Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2014, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
виза невесты

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура подачи документов на визу невесты в косульстве в Минске? Я была уверена, что так же как и на обычную визу C, но в последний момент стала сомневаться.
У меня все документы собраны. Записала себя и сына на 28 февраля на подачу документов.
У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Будет еще собеседование? Оно в тот же день или придется ехать на него еще раз? Я была уже на собеседовании в мэрии при подаче документов. А собеседование на французском?
И еще вопрос. Документ, подтверждающий французское гражданство жениха - это может быть паспорт?
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура подачи документов на визу невесты в косульстве в Минске? Я была уверена, что так же как и на обычную визу C, но в последний момент стала сомневаться.
А собеседование на французском?
И еще вопрос. Документ, подтверждающий французское гражданство жениха - это может быть паспорт?
Проходила собеседование в январе прошлого года. Проходит, как обычное собеседование, только пакет документов другой. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Нет, на русском, но как обычно... могут вдруг спросить что-то на французском, если Вы упомянете, что свободно владеете языком или что-то в этом роде. Я сразу говорила, что с мужем общаемся на английском, а французскияй я только начала учить.

Да, это паспорт, и еще обычно просят документ о рождении (как наше свидетельство, но у них выдается по запросу и действительно 3 месяца)
kazyinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 14:33
Дебютант

kazyinna , спасибо за ответ....обычное собеседование это вы имеете ввиду, когда мы подаем документы на стандартную туристическую визу?
Пакет документов уже собрала (мне в эту пятницу ехать). Правда, свидетельство о рождении не заказали. Но у меня есть, кроме приглашения и бумаги из мэрии, еще и пакет его финансовых бумаг (последняя заработная плата, налоговые декларации, бумаги на квартиру и гараж, квитанции и гарантийное письмо из банка, что он хороший парень)))))).... Как вы думаете, этого достаточно ?
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ivaole, его паспорт или удостоверение личности - только копии, никто не имеет права требовать оригиналы (на всякий случай).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ivaole, его паспорт или удостоверение личности - только копии, никто не имеет права требовать оригиналы (на всякий случай).
спасибо))) конечно копии)))
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Как вы думаете, этого достаточно ?
Вообще обычно достаточно тех бумаг, которые указаны на сайте посольства. Я точно помню, что св-во о рождении мужа не делала, правда давно это было, может уже что и поменялось.
Если было собеседование в мэрии, то спец.собеседования с кучей вопросов уже не будет.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:12
Дебютант

lotos111 спасибо! в любом случае, могу в пятницу вечером описать наш поход в консульство, если кому-то это будет интересно )))
ivaole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
ivaole, думаю, конечно будет интересно будущим невестам
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беларусь, виза невесты, заключение брака