Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2014, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2013
Дорогие форумчане! У меня вопрос, а после подачи досье, проводит ли префектура какие-либо проверки относительно подателя досье или детей, звонят ли на работу ей/ему, звонят ли в школу где учится ребенок или дети, звонят ли соседям, в общем пытаются ли таким образом проверить, что вы за человек?
Мария__ вне форумов  
Старое 15.02.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеМария__ пишет:
звонят ли на работу ей/ему, звонят ли в школу где учится ребенок или дети, звонят ли соседям, в общем пытаются ли таким образом проверить, что вы за человек?
обычно либо вас вызывают на собеседование в Префектуру, либо приходят сами в гости нежданно-негаданно. Зачем им какие-то лишние телодвижения? Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 15.02.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Дорогие форумчане! У меня вопрос, а после подачи досье, проводит ли префектура какие-либо проверки относительно подателя досье или детей, звонят ли на работу ей/ему, звонят ли в школу где учится ребенок или дети, звонят ли соседям, в общем пытаются ли таким образом проверить, что вы за человек?
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Зачем им какие-то лишние телодвижения? Не волнуйтесь!
Волноваться конечно нет никакого смысла, особенно если вы обычный человек, не совершающий ничего противозаконного. Но немного наивно думать, что никаких дополнительных проверок нет. Есть специальные структуры (не префектура, а, например, DCRI), которые этим занимаются, когда считают нужным, и необязательно такими топорными методами, как обзвон соседей. Их технические средства позволяют наводить справки так, чтобы об этом никто ничего не знал. На форуме уже кто-то писал, что на собеседовании спросили про подругу, которую сам человек нигде не называл, и было совершенно не понятно, откуда у них сведения. Или вот тут есть сообщение на эту тему:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059779592

Цитата:
Я кстати, при запросе гражданства в префектуре с милой улыбкой спросила: "ой, а правда вы проверяете народ? Я как-то не заметила." А мне с такой же милой улыбкой ответили: "Если у вас под окнами не стоял автомобиль, с сидящими в нем полицейскими с биноклем, то это отнюдь не значит, что вас не проверяли. У нас есть и другие возможности".
Просто не надо ничего о себе врать (любые нестыковки в сведениях могут вылезти где-нибудь самым неожиданным образом) и жить нормальной жизнью, тогда поводов для беспокойств не будет.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2014, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На форуме уже кто-то писал, что на собеседовании спросили про подругу, которую сам человек нигде не называл, и было совершенно не понятно, откуда у них сведения.
Вот и я могу сказать, что про меня следователь очень много чего узнал и не от соседей. Они не знают даже как меня зовут Я примерно знаю источник информации, но о методах могу только догадываться, да и то только о верхушке айсберга. Не врите, не утаивайте и все будет хорошо
Vicki вне форумов  
Старое 15.02.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Как вам уже сказали, могут в гости к вам прийти. Иногда и к соседям ходят, они все могут делать, но не факт, что будут. Если бы всех проверяли, то гр-во не год-два, а десять лет бы ждали... Это же все время и деньги.
Vicki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация