Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеElephant пишет:
Если нет термостатов на батарее, но есть в них необходимость и мощность батареи не выше 1.6 кВт, то в районе установки каждой можно поставить самые простые термостаты вроде таких:
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...-th-555-e49375
Я не совсем поняла, как их установить на подобную батарею (точно как у нас не нашла, похожая, справа кнопки, которые вручную регулируются) http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...0w-e1400131739
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, насколько я помню, указанная Вами батарея регулируется кнопками.
Старое 23.02.2014, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
maman N, насколько я помню, указанная Вами батарея регулируется кнопками.
Именно ими, причём есть возможность подключить к централизованному термостату, которого нет и необходимости нет, купили именно такие потому что была хорошая распродажа и надо было брать сразу несколько, когда переехали в другой дом оказалось, что там или не было батарей в некоторых посещениях или они были сломаны или в таком состоянии, что лучше новые купить... Так что смотрели прежде всего на цену, а с термостатами были дороже... Баз термостатов жить можно, но с ними удобнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Именно ими, причём есть возможность подключить к централизованному термостату, которого нет и необходимости нет, купили именно такие потому что была хорошая распродажа и надо было брать сразу несколько, когда переехали в другой дом оказалось, что там или не было батарей в некоторых посещениях или они были сломаны или в таком состоянии, что лучше новые купить... Так что смотрели прежде всего на цену, а с термостатами были дороже... Баз термостатов жить можно, но с ними удобнее.
Посмотрел на Вашу сылку - так там встроенный электронный термостат есть, о чем пишут в описании в той же ссылке - это то, что постом выше назвали "регулируется кнопками" . К такой баратее, ясно дело, никаких внешних термостатов не надо - подключайте и регулируйте индивидуально каждую батарею. В этом и преимущество есть - для каждой обогреваемой части дома можно выбрать свою температуру. У меня похожий нагреватель "догревает" одну из самых холодных крайних комнат над гаражом. Я только его включил через программатор, который отключает его от сети во время отсутствия обитателей комнаты, которое запрограммировано на каждый день недели - вот через такой:
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...ale-idk-e36348
Когда я писал про внешний термостат, то просто не понял, какой нагреватель имелся в виду и подумал, что Вы рассказываете про батарею, не имеющую вообще никакого регулирования.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 11:36
Мэтр

В этом и преимущество есть - для каждой обогреваемой части дома можно выбрать свою температуру
Кнопки у нашего имеется, но градусника нет. Для меня это не термостат.
В ссылке батарея похожая на нашу, но точно такой не нашла.
Покупали в Леруа Мерлен в 2012 году.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2014, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кнопки у нашего имеется, но градусника нет. Для меня это не термостат.
В ссылке батарея похожая на нашу, но точно такой не нашла.
Покупали в Леруа Мерлен в 2012 году.
Тем не менее это термостат, даже если Вы так не считаете , потому как свою миссию поддержания относительно стабильной температуры он выполняет. А термометр непосредственно на батарее, вообще-то не очень-то и полезен - в зоне его установки (в непосредственной близости от горячих поверхностей) температура будет значительно отличаться от реальной температуры в комнате, посему производители и заменяют их условными уровнями нагрева, которые пользователь должен сам по некоторому опыту соотнести с необходимой температурой в помещении. А в тех термостатах, где всё-таки стоит термометр иногда в настройках можно найти параметр "offset" (или другими словами обзывают), который представляет собой предполагаемую ошибку показаний термометра термостата [в °C] по отношению к условно-референтному термометру в комнате - его пользователь самостоятельно может посчитать и ввести при настройке термостата после установки.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 12:35
Мэтр

Elephant, Спасибо. А что Вы думаете об электрических батареях c 'chaleur rayonnante'?
У нас нижний этаж, то есть гостиная 30 м., кухня 15 метров, прихожая, коридор, лестница наверх и лестничная площадка обогреваются одной батареей (на масле) 1500, которая находится в гостиной. Это явно не достаточно, температура выше 16 поднимается редко. Если камин разжечь, то градусник, установленный в прихожей, показывает 17 градусов, в гостиной при этом чуть больше.
Мы думаем поставить эту батарею на кухню, а в гостиной (прихожая, коридор, лестница) поставить батарею chaleur rayonnante. Что Вы об этом думаете? Какую мощность аппарата выбирать?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня к вам вопрос по поводу отопления электричеством. Кто-нибудь может сказать, сколько примерно в год будет стоить индивидуальное отопление квартиры, площадью 88кв.м, DPE D? Заранее спасибо!
Старое 07.03.2014, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
сколько примерно в год будет стоить индивидуальное отопление квартиры, площадью 88кв.м, DPE D?
Оценка энергоэффективности (DPE) D означает годовое потребление для отопления около 192 кВт на м2. Значит на 88 м2 вы потребите приблизительно 17 тыс кВт. Узнайте цену электричества в вашем регионе за киловатт (думаю около 0.1 евро) и цену месячного абонемента. В итоге может получится от полутора тыщ евро до двух тыщ + стоимость абонемента.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Оценка энергоэффективности (DPE) D означает годовое потребление для отопления около 192 кВт на м2. Значит на 88 м2 вы потребите приблизительно 17 тыс кВт. Узнайте цену электричества в вашем регионе за киловатт (думаю около 0.1 евро) и цену месячного абонемента. В итоге может получится от полутора тыщ евро до двух тыщ + стоимость абонемента.
спасибо большое!!! получится немало
Старое 07.03.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ninaelle, у вас электрическое отопление?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ninaelle, да и вилочка там широкая - от 150 до 230 кВт/м2. Плюс нужно учитывать реально что обогреваете, всю ли площадь. Плюс учтите что это D может стоять от балды в диагностике ... Ну и тыпы. В общем разброс цены может стать значительно большим.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки