matreshkina пишет:
Anna_Sh, спасибо за ответ!
Ещё есть вопрос - мы хотим назначить дату на начало июля, а в мэрию сходить в конце марта (личные обстоятельства так складываются, что в конце марта это сделать удобнее), взять список доков (почему-то моему мч сказали в мэрии Клермон-Феррана, что за этим списком мы тоже должны вдвоём приехать). Это не слишком рано получается? Вообще есть ли у них какие-то сроки с момента взятия досье и до даты свадьбы? (извините, что не совсем в тему, но именно поэтому в конце марта хочу взять кутюм в Париже)
|
Вы можете так сделать, это не рано. у нас мэрия тоже меня требовала на "взять список документов"

хочу только обратить Ваше внимание на "срок годности" документов. раз вы так рано будете подавать. на момент свадьбы документы должны быть еще годны. Ваши - 6 месяцев от даты выдачи, у жениха - 3. То есть, ему может быть не проблема взять еще раз свидетельство о рождении, а для Вас какие-то документы может оказаться проблематичным делать еще раз.
мы когда подавали досье, жениху напомнили, что он должен еще раз предоставить свид. о рождении на момент свадьбы его уже было "старше" 3х мес.