Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеTomaLa пишет:
Извините ,пожалуйста,я в данный момент сижу на Legifrance.gouv.fr и не вижу этого упоминания о двух годах etc. !
Там надо нажать на en savoir plus после названия статьи, и откроется полный текст.
Вот если бы мне это сказали человек сто ,которые развелись в недавнем прошлом и не потеряли гражданство
А хоть одного человека, у которого бы после пяти лет брака, года гражданства, работы и т.д. гражданство отобрали, вы видели? Не на магрибском формуме (для них, как для бывших колоний, часто несколько другие правила), а в живой природе или хотя бы здесь?

Если Вы хотите разводиться потому, что муж стал Вас бить, но первым делом надо пойти и засвидетельствовать побои.

Да, при большой разнице в возрасте, отсутствии детей и подаче на развод без видимой материальной причины сразу после минимального времени с гражданством законно возникает вопрос о фиктивности вашего брака и, соответственно, получении гражданства обманным путем. Но! Это не автоматически. То, что Вы могли подавать на гражданство не по замужеству, наличие (давней) постоянной работы и т.д. может свидетельствовать о том, что брак не имел единственной целью получение Вами гражданства, а значит обмана нет.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:51     Последний раз редактировалось Nancy; 05.02.2014 в 01:41.. Причина: QUOTE
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2013
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:

А хоть одного человека, у которого бы после пяти лет брака, года гражданства, работы и т.д. гражданство отобрали, вы видели? Не на магрибском формуме (для них, как для бывших колоний, часто несколько другие правила), а в живой природе или хотя бы здесь?
Вы правы ,не видела . Верю на слово чиновнице ; единственная её выгода уговаривать меня не подавать на гражданство по замужеству была в том ,что тогда бы мое досье надо было бы подавать в другую префектуру . Она мне говорит : "Я же вас предупреждала . " Предупреждала ....
Если Вы хотите разводиться потому, что муж стал Вас бить, но первым делом надо пойти и засвидетельствовать побои.
Он меня не стал бить,то есть нет повторения случившегося . Два раза ударил по лицу . Следов не было . По совету той же чиновницы я написала main courante ( извините ,не знаю перевода на русский ), заявление не хочу подавать , и так дома очень сложная обстановка ,а если мужа вызовут в жандармерию ,то ещё хуже будет . И мое слово против его .....Адвокат мне сказал ,что однозначно поверят ему ,так как он француз ,старше меня ,болен раком ( хоть он в великолепной физической форме и на экспериментальном лечении ,которое очень успешно ) ,дочь инвалид ( хоть она и не живет все время с нами и я ей очень много занимаюсь ) . А я полная сил украинская дивчина ,что в сознании среднестатистического судьи и прокурора = jeune femme de l'Est ( = une pute ) в погоне за французскими благами . Извините за несколько вульгарное резюме ,но адвокат мне в таких терминах все и изложил .
TomaLa вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Извините за несколько вульгарное резюме ,но адвокат мне в таких терминах все и изложил .
идите к другим адвокатам, координаты вы знаете. Не зацикливайтесь на том, что вам сказали в Префектуре и на магребских форумах. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 01:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TomaLa,
Просьба остальные Ваши вопросы размещать вот в этой теме: Лишают ли гражданства после развода.

А здесь продолжим про процесс получения...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация