|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
shnurok, некоторое время назад в консульстве ещё раздавали детям отчества, внося их в базу по гражданству. Например, 13 лет назад писали "Жанович" и "Жакович", даже если в св-ве о рождении ничего подобного не было. Не знаю, в какой момент это прекратилось, но больше так не делают. Я написала отчества в анкетах на паспорт, потому что они вполне славянские и в паспортах выглядели бы нормально. Но работники консульства их убрали, потому что в св-вах о рождении их нет. Поэтому их нет и в паспортах.
Но французам в момент рождения бесполезно объяснять, что хотите дать ребёнку отчество. Конечно это не их прерогатива. Просто можно продиктовать работнику мэрии два "имени", которые будут написаны через запятую, например: Pauline, Viktorovna. Это будет в переводе, и российские власти будут считать это отчеством. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Добрый вечер! У меня вопрос, кто-нибудь менял фамилию ребенка через прокурора? Сколько это времени занимает и сразу ли вносят изменения в свидетельство о рождении? Мы оба имеем росс.гражданство, а дочь имеет фамилию отца в муж.роде.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Elmochka, я меняла давно, это заняло месяц. Сейчас вроде бы это делают за два месяца. С момента, когда Вы предоставляете все документы, включая справку об обычае, взятую в консульстве. Вариант с припиской (mention marginale) об исправлении фамилии Вы получите по почте. Там, где над текстом св-ва фигурирует фамилия заглавными буквами, она будет зачёркнута и написана другая. Да, это делается одновременно с решением прокурора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |