Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Здравствуйте.мой брат в детстве в возрасте 5 лет переболел свинкой. Сейчас у него двое детей, мальчиков.
кстати, ранее слишала, что после свинки или не будет совсем детей или будут девочки.
Так девочки то лучше...))
А вообще это бред конечно... Когда в во время половго созревания, тогда ЕСТЬ вероятность, что могут быть последствия.
Славик вне форумов  
Старое 25.02.2014, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Так девочки то лучше...))
А вообще это бред конечно... Когда в во время половго созревания, тогда ЕСТЬ вероятность, что могут быть последствия.
Уф!!!
clancyblond вне форумов  
Старое 26.02.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Девочки и мальчики, у нас подходит момент делать вторую прививку корь-краснуха-свинка. Делать ее я не хочу, т.к. краснухой мой ребенок уже переболел. Корь и свинка, конечно, тоже неприятные болезни, но первую РОР мой сын перенес достаточно плохо (1,5 мес был апатичный и вялый).
В прошлом году в этой теме мы обсуждали, что повтор РОР делается для тех, у кого не выработался иммунитет после первой. И впринципе можно сдать анализ крови, который покажет наличие иммунитета после прививки. Ну и на этом основании повтор, собственно, можно не делать.

Хочу у Вас спросить, есть ли кто-то, кто не стал делать повтор РОР через год после первой прививки, и делали ли Вы анализ крови на выявление иммунитета?

Отдельный вопрос к Славику - как Вы думаете, насколько необходим повтор РОРа через год после первой прививки???
Buna вне форумов  
Старое 26.02.2014, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
- как Вы думаете, насколько необходим повтор РОРа через год после первой прививки???
Вопрос странный....
Если Вы не сделаете вакцинацию повторно как предписывает производитель.
То это как будто Вы и вовсе ничего не делали.
Славик вне форумов  
Старое 27.02.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вопрос странный....
Если Вы не сделаете вакцинацию повторно как предписывает производитель.
То это как будто Вы и вовсе ничего не делали.
Как же быть, мне вот лечащий врач чётко сказалa, да, отдельные повторы вакцин делаются на всякий случай, что бы "добить " тот некий гипотетический процент персон, у которых иммунизация не произошла.
В часности, почему младенцам ДТПолиo колят в несколько приёмов, тогда как ребёнку после двух лет одной дозы достаточно? ( врач сказала, классическая врач, не анти прививочная, не я! ) Так как у грудничнков иммунитет не сформированный, слабореактивный, иммунитет на примовакцинацию вырaбатывается не сразу (теоретически), поэтому практически "догoняют" всех, на всякий случай.
У ребёнка после 2 лет иммунитет более менее устаканился, вакцина "приживается лучше", достаточно одной дозы....

Буна, так же дело и с РОР обстоит, повторная иньекция - на всякий случай. Если хочется ясности, да, сделайте анализ. Я второй дочери не делала повтор РОРа.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.02.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Marie des Anges, все правильно сказал врач. У младенца еще большой запас антител матери, полученный во время беременности, поэтому риск, что вакцина не даст эффекта, большой. По этой же причине, например, если переболеть ветрянкой в первый год, есть риск заболеть во второй раз. Вот и колят младенцам лошадиные дозы вакцин во много приемов, чтобы подавить антитела матери. Тот же Реваксис для взрослых содержит куда меньшую дозу вакцины.
Старое 27.02.2014, 20:01
Мэтр

Marie des Anges,
Если надумаете ветрянку ..я бы советовал 5-7 год.
Это гдето на 20-25 лет. Ребенок должен знать в взрослом возрасте , что ему лет в 20- 25 надо повторить.
Но мое мнение однозначное по ветряной оспе прививать однозначно.
Вицурелу зостер потом вытравить ацикловиром и им подобным препаратами- практически невозможно.
Славик вне форумов  
Старое 28.02.2014, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Это гдето на 20-25 лет. Ребенок должен знать в взрослом возрасте , что ему лет в 20- 25 надо повторить.
Славик, а потом надо повторять в 40-45 лет? И в 60-65? Или ревакцинация в 20 лет дает пожизненный иммунитет? Думаю старшего привить: ему 6, ветрянкой пока не болел, очень не хочется, чтобы он ее "принес" домой младшему.
Старое 28.02.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Марие дес Ангес,
Но мое мнение однозначное по ветряной оспе прививать однозначно.
Вицурелу зостер потом вытравить ацикловиром и им подобным препаратами- практически невозможно.
Я про ветрянку не интересовалась.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.02.2014, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Как же быть, мне вот лечащий врач чётко сказалa, да, отдельные повторы вакцин делаются на всякий случай, что бы "добить " тот некий гипотетический процент персон, у которых иммунизация не произошла.
В часности, почему младенцам ДТПолиo колят в несколько приёмов, тогда как ребёнку после двух лет одной дозы достаточно? ( врач сказала, классическая врач, не анти прививочная, не я! ) Так как у грудничнков иммунитет не сформированный, слабореактивный, иммунитет на примовакцинацию вырaбатывается не сразу (теоретически), поэтому практически "догoняют" всех, на всякий случай.
У ребёнка после 2 лет иммунитет более менее устаканился, вакцина "приживается лучше", достаточно одной дозы....

Буна, так же дело и с РОР обстоит, повторная иньекция - на всякий случай. Если хочется ясности, да, сделайте анализ. Я второй дочери не делала повтор РОРа.
Marie des Anges, спасибо.
Buna вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:08
Мэтр

Девочки и мальчики, у нас подходит момент делать вторую прививку корь-краснуха-свинка. Делать ее я не хочу, т.к. краснухой мой ребенок уже переболел. Корь и свинка, конечно, тоже неприятные болезни, но первую РОР мой сын перенес достаточно плохо (1,5 мес был апатичный и вялый).
В прошлом году в этой теме мы обсуждали, что повтор РОР делается для тех, у кого не выработался иммунитет после первой. И впринципе можно сдать анализ крови, который покажет наличие иммунитета после прививки. Ну и на этом основании повтор, собственно, можно не делать.

Хочу у Вас спросить, есть ли кто-то, кто не стал делать повтор РОР через год после первой прививки, и делали ли Вы анализ крови на выявление иммунитета?
Были мы у доктора, и вот что он сказал по поводу раппель РОР: статистически после одной прививке иммунитет вырабатывается у 80%. После двух - у 95% привитых. Делать иммунограмму нет особого смысла, т.к. после 1й прививки наличие антител иммунограмма-то покажет, а вот качество иммунного ответа и насколько долго он продержится - никто не знает. Поэтому наш женералист порекомендовал делать раппель, но без привязки к возрасту. Типа, через год-два тоже можно.
Пысы. делать раппель буду только в случае, если будет массовая эпидемия кори или свинки. Краснухой мы уже переболели.
Buna вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
делать раппель
В следующий раз будет штраф за нарушение правил форума.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки