Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2014, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
некоторые не из экономии так делают, их так воспитываю. Моего мужа родители учили беречь воду, душ принимать быстро, не оставлять воду течь при мытые посуды, рассказывая про экологию, про нехватку воды в Африке....Но пожив со мной, научился плохому. .
Я Вас умоляю! Я прекрасно знаю о ситуации в Африке. И не только с водой. С едой там тоже плохо. Однако, это не дает повода, мне лично, экономить на еде.
Я прекрасно знаю, об экологии. Но, я не выскакиваю из ванны с пеной на спине. А еще прикольнее, купаться в одной ванной всем членам семьи. И вода не льется часами при мытье посуды. На форуме были темы, что тарелки считались мытыми, не смывая жидкость для мытья посуды. Я за то, чтобы не перегибать палку. И не доходить до фанатизма экономии. Оптимальное решение, можно найти всегда.
Я раньше тоже следовала экономии во всем, при бывшем муже. Пока, сама не стала контролировать свой бюджет и не видеть реальные счета за все услуги. На деле поняла, где экономия и сколько она стоит
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я Вас умоляю! Я прекрасно знаю о ситуации в Африке. И не только с водой. С едой там тоже плохо. Однако, это не дает повода, мне лично, экономить на еде.
Я прекрасно знаю, об экологии. Но, я не выскакиваю из ванны с пеной на спине. А еще прикольнее, купаться в одной ванной всем членам семьи. И вода не льется часами при мытье посуды. [/COLOR]
и я так не делаю и никого не призываю, я к тому что, некоторые так живут по привычке, в следствии полученного воспитания, даже не задумываясь об экономии.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 12:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Alena77, несмотря на все то, что Вы написали, воду надо бы экономить, не из-за денег.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 12:05     Последний раз редактировалось Alena77; 19.02.2014 в 12:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Alena77, несмотря на все то, что Вы написали, воду надо бы экономить, не из-за денег.
Ну, а где я написала, что я ее не экономлю?
То, что я в тазике посуду не мою? Или смываю каждый раз после себя в туалете? Повторяю, везде должен быть здравый смысл. А то получается, в одном месте, вроде, как экономят, а в другом не думают ни об экологии, ни об экономии в деньгах.
И дело здесь не в воспитании, на мой взгляд, а в маразме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Smile

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Алена77, несмотря на все то, что Вы написали, воду надо бы экономить, не из-за денег.
Тоже размышляла об этом... Но когда вся страна в режиме жесткой экономии, то никому мои литры не повредят ))))). Я так думаю
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Мне кажется, что все это очень индивидуально-мерзнуть или ходить в маечках при 20 градусах. Я, например, в маечках точно не смогу. Но понимаю, что есть люди кому такая температура комфортнее чем мои 23-24.
Причем муж жил при такой температуре еще до меня. В доме свекров тоже совсем нехолодно. Так что и французы они разные
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 16:40     Последний раз редактировалось Tanya48; 19.02.2014 в 16:41.. Причина: орфографическая ошибка в 1 слове.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я прекрасно знаю, об экологии. Но, я не выскакиваю из ванны с пеной на спине. А еще прикольнее, купаться в одной ванной всем членам семьи. И вода не льется часами при мытье посуды. На форуме были темы, что тарелки считались мытыми, не смывая жидкость для мытья посуды. Я за то, чтобы не перегибать палку. И не доходить до фанатизма экономии. Оптимальное решение, можно найти всегда.
Я раньше тоже следовала экономии во всем, при бывшем муже. Пока, сама не стала контролировать свой бюджет и не видеть реальные счета за все услуги. На деле поняла, где экономия и сколько она стоит
А я реально знаю такую историю. Моя русская подруга из Нанси, когда была замужем за французом, приучилась так мыться всем в одной воде в ванне. До сих пор после развода у нее остались такие привычки: сначала моется сын в ванной, потом она, потом эта вода остается для мытья пола. Привычки остались до сих пор:зимой она не включает отопление везде, кроме ванны.Мой муж -француз ,посмотрев на мои неэкономные привычки, бежит вперед меня включать отопление в квартире, даже когда я и не спрашиваю.Я привыкла за 3 года к этому влажному климату и уже не мерзну.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А я реально знаю такую историю.
И я реально знаю. Одна моя знакомая рассказывала, что принимает таким образом ванну. Сейчас развелась, ванну так уже не принимает. Правда, у может быть нее сейчас вместо ванны - душ...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 16:57     Последний раз редактировалось Alena77; 19.02.2014 в 17:02..
Заблокирован(а)

Tanya48, Вы за три года привыки. А я за девять не могу привыкнуть к климату. Хотя, мы соседи. И климат одинаковый. Эту зиму было очень тепло, не мерзла.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Tanya48, Вы за три года привыки. А я за девять не могу привыкнуть к климату. Хотя, мы соседи. И климат одинаковый. Эту зиму было очень тепло, не мерзла.
Может быть, потому что это зима теплая. Мой муж сказал, что такая зима редко ,подобное было в 2002 г. Мы ночью теперь отопление не включаем-экономим тоже.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 17:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Может быть, потому что это зима теплая. Мой муж сказал, что такая зима редко ,подобное было в 2002 г. Мы ночью теперь отопление не включаем-экономим тоже.
Я раньше мерзла в старой квартире. Сейчас, в новой, не мерзну. Я писала выше, что Очень тепло в квартире, постоянно открыт балкон. А на улице, если холодно + ветер, мерзла. В этом году,да, зима никакая.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки