Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
КАФ вам пока ничего не даст если вы будете жить с мужем , получаетсся некий заколдованный круг , но кто то вас должен поддерживать финансово если не муж то КАФ.
немного не так. Каф начинает платить с момента как вы можете предъявить бумагу, что requête de divorce отправлена в суд. С этого момента вы можете жить с мужем еще 6 месяцев и получать выплаты от КАФа. После они будут проверять, развелись вы или нет.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это если я не ошибаюсь, суд решает, кто останется.
если муж собственник, то мадам не сможет остаться, то есть у нее будет время найти другое жилье, но так или иначе надо искать...
tigrena вне форумов  
Старое 04.02.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
что requête de divorce отправлена в суд
встретьтесь с соц,работником и сделайте запрос на соц.жилье-скептически или нет,но вам ведь и правда нужно где то будет жить с детьми,а на это может уйти не один месяц.В частном секторе намного сложнее(практически,невозможно) найти квартиру.
lecia вне форумов  
Старое 04.02.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
В частном секторе намного сложнее(практически,невозможно) найти квартиру.
Почему же не возможно? Я нашла.
А в каком же тогда по вашему искать?
Старое 04.02.2014, 22:12
Мэтр

lento4ka, у вас хороший рабочий контракт?
Может и от региона зависит-мне на Лазурке не светило,да и в Эльзасе что то не было желающих частников.Плюс еще маленькая поправка-двое детей у автора вопроса и заканчивающееся пособие по безработице....
lecia вне форумов  
Старое 04.02.2014, 22:50
Мэтр

lento4ka, у вас хороший рабочий контракт?
Может и от региона зависит-мне на Лазурке не светило,да и в Эльзасе что то не было желающих частников.Плюс еще маленькая поправка-двое детей у автора вопроса и заканчивающееся пособие по безработице....
Если бы я стала обо всем размышлять так до то как, у меня бы ничего не получилось. Я просто об етом не думала. Все равно же нужно разводиться, отделяться, так зачем таким образом вопросы ставить.Нужно просто делать дело, медленно и уверенно.
Старое 04.02.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если бы я стала обо всем размышлять так до то как, у меня бы ничего не получилось. Я просто об етом не думала. Все равно же нужно разводиться, отделяться, так зачем таким образом вопросы ставить.Нужно просто делать дело, медленно и уверенно.
Именно так. Уже один раз я НЕ развелась, потому что задавалась кучей вопросов и ситуация от этого казалась безвыходной. Сейчас - просто нужно делать то, что требуется.

Спасибо всем за советы и опыт! Схожу к соц. работнику, оно не помешает.
Старое 04.02.2014, 23:15
Мэтр

lento4ka, вы меня извините,конечно,но...Я нахожусь в процессе развода на сегодняшний день и с маленьким ребенком на руках-ребенку нет 3 лет-но,даже со всеми возможными приоритетными помощами и поддержкой соц.служб в моем случае,жилье в частном секторе мне было не найти.
Если вам повезло,то это еще не статистика,к сожалению.
При наличии двух несовершеннолетних детей ,это мое скромное мнение,нужно просчитывать все действия наперед-это огромная ответственность и надеяться на "авось" в этом случае не умнО.
(я вообще то сюда помочь советом зашла,а не спорить)
lecia вне форумов  
Старое 05.02.2014, 09:07
Мэтр

lecia, не хотела продолжать етот разговор, но чтобы у вас не осталось впечатления что я вас игнорирую, скажу заветную фразу: вы высказали свое мнение, я свое, у каждой из нас свой опыт.
Старое 05.02.2014, 09:49     Последний раз редактировалось Alena77; 05.02.2014 в 09:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Каф начинает платить с момента как вы можете предъявить бумагу, что requête de divorce отправлена в суд. ...
Адвокат должен выдать справку.
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Буквально в четверг была у адвоката, принимающего клиентов с юр.помощью. Что-то ничего она мне особенно не подсказала, спросила, подала ли я уже досье на помощь, дала список документов, которые нужно собрать. Досье я взяла в мэрии по месту жительства, вот теперь буду сидеть сама разбираться и заполнять, а рассчитывала, что адвокат поможет...
Вопрос такой: адвокатша скептически спросила, где я буду жить с двумя детьми без работы. Насколько я понимаю, это будет зависеть от суммы пособий и алиментов. Как я могу на данный момент начать поиск жилья, если я этих сумм не знаю? И кто-нибудь может прояснить ситуацию про séparation de corps? С какого момента можно обратиться в CAF за пособиями?
Вот не первый раз читаю на форуме, что адвокат что-то должен. Люди, выбейте из головы, что адвокат должен составлять пакет документов. Если адвокат согласен с вами работать, только вы сами должны составлять досье. Причем, дополняя это досье своими необходимыми документами. Ничего адвокат не должен. Адвокат вообще, не в курсе всех ваших дополнительных документов к досье. Забудьте раз и навсегда российскую методику работы адвокатов. Только вы сами должны делать все в процессе судебного разбирательства.
Хоть, вы десять раз поменяете адвоката. Только представьте на минуту, если все адвокаты будут заполнять досье своим клиентам. Им больше заняться нечем.
А то, что она спросила Вас про жилье, правильно. Ей с Вами работать, И именно из этих фактов и мелочей, она будет строить защиту и подавать заключение о разводе в суд.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
подала ли я уже досье на помощь, дала список документов, которые нужно собрать. Досье я взяла в мэрии по месту жительства, вот теперь буду сидеть сама разбираться и заполнять, а рассчитывала, что адвокат поможет...
Ася З, если Вам нужна помощь в подготовке досье, с удовольствием Вам помогу.
Старое 05.02.2014, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
lento4ka, вы меня извините,конечно,но...Я нахожусь в процессе развода на сегодняшний день и с маленьким ребенком на руках-ребенку нет 3 лет-но,даже со всеми возможными приоритетными помощами и поддержкой соц.служб в моем случае,жилье в частном секторе мне было не найти.
Если вам повезло,то это еще не статистика,к сожалению.
При наличии двух несовершеннолетних детей ,это мое скромное мнение,нужно просчитывать все действия наперед-это огромная ответственность и надеяться на "авось" в этом случае не умнО.
(я вообще то сюда помочь советом зашла,а не спорить)
Девушка ,нету тут никакого везения ,извените но у меня тоже нынче не 3000 евро доход и все же без гемороя замечу сняла жилье за 900 евро,захотела бы и за 1000 сняла бы и больше. Расчитывать на соц жилье ,глупо,девушка не идет в приоритете на соц жилье ,а по обычной процедуре это как минимум года три на получение и всем откровенно все равно что она останется на улице с двумя детьми , некоторые социалы могут и 115 посоветовать ,у знакомой так было !
BeauParis вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
девушка не идет в приоритете на соц жилье
Почему не идет в приоритете? С двумя детишками, младшему из которых всего год?
А кто ж тогда в приоритете?
Старое 05.02.2014, 12:35     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2014 в 21:43.. Причина: правила форума
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Почему не идет в приоритете? С двумя детишками, младшему из которых всего год?
А кто ж тогда в приоритете?
Да потому что это не есть приоритетом .Даже если бы было младшему 1 месяц и у нее ***** на высиление сразу бы жилье она не получила ,хотя замечу в данному случае приоритет все же побольше ,потому что в случае высиления на *** подать можно.нк или если жилье не пригодно для жизни ,но это еще нужно доказать как все знают. Во всех остальных случаях разведут руками. У меня к примеру есть приоритетный статус ,НО так как Центральный Банк еще не сделал окончательного постановления по моему долгу по жилью ну и по всем остальным тоже ,Дало на комиссию пустить не может ,хотя высиление если разобраться 1ого апреля . Мне оно не страшно ,но как видите даже в этой ситуации не найдя жилье ,я бы оказалась на улице
BeauParis вне форумов  
Старое 05.02.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
а по обычной процедуре это как минимум года три на получение
Мне кажется, нет смысла давать какие-либо сроки, на зная ситуации с жильём в конкретном месте проживания или месте поиска. Где-то и за несколько месяцев дают, настолько везде всё по-разному.

Я тоже соглашусь с теми, кто считает, что найти социальное жильё может оказаться проще. У частников без рабочего контракта и с детьми на руках - если только через друзей-знакомых и по большой симпатии и доверию. Мать с ребёнком - крайне рискованный жилец в плане трудностей с выселением в случае неуплаты. И лица квартирных владельцев, которые слышали о таком варианте, я видела, особенно если речь не шла о стабильном доходе, подтверждаемом официальными бумагами, и если хотя бы вскользь упоминались пособия.

Т. е. любой опыт - ценен, но особенно ценен тот, который с теми же исходными данными, как у человека, с которым этим опытом делятся. Если Вы легко сняли квартиру, не имея контракта CDI или аналогичных стабильных поступлений, но имея двоих детей на руках, тогда хорошо.

И ещё такой момент, что одиноким молодым можно сдать и каморку, матери с детьми уже что попало не сдашь, минимальная цена будет другой.
И на варианты "по-чёрному" соглашаться не стоит, нужен нормальный официальный контракт.
Я бы не стала говорить, что это не везение, а "раз плюнуть" в такой ситуации.
elfine вне форумов  
Старое 05.02.2014, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
немного не так. Каф начинает платить с момента как вы можете предъявить бумагу, что реqуêте де диворце отправлена в суд. С этого момента вы можете жить с мужем еще 6 месяцев и получать выплаты от КАФа. После они будут проверять, развелись вы или нет.
А откуда такая информация ? Можно какую нибудь ссылку , у меня подружка разводится в данный момент и там как раз ситуация что <convention> на развод будеть послан в трибунал на следущей неделе , но КАФ ничем не помогает мотивируя что они с мужем живут в одной квартире.
Старое 05.02.2014, 17:57
Мэтр

А откуда такая информация ?
из КАФа и от адвоката.
там как раз ситуация что <convention> на развод будеть послан в трибунал
не знаю, что такое convention, я писала, что КАФ начинает платить с момента отправки requête de divorce в суд (attestation даст адвокат), а спустя 6 месяцев КАФ попросит подтверждения, что есть как мин. séparation
tigrena вне форумов  
Старое 05.02.2014, 17:58
Мэтр

девушка не идет в приоритете на соц жилье
как раз в приоритете, когда с 2 детьми жить негде и нет доходов, чтобы снять в частном секторе
tigrena вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:02
Мэтр

Personnes concernées

Le recours devant une commission de médiation est ouvert aux personnes qui se trouvent dans l'une des situations suivantes :

soit sans domicile,

soit menacées d'expulsion sans relogement,

soit hébergées dans une structure d'hébergement ou une résidence hôtelière à vocation sociale (RHVS) de façon continue depuis plus de 6 mois ou logées temporairement dans un logement de transition ou un logement-foyer depuis plus de 18 mois,

soit logées dans des locaux impropres à l'habitation ou présentant un caractère insalubre ou dangereux,

soit logées dans un logement ne présentant pas d'éléments d'équipement et de confort exigés (absence de chauffage, d'eau potable...), à condition d'avoir à sa charge au moins un enfant mineur ou une personne handicapée ou de présenter soi-même un handicap,

soit logées dans un logement présentant une surface habitable au plus égale à 16m² pour un ménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 9m² par personne en plus dans la limite de 70m² pour 8 personnes et plus, à condition d'avoir à sa charge au moins un enfant mineur ou une personne handicapée ou de présenter soi-même un handicap,

soit demandeur d'un logement social depuis un délai supérieur au délai anormalement long (délai qui varie d'un département à l'autre) sans avoir reçu de proposition adaptée à ses besoins et capacités à l'issue de ce délai.

И где тут подобный приоритет ? На момент подачи жить ей есть где , доход ?вроде как есть или у нее 0 доходов? а как же пособие по безработице ? пособия на детей и тд и тп ,то есть впринципе снять жилье она может ,может не шик ,но может .Подать на жилье ,да но сомневаюсь больно что ей его выделят быстро. То есть уж сильно на это я бы не расчитывала!Шансов мало !И не обнадеживала бы автора темы .Повторюсь у меня по сути приоритетов больше ,и тем не менее никто завтра жилье выделять не собирается ! Хотя 1ого апреля префектура дает зеленый свет на выселение!
BeauParis вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:24
Мэтр

BeauParis, снять жильё "не шик" на пособие по безработице? С двумя детьми? Официально? Не буду утверждать, что социальное жильё дадут быстро, но говорить, что можно снять жильё в частном секторе, показав владельцам наличие пособия по безработице - это как-то уж очень далеко от французских реалий. Категории "шик" или "не шик" здесь неуместны. Тут "не до жиру". Через друзей можно попробовать поискать.
elfine вне форумов  
Старое 05.02.2014, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
BeauParis, снять жильё "не шик" на пособие по безработице? С двумя детьми? Официально? Не буду утверждать, что социальное жильё дадут быстро, но говорить, что можно снять жильё в частном секторе, показав владельцам наличие пособия по безработице - это как-то уж очень далеко от французских реалий. Категории "шик" или "не шик" здесь неуместны. Тут "не до жиру". Через друзей можно попробовать поискать.
Я повторюсь при наличии минимальных мозгов даже в таком положении снять жилье можно .Рассусоливать как и что я не буду ,но это возможно. В любом случае соц жилье быстро не дадут и к этому нужно быть готовым , и рассматривать другие варианты ,а не летать в небесах и надеятся на положительный результат . Поэтому конечно к социалке сходить нужно запросить те или иные помощи ,также пусть рассмотрит социалка по своим связям через Conseil General ,моя мне как то предлогала пропустить запрос как то через их службу и тому подобное ,но то что результат будет положительным шансы тоже не велики . Подать на соц .жилье тоже нужно ,оно лишним не будет ,но и также искать что то иное ,вот к чему я!
BeauParis вне форумов  
Старое 05.02.2014, 22:01
Мэтр

BeauParis, а смысл тогда писать, что это возможно, если "рассусоливать, что и как" в планы не входит, и пусть те, у кого "минимальные мозги" сами догадываются. А кто не догадался, те без мозгов совсем.
Здесь ведь многие через это лично прошли и знают реалии.
Поэтому и интересно, был ли у тех, кто так уверенно обнадёживает, хотя бы один ребёнок на руках в сочетании с отсутствием работы.
Нелегальные варианты съёма я бы не рассматривала, потому что это крайне шаткое и опасное положение, к тому же финансово невыгодное.
elfine вне форумов  
Старое 05.02.2014, 22:01
Мэтр

BeauParis, у вас уже спросили,а я повторю вопрос-у вас исходные данные те же,что автора вопроса?У вас есть на руках дети маленькие?
Да,получение соц.жилья зависит от многих факторов,но в первую очередь от региона,о котором мы ничего не знаем.
У меня на Лазурке было досье Дало,но даже эта очередь была огромна и мне там никакое жилье в скоростном режиме не светило.
Здесь я получила за 2,5 месяца ожидания,правда,с рабочим контрактом на руках,но в частный сектор даже не было смысла соваться,а знакомых или тех,кто пойдет гарантом у меня не было.Так же знаю что в нашем же регионе дали квартиру в рекордный срок в 7 дней,но в деревне,где с работой очень сложно.
Вообще в ситуации развода это самый больной вопрос-жилье,и отмахиваться от любого опыта не нужно.
Еще пример из съема жилья у частников-можно предложить заплатить хозяину за 6 месяцев вперед и есть,что соглашаются,но вот не всем такой пример подходит.(подруга сняла жилье с гарантом и заплатив за 3 месяца,например,с СДД на руках,но без малых детей на руках и заручившись поддержкой своего банка до кучи.)
lecia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Адвокат должен выдать справку.
На данный момент у меня на руках от адвоката attestation d'acceptation, это оно? На что этот документ мне открывает права, или он просто информативный?

Вот не первый раз читаю на форуме, что адвокат что-то должен. Люди, выбейте из головы, что адвокат должен составлять пакет документов. Если адвокат согласен с вами работать, только вы сами должны составлять досье. Причем, дополняя это досье своими необходимыми документами. Ничего адвокат не должен. Адвокат вообще, не в курсе всех ваших дополнительных документов к досье. Забудьте раз и навсегда российскую методику работы адвокатов. Только вы сами должны делать все в процессе судебного разбирательства.
Да ничего не должен, но ситуаций, где адвокат занимается оформлением и отправлением досье в моем окружении было не мало. Мне бы это очень помогло, потому что с маленьким ребенком дома можно сосредоточится на документах только когда он спит. Вечер исключается из-за присутствия дома мужа. А еще дела насущные. Элементарно сложно найти время, чтобы разобраться в процедуре, с которой раньше не имела дела.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ася З, если Вам нужна помощь в подготовке досье, с удовольствием Вам помогу
Спасибо Вам огромное за готовность помочь! Напишу в л/я, если будут вопросы.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Категории "шик" или "не шик" здесь неуместны. Тут "не до жиру". Через друзей можно попробовать поискать.
Именно так, мне сейчас просто нужно понять, куда я могу уйти.
Спасибо за как всегда конкретную и адекватную информацию!

Dunia, спасибо тоже за подробное описание на предыдущей странице.
Запрос на участие в расходах делать не буду, муж всегда сможет противопоставить аргумент, что он платит за (свою) квартиру и частично покупает продукты.

Я повторюсь при наличии минимальных мозгов даже в таком положении снять жилье можно .Рассусоливать как и что я не буду ,но это возможно.
Грубовато звучит, Вам не кажется?
Старое 07.02.2014, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Вопрос социального жилья очень сильно зависит от местности... Мы с мужем получили соц жилье через месяц после запроса, при этом без детей и оба трудоспособные. От жилья мы правда отказались, так как к тому времени один из нас уже нашел работу и нам удалось снять дом в частном секторе. Так что, пробовать всегда стоит.
Solene вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Вопрос социального жилья очень сильно зависит от местности... Мы с мужем получили соц жилье через месяц после запроса, при этом без детей и оба трудоспособные. От жилья мы правда отказались, так как к тому времени один из нас уже нашел работу и нам удалось снять дом в частном секторе. Так что, пробовать всегда стоит.
согласна в Trappes может и за две недели можно получить,но сомневаюсь ,что район устроит
BeauParis вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:35
Мэтр

Грубовато звучит, Вам не кажется?
Может немного и грубовато ,но это действительно так ,в частном секторе можно снять жилье,далее конечно главное чтобы за него было чем платить ,а снять проблем не составляет ,у кого не получалось ,ну тут уж без комментариев ! Просто нужно готовится к тому что это останется ед. выход из положения ,и что соц .жилье могут просто не дать завтра ,в приоритет как тут не пытаются доказать ваша ситуация не входит ,не верите мне позвоните в Дало , ну или в Мерию того города и вам все обьяснят .
BeauParis вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочется напомнить, что тема назвается развод.
Про поиски жилья, про HLM, про соц.выплаты есть соответствующие темы.
Старое 07.02.2014, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да ничего не должен, но ситуаций, где адвокат занимается оформлением и отправлением досье в моем окружении было не мало. Мне бы это очень помогло, потому что с маленьким ребенком дома можно сосредоточится на документах только когда он спит. Вечер исключается из-за присутствия дома мужа. А еще дела насущные. Элементарно сложно найти время, чтобы разобраться в процедуре, с которой раньше не имела дела.
Ася, Вы меня извините, но у Вас чисто советское мышление. Возможно, что Вы знаете моменты, когда адвокат заполнял досье. Правильно, если у адвоката работы с кулак, то он может сидеть, не занимаясь больше ничем и заполнять досье. Для меня, данный показатель говорит о загруженности адвоката. Отсюда, я сделаю выводы, хорош данный адвокат или нет.
То, что касается в разбирательствах по поводу развода, так никто до момента подачи досье никогда с этим не сталкивался. Мы же не разводимся каждые 2 года? Все приходится делать в первый раз и разбираться. А куда деваться? И уверяю Вас, что разбираться в вопросах развода Вы будете, не один раз, если начала данную процедуру.

По поводу справки адвоката, могу сказать, что мне КАф не платил ничего до момента, пока я не предоставила ordonnance non conciliation. То есть, учитывая даже 6 месяцев, о которых писали выше. Хоть и справка от адвоката у меня была (просто attestation, что начался бракоразводный процесс). Как только, мы разъехались, КАФ стал платить.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:19
Мэтр

Как только, мы разъехались, КАФ стал платить.
вот я тоже была уверена в том,что нужно реально разъехаться,т.к. у меня появились какие то выплаты только после разъезда,séparation de fait,который произошел за полгода еще до первого решения суда.
lecia вне форумов  
Старое 07.02.2014, 16:12
Мэтр

lecia, а каким образом Вы смогли уехать (сделали запрос на соц. жилье в другом регионе?) ? Или у Вас есть рабочий контракт?
Мне сейчас просто нужно вообще определиться, какие у меня есть варианты.
   Тема закрыта   

Закладки