|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2013
|
Словом ,собрала я свое досье и поехала в префектуру в Бове ,куда надо было подавать прошение и досье. И вот сидим мы перед очень приятной дамой : Она : " А почему вы подаете на гражданство по замужеству ? " Я ( как полная дура ) : " ААААА..... а как еще можно ? " Она : " Par Naturalisation ! Вы уже восемь лет во Франции ,три года постоянной работы . А по браку в случае развода у вас его отберут ." Я, в один голос с мужем :" А мы не собираемся разводиться ! " Она : "Если бы вы знали ,сколько раз я такое слышала ! И сколько людей потом плакали на этом же стуле ! " Я : " А какой это закон ? " Она : " А никакой ! Просто решение принимается прокурором после оглашения развода ,на его личное усмотрение . В случае развода,ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КОЛИЧЕСТВА ЛЕТ ПРОЖИТЫХ В БРАКЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА , в 99%случаев гражданство отбирается в течение двух лет после оглашения развода. Вы же знаете ,какая сейчас иммиграционная политика " . МУж : " Мы разводиться не будем ". Она:" Я вам советую не подавать по замужеству . Подумайте хорошенько ." Я ( кошусь на мужа ,перед которым мне неудобно и у которого психоз на тему " Ты меня бросишь " . И думаю о потраченных времени и деньгах ,к тому же все делаестя по второму разу ,так как досье уже было полностью готово в январе 2010,но все забросили из-за аварии мужа ,как -то не до гражданства было ) : " Да нет ,мы так будем подавать ". Подали . Получила гражданство в начале 2013. Без проблем абсолютно и довольно быстро ,если не считать долгой волокиты из-за опечатки в бумажке с подписью Вальса . Акт второй . Ноябрь 2013.Муж во время ссоры меня бьет по лицу .Несмотря на все последующие извинения ,принять ситуацию не могу . В голове всплывают предупреждения чиновницы . Звоню ,записываюсь на прием . Очень тепло принята,внимательно выслушана. Вердикт : возможно сохранение гражданства только в том случае,если во время развода я смогу доказать насильственное отношение мужа ( то есть конкретные побои со следами etc. ) Но скорее всего в моей конкретной ситуации - разница в возрасте ,отсутствие совместных детей - отберут по причине MARIAGE FRAUDULEUX, хоть мы в браке уже восемь лет . Опирается это все на article 23-5 code civil ,в котором ничего такого не написано ,НО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ . Акт третий . Консультация у местного адвоката ,который полностью подтверждает слова чиновницы . Прошу не бросаться тапками и кричать о моем невежестве! Буду очень благодарна за полезную информацию ,включая номера статей гражданского кода и координаты опытных в подобных делах адвокатов, и за положительный опыт в подобной моей ситуациях . Ибо не знаю,что делать ..... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |