Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Опять таки нужен сток дров и за ним следить.
Сток дров на всю зиму можно купить. А вот долбать камин не очень хочется потому что много грязи от этого. Интересно, сколько может стоить?
А дрова подкидывать меня не напрягает. Я и так это, на камин почти не согревает дом.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сток дров на всю зиму можно купить.
Я вот как-раз только подумала по какой цене здесь можно дрова купить?Цена зависит от региона или как?
Старое 19.02.2014, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Сток дров на всю зиму можно купить. А вот долбать камин не очень хочется потому что много грязи от этого. Интересно, сколько может стоить?
А дрова подкидывать меня не напрягает. Я и так это, на камин почти не согревает дом.
Камин всяко раздолбают. Мне мужик сказал "мы обязаны посмтреть если ваш дымоход устроен по нормам, иначе у нас будут проблемы". И так 3 мужика сказали из разных фирм.
Цена вопроса: 4-5К€ за все работы.
Но камин мне жалко.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 22:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я вот как-раз только подумала по какой цене здесь можно дрова купить?Цена зависит от региона или как?
дрова покупайте на <leboncoin>, там очень хорошие цены.. могут даже домой привезти.
Иначе всегда есть в <castorama>, по кубометру (<stère>)
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 22:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.02.2014 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Еще как зависит. У нас в Дордони хорошие дубовые дрова, если не по блату, 35-40 евро за куб. Еще год назад можно было купить за 25. Мы считаем куб на неделю, т.е. по-хорошему 20 кубов надо на отопительный сезон.

Но у нас с прошлого года отличная система: у нас пол с подогревом на дровах. Т.е. дровяной обогреватель в подвале подсоединен к системе отопления. Ни дыма, ни пыли: раз в 8 часов подложил дровишки, а по всему дому разливается тепло без всяких радиаторов. Первая зима во Франции, когда можно было по дому ходить без свитера.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Сейчас я с ужасом вспоминаю как я вообще могла спать в душнонатопленной сибирской квартире, у меня теперь раскалывается голова, если в спальне выше 18 градусов.
Если следить за содержанием кислорода в воздухе, то не будет раскалываться. Духота - это плохо. А тепло - хорошо.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но все же у нас 20 - 21 градус. А придешь к кому-нибудь, так там 18 . Так что экономят, есно. У некоторых 16 градусов:-)
У нас 26 градусов дома, очень комфортно. И я коченею, если меньше 24, у меня сразу руки и ноги леденеют, без преувеличения. И еще сильно страдаю от малейших сквозняков в квартирах со старыми окнами и от терморегуляторов в остальных квартирах - это когда батарея нагреет воздух до нужной температуры, а потом отключается на время. Я чувствую это понижение температуры мгновенно. При этом сплю зимой с приоткрытым окном: нос у меня, наверно, не так чувствителен, как руки.
Мне кажется, комфортная температура не только от привычки зависит, но от физиологии и психики. Нервным и немощным холоднее.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но у нас с прошлого года отличная система: у нас пол с подогревом на дровах. Т.е. дровяной обогреватель в подвале подсоединен к системе отопления. Ни дыма, ни пыли: раз в 8 часов подложил дровишки, а по всему дому разливается тепло без всяких радиаторов. Первая зима во Франции, когда можно было по дому ходить без свитера.
Теплый пол - это отличный вариант! Возьму на заметку на будущее, если решим строиться. В московской квартире много лет были теплые полы, даже зимой по плитке босиком ходили.

А тут в половине дома, где плитка лежит, она такая ледяная, что даже в тапках и шерстяных носках ноги коченею
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У камина кпд - 15 %. Надо ставить печь скандинавского типа, у которой кпд - 70-75%.

Странно , что эта теме в этом разделе про иммиграцию, адаптацию,а не в разделе Жилье? Там есть тема Экономный обогрев дома , в которой обсуждаются те же вопросы.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 23:45     Последний раз редактировалось maman N; 20.02.2014 в 23:53..
Мэтр

Не знаю насчёт региона, слышала, что можно купить сток за 300 евро на всю зиму, смотря, когда покупать. Вне сезона дешевле, чем прямо перед отопительным сезоном.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Надо ставить печь скандинавского типа, у которой кпд - 70-75%.
А что это такое? И можно ли ею ставить на место камина? А чем хуже камин с системой распространения тепла по всему дому?
Действительно, не понятно, почему тема в этом разделе? В "жилье" оказывается есть тема про экономный обогрев дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 00:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У камина кпд - 15 %.
Я писала выше, что наш камин обогревает гостиную 50 м кв, без батарей. Дымоход проходит мимо спальни наверху и ее тоже обгревает. Но топится нон-стоп. И грязи, вернее пыли, много - это правда. И стекло надо чистить часто, если хочешь чтобы красиво было.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я не буду сидеть перед камином да подкидывать туда дровишки (ленивый я, из россии, блин), мне дома хочется отдохнуть да расслабится. Опять таки нужен сток дров и за ним следить.
Да если бы только дровишки подкидывать - это бы и я с моей ленью смогла. Самое противное - это пепел с пола и ковра убирать, сам камин чистить (я имею в виду ту же золу выгребать и выносить) и стекло каминное натирать...Бэээ..Я лучше свитер одену.:-)
Старое 21.02.2014, 11:52
Заблокирован(а)

У камина кпд - 15 %. Надо ставить печь скандинавского типа, у которой кпд - 70-75%.
Это что за камин такой ? Можно ссылку ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дров можно набрать бесплатно в лесу (Фонтенбло, например), сколько в багажник поместится...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 11:56
Мэтр

Что ж у всех за проблемы-то? Я дома в трусах и майке хожу, босиком. За воду не плачу, она включена в charges, лей сколько хочешь.
В какой-то другой Франции, что ли, все живут...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что ж у всех за проблемы-то? Я дома в трусах и майке хожу, босиком. За воду не плачу, она включена в чаргес, лей сколько хочешь.
В какой-то другой Франции, что ли, все живут...
Печкин, у форумских женщын проблемы в том что им надо 24-25 как в россии, и 19-20 для них очень холодно.. а так как многие живут в мужниных домах вне городов то мужья там топят естественно так как надо топить, а не так как женам хочется, отсюда и плач.
Кроме того с определенного возраста хочется потеплее да помягче.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:15
Мэтр

а так как многие живут в мужниных домах
А многие мужья привыкли к другой температуре помещения. у моего мужа так было: его отец отопление ставит на 16 градусов, мать переставляет ... на 14. Муж вырос соответственно в такой температуре. Ему при 20 просто дурно может стать... Его родители, переехав в картиру, вообще отопление почти никогда не включают несмотря на преклонный возраст, зато несколько свитеров и тёплых одеял.
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но топится нон-стоп
Тогда надо очень много дров.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Цитата:
Дров можно набрать бесплатно в лесу (Фонтенбло, например), сколько в багажник поместится...
Интересно, и это сколько надо будет сделать ходок в лес, чтобы сделать запас дров, скажем, на год отопления?
Старое 21.02.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Интересно, и это сколько надо будет сделать ходок в лес, чтобы сделать запас дров, скажем, на год отопления?
Средний багажник легковой машины где-то 0.5 кубометра. Тут посчитали, что на сезон надо 20 кубов = 40 ходок. Да, немало. Но можно взять на выходные напрокат грузовичок кубов на 10, тогда 2 ходки достаточно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
40 ходок
прикалываетесь что ли?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:36
Мэтр

Кто с лесом рядом живет, тому пара ходок в лес за день не проблема.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:40
Заблокирован(а)

Кто с лесом рядом живет, тому пара ходок в лес за день не проблема.
так вот что значит русское выражение "идите вы лесом.."
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
В лесу дрова мокрые сырые, даже если принести, их фиг растопишь, даже спецсредства с трудом помогают, дымят, и всё, хорошие дрова должны года два полежать, это вам любой садовник скажет. Кроме того, их попробуй принеси, я с трудом два дубовых полена в дом приношу, по одному в каждой руке, они неподъёмные, мне потом в России берёзовые дрова игрушечными кажутся.
Мы в лесу только шишки набираем, для растопки хорошо.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 13:07     Последний раз редактировалось darija; 21.02.2014 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Вложения большие - камин раздобают, сделают <tubage> то есть все трубы проведут повторно алюминием.
Плюсы - теплый воздух циркулирует при каждой топке по всем етажам.
Минусы - камин не топится, дома дубак. Ну и сам камин" долбать" жаль - он , авторская работа. Я не буду сидеть перед камином да подкидывать туда дровишки (ленивый я, из россии, блин), мне дома хочется отдохнуть да расслабится. Опять таки нужен сток дров и за ним следить.
В 2004 году жила в доме с таким камином. Пока топишь- тепло, перестаешь- дом быстро остывает. Никому не советую. Волосы и одежда всегда пахли дымом.
Может, в Дордони и 25 евро/куб. были дрова, у нас 45-50 евро/куб за хорошие дубовые дрова. Никакой экономии не получалось.
Не специалист, но думаю, что камин надо строить наподобие русской печки, чтобы нагревался кирпич и весь день держал тепло. Помню, у бабушки, в деревне под Минском, в печь утром закладывали только 5-6 поленьев, а в доме было всегда тепло.
Да, поленья были небольшие, березовые.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 13:29
Мэтр

Цитата:
А ничего, что во Франции леса принадлежат либо частным лицам, либо государству. Бесплатных ну никак не найдёшь.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
прикалываетесь что ли?
Во-во! Хорош прикол
Старое 21.02.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А ничего, что во Франции леса принадлежат либо частным лицам, либо государству. Бесплатных ну никак не найдёшь.
А ничего. Лес пусть принадлежит, на лес я не претендую. А упавшее дерево распилить и утащить никто не запрещает. Так же как грибы собирать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 13:37
Мэтр

А ничего. Лес пусть принадлежит, на лес я не претендую. А упавшее дерево распилить и утащить никто не запрещает. Так же как грибы собирать...
Не буду с Вами спорить. Хотите, распиливайте и таскайте Но всё равно даже упавшее дерево, лежащее в лесу, кому-нибудь да принадлежит. И это не то же самое, что грибы или ягоды.
Старое 21.02.2014, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
У нас в регионе куб 50/55 €. Разные дрова, в основном дуб зеленый, бук. Мы топим камин целый день с ноября по март нон стоп.Примерно 8/10 кубов. Температура 24/18. Самые теплые комнаты на этаже и салон. Так же готовим на камине. Практический все. Куплены разные чугунки и кастрюли. Даже для чая стоит вода постоянно.
Старое 21.02.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
В Париже intra muros запретили пользоваться каминами с 2015-го года
        Ответ        

Закладки