Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Во франции никогда не дадут ребенку фамилию, какого то там мужа..., но ни как не его отца , либо по настоящему отцу > либо девичью матери !
Правильно работники мерии делают , по другому - просто будет нарушение закона ! Кстати в свидетельстве о рождении вашего ребенка > будет стоять ваша девицья фамилия как в "ПАКС", Secu , CdS и вы же сами сказали , что стоят две ваши фамилии !
А ребенка = мальчика , все равно запишут , если произойдет чудо, вторую русскую фамилию в женском роде > буква в букву !!!
Поль Петрова / Иванова

Такая же "фенька " с девочками / женами , у которых папа русский / вышли замуж , родились во Франции , то они станут ; Анна Петров/ Муратов .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Во франции никогда не дадут ребенку фамилию, какого то там мужа..., но ни как не его отца , либо по настоящему отцу > либо девичью матери !
SvetaLes 36, всякое бывает...
У меня досье уже год в трибунале, чтоб в свидетельстве о рождении детей исправить фамилию бывшего мужа на мою девичью. Так сопротивляются, и доказывают, что свою девичью фамилию я потеряла по правилам моей страны.
Старое 17.02.2014, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
У меня досье уже год в трибунале, чтоб в свидетельстве о рождении детей исправить фамилию бывшего мужа на мою девичью. Так сопротивляются, и доказывают, что свою девичью фамилию я потеряла по правилам моей страны
А в св-во о рождении детей эта фамилия как попала? Из паспорта? Но св-во о рождении Вы ведь им показали? Сопротивляются - в смысле прислали отказ, а Вы подали на пересмотр? И французские законы их никак пока не убедили? Я бы ещё поняла, если бы ребёнок был иностранцем, но если француз...

Ведь даже когда мы, иностранцы, становимся французами, наши св-ва о рождении создают заново, по французским правилам. Например, моя мать в моём св-ве, изданном в Нанте в момент натурализации, фигурирует под девичьей фамилией, хотя в родном советском св-ве она под паспортной фамилией бывшего мужа. И в МИДе никто при этом не считает, что девичью фамилию она по законам своей страны потеряла, переделывают св-во. Поэтому крайне странно смотрится такая самодеятельность со стороны трибунала. Если уж они законов не знают...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, да это нередкое явление, судя по форуму. У меня тоже ребёнку записали родителей по паспортам – все получились с одной фамилией. И в моем фр. свид о рожд мои оба родителя тоже с одной фамилией. Ох уж как я хотела фамилию сохранить — так меня франц. власти побаловали : и сама иванова и все вокруг меня ивановы получились — и ребёнок, и муж, и родители
Старое 17.02.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
elfine, да это нередкое явление, судя по форуму. У меня тоже ребёнку записали родителей по паспортам – все получились с одной фамилией. И в моем фр. свид о рожд мои оба родителя тоже с одной фамилией. Ох уж как я хотела фамилию сохранить — так меня франц. власти побаловали : и сама иванова и все вокруг меня ивановы получились — и ребёнок, и муж, и родители
Я помню Ваше объяснение из другой темы, но чем больше вижу источников, тем меньше понимаю, как Вам это удалось. Например, только что нашла по ссылке выше:
Цитата:
Tout Français majeur peut en faire la demande.

Une demande tendant à porter le nom de son conjoint n'est toutefois pas susceptible d'être accueillie. Cela ne fait pas obstacle à la possibilité de prendre, à titre d’usage, le nom de son conjoint.
Так что выходит, действительно, уважили, вопреки всем правилам. :-) И если я ничего не путаю, след девичьей фамилии в тексте св-ва всё-таки остался, она не исчезла бесследно, просто разрешено не писать её в документах как девичью?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
elfine, не из паспорта, а из вида на жительство, где была фамилия из паспорта. Нет, письменный отказ не присылали. Просто будет год в марте месяце, как документы отправлены в Трибунал. В Монако это заняло ровно неделю, чтоб прокурор внес изменения без малейших вопросов. А тут в начале шла битва по телефону и мэйлу (что главное, дама, которая ведет досье, сама настойчиво звонила и писала, активистка какая-то). Надо поискать эти мэйлы. Это просто шедевры юриспруденции. У нее, оказывается есть время и желания изучать законы чужих стран, что похвально. Но она почему-то в пример настойчиво приводила в пример Украину(по случаю, наверное досталась ей информация) что ко мне не имеет ни малейшего отношения. Она мне сказала, что только если я изменю мой паспорт на девичью фамилию, это сможет мне помочь. Я ей ответила, что я имею все права поменять фамилию в паспорте на фамилию нынешнего мужа, таким образом экс мужа совсем исчезнет. Кто тогда детям родитель? Ее заклинило и она пропала.
Вот как Вы и сказали, если уж в Нанте в трибунале можно натолкнуться на такой маразм, то куда уже дальше.
        Ответ        

Закладки

Метки
российское гражданство