|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
mathilde, "Волхв" я тоже давно читала. Не знаю, наверное, это все же очень субъективные ощущения, что такие ассоциации приходят.
![]() ![]() Насколько я помню, вещал он из тюрьмы. Если бы все в тюрьмах занимались созиданием... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() С другой стороны,он вроде сбежал из тюрьмы в Австралии аж в Индию. Мне вот интересно,после опубликования романа,почему его не поймали?Как отмазался,ведь речь там шла о вооружeнном ограблении?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Он же вроде бы, в итоге, все таки отсидел, что положено.
Вот из Википедии: В 1990 Робертс был взят под стражу при незаконном ввозе героина во Франкфурт. Впоследствии был экстрадирован в Австралию и провел более 6 лет в тюрьме, 2 года из которых — в одиночной камере. По словам Робертса, он в очередной раз совершил побег из тюрьмы, но затем передумал и тайно вернулся обратно под тюремное заключение. Его намерениями стало отбыть полностью остаток своего наказания с целью снова воссоединиться с семьей. Грегори Дэвид Робертс: «Когда меня задержали во Франкфурте в 1990 году и посадили в тюрьму для террористов, я встал на путь избавления. Я больше не собирался быть никем. Я хотел вернуться в Австралию или Индию, чтобы начать новую жизнь. Я был экстрадирован в Австралию, где провел в заключении в одиночной камере два года, а потом получил новый срок за побег из страны в 1980 г. Меня освободили в 1997 г. Тогда я почти шесть месяцев писал „Шантарам“. Мой срок заключения истек два года назад, и я продолжал писать и зарабатывать деньги, чтобы помочь родителям. Теперь, когда книга опубликована, я готов вернуться в Мумбаи.» После освобождения Робертс получил возможность полностью закончить свою работу и опубликовать роман «Шантарам». |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Он один такой "изобретательный" был. ![]() ПСС у нас дома не было, но я думаю, что мало кто его всего целиком когда-нибудь читал. В основном, только какие-то отдельные работы. А сейчас и вообще, наверное, никто его больше не читает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
в литературном плане - ничего хорошего. Читать нельзя.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот что вчера прочитала (ссылка чуть ниже).
Не книга, конечно, но о книгах. На заметку для тех, кто предпочитает читать книги в электронном виде - скоро таких ресурсов станет намного меньше. Решила, что в данной теме эта информация будет актуальнее, потому как именно здесь обмениваются информацией книголюбы. "Антипиратский закон распространят на музыку, книги и софт Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес поправки в антипиратский закон, расширяющие его действие на все виды контента; раньше закон защищал только кино. Проект, копию которого изучили «Ведомости», предполагает внесение поправок в закон об информации и Гражданский кодекс. Поправки позволяют владельцам прав на все виды контента добиваться блокировки сайтов, на которых нелегально размещен их контент. С августа прошлого года блокировка сайтов применяется в качестве обеспечительной меры: правообладатель жалуется в Мосгорсуд на нарушение его прав, и суд может принять решение об удалении контента с сайта. Если же сайт не удаляет контент, то операторы блокируют его на 15 дней — до подачи правообладателем основного иска." Далее здесь - http://news.mail.ru/politics/17115012/?frommail=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ludmila91560, спасибо!
В связи с этой информацией вопрос: подскажите кто знает какие-то форумы,сайты книголюбов,на которых можно было бы найти что-то типа опроса "Моя любимая книга" или,например,"Лучшие 100 книг мировой литературы". Хочется побольше скачать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Suliko, http://books.imhonet.ru/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Уважаемые любители чтения, что бы вы посоветовали в подарок немолодому мужчине? Из того, что точно не любит - псевдо-интеллектуальную литературу. Среди любимых книг у него - "Крутой маршрут" Гинзбург, Дина Рубина и, в то же время, Эдуард Тополь.
Подумалось о Памуке, но сама никогда не читала его. Да и читатель, которому планирую сделать подарок - русский и интересуется в основном российской тематикой. Хотя в принципе, если книга стоящая, то не обязательно российского автора. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
"Цветы для Элджернона" я читал в обоих вариантах. Сначала рассказ, потом роман. Вообще говоря, это два совершенно разных произведения, сравнивать их сложно. Мне понравились оба. Единственное, наверно - не стоит читать подряд. Лично я роман прочитал спустя лет пять после рассказа, когда детали уже забылись. Я тогда не знал, что это - разные книги, и меня очень огорчило, что с памятью совсем никуда, поскольку вот ведь - читал же "синюю книшку с порванной аблошкой" про мышку, а вот этого ключевого эпизода напрочь не помню, и вот этот момент - как впервые. "Какого-то Чярли Гордона я свалял," - подумалось мне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще подумалось про "Времена года" Анны Борисовой (она же - Борис Акунин). А из самой "мужской прозы", что я читала в последнее время, можно выделить "Грех" Захара Прилепина. Мне кажется, что "немолодому мужчине" это может понравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
|
|
![]() |
|