Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNastasia_Bright пишет:
Поверьте, они просто обсуждают снижение цены у продавца, за свою работу они получают все тот же процент. У любого агента есть руководство, которое получает большую часть этой суммы. Это если речь идет о ПОКУПКЕ. Покупатель во Франции НЕ ПЛАТИТ комиссию. Поэтому вообще по сути покупатель таких разговоров заводить не должен с агентством.
Скажите - вы так уверенно об этом пишите - вы агент и работаете в агентстве недвижимости?
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Скажите - вы так уверенно об этом пишите - вы агент и работаете в агентстве недвижимости?
Да, я работаю в агентстве в Спб и живу во Франции, работаю с коупнейшими агентствами (как специалист по зарубежной недвижимости), такими как Sotheby's, Michael Zingraf, 21 century, engel&volkers, (франшизы), и местными агентствами в секторе элитной недвижимости
Nastasia_Bright вне форумов  
Старое 16.02.2014, 18:06     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 18:12..
Мэтр

Да, я работаю в агентстве в Спб и живу во Франции, работаю с коупнейшими агентствами (как специалист по зарубежной недвижимости), такими как Sotheby's, Michael Zingraf, 21 century, engel&volkers, (франшизы), и местными агентствами в секторе элитной недвижимости
Все ясно

Хотите открою вам секрет? Это не только принято, но и активно использовалось во Франции. Например, мной. Как покупателем. Единственный ньюанс - я подписал у нотариуса акт приемки работ с агентством, у которого до этого был договор с продавцом на продажу. Т.е. комиссию агентству платил я, через нотариуса, эта сумма фигурировала отдельно в договоре, не вошла в стоимость квартиры и не облагалась дополнительным % нотариуса. Это вам как профессионалу поясняю, что это не только возможно, но и является практикой во Франции. Правда, видно только не в тех агентствах, где работают русские
Это мне и позволило уменьшить комиссию агентства на 60%

Кстати, комиссию агентства можно посмотреть тут
http://www.emulis.net/index.cfm

И еще раз я к тому, что СВЕРХ объявленной суммы продажи никто ничего потребовать не может с покупателя (комиссии), кроме затрат на покупку (налоги, затраты на нотариуса, довольно большие, кстати сказать) и тд
Опять же - не все так однозначно как вы пишите. Затраты на нотариуса могут быть и не большие. Это зависит от того, когда был построен дом.
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 18:12
Бывалый

Все ясно

Хотите открою вам секрет? Это не только принято, но и активно использовалось во Франции. Например, мной. Как покупателем. Единственный ньюанс - я подписал у нотариуса акт приемки работ с агентством, у которого до этого был договор с продавцом на продажу. Т.е. комиссию агентству платил я, через нотариуса, эта сумма фигурировала отдельно в договоре, не вошла в стоимость квартиры и не облагалась дополнительным % нотариуса. Это вам как профессионалу поясняю, что это не только возможно, но и является практикой во Франции. Правда, видно только не в тех агентствах, где работают русские
Это мне и позволило уменьшить комиссию агентства на 60%
Читайте выше, я уже написала, что фактически комиссию и платит покупатель.

И эта сумма прописывается, сколько идет продавцу, сколько - агентству, все прозрачно.
Просто это предмет договора с продавцом, поэтому с покупателем не обсуждается в принципе.

Я уж не знаю у кого Вы покупали квартиру, но явно не у крупного агентства с именем, а у мелкого с еще тремя агентствами в цепочке до реального продавца, которые последний х без соли доедают, там может быть что угодно, и снижение своей итак мелкой комиссии, поделенной на три, и что угодно ни одно крупное агентство с Вами даже оьсуждать вопрос их вознаграждения не будет
Старое 16.02.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 18:28..
Мэтр

Просто это предмет договора с продавцом, поэтому с покупателем не обсуждается в принципе.

Я уж не знаю у кого Вы покупали квартиру, но явно не у крупного агентства с именем, а у мелкого с еще тремя агентствами в цепочке до реального продавца, которые последний х без соли доедают, там может быть что угодно, и снижение своей итак мелкой комиссии, поделенной на три, и что угодно ни одно крупное агентство с Вами даже оьсуждать вопрос их вознаграждения не будет
Нет, покупал я у очень крупного агентства, французского.
А вот отказ обсуждать этот вопрос я пару раз встречал только в фирмах, в которых работали бывшие наши соотечественницы .
Видно, им так выгоднее

Но вы можете оставаться при своем мнении....
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 18:55
Бывалый

Нет, покупал я у очень крупного агентства, французского.
А вот отказ обсуждать этот вопрос я пару раз встречал только в фирмах, в которых работали бывшие наши соотечественницы .
Видно, им так выгоднее

Но вы можете оставаться при своем мнении....
Я просто знаю как работают крупные агентства, но не могу отвечать за мелкие местные офисы. Если не секрет, можно услышать название того агентства?
Вы знаете, это не зависит от того, работают в агентстве русские или нет. Это зависит от политики агентства. В крупном агентстве нанятые люди не могут решать за руководство сколько получит компания и стоит ли делать скидки, вычитая суммы из своего заработка. Этого просто никто не позволит. Не потому что они плохие, нет, просто так не принято. В мелких агентствах все может быть иначе.
Старое 16.02.2014, 19:08     Последний раз редактировалось Parka; 16.02.2014 в 19:12..
Мэтр

Я просто знаю как работают крупные агентства, но не могу отвечать за мелкие местные офисы. Если не секрет, можно услышать название того агентства?
Вы знаете, это не зависит от того, работают в агентстве русские или нет. Это зависит от политики агентства. В крупном агентстве нанятые люди не могут решать за руководство сколько получит компания и стоит ли делать скидки, вычитая суммы из своего заработка. Этого просто никто не позволит. Не потому что они плохие, нет, просто так не принято. В мелких агентствах все может быть иначе.
Постойте, вы хотите сказать, что покупать через мелкие агентства, обладающие десятками эксклюзивов, нельзя, а можно только через крупные фирмы, торгующие с рынка (с того же emulis)?
Или нельзя покупать напрямую от хозяев?
Очень интересный разговор. И как раз в правильной теме

А вообще торгуются именно с продавцом, комиссия нормального агентства неприкасаема ��
как у вас все запущено...
Я когда выступаю продавцом - для меня без разницы - кто мне продал объект - условия для всех одинаковы. Не нравится - не продаешь...
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 18:15
Бывалый

Parka, Вы невнимательно читаете. Я работала НЕ в этих агентствах, где "работают русские", а сотрудничаю с ними постоянно, так как я представляю агентство в Спб, хоть и живу во Франции. В этих агентствах зачастую русских нет.
   Тема закрыта   

Закладки