Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеSunburn пишет:
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени может занять процедура с момента собеседования в консульстве В Москве и до получения консульством ответа от мэрии? И что конкретно может спрашивать консульство у мэрии по месту рождения жениха (если он там уже давно не живет)?
После собеседования в Москве, они в этот же день ваши ответы высылают по электронной почте в мэрию, и на следующий день обычной почтой. Моего мужа пригласила мэрия на собеседование ровно через неделю, после моего собеседования в Москве. Консульство у мэрии ничего не спрашивает, это мэрия делает запрос, и жених проходит собеседование в мэрии в которую подаете заявление. Вопросы будут одинаковые, что для вас, что для жениха. Правда когда мой жених пришел на собеседование, они задали два первых вопроса, увидели что ответы одинаковые и просто предложили почитать ему мои ответы .
gradinka вне форумов  
Старое 31.01.2014, 18:10
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Консульство у мэрии ничего не спрашивает, это мэрия делает запрос, и жених проходит собеседование в мэрии в которую подаете заявление. Вопросы будут одинаковые, что для вас, что для жениха. Правда когда мой жених пришел на собеседование, они задали два первых вопроса, увидели что ответы одинаковые и просто предложили почитать ему мои ответы .
У нас проводили в один и тот же день и даже практически время, только у меня в консульстве в Москве, а у него в Женеве. Вопросы были немного разные. Консул Франции в Женеве сказала, что когда они получат мои ответы, они сделаю запрос в мерию по месту его рождения. Что конретно хотят там узнать, не сказали.
Оказывается, что французское консульсво в Женеве нарушило процедуру и долго отпиралось, не хотело признавать ошибку перед etat civil в Щвейцарии.
Sunburn вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 01.02.2014
Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, я буду делать справку у нотариуса о том что в браке не состою, так как нет возможности ехать и получать Certificat de célibat/coutume, какое ведомство ставит на этот документ апостиль, не могу найти нигде информацию, спасибо заранее! Извините если где то уже был ответ, очень переживаю.
Alennna вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:51
Новосёл

Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, так как нет возможности ехать во Францию за Certificat de célibat/coutume, буду делать заявление\сравку у нотариуса что я не замужем (образец текста нашла здесь на форуме) в какое ведомство потом нести этот документ чтобы проставить апостиль? Спасибо заранее!!
Alennna вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеAlennna пишет:
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, так как нет возможности ехать во Францию за Certificat de célibat/coutume, буду делать заявление\сравку у нотариуса что я не замужем (образец текста нашла здесь на форуме) в какое ведомство потом нести этот документ чтобы проставить апостиль? Спасибо заранее!!
не надо на него апостиль,переведете у переводчика и все
lyubov_y вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеAlennna пишет:
я высылала без апостиля, но эту справку у меня приняли как отсрочку, потом доносили сертификаты перед свадьбой.
gradinka вне форумов  
Старое 04.02.2014, 18:56
Мэтр

Девочки,кто на визу невесты подавал,надо согласие на обработку персональных данных или только анкету?
lyubov_y вне форумов  
Старое 04.02.2014, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Справка из ЗАГСа о прежнем замужестве и смене фамилии

Извините уважаемые модераторы, если я задаю вопрос не в той теме, но перелопатив все темы форума так и не нашла ответ на свой вопрос.
Мне для визы невесты в мэрию необходима справка из ЗАГСа о прежнем 30-летней давности замужестве и смене фамилии.
Загвоздка в том, что эту справку мне пришлют из Ташкента, нашла фирму, которая оказывает эти услуги.
Проблема в том, что Апостиль на справку будут проставлять в минюсте на УЗБЕКСКОМ языке! Текст справки будет на русском.
Когда я сказала своему жениху о необходимости переводить присяжному переводчику во Франции с узбекского - он долго смеялся... истерически И действительно, узбекского даже в гугл-переводчике нет!
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Помогите, плиз
Старое 05.02.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Liya, я не сталкивалась с подобной проблемой, но может Вам будет легче сделать нотариальный перевод апостиля с узбекского на русский, а потом уже во Франции, перевод присяжного переводчика с русского на французский.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 12:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
я высылала без апостиля, но эту справку у меня приняли как отсрочку, потом доносили сертификаты перед свадьбой.
Спасибо

Апостиль оказалось можно проставить в минюсте, так что уж простите за очевидный вопрос, просто чувствую себя немного "ежиком в тумане".
Alennna вне форумов  
Старое 09.02.2014, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
Спасибо!
Старое 10.02.2014, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Здравствуйте!
Некоторое время назад я обращалась на этот форум за помощью и советом в вопросе оформления и подготовки документов, необходимых в мэрии для заключения брака.
Теперь, когда этот этап у нас уже позади, документы благополучно сданы, дата свадьбы назначена и подготовка к торжеству идет полным ходом, поделюсь своим опытом.
Вот список документов, который дала мэрия для невесты:
1. Копия моего свидетельства о рождении (апостиль и перевод)
2. Копии свидетельства о рождении моих родителей (апостиль и перевод)
3. Документ, подтверждающий место моего проживания (перевод)
4. Документ о разводе
5. Certificat de celibat
6. Certificat de coutume

Итак, весь этот пакет документов я подготовила дома в Беларуси и отвезла во Францию.
Я сделала копию моего свидетельства о рождении и свидетельств о рождении моих родителей, поставила на них апостиль, перевод на французский язык и все это заверила у нотариуса. Затем в ЖЭУ я взяла справку о моем месте жительства, но на этой справке обязательна должна быть не обычная печать, а гербовая, также перевод, заверенный нотариально. В ЗАГСе получила справку о том, что в настоящий момент я не нахожусь в браке (нотариально заверенный перевод). В суде взяла копию решения суда о разводе, действительную за пределами РБ (апостиль, нотариально заверенный перевод). У нотариуса получила «ЗАВЕРЕНИЕ в отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закона, заключение брака» (апостиль и нотариально заверенный перевод).
Потом , во Франции, мы определились с датой свадьбы, дома заполнили заявление-анкету (для меня было очень удивительно , что в этой анкете надо указывать данные наших родителей – адрес и профессию). Наши свидетели тоже заполнили страничку в этом заявлении своими данными, мой жених взял свои бумаги, наши паспорта и мы пошли в мэрию.
В мэрии мы провели не больше 5-10 минут. Служащая приняла наши бумаги, сделала фотокопии наших паспортов. Попросила чтобы мы донесли копии паспортов наших свидетелей. И в графе о профессии родителей мой жених написал «пенсионеры», она попросила все-таки указать их профессию до пенсии.
Вот и вся история. Готовимся к свадьбе. Теперь новые хлопоты предстоят )))
ivaole вне форумов  
Старое 10.02.2014, 10:40
Мэтр

Поздравляю,ivaole!
У меня есть несколько вопросов, для более точного понимания. Вы являетесь гражданкой Белоруссии, поэтому могут быть некоторые отличия, и, возможно, это послужит созданием новой темы, со временем. Скажите, пожалуйста:
1. апостили вы ставили на обычных копиях или нотариально заверенных?
2. зачем вы ставили апостили на свидетельства о рождении своих родителей и переводили все это, если мэрия не требовала данных документов?
3. Ваши справки из ЗАКСа о незамужестве и из суда заменили необходимость подачи Certificat de celibat и Certificat de coutume?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 11:15
Дебютант

Спасибо. Надеюсь, я правильно поняла ваши вопросы и постараюсь на них ответить.
Я не являюсь гражданкой Беларуси, у меня гражданство РФ и вид на жительство в Беларуси, но, по сути, это дело не меняет.
1. Апостили я ставила на нотариально заверенных копиях.
2. Мэрия требовала свидетельства о рождении моих родителей (вы можете видеть это в списке моего предыдущего поста п.2) , а также такие данные о них как адрес и профессия, и это я предоставила в мэрию.
3. И да, справка из ЗАГСа, решение суда о расторжении брака и нотариальное «ЗАВЕРЕНИЕ в отсутствии обстоятельств, исключающих, согласно закона, заключение брака» аналогичны Certificat de celibat и Certificat de coutume, в моем случае.
ivaole вне форумов  
Старое 10.02.2014, 13:13
Мэтр

ivaole, спасибо за ответы. Да, п.2 пропустила, пардон.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.02.2014, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Наши свидетели тоже заполнили страничку в этом заявлении своими данными, мой жених взял свои бумаги, наши паспорта и мы пошли в мэрию.
У нас в мэрии в Ницце новшество- свидетели брачующихся должны говорить и понимать по- французски ! Из-за этого, после проверки, уже аннулировали 2 церемонии бракосочетания...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.02.2014, 09:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
У нас в мэрии в Ницце новшество- свидетели брачующихся должны говорить и понимать по- французски ! Из-за этого, после проверки, уже аннулировали 2 церемонии бракосочетания...
))))А их что специально экзаменуют перед началом церемонии бракосочетания? Как и кто проверяет уровень знаний французского у свидетелей? Для брачующихся-иностранцев предусмотрено наличие переводчика на церемонии. В любом случае это более логично и понятно для меня, чем полное досье на моих родителей, которое я должна подать в мэрию с моими документами на брак. А ведь они даже и не свадьбу не приедут ))
ivaole вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:10
Мэтр

наткнулась на пост Choicy ,и позвонили в Питерское консульство,рассказали что не отдают Non oposition без справки celibat et cutume,так ,оказывается для визы невесты совсем не обязательно в мэрии иметь certificat de cutume,и они обязаны отдать publication et non oposition даже если нет вообще этой справки,о как...,или сказали берите от мэрии официальный отказ в выдаче доков и отсылайте в консульство,будем разбираться))
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.02.2014, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем здравствуйте! через 3 недели я собираюсь подавать документы на визу невесты в Питере. В связи с этим есть несколько вопросов.
1) Возможно ли в Питере подавать документы напрямую через консульство (как в Москве) ?
2) При заполнении анкеты на визу там есть вопрос об имеющихся раннее шенгенских виз. Как быть в том случае, если у меня еще действует финская виза (она закончится в начале июня и она выдана на 30 дней пользования, из которых 28 уже использованы)? Является ли это повышенным риском в отказе французской визы?
Всем заранее спасибо!
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 13:25
Дебютант

Всем добрый день, извините, что пишу не по теме.
Пару месяцев назад здесь на сайте находила перевод церемонии бракосочетания во Франции или перевод статей, которые зачитываются во время церемонии..Точно уже не помню, сейчас снова найти не могу( Ко мне на свадьбу хотят приехать родители, которые совершенно не говорят по-французски. Однако нанимать переводчика мы бы не хотели. Кто-нибудь, пож-та, подкиньте ссылочку на соответствующую тему.
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 13:25
Мэтр

Я записалась напрямую в консульство по телефону визового центра,но они говорят что могут отправить в визовый центр,поэтому записалась и туда и туда на один и тот же день

Зачем вам виза невесты,когда есть финский шенген,я вот свою финскую профукала,теперь мучаюсь,а так бы давно уже расписалась
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
yana_812, мы в мэрии своей брали перед свадьбой, что они будут зачитывать и я сама переводила на русский, брат читал на регистрации за мэром. если у вас еще не было собеседования с мэром, то на этом собеседовании и попросите
slim_mars вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Я записалась напрямую в консульство по телефону визового центра,но они говорят что могут отправить в визовый центр,поэтому записалась и туда и туда на один и тот же день

Зачем вам виза невесты,когда есть финский шенген,я вот свою финскую профукала,теперь мучаюсь,а так бы давно уже расписалась
Я написала постом выше,что по финской визе у меня осталось два дня. Я никак не могу ехать по ней, как бы не хотелось(
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:18
Дебютант

У нас собеседование было уже, но я думаю, что мы еще сможем попросить до регистрации слова церемонии. )Спасибо)
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
yana_812, да конечно! удачи!
slim_mars вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Я написала постом выше,что по финской визе у меня осталось два дня. Я никак не могу ехать по ней, как бы не хотелось(
Так во францию въехать можно,а выпустить то без проблем думаю,выпустят,не будут считать,они при въезде считают вроде бы
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:34
Дебютант

Так во францию въехать можно,а выпустить то без проблем думаю,выпустят,не будут считать,они при въезде считают вроде бы
Спасибо)но это не совсем для меня) мне не хочется ехать ради только регистрации на два дня. Хочется все сделать, как полагается)
yana_812 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Спасибо)но это не совсем для меня) мне не хочется ехать ради только регистрации на два дня. Хочется все сделать, как полагается)
так виза до июня,количество дней считается при оформлении новой визы,поэтому месяцок во франции,думаю не повлияет ни на что,тем более что потом будет виза жены
Но если есть все для досье,конечно лучше визу невесты)
lyubov_y вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
очень даже будут.
И очень вероятно . что влепят нарушение визового режима.
Хорошее подспорье при получении визы жены.
Славик вне форумов  
Старое 14.02.2014, 14:39
Дебютант

так виза до июня,количество дней считается при оформлении новой визы,поэтому месяцок во франции,думаю не повлияет ни на что,тем более что потом будет виза жены
Но если есть все для досье,конечно лучше визу невесты)
Финляндия мне выдала визу на 30 дней, из которых я 28 дней уже провела во Франции.
yana_812 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию