|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Loveis, поняла, буду готова к трудностям
![]() Alexashka, и правда украсили ![]() Кто может проконсультировать : какой крем лучше и интереснее : - белый шоколад и сливки - белый шоколад и маскарпоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
С маскарпоне консистенция гуще будет, а по вкусу думаю похоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
c3465, поделитесь результатом и как делали!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Loveis, делюсь результатом...
![]() Вначале я сделала пробный рулет, по японскому рецепту от людей, живущих в Японии. Вкус у рулета- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рулет несложный в приготовление--- Вам понадобится (противень 28х28 см) 4 яйца 30 г сахара для желтков растительное масло 60г слегка теплая вода 70г мука 70г разрыхлитель полчайной ложки сахар 40г для белков 1. Разделить белки и желтки. Смешать муку с разрыхлителем. Белки не смешивать, поставить в холодильник 2. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. 3. Постепенно добавляя растительное масло, продолжаю взбивать до густоты майонеза 4. Сюда добавляю слегка теплую воду и я добавляю ванильную эссенцию пару капель 5. Достать из холодильника белки,добавить к ним щепотку соли и взбивайте пока не получится хорошая пена. 6. Разделите сахар, который необходим для белков,на 3 части и постепенно добавляя, продолжаем взбивать 7. Должна получится очень хорошая пена-меренга,приподняв венчики с них не должна течь яичная пена 8. К желтковой массе добавить муку, предварительно ее просейте. В нее попадет побольше воздуха и рулет будет воздушней. Добавляйте постепенно, легкими движениями перемешивая. 9. К желтково-мучной массе добавляю пену-меренгу частями, на три разу разделив.Перемешивать легкими движениями, стараясь сохранить пышность. 10. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 14 минут. 11. После того, как остыл смазываю кремом и заворачиваю в рулет. 12. Для крема я брала сливки 200г и сахар 4 ст.л, хорошо взбивала миксером. а вот первый опыт скапкукинга ![]() ![]() я , честно не поняла, почему мои цветочки не отпечатались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
c3465, спасибо за подробный рецепт!
Просьба ко всем выкладывать не только красивые картинки своих шедевров, но и подробные рецепты. Я понимаю, что интернет - большой, можно всё найти. Но хочется знать "от и до". Потому что если смотреть рецепт в 5 разных местах, уже пропадает охота готовить. Ничего, если будет 3 строчки повтора какого-то теста. Это не страшно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
c3465, молодец! Никогда не встречала, чтобы в бисквит воду добавляли, тесто , наверное, очень жидкое получается? И почему у Вас на срезе нет слоев, одни сливки, будто один оборот всего сделали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal,
это рецепт такой, с водой теплой и маслом . Сама первый раз удивилась. А слоев нет, это да ...я скопировала японскую презентацию, вот это фото . ![]() Рецептом поделились русские, живущие в Японии, они же и дали ссылки на оригинал и на украшение-презентацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, в чем вкусовые отличия самого бисквита?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, он "шелковый ".
Стуктура немного губчатая. Легко есться, его тяжеловатость обманчива. Говорят, что такой рецепт существует и в русском варианте, называется шифоновый бисквит. И даже готовится в мультиварке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Видела вашу следующую работу - ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Loveis,
надо купить бумагу, ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |