Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 15:42     Последний раз редактировалось Roupy; 14.02.2014 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sintia, Я делала. Все возмещается за небольшим. ( нитки там и прочее, даже цену не вспомню). Но у меня страховка, возмещающая госпитализации полностью. . Вписывают на третий день, если все нормально. ( у меня из, за сердца было на день дольше). Потом домой приезжает патронажная сестра, если нужны еще какие уколы или анализ крови. Она же и скрепки снимает через пару недель дома. Это тоже бесплатно. Операция не тяжелая, единственно- первый день катетер неприятно.
Старое 14.02.2014, 16:29     Последний раз редактировалось Sandy; 14.02.2014 в 17:37.. Причина: такого слова в русском языке нет
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2014
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
sintia, Я делала. Все возмещается за небольшим. ( нитки там и прочее, базе цену не вспомню). Но у меня страховка, возмещающая госпитализации полностью. . Вписывают на третий день, если все нормально. ( у меня из, за сердца было на день дольше). Потом домой приезжает патронажная сестра, если нужны еще какие уколы или анализ крови. Она же и скрепки снимает через пару недель дома. Это тоже бесплатно. Операция не тяжелая, единственно- первый день катетер неприятно.
У меня ситуация такая. В России сделала ГСГ, по результатам сказали что у меня уже настолько всё плохо, что даже лапароскопия не поможет, что надо просто удалять трубы и делать ЭКО. Я потом уже во франции, записалась на приём к гинекологу в госпиталь *****. Сдала гормоны, анализы на инфекции, ГСГ своё тоже ей показала. Вообщем раз 5 уже у неё была, сама просила её что хочу лапару делать, так как в России мне и говорили что её делать надо. В итоге вчера на консультации, она мне говорит - выбирайте день на лапару...То есть диагностическую вроде, и плюс вдобавок, она мне предложила какую то вторую операцию в этот же день сделать ( говорит там уже камеру в матку вставляют и смотрят её +яичники и ещё что то). Есть у меня предчуствие что не всё так просто оплачиваться страховкой будет. Я ей- мне нужно с мужем сначала посоветоваться (потому что я пока ещё не разбираюсь во французской системе мед обслуживания, как оплата происходит, до или после, кто платит, ассюранс мютюэль или мы сами...). Секретарь обещала по почте прислать ***** со всеми цифрами. У меня вопрос - как мне сделать что бы лапару оплачивала страховка? Или это само собой так и происходит? Просто может у гинеколога должны быть какие то основания или показания, что бы мне лапароскопию именно по страховке делать? А так получается что вроде я сама просила, сама и плати...
PS: страхование у меня обычное, как у большинства французов + мютюэль
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
sintia, мне делалу лапару в госпитале, когда я студенткой была т.е была страховка + доп. страховка (самый дешевый тариф) и я ничего дополнительно не платила.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 18:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
sintia, мне делалу лапару в госпитале, когда я студенткой была т.е была страховка + доп. страховка (самый дешевый тариф) и я ничего дополнительно не платила.
Вы вообще ничего не платили, ни до операции, ни после?
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеsintia пишет:
Вы вообще ничего не платили, ни до операции, ни после?
Вообще ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:05     Последний раз редактировалось Roupy; 14.02.2014 в 19:08..
Мэтр

sintia, Нет, ничего не зависит, сами просили или нет. Обычная процедура, если операция полановая , а не срочная- вам врач или клинника( уж не помню точно ) присылают все бумаги, те, что у вас ****пометили, отсылаете их в страховую свою, получаете " добро" и выбираете день операции. В клинника идете с согласием от страховой. " сверху" в клиннике можете потом заплатить за отдельную палату( по желанию). Если выбираете 2 местную, а есть только одноместные, в такую и поместят, но " сверху" не возьмут. ( но оставляют за собой право перевести в двухместную) . За пользование телевизором, телефоном . Ну и что там может быть еще в клиннике.
Иногда что- то потом могут прислать из клиники для оплаты, что потом возместит страховая. ( это обычно отдельные анализы и исследование всяких что там отрежут или найдут).
Старое 24.02.2014, 16:55
Дебютант

sintia, Нет, ничего не зависит, сами просили или нет. Обычная процедура, если операция полановая , а не срочная- вам врач или клинника( уж не помню точно ) присылают все бумаги, те, что у вас ****пометили, отсылаете их в страховую свою, получаете " добро" и выбираете день операции. В клинника идете с согласием от страховой. " сверху" в клиннике можете потом заплатить за отдельную палату( по желанию). Если выбираете 2 местную, а есть только одноместные, в такую и поместят, но " сверху" не возьмут. ( но оставляют за собой право перевести в двухместную) . За пользование телевизором, телефоном . Ну и что там может быть еще в клиннике.
Иногда что- то потом могут прислать из клиники для оплаты, что потом возместит страховая. ( это обычно отдельные анализы и исследование всяких что там отрежут или найдут).
Спасибо большое за подробный ответ! Меня как раз интересует как надо все это делать со страховкой, оплатой... А то мне гинеколог на последнем приеме говорит, ну что на какой день вас записывать на лапароскопию... Надо сначала понять финансовую сторону, что да как делать... А то выставят счет, а платить потом как...
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 19:19
Дебютант

Интересно, а сколько вообще во франции сейчас стоит лапороскопия в гинекологии, в hopital privé и других местах, не привэ например? То есть сумма которую страховка потом будет рамбурсировать. У меня гинеколог за прием берет 80 евро, 60 рамбурсируется, а 20 нет. Так вот если другие гинекологи вроде берут 28 евро за прием, то я только могу представлять сколько у них стоит такая вот операция
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
sintia,
Вам нужно получить от них смету: devis на honoraires chirurgien + honoraire anestésiste (гонорары хирурга и анестезиолога) + на hospitalisation. Отправить все в мютюэель. Они вам скажут, все ли покроют или какой-то остаток за ваш счет.
Операция стоить может по-разному: зависит насколько именитый хирург и пр. Поэтому не на форум, а к вашему врачу, в вашу клинику/госпиталь и в вашу страховку-мютюэль. В государственную время не тратьте, они одинаково возмещают. будете ли вы что платить или нет вам сможет сказать только дополнительная страховка-мютюэль.
У кого сколько стоило тут народ и не знает. В лучшем случае знают у кого какой остаток был, но это зависит от клиники и от покрытия стразовой кампанией. Вам только они ответят по существу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 23:42
Дебютант

Вы сказали -У кого сколько стоило тут народ и не знает...
-Я не совсем поняла...Так ведь мне devis должны будут прислать, там наверное и сумма операции должна быть?

-Секретарь мне по телефону так и сказала, пришлем ваш devis, но анестезии там не будет...почему им сразу анестезию не прислать, не понимаю...

-И на hospitalisation как вы написали, у кого это просить то надо? Тоже секретаря по почте прислать? К гинекологу за этим еще раз идти накладно за 80 евро...
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
А кто нибудь удалял желчный пузырь лапароскопическим методом? Поделитесь информацией сколько длится операция и как послеоперационный период?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
kasslana, я удаляла почти 4 года назад. Операция может длиться по разному, и меня по-моему больше 3х часов длилось, но у меня уже один из камней был в "протоках" или как оно называется... так что скажем так, операция была с осложнениями.
У меня это была первая операция, я отходила достаточно долго, как сейчас мне кажется, потому что не выспалась хорошо после ))))
Я через год аппендицит удалала, так что могу сравнить после аппендикса было намного проще, хотя больничный дали на дольше. После желчного наверно неделю двигаться больно было, из-за воздуха. Есть можно все.

ПС: я заметила, что мы соседи ))) вы будете делать во франции или в Женеве?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
А какой наркоз при этой операции - общий?
общий

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
и как послеоперационный период?
2 недели
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 12:40     Последний раз редактировалось kasslana; 16.08.2016 в 12:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Буду делать в Centre hospitalier du Haut Bugey. А какой наркоз при этой операции - общий?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kasslana, да, конечно, в живот же лезут.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Кому-нибудь удаляли матку? Поделитесь опытом пожалуйста 🙂
Старое 08.12.2022, 15:03
Мэтр

Maria du Nord, прямо тут ?
Старое 08.12.2022, 18:10
Мэтр

Maria du Nord, прямо тут ?
Если вам удобнее, напишу в личку.
Старое 08.12.2022, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maria du Nord, моей близкой знакомой. Делали операцию с помощью робота Да Винчи. Восстанавливалась месяц. Есть 2 вида операции - с промонтофиксацией и без. Надо просить с ней, чтобы "подвесить" оставшиеся органы на сетчатые импланты. Если не подвесить, то в будущем понадобиться повторная лапароскопия для этой самой промонтофиксации. Обо всем Вам расскажет Ваш хирург.
Старое 08.12.2022, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Maria du Nord, моей близкой знакомой. Делали операцию с помощью робота Да Винчи. Восстанавливалась месяц. Есть 2 вида операции - с промонтофиксацией и без. Надо просить с ней, чтобы "подвесить" оставшиеся органы на сетчатые импланты. Если не подвесить, то в будущем понадобиться повторная лапароскопия для этой самой промонтофиксации. Обо всем Вам расскажет Ваш хирург.
Ой, ещё и с роботом…

Мне интересно, сколько лежат в больнице, сколько потом на больничном, можно ли после выписки быть автономной?
Старое 24.02.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsintia пишет:
страхование у меня обычное, как у большинства французов + мютюэль
Скорей всего, вам ничего не придётся доплачивать. Всё будет покрыто страховкой.
Мне делали такую операцию, даже сложнее. Ничего не пришлось доплачивать.
Но на второй день к обеду выписывают.
Если недолгий наркоз, могут в тот же день выписать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 17:35     Последний раз редактировалось sintia; 24.02.2014 в 19:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скорей всего, вам ничего не придётся доплачивать. Всё будет покрыто страховкой.
Мне делали такую операцию, даже сложнее. Ничего не пришлось доплачивать.
Но на второй день к обеду выписывают.
Если недолгий наркоз, могут в тот же день выписать.
Если вам не сложно, можете написать поэтапно как у вас это происходило? А то я совсем запуталась... Это наверное смешно тем кто уже делал операцию во франции, но у меня это вообще первая в жизни будет...
Если я правильно поняла:
1.мне нужно дождаться delai из госпиталя, обещали мне по почте выслать
2.отправить его в страховую или мютюэль?
3.дождаться положительного ответа из мютюэль или страховой или того и другого? потом уже с результатом иду в госпиталь и выбираю дату операции?
Расскажите мне пожааааааалуйста как вы делали?
Я еще боюсь что мне откажет страховка, так как я лапару сама просила у врача по результатам гсг из россии.
И потом, сегодня позвонила секретарю в госпиталь (привэ, если это тоже имеет значение, у них там один прием кстати 80 евро стоит), спросила когда же наконец ко мне счет (дёлэ) придет, так секретарь мне говорит что вышлют повторно, но надо иметь в виду что анестезия или анестезиолог туда не входит... Что это значит я так и не поняла...
sintia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки