Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вовсе не обязательно пройдет. Я здесь 12 лет, и все время мерзну.

Всю эту осень и начало зимы болела (как, впрочем, и все вокруг меня, включая мужа(, в конце декабря летела в москву с температурой 38 и начинающимся очередной раз бронхитом. Переступила порог московской квартиры - там сухо, 26 градусов - и за 2 дня без лекарств все прошло! (А какое счастье в москве принимать душ:-):-)
Я особо не болею здесь НО мерзну. За 10 лет так и не привыкла. У себя топлю как положено (сколько градусов незнаю так как нет термометра чтоб померить и я только на свои ощущения ориентируюсь). А как к кому в гости не приду - так мерзну. Особенно если в деревню приглашают в частный дом. Там сплошные экономисты живут - экономят на всем. Поэтому я в последние годы от загородных поездок в осенне-зимний период воздерживаюсь. Иначе на вызодные сьездишь а потом две недели бронхит лечить.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А как к кому в гости не приду - так мерзну. Особенно если в деревню приглашают в частный дом. Там сплошные экономисты живут - экономят на всем.
может быть дело и не в экономии, старые дома топи не топи толку никакого. Я топлю на полную катушку, а выше 19-20 не поднимается, это при том что стены по полметра толщиной, потерь вроде быть не должно. Уже и окна поменяли на тройной стеклопакет, все равно холод.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
может быть дело и не в экономии, старые дома топи не топи толку никакого. Я топлю на полную катушку, а выше 19-20 не поднимается, это при том что стены по полметра толщиной, потерь вроде быть не должно. Уже и окна поменяли на тройной стеклопакет, все равно холод.
Да они не такие и старые : лет 30-35 назад построены. Вроде не такой уж и возраст
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня тоже есть маленький нагреватель для ванной комнаты... но почему он может током убить??
не знаю, муж страшилки рассказывает что у нас там что-то не заземлено в ванной и пользоваться водой и им одновременно нельзя. Хотя откуда он это знает, я выяснить так и не могу ...
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки