Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
а мне вот обидно, что возможно, налоги которые мы платим пойдут на реализацию странных проектов авантюристов. Мне никогда от Каф ничего не полагалось, но налоги я платила.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Свет, меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
Шикарно! А потом люди удивляются почему к ним плохое отношение.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я визитер и налогов не плачу
А как же налог на проживание, на недвижимость? Их визитеры платят. Вы, наверное, про соц. отчисления с доходов? Так это другой вопрос, так как работать визитер не имеет права во Франции, то и отчислений с зарплаты нет. То же и про другие доходы. Есть визитеры, которые и доходы имеют, и налоги с них платят.
То есть не нужно от имени всех визитеров говорить
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:23     Последний раз редактировалось blanca94; 14.02.2014 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как же налог на проживание, на недвижимость? Их визитеры платят. Вы, наверное, про соц. отчисления с доходов? Так это другой вопрос, так как работать визитер не имеет права во Франции, то и отчислений с зарплаты нет. То же и про другие доходы. Есть визитеры, которые и доходы имеют, и налоги с них платят.
То есть не нужно от имени всех визитеров говорить
А с чего вы взяли что я говорю от чьего то имени? Перечитайте еще раз то что я написала может со второго раза понятнее станет. Я говорю только от своего. Было написано: вас не смущает? Я ответила что лично меня не смущает. Недвижимость у меня в Москве вся, там и плачу. Доходов нетути. Еще вопросы?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Шикарно! А потом люди удивляются почему к ним плохое отношение.
Да вы можите относиться ко мне как угодно. Хоть плохо хоть хорошо. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Я не плачу налогов но и прав на пособия я тоже не имею. Помоему все честно. Или вы считаете что ктото должен выкладываться по полной ничего взамен не имея? Я так не считаю. Должно быть равновесие во всем. Если ты что то отдаешь то должен иметь возможность при определенных обстоятельствах что то получить взамен. Я полностью покрываю свои расходы и ничего ни у кого (в том числе государство) не прошу. И даже права не имею попросить. Так с какой радости я буду что то отдавать? А нравится вам это или нет, мне фиолетово.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Solomka; 14.02.2014 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Так с какой радости я буду что то отдавать?
а вас просили что-то отдавать? Вы, не понятно почему среагировали грубой и злорадной фразой на сообщение Svet о том,что она не хочет,чтобы налоги,которые она платит,шли на помощь людям,которые на самом деле в ней не нуждаются.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Даже под Доминика Строскана ради нескольких лимонов?
Да хоть ради миллиардов. У всех наверное разное воспитание,толи работать и добиваться всего самой или с мужем ,толи приехать на все готовое ,взвесить ноги ,а после развода еще кричать почему мне так мало всего досталось!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
А вот мне совершенно не паралельно, и чем дальше - тем все перепендикулярнее становится.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:00
Мэтр

А с чего вы взяли что я говорю от чьего то имени? Перечитайте еще раз то что я написала
Перечитала, и цитирую:
меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу
Получилось, что вы не платите налогов именно потому, что являетесь визитером.

Иначе, просто написали бы "я налогов не плачу". А так получилось, что все визитеры их не платят. Я тоже визитер и кое-какие налоги плачу Так понятнее?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, вы что, с ума совсем посходили?

Сегодня всемирный день злобствования?:-):-)

Уже автору приписали все, что только можно, вплоть до того, зачем она замуж выходила и т.п....основываясь исключительно на своих больных фантазиях... а она по молодости и наивности, видимо, вам все отвечает...вместо того чтобы послать всех куда подальше:-)

Теперь этого мало стало, уже на Бланку перекинулись:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Да хоть ради миллиардов. У всех наверное разное воспитание,толи работать и добиваться всего самой или с мужем ,толи приехать на все готовое ,взвесить ноги ,а после развода еще кричать почему мне так мало всего досталось!
Можно подумать, вам кто-то предлагал:-) миллиарды:-):-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.02.2014 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, вы что, с ума совсем посходили?

Сегодня всемирный день злобствования?:-):-)

Уже автору приписали все, что только можно, вплоть до того, зачем она замуж выходила и т.п....основываясь исключительно на своих больных фантазиях... а она по молодости и наивности, видимо, вам все отвечает...вместо того чтобы послать всех куда подальше:-)

Здесь полностью с Вами соглашусь !!! merci

Бедный автор , находиться на работе , на кухне сражается с оvощами, итд... а тут уже обсудили ее личную жизнь , и посягаются " на кошелек", итд ....
A Может она вообще никуда не поедет и перeдумает в повара идти в будущем, а пока она пробует и узнает реальную жизнь на кухне , не вижу в этом ничего плохого и тем более какое дело нашим формучанам до ее жизни
Люди сами решают , как им жить , что делать итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:20     Последний раз редактировалось lipa1; 14.02.2014 в 15:26..
Мэтр

Да нет, это Бланка ни с того ни с сего выставила себя как человека, которому наплевать на известную и сложную социальную проблему. Да еще и сделала это в хамской манере. Не нужно пытаться быть "щедрой" и "милосердной" за чужой счет. Какое это отношение к автору темы имеет, вообще не понятно - она, как я понимаю, не стремится получать пособия, если они ей не положены по закону. Так что и в защите на сей счет не нуждалась.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:31
Мэтр

Можно подумать, вам кто-то предлагал:-) миллиарды:-):-):-)
Даже если бы предложили.Но извините ,не мое это ,хотя бы даже выйти замуж за француза , хоть и преград не имею ,но больно мы разные с ними !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Бедный автор , находиться на работе , на кухне сражается с обощами, итд..
так это вроде был добровольный выбор автора? Смысл в таком случае жалеть? Жалеют,когда человек в силу обстоятельств должен делать нелюбимую работу.
До этого автор то ассистентом дантиста,то медсестрой стать собиралась. А потом внезапно и всей душой полюбила работу повара.
Старое 14.02.2014, 15:36
Мэтр

Даже если бы предложили.!
"Жестокий романс"

- А я вот взяток не беру!
- Так Вам никто и не дает! Вот кабы Вам давали, а вы не брали...

IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
а она по молодости и наивности
автору вообще-то 30-ник
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а вас просили что-то отдавать? Вы, не понятно почему среагировали грубой и злорадной фразой на сообщение Svet о том,что она не хочет,чтобы налоги,которые она платит,шли на помощь людям,которые на самом деле в ней не нуждаются.
Еще раз повторяю, Свет спросила: вас не смущает? Я ответила:нет. И пояснила почему. Чему мне злорадствовать? Тому что она платит а я нет? Так у нее и гарантии есть и права разные, а у меня нет. Социальное равновесие.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так это вроде был добровольный выбор автора?
До этого автор то ассистентом дантиста,то медсестрой стать собиралась. А потом внезапно и всей душой полюбила работу повара.
Так и есть пусть пробует человек , она же говорила , что любит готовить , и хотела бы работать поваром . Вот и пробует себя на кухне

По собственному опыту знаю , что любить готовить и работать на кухне - две разные вещи , и не всякий выдержит такое
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:47
Мэтр

"Жестокий романс"

- А я вот взяток не беру!
- Так Вам никто и не дает! Вот кабы Вам давали, а вы не брали...

Да нет тут никакого романса ,каждому свое , кто то ка слепой котенок едет во Францию и выходит замуж за француза ради так сказать хорошей жизни , а кто то даже будучи определенное время во Франции ,можно сказать с детства на французов даже не засматриваться потому как повторюсь разные мы с ними и не важно у кого сколько миллионов ,миллиардов и тд и тп ,если в семье не слаживается ,то никакие деньги не помогут ! Но опять же это выбор каждого !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
вот у нас в Страсбурге есть маленький ресторанчик который принадлежит семье из Ирана. Мама работает на кухне, ( причем одна), дочка официанткой, отец и сын покупают продукты. Они делают только menu, но каждый день разное. В прошлом году немного расширились. И диплома у нее никакого нет, она просто вкусно готовит свои национальные блюда и людям очень нравится. Поэтому я предложила автору свой вариант развития событий, ибо примеров таких я знаю немало.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
разные мы с ними
ключевое слово, причём разные настолько, что порой даже неземная любовь не помогает, сколько разводов.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да нет, это Бланка ни с того ни с сего выставила себя как человека, которому наплевать на известную и сложную социальную проблему. Да еще и сделала это в хамской манере.
Нужно было схватиться за валидол и упасть в обморок от горя? Меня эта проблема, какой бы социальной и сложной она не была НЕ КАСАЕТСЯ. Так почему я должна лицимерно подпевать? А то что я с кем то (например с вами) не согласна так это еще не основание в хамстве обвинять
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вот и пробует себя на кухне
Ну да,так о какой жалости может быть речь? Или надеялась,что сразу лавры "шефа" снискает? Так сериалы типа "Кухня" или фильм французский(название не помню),где мойщик окон стал "шефом" мишленовского ресторана,стоит смотреть со здоровой долей скептицизма.
Старое 14.02.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
причём разные настолько, что порой даже неземная любовь не помогает, сколько разводов.
А почему столько разводов между одинаковыми россиянами (украинцами,...)?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А почему столько разводов между одинаковыми россиянами (украинцами,...)?
каждый случай индивидуален, но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
каждый случай индивидуален
это точно

но я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
Да какую роль по большому счету? Я думаю,что под кодовой фразой "Мы развелись,т.к. у нас разные менталитеты" скрывается банальное неумение найти компромисс в паре и слушать друг друга.
У меня из знакомых таких пар никто не развелся (тьфу-тьфу) и живут,ссорятся-миряться и все это по абсолютно одинаковым интернациональным причинам: не там носки положил,уже 40 минут не может выбрать платье и т.п.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:05
Мэтр

я именно про славянско-французские семьи говорю. Разница менталитетов всё-таки играет роль
говорить может что хотите,но,может статистику приведете? Или так на уровне разговоров все и оставим?
Старое 14.02.2014, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Да нет тут никакого романса ,каждому свое , кто то ка слепой котенок едет во Францию и выходит замуж за француза ради так сказать хорошей жизни , а кто то даже будучи определенное время во Франции ,можно сказать с детства на французов даже не засматриваться потому как повторюсь разные мы с ними и не важно у кого сколько миллионов ,миллиардов и тд и тп ,если в семье не слаживается ,то никакие деньги не помогут ! Но опять же это выбор каждого !
Не согласилась бы с Вами по-поводу того, что мы уж такие разные. Русский литературный язык по своей структуре во многом похож на французский, т.к вся знать говорила на французском. А язык на котором мы говорим и это научно доказано , влияет на наше восприятие. У нас в Санкт-Петербурге даже десятилетия советской власти не смогли уничтожить европейскую культуру и как доминанту влияние Франции которое продолжалось не один век. И в силу исторических событий французская нация нам самая близкая и понятная из всех.
А к слову сказать, если в семье не складывается так это не из-за национальности, а из-за характера. По-своему опыту могу сказать, что никакой разницы между мужчинами французскими и русским не вижу. Все разные и от нации это ни как не зависит, а скорее от воспитания. Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв, хотя опять же не буду обобщать вот например на Кавказе там им понятна и близка культура ближнего востока. Даже Москва сегодня это город восточной по своему психологическому типу. И восприятие другой нации в том числе зависит от-того из какой части России вы приехали, тк страна у нас большая и живут в нем везде по разному, в соответствие с очень разными культурным традициями.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
говорить может что хотите,но,может статистику приведете?
статистику приводить не буду, мы тут не ведём научные дискуссии. Почитайте хотя бы на форуме про разводы, причины могут быть и бытовые, но поведение в быту идёт от уклада жизни, от воспитания, ну а в каждой стране воспитывают по-разному, то, что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки