![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
никакои политики в кредитах у отделении нет... надо ходить по банкам - они иногда решают, что им надо поднабрать новых клиентов и открывают вентель, а иногда решают, что навыдавали слишком много и закрывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня сложилось обратное впечатление, когда в 2-х отделениях Caisse d'Epargne (одно было в 16-м округе Парижа, а другое в 18-м) мне сказали 2 диаметрально противоположные информации : 1) в 16-м: "мы не даем кредитов иностранцам!", 2) в 18-м: "мы вам предлагаем столько и столько".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisenochek, в любом другом банке увидев ваш зарплатный листок, если он красивый, быстро оценят какой счет вы им принесете вместе со своей ежемесячной зарплатой. Их интересуют ваши счета, все, что помимо кредита вы им принесете. Поэтому вполне реально найти более понимающий банк. Конкуренция...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это и подверждает слова Енота...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
С годовой картой шансы получения кредиты очень минимальны ,не стоит сравнивать одно с другим , с десятилеткой уже впринципе при нормальном досье выдают ,может не все ,но выдают ,с годовой даже на 5000 смотреть в 95 проц. банках смотреть не станут ,я уж молчу об ипотечном кредите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, вы все же сходите во все ближайшие банки. Перспектива приобрести вас с вашими счетами может сильно перевесить мнимые риски владельца годовой карты. Если как вы говорите , все остальное, кроме карты, у вас отличное, и первый взнос большой, и зарплата позволяет выплачивать легко взносы, и пр. У вас же контракт СDD. Главное просто найти такой банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно! Не стоит сравнивать два случая с годовой картой, но при сильно разных финансовых резервах каждого. Одному бы отказали даже и с тремя французскими гражданствами, карта ни при чем. А другому и с картой не откажут. Плюс как сказал Енот - нужно попасть на агенство, которое в данный момент очень нуждается в новых клиентах с их счетами, "план у них не выполнен". ТАм и закроют глаза на карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cложно, но не невозможно. Вы прошли только несколько конкретных отделений, не все. А нужно попасть в то, где сейчас не хватает клиентов. Вместе с кредитом, который банку не интересен, банк получает все счета и соответственно весь заработок с его обслуживания. ТАк что тем, кому очень сильно нужны клиенты, можно закрыть глаза на некоторые второстепенные детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2014
|
У меня подруга пыталась взять кредит, у нее только вид на жительство, везде отказали(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Сегодня звонил агент, который занимался поиском банка для нас. Все его партнеры отказались рассматривать досье с годовой картой... Так что видимо без шансов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, а какой у вас первый взнос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При таком взносе риск очень велик. Отказывают и французам.
Мой коллега, один, искал кредит на небольшую сумму - 80 т евро. Плюс о ремонт, сумму сметы не знаю, но там полнейший ремонт, квартира убитая. Так ему везде отказывали. Тоже не доходя до вопроса француз он или нет. А он француз. Со стабильной хорошей работой, 27 лет. А отказывали так как нет первого взноса. Дело было в декабре. Очень долго искал сам, потом обратился к куртье и все-таки нашел банк. Правда с этим банком мучается по качеству услуг по счету.. Но кредит дали , с трудом, но дали. Видимо потому, что отдуда народ бежит из-за качества услуги по счетам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому-то дают и без взноса. Так возвращаемся ко ВСЕМ критериям получения кредита.
Я вам описала ситуацию без взноса. Но зарплата одна, плательщик кредита один, первого взноса нет. Кредит на 20 лет. И практически все отказали. Кроме последнего распоследнего одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, а не подскажите, какой банк согласился?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я лично считаю нормальным определенные рамки. Один плательщик берет кредит на 20 лет без взноса - это очень опасно. По любому у него будут проблемы с поиском страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конкретно он уже получил, купил и ремонтирует квартиру.
Я к тому, что в выдаче кредита слишком много компонентов. И говорить , что отказ по причине только годового вида на жительство, не огласив остальных крайне важных параметров - не корректно. Нет, я вовсе не требую личные детали у автора вопроса. Но и быть уверенным что дело только в карте - не правильно. Если все остальное отлично, значит найдется банк, который даст кредит. А если все не отлично, то проще ответить - не даем с годовой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenochek, вам название банка не особо поможет. Так как в каждом офисе одного и того же банка может быть достаточно разная политика. В одном офисе клиентов завались, а в другом народ разбежался, потому, что к примеру очень плохо работает банковский персонал. Вот вам уже и две большие разницы.
А банк у него вроде Populaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
ой, почитала я эту тему и как-то даже стало боязно думать о покупке квартиры)
у нас ситуация такая: мы женаты год, у нас есть контракт separation de biens, я не работаю. У мужа достойная з.п. и сбережения у нас есть на первый взнос, примерно 10% от стоимости понравившейся нам квартиры. решили взять кредит, естественно, на мужа. Вопросы такие: - что банки могут потребовать от меня(справки о недвижимости в РФ, переводы чего-нибудь и тд.)? - какие банки более-менее лояльны? - давали ли кому-нибудь тут кредит с первоначальным взносом в 10% от стоимости квартиры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olsen_k, вам нужно просто пойти в свой банк и обсудить ваш проект. Вам все посчитают, исходя из ваших возможностей, максимальный бюджет, максимальный кредит. Исходя из него и можно искать жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вы хотите прикинуть сами, то основнои принцип в том, что выплаты по кредиту не должны превышать 1/3 зарплаты вашего мужа. То есть, если он на руки получает 3.000, считаите что он может взять кредит, по которому будет выплачивать 1.000 в месяц.
В зависимости от срока кредита вы получите максимальную сумму, которую вы можете взять. Получить кредит больше чем на 25 лет весьма сложно. Ориентируитесь на 20 - 22. 10% вполне достоиныи взнос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
допускается ли по фр.законодательству добровольное дополнительное погашение тела кредита? то есть, допустим, ежемесячный платеж составляет 100 единиц, из которых часть идет на погашение тела кредита, а вторая часть - на погашение процентов и заемщик желает дополнительно выплачивать 20 единиц на погашение тела кредита - допускается ли такая возможность законодательно? или эти 20 единиц в равных частях (или пропорционально частям основных выплат) будут идти на погашение тела и процентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, все прописано в условиях кредита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего добровольного просто так не делается. Любое изменение правил вашей выплаты - нужно обсуждать с банком. Как досрочное частичное погашение, так и увеличение ежемесячных выплат, или же уменьшение этих выплат. Ничего просто так не меняется, как бы добровольно вы не хотели. Любые новые условия должны быть согласованы с банком и снова пересчитаны.
И погашение тела кредита и процентов по кредиту идет определенным образом, а не по вашей добровольной воле. Сначала проценты по кредиту, а потом уже сам кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в нашем случае предусмотрена возможность досрочной выплаты без штрафа, в том числе и возможность увеличения ежемесячного платежа. меня интересует именно нормативная возможность увеличения выплаты доли тела кредита в ежемесячном платеже. кстати, этот вопрос важен и для тех, кто планирует брать кредит - в рамках переговоров с банком об условиях кредитования. если такой вариант теоретически допускается - то его стоит обсуждать, а если он законодательно запрещен, то можно и время не тратить на переговоры с банком. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |