|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Shutegoberi, Есть, конечно. И льготы всякие на установку таких устройств. Самые популярные сейчас- это " тепловые насосы" , которые даже не энергию ручья используют, а просто разницу температур на поверхности земли и под землей или температуру всего объема окружающего воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Roupy, довольно потираю ручки. Еще и льготы?! Отлично!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Shutegoberi, Да, с налогов списывают. Мы налогов не платили- нам прямо часть в выплачиваемый кредит вернули. ( ну чтоб на руки деньгами- такого еще не слышала) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А почему не делают ПАРОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ, как в России. Кто не знает, тут http://stoydiz.ru/santexnika/kak-sde...tnom-dome.html Никакого холода не должно быть, и это экономно .
Видел ли кто-то такой тип отпления во Франции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Кролень, ну на самом деле оно водяное
Оно слишком энергопотребляемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
мне так не кажется. У моих родственников в Сибири, стоит печка голландская, кирпичная, небольшая. С трубами и батареями, только в самые сильные морозы = минус 30 или выше - топят 2 раза в день. Жара в доме. площадь 60 кв.м . а в обычный холод - 1 раз в день. дрова, а потом уголь, правда... это более сильное топливо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Кролень, Вы мне о разном.
Вы пишите о том что много дает темпла и это тепло распределенное по всему дому. А я Вам об коэффициентах теплопередачи и о потерях тепла , и соответственно энергозатратах на отопление. Те скажем если Вы имеете 10 кВт суммарных электронагревателей распределенных по 1 кВт в каждую комнату в виде тепловентиляторов, и 10 кВт котел с водой и батареями, ТО выгоднее будет иметь по 1 кВт в каждой комнате так как: 1. При котельном отоплении потери тепла значительно выше. 2. Приходится топить весь дом! А это бывает совершенно не нужно. Сравнение с Россией совсем не подходит-мороз минус 30 это совсем другие теплотехнические дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На тему эффективности или особой экономичности описанного Вами отопления, то в реальности, оно не более эффективно, чем обычное печное, но, как уже заметил Славик, равномерное распределение тепла по всему дому и тепловая инерционность позволяют не перегревать сверх меры место установки печи для прогрева «углов дома» и не перегревать ради поддержания температуры между протопками - в этом и заключается небольшая экономия по сравнению с простым печным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |