![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня истекает срок действия визы D "Visiteur", в паспорт вклеена vignette от O.F.I.I., и таким образом виза приравнивается к Première demande de titre de sejour ou VLS-TS, верно? По крайней мере, так у меня написано в документе от O.F.I.I., когда я оплатила фискальную марку на сумму 241 евро. Сейчас подходит срок подачи документов на Carte de séjour, правильно ли я понимаю, что это уже будет второй запрос для вида на жительство (demande de renouvellement de son titre de séjour)? Дело в том, что в агенстве, через которое мы будет подаваться (компания мужа с этим агенством сотрудничает), нам говорят, что это будет первый вид на жительство, а не второй! Но как такое возможно? Кто из нас прав? Может быть, есть ссылка на французское законодательство, где это прописано? Если в агенстве не правы, мне нужно указать на ошибку. Я даже переживаю больше из-за récépissé, потому что с первым récépissé никак нельзя путешествовать, даже по Шенгену. Мне предстоит поездка в Италию, когда виза уже будет не действительна, а на руках будет только récépissé, но вот какое именно? Первое или второе (récépissé renouvellement)? Заранее всех благодарю за Ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
То есть, я могу смело покупать марки на 106 евро как для Carte de séjour (renouvellement) и не беспокоиться, что меня заставят делать Première demande de carte de sejour за 241 евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, я так и сделаю. Тем более, что на сайте O.F.I.I. чёрным по белому написано, что le Visa long séjour valant titre de séjour ( VLS/TS): http://www.ofii.fr/venir_en_france_o...ls_ts_915.html
Но меня удивляет, что в этом агенстве так плохо осведомлены, муж разговаривал с этим сотрудником, он наставивает на том, что нам нужно подавать именно на первую Carte de séjour. Коллеги мужа с долгосрочной визой и виньеткой подавали на первую Carte de séjour. Странно, не находите? А мне есть разница, платить 108 евро или 241 евро, особенно, если 241 евро я уже платила... Покажу сотруднику агенства в след. раз этот документ из O.F.I.I., посмотрим, что он скажет на это. В префектуре подаваться не будем, т.к. нужно часов в 5 утра туда приходить, чтобы занять очередь. Муж категорически не хочет тратить на это своё рабочее время, поэтому и пользуются на работе услугами этого агенства. Напишу, как всё пройдет. Спасибо за Ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
В какую префектуру обращаться?
Всем доброго дня
![]() У меня в регионе есть две префектуры: префекура Ниццы и супрефектура Грасс, насколько мне известно, обе занимаются выдачей КДС. Могу ли я обращаться за КДС в какую захочу (слышал, что в Грассе очереди поменьше), или это зависит от места жительства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Madame Fru-Fru, >
Так не делайте в этом агентстве, вы же не обязывались там делать. Сделайте сами продление. Вы уверены, что в префектуре живая очередь? В этом году во многих департаментах изменилась система подачи. У нас было все в мэрии, стало по почте. Где-то было в живой очереди, а теперь надо записываться на сайте. Узнайте поточнее. У вас какая префектура? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Où s'adresser ? Services de l’État dans les Alpes-Maritimes Préfecture des Alpes-Maritimes Bureau de l'admission des étrangers au séjour CADAM - 147, boulevard du Mercantour 06283 Nice Cedex Pas de service d'accueil des étrangers à la sous-préfecture de Grasse. Pour déposer votre demande, vous devez vous déplacer en préfecture. http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/D...itre-de-sejour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А кто-нибудь знает, если ли сейчас очереди в префектуре Ниццы на подачу на КДС? Очень много читал на форуме, что ужасные толпы, надо приходить в 4 утра и то не факт, что попадешь и тп. Но при походе в ОФИИ женщина, которая мне помогала (оплачивал ее услуги мой работодатель), сказала, что при подаче на карту очередей нет, она за мной заедет примерно в 10 утра и в 12 я буду свободен. Вот только я забыл спросить, это с ней нет очередей или вообще ![]() Сейчас далеко не факт, что работодатель будет платить дальше за ее услуги... Вот и думаю, лучше заплатить ей самому или сделать все самостоятельно, может там вообще сейчас все цивилизованно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Чудеса в решете! Как это вам удалось за год заранее взять rv? У нас в префектуре строго за 2 месяца и ни днем раньше
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почитала тему и теперь терзаюсь в сомнениях. Взяла рандеву на обновление карты за два с половиноц месяца до ее окончания. В прошлом году, через нашу мэрию, подавала за три месяца, а теперь вот и не знаю, не рано ли, не отправят ли меня назад с документами? В префектуру ехать уже во вторник, 18 февраля.
Вот, на сайте написано так: Renouvelez votre titre 8 semaines avant sa fin de validité (délai impératif) Я так понимаю, что подавать документы не поже, чем за 8 недель. Можетя не права? И если я поменяю сейчас дату на март, то уже не будет за 8 недель. Может кто то подавал в Бресте?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня к ней был похожий вопрос, можно ли подать немного раньше. Насколько она мне рассказала, можно за 3 месяца, но там будет какая-то накладка с ***(честно говоря даже не знаю, что это такое). Ее совет - можно подать и за 3 месяца, раньше точно не примут, но если у вас крепкие нервы, так как есть шанс немного побыть нелегалом ![]() *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, через интернет
Мне в прошлом году récépissé пришло где-то через недели три после подачи документов в мэрию. И еще через две недели - сама карта, где-то за месяц до окончания визы. И еще, мне тогда же секретарь нашей мэрии сказала, что по ее информации подавать нужно за два с половиной месяца. Вот я так и записалась. А теперь сижу и думаю не рано ли... Ну и после всех этих раздумий, взяла еще одно рандеву на март месяц, если вдруг не примут документы....
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Значит ли это, что я не должна получать новую визу? Или же должна? Если да, то у кого ее запрашивать? Мне приходится каждый месяц совершать перелет Франция-Россия и обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lady.olga,
Если у Вас есть стикер, то новую визу запрашивать не нужно: за два месяца до окончания нужно подать документы в префектуру на продление (о чем вся эта тема). Префектура, как правило, сначала выдаст Вам расписку в получении всех документов (récépissé), а потом и саму карту, которая будет служить Вам визой. Границу будете пересекать с загранпаспортом и картой (carte de séjour). Вам нужно зайти на сайт префектуры по месту жительства и узнать, какова процедура подачи документов на обновления карты (см. заголовок темы): нужно ли записываться по интернету, или приходить и стоять в очереди, или же посылать документы по почте...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
hiitola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Честно скажу, сложно, поищите, где-то должно быть, это нам говорили в ОФИ при получении виньетки, когда нам рассказывали о наших правах и обязанностях, момент с отсутствием повторяли много раз, чтобы все поняли. Почитайте брошюрки/распечатки, которые вам выдали, там должно быть написано. При годовой карте - вы можете отсутствовать не больше 3 месяцев, при наличии десятилетки - 3 года в сумме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 10-летку: не в сумме 3 года, а не более 3 лет подряд. При подаче на следующую 10-летку надо писать <"attestation sur l'honneur selon laquelle l'étranger n'a pas séjourné plus de 3 annnées consécutives au cours des 10 dernières années, hors de France" (c)>. Эта инфирмация есть на сайте <service public>, а также на сайтах префектур. Я писала такую бумагу совсем недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу поделиться радостной новостью: сегодня подала документы именно на Carte de séjour renouvellement, никому ничего не пришлось доказывать, чему я просто несказанно рада! Ещё раз благодарю за Ваши ответы. Как хорошо, что есть такой замечательный форум!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я правильно поняла,что годовая виза жены - это практически первая carte de séjour?
И подаваться мне нужно на renouvellement - и считать его уже вторым видом на жительство?
![]() |
||
Мэтр
Подала сегодня документы. Мне сказали, что я это хорошо, что подаю заранее. И можно подавать за три месяца. И еще сразу же предупредили, что в следующий раз я имею уже право подать на десятилетку (моя карта до 6 мая, три года брака будет 7 апреля 2015)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |