|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
У нас, по договоренности с преподавателем, можно было прерывать обучение по уважительной причине, а потом возобновлять. Но это, повторюсь, именно в нашем отделении, думаю, что в разных городах могут быть нюансы. Так же идут навстречу тем, у кого маленькие детки. Они ходят на курсы либо до, либо после обеда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2013
|
Поход в ОФИИ (Монруж)
Здравствуйте, дорогие форумчане.
После подробного описания "Как я сдавала тест на знание языка в Посольстве" отписываюсь о следующем этапе – походе в ОФИИ. Сразу же отмечу, что проходила в Монруж. Все было примерно так же, как описала Mme_GALEA. Документы подавали лично в середине декабря, сказали ждать приглашения два месяца. А если оно не придет по обычной почте, тогда уже (по истечении двух месяцев с момента подачи) приходить с паспортом. Ускорить это дело нереально – нужно только ждать. К счастью, обо мне не забыли и в первых числах февраля пришел толстый конверт со всяческими письмами: приглашение на медосмотр, как и где купить марку, приглашение на беседу и пр. В принципе, все достаточно понятно. Из того, что действительно важно: так это взять паспорт, купить марку на сайте (ссылку на сайт они подают в письме – очень удобно) с помощью кредитной карты, распечатать эту марку, а также сделать фотографию на документы согласно французским параметрам (требуют буквально одну). Кому интересно, то сделать ее проще простого: на большинстве станций метро работают автоматы, где за 5 евро без особых проблем и слушая подсказки, вы за 3 минуты сделаете 5 фото. Очень удобно! Приглашение было на 8 утра. На ресепшине нужно было показать приглашение и паспорт. Я была с мужем, но его не пустили. Сказали ожидать в специальной комнате. Сначала нам показали фильм, а дальше пригласили на медосмотр. Все так же, как и описывали выше. Медсестры и врачи довольно приветливые, расспрашивают, шутят. Далее была встреча-собеседование, где дали направление на 1) дневное прослушивание ценностей и устоев Республики, а также 2) собеседование по поиску работы. Кому-то давали еще и что-то третье – мне, наверное, оно не понадобилось. В бесплатных курсах мне отказали (хотя я и не настаивала): оказалось, что моего А1.1. достаточно для того, чтобы общаться и понимать))))) О чем выписали сертификат: мол, владеет достаточными знаниями французского языка. На этом все. Все заняло примерно четыре часа без малого. Достаточно оперативно. Спасибо форуму. Буду далее писать о своих «подвижках» ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот примеряла специально. На французских лицо крупнее, и фончик какой-то голубовато-серый.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже хотела взять из имеющихся, но муж отговорил: сказал, сделай новые. К тому же, там что-то не так, как у нас, с размерами. Но совершенно не жалею, фотография получилась отличная)))))
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, спасибо, что предупредили. а то потом бы пришлось лихорадочно искать, где сфотографироваться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Здравствуйте!
Планирую первый поход в ОФИ.везде написано,что я должна там показать мои счета за квартиру,газ и тд. Вопрос: какую фамилию там указать? У меня их теперь три : ( девичью? Мужа? Или бывшего мужа по действующему загранпаспорту? Заранее спасибо всем за ответы! И еще вопрос: как меняется Имя в фактурах?что для этого надо сделать моему мужу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Можете указать фамилию вашего нового мужа. Девичья ваша тоже никуда не денется во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |