|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
виза невесты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура подачи документов на визу невесты в косульстве в Минске? Я была уверена, что так же как и на обычную визу C, но в последний момент стала сомневаться.
У меня все документы собраны. Записала себя и сына на 28 февраля на подачу документов. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Будет еще собеседование? Оно в тот же день или придется ехать на него еще раз? Я была уже на собеседовании в мэрии при подаче документов. А собеседование на французском? И еще вопрос. Документ, подтверждающий французское гражданство жениха - это может быть паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Нет, на русском, но как обычно... могут вдруг спросить что-то на французском, если Вы упомянете, что свободно владеете языком или что-то в этом роде. Я сразу говорила, что с мужем общаемся на английском, а французскияй я только начала учить. Да, это паспорт, и еще обычно просят документ о рождении (как наше свидетельство, но у них выдается по запросу и действительно 3 месяца) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kazyinna , спасибо за ответ....обычное собеседование это вы имеете ввиду, когда мы подаем документы на стандартную туристическую визу?
Пакет документов уже собрала (мне в эту пятницу ехать). Правда, свидетельство о рождении не заказали. Но у меня есть, кроме приглашения и бумаги из мэрии, еще и пакет его финансовых бумаг (последняя заработная плата, налоговые декларации, бумаги на квартиру и гараж, квитанции и гарантийное письмо из банка, что он хороший парень)))))).... Как вы думаете, этого достаточно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ivaole, его паспорт или удостоверение личности - только копии, никто не имеет права требовать оригиналы (на всякий случай).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Вообще обычно достаточно тех бумаг, которые указаны на сайте посольства. Я точно помню, что св-во о рождении мужа не делала, правда давно это было, может уже что и поменялось.
Если было собеседование в мэрии, то спец.собеседования с кучей вопросов уже не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lotos111 спасибо! в любом случае, могу в пятницу вечером описать наш поход в консульство, если кому-то это будет интересно )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
ivaole, думаю, конечно будет интересно будущим невестам
![]() |
|