Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.02.2014, 20:31     Последний раз редактировалось c3465; 14.02.2014 в 20:43..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis, поняла, буду готова к трудностям .

Alexashka, и правда украсили .


Кто может проконсультировать :
какой крем лучше и интереснее :
- белый шоколад и сливки
- белый шоколад и маскарпоне.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.02.2014, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кто может проконсультировать :
какой крем лучше и интереснее :
- белый шоколад и сливки
- белый шоколад и маскарпоне.
С маскарпоне консистенция гуще будет, а по вкусу думаю похоже.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.02.2014, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, поделитесь результатом и как делали!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.03.2014, 15:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis, делюсь результатом...

Вначале я сделала пробный рулет, по японскому рецепту от людей, живущих в Японии.

Вкус у рулета- , презентация тоже японская


Рулет несложный в приготовление---
Вам понадобится (противень 28х28 см)

4 яйца

30 г сахара для желтков

растительное масло 60г

слегка теплая вода 70г

мука 70г

разрыхлитель полчайной ложки

сахар 40г для белков

1. Разделить белки и желтки. Смешать муку с разрыхлителем. Белки не смешивать, поставить в холодильник

2. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

3. Постепенно добавляя растительное масло, продолжаю взбивать до густоты майонеза

4. Сюда добавляю слегка теплую воду и я добавляю ванильную эссенцию пару капель

5. Достать из холодильника белки,добавить к ним щепотку соли и взбивайте пока не получится хорошая пена.

6. Разделите сахар, который необходим для белков,на 3 части и постепенно добавляя, продолжаем взбивать

7. Должна получится очень хорошая пена-меренга,приподняв венчики с них не должна течь яичная пена

8. К желтковой массе добавить муку, предварительно ее просейте. В нее попадет побольше воздуха и рулет
будет воздушней. Добавляйте постепенно, легкими движениями перемешивая.

9. К желтково-мучной массе добавляю пену-меренгу частями, на три разу разделив.Перемешивать легкими движениями, стараясь сохранить пышность.

10. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 14 минут.

11. После того, как остыл смазываю кремом и заворачиваю в рулет.


12. Для крема я брала сливки 200г и сахар 4 ст.л, хорошо взбивала миксером.



а вот первый опыт скапкукинга



я , честно не поняла, почему мои цветочки не отпечатались.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.03.2014, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
c3465, спасибо за подробный рецепт!

Просьба ко всем выкладывать не только красивые картинки своих шедевров, но и подробные рецепты. Я понимаю, что интернет - большой, можно всё найти.
Но хочется знать "от и до".
Потому что если смотреть рецепт в 5 разных местах, уже пропадает охота готовить. Ничего, если будет 3 строчки повтора какого-то теста.
Это не страшно!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.03.2014, 15:56
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
c3465, молодец! Никогда не встречала, чтобы в бисквит воду добавляли, тесто , наверное, очень жидкое получается? И почему у Вас на срезе нет слоев, одни сливки, будто один оборот всего сделали?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.03.2014, 16:06
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sbaikal,
это рецепт такой, с водой теплой и маслом . Сама первый раз удивилась.
А слоев нет, это да ...я скопировала японскую презентацию, вот это фото .


Рецептом поделились русские, живущие в Японии, они же и дали ссылки на оригинал и на украшение-презентацию.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.03.2014, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
c3465, в чем вкусовые отличия самого бисквита?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.03.2014, 16:34     Последний раз редактировалось c3465; 11.03.2014 в 16:46..
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, он "шелковый ".
Стуктура немного губчатая.
Легко есться, его тяжеловатость обманчива.

Говорят, что такой рецепт существует и в русском варианте, называется шифоновый бисквит.
И даже готовится в мультиварке.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.04.2014, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Loveis, делюсь результатом...

...
а вот первый опыт скапкукинга

я , честно не поняла, почему мои цветочки не отпечатались.
А как вы делали? извините, не было возможности раньше зайти на форум
Видела вашу следующую работу - красота какая!!! Поделитесь технологией, пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.04.2014, 00:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis,
надо купить бумагу, papier scrapcooking, на ней есть инструкция.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX