошлом году в этой теме мы обсуждали, что повтор РОР делается для тех, у кого не выработался иммунитет после первой. И впринципе можно сдать анализ крови, который покажет наличие иммунитета после прививки. Ну и на этом основании повтор, собственно, можно не делать. Хочу у Вас спросить, есть ли кто-то, кто не стал делать повтор РОР через год после первой прививки, и делали ли Вы анализ крови на выявление иммунитета? Отдельный вопрос к Славику - как Вы думаете, насколько необходим повтор РОРа через год после первой прививки??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В часности, почему младенцам ДТПолиo колят в несколько приёмов, тогда как ребёнку после двух лет одной дозы достаточно? ( врач сказала, классическая врач, не анти прививочная, не я! ) Так как у грудничнков иммунитет не сформированный, слабореактивный, иммунитет на примовакцинацию вырaбатывается не сразу (теоретически), поэтому практически "догoняют" всех, на всякий случай. У ребёнка после 2 лет иммунитет более менее устаканился, вакцина "приживается лучше", достаточно одной дозы.... Буна, так же дело и с РОР обстоит, повторная иньекция - на всякий случай. Если хочется ясности, да, сделайте анализ. Я второй дочери не делала повтор РОРа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Marie des Anges, все правильно сказал врач. У младенца еще большой запас антител матери, полученный во время беременности, поэтому риск, что вакцина не даст эффекта, большой. По этой же причине, например, если переболеть ветрянкой в первый год, есть риск заболеть во второй раз. Вот и колят младенцам лошадиные дозы вакцин во много приемов, чтобы подавить антитела матери. Тот же Реваксис для взрослых содержит куда меньшую дозу вакцины.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges,
Если надумаете ветрянку ..я бы советовал 5-7 год. Это гдето на 20-25 лет. Ребенок должен знать в взрослом возрасте , что ему лет в 20- 25 надо повторить. Но мое мнение однозначное по ветряной оспе прививать однозначно. Вицурелу зостер потом вытравить ацикловиром и им подобным препаратами- практически невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Славик, а потом надо повторять в 40-45 лет? И в 60-65? Или ревакцинация в 20 лет дает пожизненный иммунитет? Думаю старшего привить: ему 6, ветрянкой пока не болел, очень не хочется, чтобы он ее "принес" домой младшему.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пысы. делать раппель буду только в случае, если будет массовая эпидемия кори или свинки. Краснухой мы уже переболели. |
|
![]() |
|
Закладки |