Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Математика, статистика и ... Женева рядом - а как с английским, французским или немецким?
Fiesta, не надо зазря давать человеку надежды: до тех пор пока у нее не будет французского паспорта, думать о работе в Женеве не стоит. Французам-то сейчас разрешение на работу в Швейцарии делают со скрипом...
fialka22 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Fiesta, не надо зазря давать человеку надежды: до тех пор пока у нее не будет французского паспорта, думать о работе в Женеве не стоит. Французам-то сейчас разрешение на работу в Швейцарии делают со скрипом...
а зачем у человека отбирать надежду? Фр. паспорт это 5-6 лет, и что теперь 6 лет работу не искать? А кроме Женевы, в этом регионе работать больше негде. Да, разрешение на работу сложно получить, но не невозможно, сама получала без фр. паспорта.
athmos вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
разрешение на работу сложно получить, но не невозможно, сама получала без фр. паспорта.
В каком году?
Просто это может оказаться существенным фактом. Сейчас так быстро меняются все законы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:15     Последний раз редактировалось athmos; 07.02.2014 в 15:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В каком году?
Просто это может оказаться существенным фактом. Сейчас так быстро меняются все законы.
в 2011. может, конечно, и правда что-нибудь изменилось. Надеюсь что нет, а то мне опять скоро искать без гражданства.
athmos вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
в 2011. может, конечно, и правда что-нибудь изменилось. Надеюсь что нет, а то мне опять скоро искать без гражданства.
если не секрет, в какой области вы работаете? может, область деятельности тоже имеет значение?
Daria_microb вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:47     Последний раз редактировалось athmos; 07.02.2014 в 15:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если не секрет, в какой области вы работаете? может, область деятельности тоже имеет значение?
архитектура. Специальность не редкая, их в Женеве пруд пруди, наверно просто повезло, удачное стечение обстоятельств. За год до этого не повезло. Но пробовать все равно надо.
athmos вне форумов  
Старое 08.02.2014, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
В целом, как я понимаю, это действительно очень-очень трудно, тем более если французский не на высоте (В1 - маловато) и часто указывают потолок возраста (49 - многовато). Но стучаться надо во все двери, иначе точно никакая не откроется. Но я пока не особо активна в поисках т.к. скоро начну ходить на полугодовые курсы от Греты (не знаю, насколько это будет полезно, но надеюсь) и нам заявили, что работать все это время официально нельзя и если кто против, то милости просим на выход, народ поныл, но не вышел никто И дальше они добавили "ну мы, конечно, вас понимаем... главное, чтобы вы на занятиях присутствовали и если кто, допустим, по выходным или как-то иначе работает, и вы нам об этом не сказали, то мы об этом ничего не знали, если что..." Кстати, Small_birdie, вы писали "Дальше А2 я не нашла нигде спонсируемых курсов, поэтому до С1 дошла натуральным образом". Я не знаю, как быстро я смогу дойти до С1 натуральным образом, но насчет спонсируемых курсов у меня почти такая же ситуация. Сначала мне предложили другие курсы (для В1), но не смогли выбить деньги, а потом дали (ура!) вот эти курсы. Но в GRETА нас сразу предупредили, что группу для не новичков с уровнем А2-В2 делают одну, и, возможно, ориентироваться будут на уровень А2, но я надеюсь на лучшее. Это не в тему, и я тихо надеюсь, что меня тут простят, но так уж выплеснулось. И они что-то сказали про 2 полумесяца стажа, который вроде тоже должен повышать шансы найти работу, но, ясен пень, самим надо бить лапами изо всех наших сил.
nikaja вне форумов  
Старое 08.02.2014, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
про такие курсы ( со стажем) могу сказать- я ходила на подобные и они мне очень помогли. И помогли больше даже не с точки зрения обучения языку ( уровень был невысокий)- а именно как курсы профориентации.
Vall вне форумов  
Старое 08.02.2014, 19:09     Последний раз редактировалось nikaja; 08.02.2014 в 19:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеVall пишет:
про такие курсы ( со стажем) могу сказать- я ходила на подобные и они мне очень помогли. И помогли больше даже не с точки зрения обучения языку ( уровень был невысокий)- а именно как курсы профориентации.
Эттто хорошооо
Vall,
а Вы не могли бы рассказать, как Вы стаж для этих курсов искали? Или Вам в этом помогали?(если в этой теме это не есть хорошо, то в которой можно) Нам пока сказали довольно туманно, что с поиском стажа нам помогут Я тогда сразу спросила, нельзя ли, к примеру, проходить стаж в той организации, где я работаю (soutien scolaire). Они улыбнулись и сказали, "ну почему нельзя, можно, но только Вы там должны работать 35 часов в неделю (это нереально)... " Что было равносильно ответу "нет, там нельзя"
nikaja вне форумов  
Старое 08.02.2014, 19:16
Мэтр

я честно говоря, не знаю- может нас модераторы заругают- это же тема про поиск работы. Но рассказать- с удовольствием. Просто я уже читала мнение про эти курсы- что они бесполезны и тп.
Vall вне форумов  
Старое 08.02.2014, 19:27
Мэтр

не могу сказать что на этих курсах я выучила французский. Но то, что нужно было заниматься каждый день- безусловный плюс )). По поводу стажа- да, нам дали шаблон письма и с этим письмом мы и ходили искали. Кто искал- тот и нашел. но конечно все зависит еще и от того какой стаж...Для меня, только что приехавшей во Францию. это было очень полезно. Ну и после курсов я нашла контракт альтернанс ))). Без этих курсов у меня бы просто не было никакой информации.
Vall вне форумов  
Старое 08.02.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеVall пишет:
Ну и после курсов я нашла контракт альтернанс ))). Без этих курсов у меня бы просто не было никакой информации.
Вам, видимо, на тот период было меньше 26 лет?
Всем остальным никакие альтернансы не светят.
   Тема закрыта   

Закладки