![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
испанская резиденция
Есть отличный форум (phorum-ПРАКТИКУМ по иммиграции в Испании.Ведут его наши русские Николай Кузнецов,Мария Бедрий,Екатерина и многие другие замечательные люди,у которых есть большой жизненный опыт и знание жизни русских иммигрантов в Испании. Помогают они безвозмездно.Очень толково объясняют и там же много подфорумов (слева) по разным вопросам,которые интересны Вам.Чтобы задать вопрос надо нажать "высказаться".Писать можно от имени хоть Ильи Муромца,хоть от Василисы Прекрасной.Это единственный ПРАКТИКУМ ПО ИММИГРАЦИИ в Испании,где есть ответы на все вопросы.Дай бог им здоровья на долгие лета. Задавать вопросы можно без боязни,что на тебя настучат. Если не найдете форум,напишите. Но называется он именно так. Писать только надо по русски,не латиницей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там же зайдите на ИММИГРАНТ-ИНФО. Там как раз есть уже кое-какие наметки перевода нового Регламента по иммигрантам. В марте обещали выпустить уже эти поправки и законы в жизнь.Но тогда они раскачаются для этого пока не известно.Надо дождаться этих законов.И тогда уже точно все будет известно. Меня тоже интересует эта тема.Только с испанской долгосрочной резиденцией по браку с испанцем,хочу жить во Франции.Испанец хочет жить только в Испании. Ждем,что скажет на этот счет Испания. Пишите,как Вы поняли эти поправки в законе.Я тоже буду писать.Так,глядишь и дойдем до истины.Но саму истину точно растолкуют только ведущие этот форум.Спасибо им огромное за их труд и низкий русский поклон!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
babaluda, я нашла форум, но консультации преостановлены: "Иммиграция в Испанию переживает период "межзакония": старые процедуры быстро меняются новыми. Активно изучаем их и обновляем информацию на сайте. Комментарии на ленте новостей
►"Иммигрант-инфо" " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Административные и юридические вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simona_177, обратитесь в консульство Испании во Франции. Обычно гражданство тех, кто живет не в стране, гражданство которой запрашивает, запрашивается именно через консульство. Там же оформляется и гражданство ребенка, родившегося на территории Франции, но от испанца / испанцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мы ездили в консульство делать паспорт ребенку, то спросили у работника насчет меня и гражданства. Он ответил, что нужно жить на территории Испании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simona_177, возможно это особености Испании. Действительно, в некоторых странах даже брак со стажем с гражданином его страны - не достаточное условие получения гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Италия
Моя знакомая имеет рабочий итальянский ВНЖ вот уже 4 года, ее нынешний ВНЖ истекает в июле 2012 года, т.е. с док-тами проблем нет. Не давно она вышла замуж за итальянца, проживающего и работающего во Франции. Поэтому ей теперь нужно оформить бумаги, чтобы жить и работать во Франции.
Насколько я поняла из этой темы, ей нужно обратиться в Консульство Франции в Италии и запросить... что? Визу жены, которую она потом обменяет здесь на ВНЖ? К тому же, она говорит, что она уже ходила в Консульство Франции в Италии и ей сказали, что ей непременно нужно ехать в Россию, чтобы сделать необходимые бумаги. Я думаю, просто попался не совсем компетентный сторудник. Нет ли ссылки на закон, чтобы его распечатать и с этим законом идти туда? И еще небольшой вопрос: по итал ВНЖ она имеет право находится во Ыранции только 3 мес, в этой теме тоже много об этом писали, в префектуре говорят тоже самое, она тут уже 4 мес, но нигде в паспорте нет штампа с датой в"езда, не возникнут ли с этим проблемы. Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shets, Здравствуйте Шец!Может Вы подскажете мне? Моя дочь резидент Испании с карточкой до 2020 года.Живет и в Испании и во Франции.В Испании имеет прописку,во Франции нет. Родила от француза ребенка.Нужно оформлять семейные отношения.В Испании прописана с 2004 года. При оформлении ВНЖ во Франции засчитывается ли этот срок проживания для получения ВНЖ во Франции,то есть это является уже как бы неким стажем для этой цели?
Какие шаги нужно предпринять в этом деле далее? И какое время после развода в Испании требуется для заключения брака во Франции? Ее свекровь сказала,что после развода в Испании ей 9 месяцев не разрешат подавать на бра нужной теме,то переместите в нужную,пожалуйста.Или подскажите куда нужно заглянуть? Я уже запуталась с этим.Нэнси уже не раз мне давала штрафы,что пишу не в тему. Где найти эту неординарную тему? Если можно,ответьте мне лично.Спасибо Вам и дай бог здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Извините,хотела исправить ошибки,а получилось дважды отправила. Удалите первое,там не дописано. И переправьте у нужную тему. Я нечего не смогла найти по ВНЖ во Франции для резидентов других стран Европы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
babaluda,
На первой странице темы уже есть ответы - почитайте внимательно!! Форум - это не только, чтобы писать, но и чтобы читать. Вы прочитали темы с пометкой Важно о французском гражданстве и о заключении брака?
Про этапы: - получить вид на жительство на год (по браку или еще как, например, как мать французского гражданина) - если по браку, то получать каждый год вид на жительство 4 года, потом запросить гражданство - если не по браку, то получать каждый год 5 лет, работать, платить налоги. Про брак - заключать брак можно хоть на следующий день после развода. Главный для Вас вопрос сейчас - не французское гражданство, а вид на жительство! Поэтому совершенно бесполезно в Вашем случае писать в темах про собеседование на гражданство. Если Вы сейчас переедете и оформите ВНЖ, то этими вопросами будете заниматься через четыре года (если законы не изменятся). Так понятно? Если опять не понятно, то перечитайте часто задаваемые вопросы по гражданству еще раз. По поводу вида на жительство. Все вопросы по ВНЖ решаются в префектуре по месту (будущего) жительства. Если городок совсем маленький, то в мэрии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Дайте,пожалуйста ссылки на посольства или консульства Испании во Франции. В Париже есть,а в Марселе?
Искала в поиске,не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
karuda, http://www.consulats-marseille.org/Espagne
адрес: 38 Rue Édouard Delanglade, 13006 Marseille 04 91 00 32 70 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Юля,спасибо вам большое за адрес. Был такой у меня и именно марсельский,но нигде найти не могла,все перерыла.
С днем Святого Валентина! Всех форумчан и форумчанок с Днем Святого Валентина! Тепла и любви вам! |
|
![]() |
|
Закладки |