![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так в памятке ведь говорится о том, на сколько времени Вы можете выезжать за пределы Франции. То есть это не запрещающие, а разрешающие правила. С КДС можно выезжать за пределы Франции в др. страны на 3 месяца (как турист) - это давно известно. Хотите больше - открывайте визу другой страны и получайте ее ВНЖ. Или поезжайте в другую страну в том же качестве туриста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Из слов ОФИ, как они объясняли этот момент эти сроки важны при дальнейшем получении следующих ВНЖ, т.е. если вы по годовой карте отсутствуете больше 3 месяцев, то вам не нужно ВНЖ Франции и при продлении могут быть пробемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это просто слова, а где ссылки на официальный источник? Или рассказы тех, кому отказали в продлении ВНЖ по этой причине?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2011
|
Добрый вечер!
Живу во Франции 2.5 года, имею второй CDS статус scientifique, действительный, как и мой рабочий контракт, до конца сентября 2014 года, выхожу замуж за французского гражданина в конце июля 2014. То есть после замужества до окончания срока моего титра остается меньше 2х месяцев. Для смены статуса на vie privee familiale надо подать документы минимум за 2 месяца, как указано на сайте. 1)Можно ли взять рандеву заранее, не имея на руках livret de famille? (префектура Antony) И вообще нужно ли полное досье чтобы взять рандеву? 2)Если нельзя взять рандеву заранее, то как быть, если рандеву дадут на дату когда мой титр истечет? Жить без документов и права на работу? (параллельно ищу сейчас работу) 3)И третий вопрос: если рандеву будет после срока истечения титра, то résépissé и новая карта будет датироваться датой рандеву? То есть будет "дыра" между титрами, что чревато для натурализации по работе впоследствии? Буду очень благодарна ответившим, так как ситуация очень беспокоит, а полной информации я на сайте не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
И даже если три месяца звучат в общем-то логично, то остается простор для интерпретации: - три месяца подряд или по сумме дней в году? - как считать путешествия внутри шенгена? - кто реально проверяет эти перемещения и каким образом? - есть ли реальные примеры из жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Добрый день!
у меня несколько вопросов по получению carte de sejour после виньетки. Моя виза заканчивается 29 апреля, в префектуре Лиона (69) сказали, что приходить с запросом на carte de sejour можно за два месяца. -можно ли прийти за 2 месяца и несколько дней? не дадут ли мне отворот-поворот? -по вашему опыту, разных префектур или может даже лионской, когда стоит ожидать этой самой carte de sejour, к сроку окончания визы или намного позже? -дадут ли мне какую-то бумагу для выезда за пределы Франции (в Белорусь) на время оформления carte de sejor? -требовали ли от вас предоставления сертификатов о прохождении языковых курсов(если назначали), о прохождении лекций по истории Франции и тд? -Если у нас имеется только 2 документы с нашим с мужем общем именем на них (EDF и счет в банке), можно ли будет досдать третий потом, как дополнение или придется снова приходить и вставать в очередь? заранее спасибо за ответы и извините, если эти самые ответы пережевывались тут несколько раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Друзья, может ли меня кто просветить? Я получила долгосрочную визу, до этого прошла OFII и visite médicale, пришло письмо о том, что КДС готова, пошла получать, но мне никакого стикера или печати в паспорт не поставили. Это нормально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
У меня есть пример из жизни: надо было чуть больше трёх месяцев проучиться в Чехии, а был вид на жительство годовой другой европейской страны. В Чехии нужно было встать на учет в полиции и они прямо проверяют там страховку студенческую и ставят штамп в паспорт: прибыла в Чехию, зарегистрирована тогда-то. Однако, этот штамп потом никого никогда не интересовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Petite Pauline,
Ваш пример говорит только о том, что с французским ВНЖ больше трех месяцев нельзя находится без регистрации в другой стране.
![]() |
||
Бывалый
|
А без этого стикера можно выезжать за рубеж? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Письма, уведомляющие о том, что они удовлетворяют наш запрос и предоставляют нам ВНЖ на год. Если уж совсем в подробностях, то нелогично давать мужу на год, при том что у него работы нет, а мне на три месяца, я работаю. В понедельник пойду выяснять))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы ищите логику только в ваших визах. От них зависит какова процедура получения вида на жительства. Есть виза Д которая сама по себе является видом на жительство .А есть виза Д, которая дается только на въезд для запроса вида на жительства на месте, обращаться в префектуру. Но проходить визит OFII нужно в обоих случаях.
Если вам сделали вид на жительство, то никакого стикера вам не нужно. То что вы муж и жена совсем не основание, что визы у вас одинаковые. Что у вас конкретно за визы вы так и не написали. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |