|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Доброго дня, уважаемые форумчане,
Заранее прошу меня извинить если повторюсь с вопросами. Почитала тему, но ясного представления о моих дальнейших действиях так и не возникло. Ситуация такова, что я получила долгосрочную визу D (виза жены) 1 июля 2013, и стикер OFII (vignette OFII) (он же titre de sejour??) в паспорт 25 сентября 2013. Если я правильно понимаю, то продлять визу мне не нужно, так как именно этот стикер подтверждает законность моего пребывания во Франции. В зависимости от региона проживания я должна получить второй стикер, обратившись в префектуру по месту жительства или в OFFI ? и в какие сроки? Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lady.olga, за 3-4 месяца до окончания срока действия вашей первой визы Д - это эквивалент вида на жительство во Франции, вы должны обратиться в Префектуру для получения вида на жительство - пластиковой карты. Стикер ОФИИ тут не причём, он лишь подтверждает адрес вашего проживания во Франции. Больше никто никогда не будет вклеивать стикеры в ваш паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Значит ли это, что я не должна получать новую визу? Или же должна? Если да, то у кого ее запрашивать? Мне приходится каждый месяц совершать перелет Франция-Россия и обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lady.olga,
Если у Вас есть стикер, то новую визу запрашивать не нужно: за два месяца до окончания нужно подать документы в префектуру на продление (о чем вся эта тема). Префектура, как правило, сначала выдаст Вам расписку в получении всех документов (récépissé), а потом и саму карту, которая будет служить Вам визой. Границу будете пересекать с загранпаспортом и картой (carte de séjour). Вам нужно зайти на сайт префектуры по месту жительства и узнать, какова процедура подачи документов на обновления карты (см. заголовок темы): нужно ли записываться по интернету, или приходить и стоять в очереди, или же посылать документы по почте...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
hiitola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Честно скажу, сложно, поищите, где-то должно быть, это нам говорили в ОФИ при получении виньетки, когда нам рассказывали о наших правах и обязанностях, момент с отсутствием повторяли много раз, чтобы все поняли. Почитайте брошюрки/распечатки, которые вам выдали, там должно быть написано. При годовой карте - вы можете отсутствовать не больше 3 месяцев, при наличии десятилетки - 3 года в сумме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Про 10-летку: не в сумме 3 года, а не более 3 лет подряд. При подаче на следующую 10-летку надо писать <"attestation sur l'honneur selon laquelle l'étranger n'a pas séjourné plus de 3 annnées consécutives au cours des 10 dernières années, hors de France" (c)>. Эта инфирмация есть на сайте <service public>, а также на сайтах префектур. Я писала такую бумагу совсем недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так в памятке ведь говорится о том, на сколько времени Вы можете выезжать за пределы Франции. То есть это не запрещающие, а разрешающие правила. С КДС можно выезжать за пределы Франции в др. страны на 3 месяца (как турист) - это давно известно. Хотите больше - открывайте визу другой страны и получайте ее ВНЖ. Или поезжайте в другую страну в том же качестве туриста.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |