Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
dada,
L69, спасибо. Мы съездили в кьюзинеллу, оставили меламиновые фасады. Консультант объяснила, что они покрыты vernis, то есть более устойчивые, чем матовые меламиновые, почти такие же прочные как стратифьею. Гарантия на них 5 лет, плюс они красиво блестят, почти как лак. В общем , остались у них
Старое 27.01.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ros, a какой цвет выбрали?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:30     Последний раз редактировалось Lecka; 05.02.2014 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки никак не определюсь.
Кухня столовая зал - одно помещение. Половая плитка 60*60 серого оттенка. Кухня белая лаковая. Цвет столешницы ну никак не могу подобрать. /я не маньяк в уборке, цвет нужен такой, чтобы не видна была каждая палинка и соринка/
Кухня будет с стровом и барными стульями. Недалеко будет столовая. То есть, стол я бы хотела такого цвета, чтобы не было много отличий с кухней /может быть из материла столешницы/?
Много окон. В салоне будет красный диван.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Кухня

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Кухня столовая зал - одно помещение. Половая плитка 60*60 серого оттенка. Кухня белая лаковая. Цвет столешницы ну никак не могу подобрать. /я не маньяк в уборке, цвет нужен такой, чтобы не видна была каждая палинка и соринка/
Кухня будет с стровом и барными стульями. Недалеко будет столовая. То есть, стол я бы хотела такого цвета, чтобы не было много отличий с кухней /может быть из материла столешницы/?
Вы можете определить зону и если стол относится к кухонной зоне сделайте как столешницу(надеюсь она у вас красивая), однако если стол входит в зону зала, то цвет может взят из зоны зала, но красного цвета стол - не будет хорошо.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А из какого материала вы хотите столешницу?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
dada, простите, сразу не увидела вопроса. Цвет магнолия. Светло-светло-бежевый, черная столешница. В конце марте установят, сейчас вот ремонт надо успеть сделать до этого времени
Старое 05.02.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Lecka, а почему не хотите серую столешницу, в тон полов?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 17:35
Мэтр

leveetos, кухня, через 1,5 м столовая,1,5 метр зал.
aydan, я хотела гранит, но выйдет очень дорого из за острова.
Falbala, серая столешница и белая кухня у всех практически. Черную не хочу тоже.

Либо поменять цвет полов? Плитку мы еще не покупали.
Где можно идеи посмотреть?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 18:02
Мэтр

leveetos, кухня, через 1,5 м столовая,1,5 метр зал.
aydan, я хотела гранит, но выйдет очень дорого из за острова.
Falbala, серая столешница и белая кухня у всех практически. Черную не хочу тоже.
Т.е. stratifié будете делать?
Я посмотрела бегло, с белой кухней действительно все оттенки серого встречаются и черный. Если искать третий вариант, то я нашла столешницу под цвет мебели

и под дерево (тут разные варианты могут быть, вот один из них:

ИМХО: этот вариант более рискованный, чем беспроигрышные белый/серый, белый/черный, белый/белый.

Вот тут сочетают белую столешницу и деревянный (под дерево?) стол

Может, вам в этом направлении посмотреть в зависимости от вашей планировки?

И вот еще не совсем в тему, но вы сказали, что у вас красный диван в гостиной, просто идея, как немного красного и в зону кухни принести
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 19:25
Мэтр

aydan, спасибо за идеи.
Вторая фотография мне понравилась и первая тоже. Нам тут еще понравилась идея кухни

http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...anga-2067.html /только расположение другое хочу.

Не знаю, тяжело ли ухаживать за белой рабочей поверхностью.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Мы с белой будем делать светло-коричневый гранит (имитация). Нам к плитке подходит (белая с разводами светло.коричн. и серого оттенков)
Старое 05.02.2014, 21:34
Мэтр

aydan, спасибо за идеи.
Вторая фотография мне понравилась и первая тоже. Нам тут еще понравилась идея кухни

http://www.mobalpa.fr/cuisine-equipe...anga-2067.html /только расположение другое хочу.

Не знаю, тяжело ли ухаживать за белой рабочей поверхностью.

Мне оч. понравилось сочетание цветов по ссылке, контраст что надо!
Подумалось: если будете всю или часть столешницы белой делать, узнайте, не желтеет ли она со временем. У нас была мысль про белую столешницу из кварца, но я читала где-то, что на солнце он может пожелтеть. У нас на кухне солнца много, но если это не ваш случай, то беспокоится не о чем, наверное...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 21:49
Мэтр

aydan, солнца много после обеда.... и много окон, значит бедая столешница отпадает?
Встает вопрос цвет стен еще.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 23:55
Мэтр

aydan, солнца много после обеда.... и много окон, значит бедая столешница отпадает?
Встает вопрос цвет стен еще.
Lecka, я только про кварц знаю. Вы же, вроде, не из него будете столешницу брать. Разузнайте для начала все хорошенько, я вас просто предупредить хотела, т.к. вот такие сюрпризы могут быть, а и не подумаешь сначала, особенно принимая во внимание цену на кварц ( я еще и про раковины из композитных материалов такое читала, так что разные материалы этим страдают, но про стратифье не знаю. )
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Все-таки отпишусь здесь в связи с завершением своей кухонной темы главным образом, чтобы поблагодарить heleny (именно благодаря ее наводке я после долгих мытарств нашла «своего» кухонщика, с которым мы неплохо сработались, у него я брала и столешницу тоже), Oursonne (за ее консультацию по расположению элементов), svets за кое-какие практические вопросы, ну и всех активных участников темы, где я почерпнула много полезной инфы и почти стала кухонным ассом . )))
Результат получился таким

Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Cora, очень хорошо у вас получилось ! Мне все понравилось , и сочетание цветов и компоновка . Отлично поработали !
Старое 06.02.2014, 10:22     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2014 в 11:33..
Мэтр

Cora, Очень хорошо получилось! Лаконично, удобно и элегантно. Даже открытая стиральная машина смотрится в комплекте с техникой, и высокие ящики 90см не выглядят массивно несмотря на темный цвет. У вас высота потолка 240 примерно? Очень хорошо светлый плинтус смотрится. Вижу ваш выступ с трубами в углу, он удачно подыгрывает всему фартуку с его миленькими полосочками.
Напомните, какую вы марку выбрали?
И какой в реале цвет? - на фото не понять. Цвет корпуса - серебряный - или это только панно, закрывающее колонну, такое?
Вы зашили угол внизу или угловой элемент вставили? И что под мойкой - только ведро или целая композиция?
Дверца холодильника, наверно, удобнее бы в другую сторону открывалась, нет? А от рейлинга вы намеренно отказались? Еще я вытяжки не вижу, ее нету?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:09
Мэтр

Oursonne,
спасибо

dada,
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Лаконично
К лаконичности и прямым формам - это то, к чему я стремилась.
У вас высота потолка 240 примерно?
да стандартные 2,5
Напомните, какую вы марку выбрали?
я здесь первооткрыватель немцев Шредер.
И какой в реале цвет? - на фото не понять.
цвет называется баклажан, и он в зависимости от освещения выглядит по разному.
Цвет корпуса - серебряный - или это только панно, закрывающее колонну, такое?
вы правы все корпуса в иноксе как и панно, из которых мы создавали колонну.
Вы зашили угол внизу или угловой элемент вставили?
поставила угловой элемент, чтобы использовать пространство по максимуму, у меня его как можно видеть, не так и много.
И что под мойкой - только ведро или целая композиция?
под мойкой шкаф 90, после правой двери помоечная конструкция

слева - место для бутылок, над которым планирую второй уровень изобразить.
Дверца холодильника, наверно, удобнее бы в другую сторону открывалась, нет?
дверь очень широкая, поэтому перевесить ее не получилось - она бы упиралась в стену.
А от рейлинга вы намеренно отказались?
про него я пока размышляю, поэтому и на стеклянный фартук не решилась.
Еще я вытяжки не вижу, ее нету?
как же без нее, она просто спрятана так
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Cora, спасибо, что показали нам вашу кухню. Кухня получилась очень приятная, очень мне нравится цвет баклажан (хотя верхние элементы я бы сделала светлые, контрастные, но это на мой вкус) И фартук очень симпатично смотрится.
Старое 06.02.2014, 16:33
Мэтр

Cora, а какой цвет у стен?
Завидую ящикам 90 см. Мне муж не дал такие поставить.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCora пишет:
цвет называется баклажан,
Мой любимый кухонный цвет! Но я так и не решилась на него, так как кухня открыта в классический салон. Очень красивый богатый цвет. Мне кажется, что он никогда не надоест.

Вытяжка, значит, не выдвижная? Я и не знала, что такие узкие существуют, думала, что они обязательно над всей варочной поверхностью должны втягивать. Или я ошибаюсь?

Про рейлинг и фартук не поняла: у вас же кафелем фартук выложен? Впрочем, и на стекло можно повесить рейлинг (я только что это сделала).

Cora, а у вас в кухонном помещение есть стол?

ПС: Никто из участников еще не встраивал винные холодильники. А я бы сейчас встроила узенький, на 30 см.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:32
Мэтр

dada, и как моется фартук из стекла? Мне очень нравится, но боюсь что будет грязный или при моей неуклюжести разобью при мойки большой кастрюли....
А кафель не хочу....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:59     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2014 в 22:26..
Мэтр

dada, и как моется фартук из стекла? Мне очень нравится, но боюсь что будет грязный или при моей неуклюжести разобью при мойки большой кастрюли....
А кафель не хочу....
Вот этот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059571087 - раз в год: ничего не видно. Но однотонное стекло , наверно, надо часто протирать. У нас стеклянная столешница, ее я постоянно тру.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 20:30
Мэтр

Вот этот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059571087 - раз в год: ничего не видно. Но однотонное стекло надо, наверно, надо часто протирать. У нас стеклянная столешница, ее я постоянно тру.
А вспомнила, видела Ваш фартук!Вы просто великих дел мастер!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 20:51
Мэтр

JuliaH, спасибо
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
а какой цвет у стен?
aydan, стены кухни покрашены в белый
Я и не знала, что такие узкие существуют, думала, что они обязательно над всей варочной поверхностью должны втягивать
да нормально оня тянет, у меня к ней нет претензий, да и конфорок всего 3.

Про рейлинг и фартук не поняла
я имела в виду, что решение его ставить или нет должно быть принято до установки стекла, а кафель продырявить можно в любой момент. Мне пока не хочется. )))

а у вас в кухонном помещение есть стол?
конечно, на кухне мы и едим, если без гостей.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 21:27
Мэтр

как моется фартук из стекла? Мне очень нравится, но боюсь что будет грязный или при моей неуклюжести разобью при мойки большой кастрюли....
А кафель не хочу....
У нас тоже стеклянный фартук, отлично моется и ничего на нем не видно, даже удивительно. Я тоже боялась, что будет не практично, ничего подобного, наоборот.
Старое 06.02.2014, 22:28     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2014 в 22:36..
Мэтр

Lecka, спасибо. Люблю очень цветное стекло.

Cora, , понятно. Про стол спросила, потому что заметила тенденцию не ставить столы в небольших кухонных помещениях: все устраиваются сразу в столовых. А сама я хотела бы маленький бар в кухне типа как у JuliaH. У нас его нет, но если бы был, уборки, думаю, было бы меньше , чем сразу убирать столовую.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 22:44
Мэтр

А сама я хотела бы маленький бар в кухне типа как у JuliaH. У нас его нет, но если бы был, уборки, думаю, было бы меньше , чем сразу убирать столовую.
Сделайте, если есть возможность, очень удобно. Даже не знаю, как мы раньше без него обходились.
Старое 06.02.2014, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Сделайте, если есть возможность, )
Всю планировку для этого надо переделывать и кухню переставлять. Переделывать очень - очень! - дорого и хлопотно. Я сейчас задумала совсем небольшую перепланировку, без участия кухни - так уже страшно стало.
Поэтому бар будет в другой жизни. Благо, что я снова хочу переехать. Но сделаю обязательно маленькую барную стойку. Именно маленькую, для завтраков. Ужины оставлю в столовой. Еще мне по-прежнему близка идея двух кухонных помещений, как мы тут уже обсуждали.
ПС: Мне кажется, что меня одолел строительный вирус. Хочу строить!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 12:10
Мэтр

JuliaH, значит фартуку быть. Сасибо за совет.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки