Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Shutegoberi, Есть, конечно. И льготы всякие на установку таких устройств. Самые популярные сейчас- это " тепловые насосы" , которые даже не энергию ручья используют, а просто разницу температур на поверхности земли и под землей или температуру всего объема окружающего воздуха.
Старое 11.02.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Roupy, довольно потираю ручки. Еще и льготы?! Отлично!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Shutegoberi, Да, с налогов списывают. Мы налогов не платили- нам прямо часть в выплачиваемый кредит вернули. ( ну чтоб на руки деньгами- такого еще не слышала) .
Старое 22.02.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
А почему не делают ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ, как в России. Кто не знает, тут http://stoydiz.ru/santexnika/kak-sde...tnom-dome.html Никакого холода не должно быть, и это экономно .

Видел ли кто-то такой тип отпления во Франции ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кролень, ну на самом деле оно водяное
Оно слишком энергопотребляемо.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Кролень, ну на самом деле оно водяное
Оно слишком энергопотребляемо.
мне так не кажется. У моих родственников в Сибири, стоит печка голландская, кирпичная, небольшая. С трубами и батареями, только в самые сильные морозы = минус 30 или выше - топят 2 раза в день. Жара в доме. площадь 60 кв.м . а в обычный холод - 1 раз в день. дрова, а потом уголь, правда... это более сильное топливо..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Кролень, Вы мне о разном.
Вы пишите о том что много дает темпла и это тепло распределенное по всему дому.
А я Вам об коэффициентах теплопередачи и о потерях тепла , и соответственно энергозатратах на отопление.
Те скажем если Вы имеете 10 кВт суммарных электронагревателей распределенных по 1 кВт в каждую комнату в виде тепловентиляторов, и 10 кВт котел с водой и батареями, ТО выгоднее будет иметь по 1 кВт в каждой комнате так как:
1. При котельном отоплении потери тепла значительно выше.
2. Приходится топить весь дом! А это бывает совершенно не нужно.

Сравнение с Россией совсем не подходит-мороз минус 30 это совсем другие теплотехнические дела.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
мне так не кажется. У моих родственников в Сибири, стоит печка голландская, кирпичная, небольшая. С трубами и батареями, только в самые сильные морозы = минус 30 или выше - топят 2 раза в день. Жара в доме. площадь 60 кв.м . а в обычный холод - 1 раз в день. дрова, а потом уголь, правда... это более сильное топливо..
Вы описали водяное отопление совмещенное с обычной печкой, в которой просто устанавливается водяной котел. В таких случаях нет помпы, которая качает воду, она течет самотеком из-за разности плотностей горячей воды и охлажденной обратки. Из-за того, что вода течет самотеком, необходимо использовать трубы с большим диаметром. В таких трубах объем воды достаточно большой и в итоге вся система обладает хорошей инерционностью, обеспечивающей теплом дом в период между топками. Очень хороший вариант для небольшого дома уже имеющего печное отопление, позволяющий равномерно распределить тепло по всей площади дома и в изолированные от печки комнаты. Но для дома бОльшей поверхности, очень удаленных комнат или многоэтажной разводки самотека недостаточно. Кроме этого, превышение затрат на трубы большего диаметра для самотёка будет больше, чем цена помпы, поэтому в современных системах предпочитают использовать компактные котлы с эффективными проточными теплообменниками и помпа, которая прокачивает воду-теплоноситель по разводке выполненной трубами небольшого диаметра.
На тему эффективности или особой экономичности описанного Вами отопления, то в реальности, оно не более эффективно, чем обычное печное, но, как уже заметил Славик, равномерное распределение тепла по всему дому и тепловая инерционность позволяют не перегревать сверх меры место установки печи для прогрева «углов дома» и не перегревать ради поддержания температуры между протопками - в этом и заключается небольшая экономия по сравнению с простым печным.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 05:21     Последний раз редактировалось Elephant; 24.02.2014 в 05:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
А почему не делают ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ, как в России. Кто не знает, тут http://stoydiz.ru/santexnika/kak-sde...tnom-dome.html Никакого холода не должно быть, и это экономно .
Видел ли кто-то такой тип отпления во Франции ?
Статья, что вы привели – кривая до безобразия. Картинки к ней описывают обычное водяное отопление, которое есть во многих домах Франции, а заглавие и текст очень неграмотные – «паровым» называется обычное водяное отопление, рекомендации по установке помпы, диаметры и материал труб, измышления на тему методов использования двухконтурных котлов – бред.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки