|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Во франции никогда не дадут ребенку фамилию, какого то там мужа..., но ни как не его отца
![]() Правильно работники мерии делают , по другому - просто будет нарушение закона ! Кстати в свидетельстве о рождении вашего ребенка > будет стоять ваша девицья фамилия ![]() А ребенка = мальчика , все равно запишут , если произойдет чудо, вторую русскую фамилию в женском роде > буква в букву !!! Поль Петрова / Иванова Такая же "фенька " с девочками / женами , у которых папа русский / вышли замуж , родились во Франции , то они станут ; Анна Петров/ Муратов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() У меня досье уже год в трибунале, чтоб в свидетельстве о рождении детей исправить фамилию бывшего мужа на мою девичью. Так сопротивляются, и доказывают, что свою девичью фамилию я потеряла по правилам моей страны ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Ведь даже когда мы, иностранцы, становимся французами, наши св-ва о рождении создают заново, по французским правилам. Например, моя мать в моём св-ве, изданном в Нанте в момент натурализации, фигурирует под девичьей фамилией, хотя в родном советском св-ве она под паспортной фамилией бывшего мужа. И в МИДе никто при этом не считает, что девичью фамилию она по законам своей страны потеряла, переделывают св-во. Поэтому крайне странно смотрится такая самодеятельность со стороны трибунала. Если уж они законов не знают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, да это нередкое явление, судя по форуму. У меня тоже ребёнку записали родителей по паспортам – все получились с одной фамилией. И в моем фр. свид о рожд мои оба родителя тоже с одной фамилией. Ох уж как я хотела фамилию сохранить — так меня франц. власти побаловали : и сама иванова и все вокруг меня ивановы получились — и ребёнок, и муж, и родители
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
elfine, не из паспорта, а из вида на жительство, где была фамилия из паспорта. Нет, письменный отказ не присылали. Просто будет год в марте месяце, как документы отправлены в Трибунал. В Монако это заняло ровно неделю, чтоб прокурор внес изменения без малейших вопросов. А тут в начале шла битва по телефону и мэйлу (что главное, дама, которая ведет досье, сама настойчиво звонила и писала, активистка какая-то). Надо поискать эти мэйлы. Это просто шедевры юриспруденции. У нее, оказывается есть время и желания изучать законы чужих стран, что похвально. Но она почему-то в пример настойчиво приводила в пример Украину(по случаю, наверное досталась ей информация
![]() Вот как Вы и сказали, если уж в Нанте в трибунале можно натолкнуться на такой маразм, то куда уже дальше.
|
Закладки |
Метки |
российское гражданство |