08.02.2014, 17:36
|
Бывалый
Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Lilucha пишет:
"Тонка", 1996 (Франция-Италия)
Драма Жана-Юга Англада, он же - исполнитель главной роли.
По-моему, этот фильм здесь еще не упоминался. Я его видела один раз по российскому ТВ много лет назад, и больше его не показывали никогда, но я его не могу забыть, хоть сюжет, на первый взгляд, "не интригующий". Очень сильно рекомендую. Не хэппи-энд.

Знаменитый французский бегун-спринтер (Англад) однажды увидел, как быстро бежит темнокожая девушка, укравшая булочку из кафе бензозаправки в аэропорту. Пораженный, он разыскивает ее, и между ними начинается роман. Зовут ее Тонка (Памела Соо), она тамилка, эмигрантка из Индии. Тонка - незаконная эмигрантка, и живет внутри большой рекламной банки "Кока-Колы", питаясь, чем придется, и по вечерам наблюдая за взлетающими самолетами. Спортсмен вскоре предлагает ей заняться большим спортом. Тонка — девушка неординарная, часто с ней бывает трудно. Она, в свою очередь, как может, пытается оказать психологическое давление на своего учителя, чтобы он сам вернулся в спорт. Она выигрывает важный забег, но врач считает, что она была под допингом. Обиженная, девушка возвращается в аэропорт, где раньше проводила практически все время...
Обратила внимание, как похожи картинки - эта и из предыдущего сообщения
|
Раньше его нигде не было в сети, - а вот оказывается недавно появился, но я ещё не смотрела, -спешу поделиться ссылкой, -мне почему-то запомнилось что тут о нём писали
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4529192
|