Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Я лет десять сидела на таблетках, потом пробовала имплант (который под кожу вшивается) - худший эксперимент в моей жизни, в итоге решила отказаться от гормональных средств и четыре месяца назад поставила медную спираль короткую (шорт). Процесс установки был довольно болезненым, мне даже поставили в итоге "маску" (не знаю, как это правильно называется, но там такая веселая смесь, дышишь и тебе так хорошо становится, так легко... ) Но это скорее исключение, обычно этот процесс проходит легче и быстрее.
Продолжительность цикла не изменилась, но обильность конечно ни с чем не сравнить, теперь мне приходится покупать все только "супер" и XXXXXL иначе никак. Первые три месяца начало цикла было очень болезненным, без обезболивающих никак. Последние два месяца боли стали возникать и после цикла Боли дикие. В последний раз я закончила со скорой помощью При этом у меня был уже третий тип обезболивающих, которые лошадей на скаку останавливают и слонов усыпляют, но мне не помогают. Уже ходила на два УЗИ, везде все в порядке, аномалий нет. Врачи подозревают, что боли все-таки из за спиральки (видимо во время месячных, когда все сокращается, дабы эвакуировать ненужное, спиралька тоже перемещается и в какой-то момент начинает задевать стенки матки...). В итоге в этом месяце буду ее вытаскивать, ибо еще одного такого кризиса не переживу. Если боли пройдут, значит дело было все-таки в ней и придется искать другой способ (вот только какой? негормональных ведь не так много =\ )
В любом случае, и это относится ко всем методам, пока не попробуешь не узнаешь, каждый организм по-разному реагирует.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки