|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sintia, Я делала. Все возмещается за небольшим. ( нитки там и прочее, даже цену не вспомню). Но у меня страховка, возмещающая госпитализации полностью. . Вписывают на третий день, если все нормально. ( у меня из, за сердца было на день дольше). Потом домой приезжает патронажная сестра, если нужны еще какие уколы или анализ крови. Она же и скрепки снимает через пару недель дома. Это тоже бесплатно. Операция не тяжелая, единственно- первый день катетер неприятно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2014
|
![]() ![]() PS: страхование у меня обычное, как у большинства французов + мютюэль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
sintia, мне делалу лапару в госпитале, когда я студенткой была т.е была страховка + доп. страховка (самый дешевый тариф) и я ничего дополнительно не платила.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
sintia, Нет, ничего не зависит, сами просили или нет. Обычная процедура, если операция полановая , а не срочная- вам врач или клинника( уж не помню точно ) присылают все бумаги, те, что у вас ****пометили, отсылаете их в страховую свою, получаете " добро" и выбираете день операции. В клинника идете с согласием от страховой. " сверху" в клиннике можете потом заплатить за отдельную палату( по желанию). Если выбираете 2 местную, а есть только одноместные, в такую и поместят, но " сверху" не возьмут. ( но оставляют за собой право перевести в двухместную) . За пользование телевизором, телефоном . Ну и что там может быть еще в клиннике.
Иногда что- то потом могут прислать из клиники для оплаты, что потом возместит страховая. ( это обычно отдельные анализы и исследование всяких что там отрежут или найдут).
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно, а сколько вообще во франции сейчас стоит лапороскопия в гинекологии, в hopital privé и других местах, не привэ например? То есть сумма которую страховка потом будет рамбурсировать. У меня гинеколог за прием берет 80 евро, 60 рамбурсируется, а 20 нет. Так вот если другие гинекологи вроде берут 28 евро за прием, то я только могу представлять сколько у них стоит такая вот операция
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
sintia,
Вам нужно получить от них смету: devis на honoraires chirurgien + honoraire anestésiste (гонорары хирурга и анестезиолога) + на hospitalisation. Отправить все в мютюэель. Они вам скажут, все ли покроют или какой-то остаток за ваш счет. Операция стоить может по-разному: зависит насколько именитый хирург и пр. Поэтому не на форум, а к вашему врачу, в вашу клинику/госпиталь и в вашу страховку-мютюэль. В государственную время не тратьте, они одинаково возмещают. будете ли вы что платить или нет вам сможет сказать только дополнительная страховка-мютюэль. У кого сколько стоило тут народ и не знает. В лучшем случае знают у кого какой остаток был, но это зависит от клиники и от покрытия стразовой кампанией. Вам только они ответят по существу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы сказали -У кого сколько стоило тут народ и не знает...
-Я не совсем поняла...Так ведь мне devis должны будут прислать, там наверное и сумма операции должна быть? -Секретарь мне по телефону так и сказала, пришлем ваш devis, но анестезии там не будет...почему им сразу анестезию не прислать, не понимаю... -И на hospitalisation как вы написали, у кого это просить то надо? Тоже секретаря по почте прислать? К гинекологу за этим еще раз идти накладно за 80 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
А кто нибудь удалял желчный пузырь лапароскопическим методом? Поделитесь информацией сколько длится операция и как послеоперационный период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
kasslana, я удаляла почти 4 года назад. Операция может длиться по разному, и меня по-моему больше 3х часов длилось, но у меня уже один из камней был в "протоках" или как оно называется... так что скажем так, операция была с осложнениями.
У меня это была первая операция, я отходила достаточно долго, как сейчас мне кажется, потому что не выспалась хорошо после ![]() Я через год аппендицит удалала, так что могу сравнить ![]() ПС: я заметила, что мы соседи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Буду делать в Centre hospitalier du Haut Bugey. А какой наркоз при этой операции - общий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kasslana, да, конечно, в живот же лезут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кому-нибудь удаляли матку? Поделитесь опытом пожалуйста 🙂
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, прямо тут ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maria du Nord, моей близкой знакомой. Делали операцию с помощью робота Да Винчи. Восстанавливалась месяц. Есть 2 вида операции - с промонтофиксацией и без. Надо просить с ней, чтобы "подвесить" оставшиеся органы на сетчатые импланты. Если не подвесить, то в будущем понадобиться повторная лапароскопия для этой самой промонтофиксации. Обо всем Вам расскажет Ваш хирург.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне интересно, сколько лежат в больнице, сколько потом на больничном, можно ли после выписки быть автономной?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Скорей всего, вам ничего не придётся доплачивать. Всё будет покрыто страховкой.
Мне делали такую операцию, даже сложнее. Ничего не пришлось доплачивать. Но на второй день к обеду выписывают. Если недолгий наркоз, могут в тот же день выписать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если я правильно поняла: 1.мне нужно дождаться delai из госпиталя, обещали мне по почте выслать 2.отправить его в страховую или мютюэль? 3.дождаться положительного ответа из мютюэль или страховой или того и другого? потом уже с результатом иду в госпиталь и выбираю дату операции? Расскажите мне пожааааааалуйста как вы делали? Я еще боюсь что мне откажет страховка, так как я лапару сама просила у врача по результатам гсг из россии. И потом, сегодня позвонила секретарю в госпиталь (привэ, если это тоже имеет значение, у них там один прием кстати 80 евро стоит), спросила когда же наконец ко мне счет (дёлэ) придет, так секретарь мне говорит что вышлют повторно, но надо иметь в виду что анестезия или анестезиолог туда не входит... Что это значит я так и не поняла... |
|
![]() |
|
Закладки |