Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
А то может вам кажется, что здесь все так делают.
девушка приехала только пару месяцев назад,ее муж научил,вот и делает так. Она пока еще не знает,что может быть по-другому. Поживет подольше,может поменяет привычки,а может нет.
Старое 18.02.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Даже если экономия, то вам какая разница?
НО мы спрашиваем друг друга иногда и когда можно (не буду вдаваться в подробности).

Про душ попробуйте, может добрее станете.
Я знаю и что???? Я и так добрая и любимая 25 лет уже. Вот вы попробуйте отдельно душ принимать, когда и грустно одной.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Она пока еще не знает,что может быть по-другому
Это когда муж решит начать экономить, что ли?:-)
Старое 18.02.2014, 23:27
Мэтр

Про душ попробуйте, может добрее станете.
добрее? а,что,кто-то тут недобрый? Вызвало недоумение не сам факт посещения туалета друг за другом,а то,что делаете вы это "не из экономии" по вашему утверждению.
А душ что? Если,рассматривать совместный душ как прелюдию,то почему бы и нет. Тогда точно не из экономии.
Старое 18.02.2014, 23:27
Мэтр

девушка приехала только пару месяцев назад,ее муж научил,вот и делает так. Она пока еще не знает,что может быть по-другому. Поживет подольше,может поменяет привычки,а может нет.

Ирина она, что неорденталец? Она из нашего СССР, культура у нас одна, чистота и гигиена.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:32     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.02.2014 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Ирина она, что неорденталец? Она из нашего СССР, культура у нас одна, чистота и гигиена.
я не могу ответить на этот животрепещущий вопрос по поводу девушки. Могу отвечать только за себя,имея опыт совместного хозяйства и проживания не с одним французским мужчиной.: в туалет друг друга не приглашали,душ иногда принимали вместе по причине,указанной выше.
Старое 18.02.2014, 23:34
Мэтр

я не могу ответить на этот животрепещущий вопрос по поводу девушки. Могу отвечать только за себя,имея опыт совместного хозяйства и проживания не с одним французским мужчиной.
Ок.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.02.2014 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
может быть дело и не в экономии, старые дома топи не топи толку никакого. Я топлю на полную катушку, а выше 19-20 не поднимается, это при том что стены по полметра толщиной, потерь вроде быть не должно. Уже и окна поменяли на тройной стеклопакет, все равно холод.
Во-во, у нас старый дом, топим-топим, то же самое. И от стен каким-то холодом веет. Все-таки это не комфортабельная современная квартира, особенно московская, которая создана с расчетом на холод. И потом от плиточного пола холодно ногам, хоть мы и не на первом этаже.

Но все же у нас 20 - 21 градус. А придешь к кому-нибудь, так там 18 . Так что экономят, есно. У некоторых 16 градусов:-)
Я вот думаю, нафиг покупать огромные каменные домины, половина комнат никем не заняты, если денег нет отапливать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А вот про туалет, без комментариев, чистого вида экономия
А если экономия то что? И если задуматься сколько людей живет на планете и по скольку раз в день каждый ходит пи-пи trois gouttes и спускает за собой воду, представляете колличество воды? Ее же потом очищать надо. И если есть люди, которые экономят, не важно каким способом, не наше дело, то шапо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:43
Мэтр

Душ принимать вместе тоже жесть:-), для меня, во всяком случае. Там и скрабом надо помазаться, и еще что-нибудь, целая серия косметических процедур...представляю, если бы при этом мурчинка еще болтался:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
она, что неорденталец? Она из нашего СССР, культура у нас одна
С кем у Вас одна культура? С "неордентальцами"? Это где ж такие водятся?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Душ вместе - это здорово. Я люблю очень. Когда одна, то грустно.
Извините,а как красоту наводить,когда муж рядом ползает?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но все же у нас 20 - 21 градус. А придешь к кому-нибудь, так там 18 . Так что экономят, есно. У некоторых 16 градусов:-)
Я вот думаю, нафиг покупать огромные каменные домины, половина комнат никем не заняты, если денег нет отапливать?
Необязательно экономят. Это для них нормально. К чему я не могу привыкнуть, так это к убеждению, что в спальне должно быть холодно. Что во время сна должно быть не выше 13 градусов. Вроде Ленин тоже любил при 13 градусах спать и работать... и разве можно было в таком дубаке создать гуманистическую философию?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А если экономия то что? И если задуматься сколько людей живет на планете и по скольку раз в день каждый ходит пи-пи trois gouttes и спускает за собой воду, представляете колличество воды? Ее же потом очищать надо. И если есть люди, которые экономят, не важно каким способом, не наше дело, то шапо.

О как! Вы часто задумываетесь, когда кнопку на бачке смыва унитаза нажимаетае? Думаю, никогда.

И про шапо, думаю, что это не тот случай. Ну это мое видение ситуации.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

Не, я не экономлю, чесслово, у меня грудничек, но 20 C это максимум, а так в спальнях +17+18. Я только во Франции узнала что такое холодно. А душ я вообще не принимаю без точечного обогревателя и думаю каждый раз убьет меня током или нет.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Необязательно экономят. Это для них нормально. К чему я не могу привыкнуть, так это к убеждению, что в спальне должно быть холодно. Что во время сна должно быть не выше 13 градусов. Вроде Ленин тоже любил при 13 градусах спать и работать... и разве можно было в таком дубаке создать гуманистическую философию?
Рыжая, интересный взгляд на ситуацию:-) я думаю, в ней есть рациональное зерно:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Не, я не экономлю, чесслово, у меня грудничек, но 20 C это максимум, а так в спальнях +17+18. Я только во Франции узнала что такое холодно. А душ я вообще не принимаю без точечного обогревателя и думаю каждый раз убьет меня током или нет.
У меня тоже есть маленький нагреватель для ванной комнаты... но почему он может током убить??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:53
Мэтр

О как! Вы часто задумываетесь, когда кнопку на бачке смыва унитаза нажимаетае? Думаю, никогда.

И про шапо, думаю, что это не тот случай. Ну это мое видение ситуации.
А мы вот задумались. Нас 4 человека и три туалета в доме, плюс сад и огород, за воду в полгода до 600 евро получается. А у нас на участке пруд большой, глубокий. И муж что сделал: он купил помпу с резервуаром и подвел ее от пруда и к туалетным бачкам, и к поливалке. Красота!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
коллега одна рассказала историю
Доигралась с экономией

Живет в частном доме, естественно экономит на отоплении
Холодильник стоит в коридоре, который не отапливается

В коридоре 10 градусов тепла примерно

Так вот холодильник при такой температуре не работает, ему нужно минимум 15 градусов тепла !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
У меня тоже есть маленький нагреватель для ванной комнаты... но почему он может током убить??
не знаю, муж страшилки рассказывает что у нас там что-то не заземлено в ванной и пользоваться водой и им одновременно нельзя. Хотя откуда он это знает, я выяснить так и не могу ...
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:57
Мэтр

во время сна должно быть не выше 13 градусов. Вроде Ленин тоже любил при 13 градусах спать и работать... и разве можно было в таком дубаке создать гуманистическую философию?
Не надо! Не спите в таком собачьем холоде! Нам идей Ленина с лихвой хватило. Давайте не будем себя мучать во благо экономии ли,науки ли,или еще чего-то там. Хотя,мне +19°С в спальне комфортно,+21°С в других комнатах. Если выше,то мне уже жарко(тоже привычки со временем поменялись).
Старое 19.02.2014, 00:00
Мэтр

Не надо! Не спите в таком собачьем холоде! Нам идей Ленина с лихвой хватило. Давайте не будем себя мучать во благо экономии ли,науки ли,или еще чего-то там. Хотя,мне +19°С в спальне комфортно,+21°С в других комнатах. Если выше,то мне уже жарко(тоже привычки со временем поменялись).
Честно, мы в этом году отопление вообще и не включали, не из экономии, холода не было, но у нас 6 компов с серверами круглосуточно работают, температурата 21 градус, а нам жарко.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У нас, как и в прошлом году, 23°С, ночью 18°С. После душа меня просто колотит.
Ночевавшие дети подруги на всю ночь, несколько раз пытались открыть окно на режим проветривания. Не могли спать-жарко. Но у них электрические батареи и я там всегда мерзну.

Я еще и под пуховым одеялом сплю. )
Старое 19.02.2014, 00:01
Мэтр

Рыжая, да у многих дома плесенью заражены, запах специфический...никогда не сталкивались с таким? И все равно не топят не хрена.

Я вообще впервые столкнулась с таким во франции. У меня очень тонкое обояние, так я этот запах специфический чувствую, даже проходя мимо открытого окна какого-нибудь дома. Или побываешь в таком доме, потом одежду всю стираешь, в нее этот запах впитывается. Я к таким больше не хожу, но вот когда муж приходит домой, я уже с порога точно знаю, что он был у таких-то и таких-то. И ни разу не ошиблась, кстати:-)

У меня кстати как-то тоже немного белья в щкафу отсырело и завоняло, так сколько кипятить пришлось, чтобы избавиться от этого... оно ведь и другое белье заражает. Я даже в москву эту заразу привезла - постирала на 30 градусах вместе с другим бельем, все убрала в шкаф, оставила в москве... через пару месяцев мама открыла шкаф:-):-):-) у нее был культурный шок - она никогда не сталкивалась с этим запахом и не знвла, что это такое!! Позвонила мне в ужасе, что за странный запах из шкафа:-) пришлось и там весь шкаф кипятить..
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:02
Мэтр

Все пропало,шеф! Мне тоже шапо не видать. Не думаю о том,какой вред планете наносят мои "пи-пи trois gouttes" . Может с завтрашнего дня под кустик начать бегать,чтобы планету спасти и энто самое шапо (чо за зверь такой)заслужить?
Старое 19.02.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Про экономию воды и электричества

Душ принимать вместе тоже жесть:-), для меня, во всяком случае. Там и скрабом надо помазаться, и еще что-нибудь, целая серия косметических процедур...представляю, если бы при этом мурчинка еще болтался:-)
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Извините,а как красоту наводить,когда муж рядом ползает?
Но иногда в душе , вместе с партнером , можно совместить приятное с полезным и даже "забыть " об экономии или холоде
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Так вот холодильник при такой температуре не работает, ему нужно минимум 15 градусов тепла !
какой он оказывается,неэкономный,зараза! Пусть погреб роет Ваша знакомая.
Старое 19.02.2014, 00:06
Мэтр

Рыжая, да у многих дома плесенью заражены, запах специфический...никогда не сталкивались с таким? И все равно не топят не хрена.

Я вообще впервые столкнулась с таким во франции. У меня очень тонкое обояние, так я этот запах специфический чувствую, даже проходя мимо открытого окна какого-нибудь дома. Или побываешь в таком доме, потом одежду всю стираешь, в нее этот запах впитывается. Я к таким больше не хожу, но вот когда муж приходит домой, я уже с порога точно знаю, что он был у таких-то и таких-то. И ни разу не ошиблась, кстати:-)

У меня кстати как-то тоже немного белья в щкафу отсырело и завоняло, так сколько кипятить пришлось, чтобы избавиться от этого... оно ведь и другое белье заражает. Я даже в москву эту заразу привезла - постирала на 30 градусах вместе с другим бельем, все убрала в шкаф, оставила в москве... через пару месяцев мама открыла шкаф:-):-):-) у нее был культурный шок - она никогда не сталкивалась с этим запахом и не знвла, что это такое!! Позвонила мне в ужасе, что за странный запах из шкафа:-) пришлось и там весь шкаф кипятить..
О да, это классическая проблема - не знаю, как в городах, а в деревне тут везде сыро! Запах и пятна плесени. Вы абсолютно правы.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Пусть погреб роет Ваша знакомая
она может
Сказала дома ходит в лыжном комбинезоне
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:13