![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
если муж собственник, то мадам не сможет остаться, то есть у нее будет время найти другое жилье, но так или иначе надо искать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Почему же не возможно? Я нашла.
А в каком же тогда по вашему искать?
![]() |
|
Мэтр
lento4ka, у вас хороший рабочий контракт?
Может и от региона зависит-мне на Лазурке не светило,да и в Эльзасе что то не было желающих частников.Плюс еще маленькая поправка-двое детей у автора вопроса и заканчивающееся пособие по безработице.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы я стала обо всем размышлять так до то как, у меня бы ничего не получилось. Я просто об етом не думала. Все равно же нужно разводиться, отделяться, так зачем таким образом вопросы ставить.Нужно просто делать дело, медленно и уверенно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Спасибо всем за советы и опыт! Схожу к соц. работнику, оно не помешает.
|
![]() |
|
Мэтр
lento4ka, вы меня извините,конечно,но...Я нахожусь в процессе развода на сегодняшний день и с маленьким ребенком на руках-ребенку нет 3 лет-но,даже со всеми возможными приоритетными помощами и поддержкой соц.служб в моем случае,жилье в частном секторе мне было не найти.
Если вам повезло,то это еще не статистика,к сожалению. При наличии двух несовершеннолетних детей ,это мое скромное мнение,нужно просчитывать все действия наперед-это огромная ответственность и надеяться на "авось" в этом случае не умнО. (я вообще то сюда помочь советом зашла,а не спорить) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, не хотела продолжать етот разговор, но чтобы у вас не осталось впечатления что я вас игнорирую, скажу заветную фразу: вы высказали свое мнение, я свое, у каждой из нас свой опыт.
![]()
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Хоть, вы десять раз поменяете адвоката. Только представьте на минуту, если все адвокаты будут заполнять досье своим клиентам. Им больше заняться нечем. А то, что она спросила Вас про жилье, правильно. Ей с Вами работать, И именно из этих фактов и мелочей, она будет строить защиту и подавать заключение о разводе в суд. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ася З, если Вам нужна помощь в подготовке досье, с удовольствием Вам помогу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Почему не идет в приоритете? С двумя детишками, младшему из которых всего год?
А кто ж тогда в приоритете?
![]() |
|
Мэтр
|
Да потому что это не есть приоритетом .Даже если бы было младшему 1 месяц и у нее ***** на высиление сразу бы жилье она не получила ,хотя замечу в данному случае приоритет все же побольше ,потому что в случае высиления на *** подать можно.нк или если жилье не пригодно для жизни ,но это еще нужно доказать как все знают. Во всех остальных случаях разведут руками. У меня к примеру есть приоритетный статус ,НО так как Центральный Банк еще не сделал окончательного постановления по моему долгу по жилью ну и по всем остальным тоже ,Дало на комиссию пустить не может ,хотя высиление если разобраться 1ого апреля . Мне оно не страшно ,но как видите даже в этой ситуации не найдя жилье ,я бы оказалась на улице
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне кажется, нет смысла давать какие-либо сроки, на зная ситуации с жильём в конкретном месте проживания или месте поиска. Где-то и за несколько месяцев дают, настолько везде всё по-разному.
Я тоже соглашусь с теми, кто считает, что найти социальное жильё может оказаться проще. У частников без рабочего контракта и с детьми на руках - если только через друзей-знакомых и по большой симпатии и доверию. Мать с ребёнком - крайне рискованный жилец в плане трудностей с выселением в случае неуплаты. И лица квартирных владельцев, которые слышали о таком варианте, я видела, особенно если речь не шла о стабильном доходе, подтверждаемом официальными бумагами, и если хотя бы вскользь упоминались пособия. Т. е. любой опыт - ценен, но особенно ценен тот, который с теми же исходными данными, как у человека, с которым этим опытом делятся. Если Вы легко сняли квартиру, не имея контракта CDI или аналогичных стабильных поступлений, но имея двоих детей на руках, тогда хорошо. И ещё такой момент, что одиноким молодым можно сдать и каморку, матери с детьми уже что попало не сдашь, минимальная цена будет другой. И на варианты "по-чёрному" соглашаться не стоит, нужен нормальный официальный контракт. Я бы не стала говорить, что это не везение, а "раз плюнуть" в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А откуда такая информация ? Можно какую нибудь ссылку , у меня подружка разводится в данный момент и там как раз ситуация что <convention> на развод будеть послан в трибунал на следущей неделе , но КАФ ничем не помогает мотивируя что они с мужем живут в одной квартире.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
из КАФа и от адвоката.
не знаю, что такое convention, я писала, что КАФ начинает платить с момента отправки requête de divorce в суд (attestation даст адвокат), а спустя 6 месяцев КАФ попросит подтверждения, что есть как мин. séparation |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Personnes concernées
Le recours devant une commission de médiation est ouvert aux personnes qui se trouvent dans l'une des situations suivantes : soit sans domicile, soit menacées d'expulsion sans relogement, soit hébergées dans une structure d'hébergement ou une résidence hôtelière à vocation sociale (RHVS) de façon continue depuis plus de 6 mois ou logées temporairement dans un logement de transition ou un logement-foyer depuis plus de 18 mois, soit logées dans des locaux impropres à l'habitation ou présentant un caractère insalubre ou dangereux, soit logées dans un logement ne présentant pas d'éléments d'équipement et de confort exigés (absence de chauffage, d'eau potable...), à condition d'avoir à sa charge au moins un enfant mineur ou une personne handicapée ou de présenter soi-même un handicap, soit logées dans un logement présentant une surface habitable au plus égale à 16m² pour un ménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 9m² par personne en plus dans la limite de 70m² pour 8 personnes et plus, à condition d'avoir à sa charge au moins un enfant mineur ou une personne handicapée ou de présenter soi-même un handicap, soit demandeur d'un logement social depuis un délai supérieur au délai anormalement long (délai qui varie d'un département à l'autre) sans avoir reçu de proposition adaptée à ses besoins et capacités à l'issue de ce délai. И где тут подобный приоритет ? На момент подачи жить ей есть где , доход ?вроде как есть или у нее 0 доходов? а как же пособие по безработице ? пособия на детей и тд и тп ,то есть впринципе снять жилье она может ,может не шик ,но может .Подать на жилье ,да но сомневаюсь больно что ей его выделят быстро. То есть уж сильно на это я бы не расчитывала!Шансов мало !И не обнадеживала бы автора темы .Повторюсь у меня по сути приоритетов больше ,и тем не менее никто завтра жилье выделять не собирается ! Хотя 1ого апреля префектура дает зеленый свет на выселение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BeauParis, снять жильё "не шик" на пособие по безработице? С двумя детьми? Официально? Не буду утверждать, что социальное жильё дадут быстро, но говорить, что можно снять жильё в частном секторе, показав владельцам наличие пособия по безработице - это как-то уж очень далеко от французских реалий. Категории "шик" или "не шик" здесь неуместны. Тут "не до жиру". Через друзей можно попробовать поискать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BeauParis, а смысл тогда писать, что это возможно, если "рассусоливать, что и как" в планы не входит, и пусть те, у кого "минимальные мозги" сами догадываются. А кто не догадался, те без мозгов совсем.
Здесь ведь многие через это лично прошли и знают реалии. Поэтому и интересно, был ли у тех, кто так уверенно обнадёживает, хотя бы один ребёнок на руках в сочетании с отсутствием работы. Нелегальные варианты съёма я бы не рассматривала, потому что это крайне шаткое и опасное положение, к тому же финансово невыгодное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
BeauParis, у вас уже спросили,а я повторю вопрос-у вас исходные данные те же,что автора вопроса?У вас есть на руках дети маленькие?
Да,получение соц.жилья зависит от многих факторов,но в первую очередь от региона,о котором мы ничего не знаем. У меня на Лазурке было досье Дало,но даже эта очередь была огромна и мне там никакое жилье в скоростном режиме не светило. Здесь я получила за 2,5 месяца ожидания,правда,с рабочим контрактом на руках,но в частный сектор даже не было смысла соваться,а знакомых или тех,кто пойдет гарантом у меня не было.Так же знаю что в нашем же регионе дали квартиру в рекордный срок в 7 дней,но в деревне,где с работой очень сложно. Вообще в ситуации развода это самый больной вопрос-жилье,и отмахиваться от любого опыта не нужно. Еще пример из съема жилья у частников-можно предложить заплатить хозяину за 6 месяцев вперед и есть,что соглашаются,но вот не всем такой пример подходит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На данный момент у меня на руках от адвоката attestation d'acceptation, это оно? На что этот документ мне открывает права, или он просто информативный?
Спасибо Вам огромное за готовность помочь! Напишу в л/я, если будут вопросы.
Спасибо за как всегда конкретную и адекватную информацию! Dunia, спасибо тоже за подробное описание на предыдущей странице. Запрос на участие в расходах делать не буду, муж всегда сможет противопоставить аргумент, что он платит за (свою) квартиру и частично покупает продукты. Грубовато звучит, Вам не кажется?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Вопрос социального жилья очень сильно зависит от местности... Мы с мужем получили соц жилье через месяц после запроса, при этом без детей и оба трудоспособные. От жилья мы правда отказались, так как к тому времени один из нас уже нашел работу и нам удалось снять дом в частном секторе. Так что, пробовать всегда стоит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может немного и грубовато ,но это действительно так ,в частном секторе можно снять жилье,далее конечно главное чтобы за него было чем платить ,а снять проблем не составляет ,у кого не получалось ,ну тут уж без комментариев ! Просто нужно готовится к тому что это останется ед. выход из положения ,и что соц .жилье могут просто не дать завтра ,в приоритет как тут не пытаются доказать ваша ситуация не входит ,не верите мне позвоните в Дало , ну или в Мерию того города и вам все обьяснят .
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочется напомнить, что тема назвается развод.
Про поиски жилья, про HLM, про соц.выплаты есть соответствующие темы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
То, что касается в разбирательствах по поводу развода, так никто до момента подачи досье никогда с этим не сталкивался. Мы же не разводимся каждые 2 года? Все приходится делать в первый раз и разбираться. А куда деваться? И уверяю Вас, что разбираться в вопросах развода Вы будете, не один раз, если начала данную процедуру. По поводу справки адвоката, могу сказать, что мне КАф не платил ничего до момента, пока я не предоставила ordonnance non conciliation. То есть, учитывая даже 6 месяцев, о которых писали выше. Хоть и справка от адвоката у меня была (просто attestation, что начался бракоразводный процесс). Как только, мы разъехались, КАФ стал платить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, а каким образом Вы смогли уехать (сделали запрос на соц. жилье в другом регионе?) ? Или у Вас есть рабочий контракт?
Мне сейчас просто нужно вообще определиться, какие у меня есть варианты.
Закладки |