![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
dada,
L69, спасибо. Мы съездили в кьюзинеллу, оставили меламиновые фасады. Консультант объяснила, что они покрыты vernis, то есть более устойчивые, чем матовые меламиновые, почти такие же прочные как стратифьею. Гарантия на них 5 лет, плюс они красиво блестят, почти как лак. В общем , остались у них
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ros, a какой цвет выбрали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Девочки никак не определюсь.
Кухня столовая зал - одно помещение. Половая плитка 60*60 серого оттенка. Кухня белая лаковая. Цвет столешницы ну никак не могу подобрать. /я не маньяк в уборке, цвет нужен такой, чтобы не видна была каждая палинка и соринка/ Кухня будет с стровом и барными стульями. Недалеко будет столовая. То есть, стол я бы хотела такого цвета, чтобы не было много отличий с кухней /может быть из материла столешницы/? Много окон. В салоне будет красный диван. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Кухня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
dada, простите, сразу не увидела вопроса. Цвет магнолия. Светло-светло-бежевый, черная столешница. В конце марте установят, сейчас вот ремонт надо успеть сделать до этого времени
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Lecka, а почему не хотите серую столешницу, в тон полов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
leveetos, кухня, через 1,5 м столовая,1,5 метр зал.
aydan, я хотела гранит, но выйдет очень дорого из за острова. Falbala, серая столешница и белая кухня у всех практически. Черную не хочу тоже. Либо поменять цвет полов? Плитку мы еще не покупали. Где можно идеи посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я посмотрела бегло, с белой кухней действительно все оттенки серого встречаются и черный. Если искать третий вариант, то я нашла столешницу под цвет мебели ![]() и под дерево (тут разные варианты могут быть, вот один из них: ![]() ИМХО: этот вариант более рискованный, чем беспроигрышные белый/серый, белый/черный, белый/белый. Вот тут сочетают белую столешницу и деревянный (под дерево?) стол ![]() Может, вам в этом направлении посмотреть в зависимости от вашей планировки? И вот еще не совсем в тему, но вы сказали, что у вас красный диван в гостиной, просто идея, как немного красного и в зону кухни принести ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, спасибо за идеи.
Вторая фотография мне понравилась и первая тоже. Нам тут еще понравилась идея кухни http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...anga-2067.html /только расположение другое хочу. Не знаю, тяжело ли ухаживать за белой рабочей поверхностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Мы с белой будем делать светло-коричневый гранит (имитация). Нам к плитке подходит (белая с разводами светло.коричн. и серого оттенков)
|
![]() |
||
Мэтр
Мне оч. понравилось сочетание цветов по ссылке, контраст что надо! Подумалось: если будете всю или часть столешницы белой делать, узнайте, не желтеет ли она со временем. У нас была мысль про белую столешницу из кварца, но я читала где-то, что на солнце он может пожелтеть. У нас на кухне солнца много, но если это не ваш случай, то беспокоится не о чем, наверное...
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, солнца много после обеда.... и много окон, значит бедая столешница отпадает?
Встает вопрос цвет стен еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Все-таки отпишусь здесь в связи с завершением своей кухонной темы главным образом, чтобы поблагодарить heleny (именно благодаря ее наводке я после долгих мытарств нашла «своего» кухонщика, с которым мы неплохо сработались, у него я брала и столешницу тоже), Oursonne (за ее консультацию по расположению элементов), svets за кое-какие практические вопросы, ну и всех активных участников темы, где я почерпнула много полезной инфы и почти стала кухонным ассом . )))
Результат получился таким ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Cora, очень хорошо у вас получилось ! Мне все понравилось , и сочетание цветов и компоновка . Отлично поработали !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, Очень хорошо получилось! Лаконично, удобно и элегантно. Даже открытая стиральная машина смотрится в комплекте с техникой, и высокие ящики 90см не выглядят массивно несмотря на темный цвет. У вас высота потолка 240 примерно? Очень хорошо светлый плинтус смотрится. Вижу ваш выступ с трубами в углу, он удачно подыгрывает всему фартуку с его миленькими полосочками
![]() Напомните, какую вы марку выбрали? И какой в реале цвет? - на фото не понять. Цвет корпуса - серебряный - или это только панно, закрывающее колонну, такое? Вы зашили угол внизу или угловой элемент вставили? И что под мойкой - только ведро или целая композиция ![]() Дверца холодильника, наверно, удобнее бы в другую сторону открывалась, нет? А от рейлинга вы намеренно отказались? Еще я вытяжки не вижу, ее нету? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oursonne,
спасибо dada, К лаконичности и прямым формам - это то, к чему я стремилась. да стандартные 2,5 я здесь первооткрыватель немцев Шредер. цвет называется баклажан, и он в зависимости от освещения выглядит по разному. вы правы все корпуса в иноксе как и панно, из которых мы создавали колонну. поставила угловой элемент, чтобы использовать пространство по максимуму, у меня его как можно видеть, не так и много. под мойкой шкаф 90, после правой двери помоечная конструкция ![]() слева - место для бутылок, над которым планирую второй уровень изобразить. дверь очень широкая, поэтому перевесить ее не получилось - она бы упиралась в стену. про него я пока размышляю, поэтому и на стеклянный фартук не решилась. как же без нее, она просто спрятана так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Cora, спасибо, что показали нам вашу кухню. Кухня получилась очень приятная, очень мне нравится цвет баклажан (хотя верхние элементы я бы сделала светлые, контрастные, но это на мой вкус) И фартук очень симпатично смотрится.
|
![]() |
||
Мэтр
Cora, а какой цвет у стен?
Завидую ящикам 90 см. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой любимый кухонный цвет! Но я так и не решилась на него, так как кухня открыта в классический салон. Очень красивый богатый цвет. Мне кажется, что он никогда не надоест.
Вытяжка, значит, не выдвижная? Я и не знала, что такие узкие существуют, думала, что они обязательно над всей варочной поверхностью должны втягивать. Или я ошибаюсь? Про рейлинг и фартук не поняла: у вас же кафелем фартук выложен? Впрочем, и на стекло можно повесить рейлинг (я только что это сделала). Cora, а у вас в кухонном помещение есть стол? ПС: Никто из участников еще не встраивал винные холодильники. А я бы сейчас встроила узенький, на 30 см ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, и как моется фартук из стекла? Мне очень нравится, но боюсь что будет грязный или при моей неуклюжести разобью при мойки большой кастрюли....
А кафель не хочу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
JuliaH, спасибо
aydan, стены кухни покрашены в белый
я имела в виду, что решение его ставить или нет должно быть принято до установки стекла, а кафель продырявить можно в любой момент. Мне пока не хочется. ))) конечно, на кухне мы и едим, если без гостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже стеклянный фартук, отлично моется и ничего на нем не видно, даже удивительно. Я тоже боялась, что будет не практично, ничего подобного, наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, спасибо. Люблю очень цветное стекло
![]() Cora, , понятно. Про стол спросила, потому что заметила тенденцию не ставить столы в небольших кухонных помещениях: все устраиваются сразу в столовых. А сама я хотела бы маленький бар в кухне типа как у JuliaH. У нас его нет, но если бы был, уборки, думаю, было бы меньше , чем сразу убирать столовую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всю планировку для этого надо переделывать и кухню переставлять. Переделывать очень - очень! - дорого и хлопотно. Я сейчас задумала совсем небольшую перепланировку, без участия кухни - так уже страшно стало.
Поэтому бар будет в другой жизни. Благо, что я снова хочу переехать. Но сделаю обязательно маленькую барную стойку. Именно маленькую, для завтраков. Ужины оставлю в столовой ![]() ПС: Мне кажется, что меня одолел строительный вирус. Хочу строить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, значит фартуку быть. Сасибо за совет.
|
|
![]() |
|
Закладки |