Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Очень рада за Аделину. Но, у меня есть но. Больше понравилась кореянка, откаталась она чище. По мне, Аделина получила золото потому что судейство сделало подарок, тем лучше для России. Юля, даже если закрыть глаза на падение, выступала сегодня очень нервенно, от начала до конца.

В общем, нет сегодня у меня того дикого восторга как от командных соревнований.
Старое 20.02.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Очень рада за Аделину. Но, у меня есть но. Больше понравилась кореянка, откаталась она чище. По мне, Аделина получила золото потому что судейство сделало подарок, тем лучше для России. Юля, даже если закрыть глаза на падение, выступала сегодня очень нервенно, от начала до конца.

А мне больше всех Аделина понравилась, порхала как бабочка, а вот Юля делала как-то все механически.
А из других мне итальянка понравилась.

А сейчас я даже немного расстроена, соревнования по фигурному катанию закончились, а другие виды спорта не вызывают у меня столько восторга.
Старое 20.02.2014, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Maria du Nord, так еще показательные выступления.
Старое 20.02.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Когда?!
Старое 20.02.2014, 23:54
Мэтр

Maria du Nord, упс! Нет их. Я почему-то была уверена, что в субботу или воскресенья. Тогда ждите церемонию закрытия.
Старое 20.02.2014, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Когда?!
Сегодня говорили что в субботу.
Старое 21.02.2014, 00:08
Мэтр

Сегодня говорили что в субботу.
Странно, что нет на сайте. Но в интернете нахожу, что 22 . А Плющенко не будет.
Старое 21.02.2014, 00:09
Мэтр

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29260
http://newsinten.ru/raznoe/novost-dn...yushhenko.html
Старое 20.02.2014, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Ах, какие раньше были показательные выступления! Надеюсь и в этом году будут интересные программы!
Старое 21.02.2014, 01:28     Последний раз редактировалось efa; 21.02.2014 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005

В общем, нетсегодня у меня того дикого восторга как от командных соревнований
А в чем кореянка чище откаталась? Аделина выполнила программу почти безупречно (была мелкая помарка при преземлении с третьего прыжка в каскаде). Кореянка тоже при одном прыжке не совсем правильно приземлилась, но это мелочь. Зато в отличие от нее, россиянка выполнила сложнейшие прыжки во второй половине произвольной программы, что и прибавило ей пару баллов в итоговой оценке. Так что победа заслужена, и у меня совершенно нет чувства, что россиянке судьи сделали подарок. Я помню Олимпиаду в Солт лейк сити 2002, когда Слуцкую поставили на 2ое место при прекрасно выполненной программе, а золото получила никому не известная американка Сара Хьюз. Вот тогда да, все говорили о подарке Америке.
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Так что победа заслужена, и у меня совершенно нет чувства, что россиянке судьи сделали подарок.
Совершенно согласна. Она не боялась прыгать, не было над ней такого давления, а Юна Ким очень осторожничала. Это сказалось на результате.

А я поздравляю Елену Водорезову с победой, пусть в качестве тренера.
Я помню, как она, молоденькая тогда девочка, пробилась на международные выступления, что тогда уже было победой для советских одночниц.

И перестаньте называть Каролину Костнер так банально - итальянкой, пожалуйста . Фигуристка в отличной физической форме многие годы - вот что удивляет и заставляет восхищаться по-настоящему. Сколько турниров и соревнований, а Каролина блистает по-прежнему - вот это класс .
Как и Юна Ким, впрочем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 02:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Со слов специалистов, у кореянки была менее сложная программа. А чем проще программа , тем меньше ошибок делаешь. А судьи учитывают сложность программы.
И я думаю фактор зрительских симпатий тоже влияет на судей
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 10:16     Последний раз редактировалось Noemie; 21.02.2014 в 11:23.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Со слов специалистов, у кореянки была менее сложная программа. А чем проще программа , тем меньше ошибок делаешь. А судьи учитывают сложность программы.
Совершенно верно. Базовая стоимость выполненных элементов у Аделины - 61,43 балла, соответственно с коэффициентами по качеству исполнения, она набрала 75,54 балла.
У Ким базовая стоимость элементов - 57,49 баллов и по исполнению она за них набрала - 69,69 баллов.
А по компонентам - мастерство катания, связующие движения, артистизм, хореография, постановка программы, интерпретация они получили одинаковые баллы. Хотя на мой личный вкус, Аделине я дала бы больше чем Ким.

Кстати по стоимости компонентов среди первых восьми фигуристок самая сложная программа у Мао Асада, следом идет Аделина Сотникова, у остальных менее сложные программы. Если бы Асада так же хорошо откатала короткую программу, она бы однозначно претендовала на призовые места. Мне она очень понравилась, больше чем кореянка.

Ну и Каролина Костнер очень хороша, ничего не скажешь, заслуженное призовое место.

Вообще если смотреть на сайте олимпиады сводные таблицы по выступлениям фигуристов как здесь и кликать на синий плюсик напротив фамилии много интересного можно узнать и сравнить.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Совершенно верно. Базовая стоимость выполненных элементов у Аделины - 61,43 балла, соответственно с коэффициентами по качеству исполнения, она набрала 75,54 балла.
У Ким базовая стоимость элементов - 57,49 баллов и по исполнению она за них набрала - 69,69 баллов.
А по компонентам - мастерство катания, связующие движения, артистизм, хореография, постановка программы, интерпретация они получили одинаковые баллы. Хотя на мой личный вкус, Аделине я дала бы больше чем Ким.
я бы тоже. Она была настоящим ураганом вчера, я до сих пор под впечатлением.
А меж тем, французские СМИ пишут пакостные статейки о том, что она "не заслужила" с не менее пакостными комментариями, что "церемонию закрытия надо бойкотировать". И это в уважаемом издании L'equipe:
http://www.lequipe.fr/Patinage-artis...one-kim/443278

этим писакам надо ликбез провести по обоснованию выставления оценок...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
этим писакам надо ликбез провести по обоснованию выставления оценок...
пропаганда!!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
пропаганда!!
Причем французы перепевают песню, которую завели американцы, сегодня я уже читала про 'позор Аделине Сотниковой' на спортивном yahoo в заметке об Эшли Вагнер. Но американцы хотя бы обиделись за неудачу своих, они так пиарили своих молодых девушек, Эшли Вагнер и Грейси Голд... А зачем это французам?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 14:34     Последний раз редактировалось Miel; 21.02.2014 в 14:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А меж тем, французские СМИ пишут пакостные статейки о том, что она "не заслужила" с не менее пакостными комментариями,
Я смотрю по франсе2,3 фигурное катание и прочее, очень хорошо комментируют, с объяснением, за что снимают баллы и сколько, плюс помнят выступления спортсменов на всех прошлых соревнованиях. Там ничего не сказали про незаслуженно.

(А вообще, американцы французам друзья с ХIХ века)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
французские СМИ пишут пакостные статейки о том
пфью... одна газетка написала одну статью, а вы уж мужа собрались убивать и тенденцию увидели.

На телевидении, например, французские комментаторы были в восторге от Аделины, мёдом растекались от её катания и ни на секунду не усомнились в её золоте.

А корейцам обидно, ничего удивительного. Нашу бы фаворитку на второе место поставили, нам бы точно также было бы обидно, особенно обиженные точно также пошли бы злобные комментарии писать. Никакого вселенского заговора, обычная человеческая натура.
Старое 21.02.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
пфью... одна газетка написала одну статью, а вы уж мужа собрались убивать и тенденцию увидели.
так он мне говорит, что согласен со статьей!!! я уж не знаю какие аргументы привести этому беспределу. Вот в ссылке выше о МОК есть вставка на детальный анализ выступления двух спортсменок от эксперта из США...есть же адекватные люди и там
http://www.nytimes.com/interactive/2...=fb-share&_r=5
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
я уж не знаю какие аргументы привести этому беспределу
на том же sochi.ru в результатах катания есть детальная роспись технических элементов всех участниц и оценки судей. За артистизм обе получили абсолютно одинаковые оценки, по технике Аделина рискнула, в то время как Ким перестраховалась. Риск оправдал себя, более сложные элементы принесли более высокие баллы.
Старое 21.02.2014, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
так он мне говорит, что согласен со статьей!!!
Я считаю, что так дальше продолжаться не может! Это развод! Такие вещи не прощаются! Не забудьте забрать у него квартиру и запретить видеться с детьми! Вы же понимаете, что дети не могут общаться с человеком, который усомнился в Нашем Величии?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
На телевидении, например, французские комментаторы были в восторге от Аделины, мёдом растекались от её катания и ни на секунду не усомнились в её золоте.
Flori, я смотрела французский канал, и слышала, как, дама-комментатор, сказала что для неё кореянка лучше. Для меня это называется "усомниться". И, значит, она думает, что золото нам дали незаслуженно. Но ничего обидного и никаких колкостей они, действительно, не отпускали.
Старое 21.02.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Аделина получила золото потому что судейство сделало подарок,
никаких подарков там конечно не было и дело не только в чистоте.
Но и в сложности фигур.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки