![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
[QUOTE=olena_k;1060399534]спасибо, Ленуся.
а вот еще такой вопрос. я прихожу вклеивать визу, это сколько времени занимает? там же мне должны дать бланки для OFII. а что еще кроме бланков?[/QUOTE больше ничего .. нам дали два бланка ... один мне, другой сыну... визы вклеили за 5 минут... и все мы поехали в аэропорт... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
у меня такая же проблема. мне нужно будет вернутся в Украину после первого въезда во францию. виньетки у меня еще не будет. мы написали в ОФИИ они ответили: "Il est possible de voyager hors de France et de l'espace Schengen dans les trois premiers mois qui suit l'arrivée en France sans vignette de l'OFII" то есть можно ездить туда-сюда в первые 3 месяца но посольство Франции в Киеве наоборот отвечает, что я могу иметь проблемы на границе: "Il est possible de voyager hors de France et de l'espace Schengen mais à la frontière vous pourriez avoir des problèmes" Может кто-то ездил и знает где правда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
zvit_lana, я там уже ранее давала ссылку. кажется, на 40 странице этой темы написано "мы можем ездить, потому что виза у нас на год. и не имеет значения, есть ли виньетка или ее еще нет". тем более OFII Вам тоже самое ответило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
последний мой вопрос в этой теме
![]() я уже с визой и даже уже во Франции. скажите, пожалуйста, в визе написано autorise travail. это означает, что я могу начать работать прямо сразу (если найду, конечно) или все-таки ждать виньетку? спасибо всем большое за поддержку и помощь! всем удачной сдачи экзамена и получения визы жены! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Да, несмотря на запись в визе.Для Франции главное-это виньетка,а виза как приложение к ней
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2014
|
сроки выдачи визы
Хочу поделиться личным опытом, здесь многие спрашивали как быстро выдают визу после успешного прохождения теста. Я сдала тест вчера, а визу получила сегодня. Но у меня были билеты на 7 февраля, то есть через 3 дня после теста и я просила их отправить мои документы побыстрее.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2013
|
zvit_lana, говорю по личному опыту. Летала уже в Украину, хотя виньетки пока не получила. Мне только 14 февраля в ОФИИ. Никаких проблем вообще не было. Так что смело езжайте
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2013
|
olena_k, в визе сказано с правом работы, так и есть. Я уже успела поработать официально и еще до получения виньетки. Так что если есть возможность работать, надо ее использовать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Всем привет.
Девочки подскажите если не менять фамилию на девичью или на французскую, а остаться на фамили первого мужа, то точно документы на визу жены не примут????? Где это можно узнать??? Менять много времени. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда я подавалась на визу невесты, меня офицер спросил, знаю ли я, что нужно менять фамилию. я сказала, знаю. я тогда уже была в процессе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Были в процесе, это начали менять на девичью фамилию, а рассписываться ездили еще по старому паспорту да? А в *** Вам вписали только девичью фамилию и *** ,,,,,,,,?
Боюсь что бы потом небыло неразберихи с фамилиями. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, на свадьбу по старому заграну, после свадьбы сразу пошла его менять. я к тому времени уже получила свидетельство о смене имени. если все шаги правильно рассчитать, то все получается. и путаницы нет. и заодно проблем потом при подаче на визу жены тоже нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
. Когда я получала визу невести, визовий офицер мне сразу сказал что визу жени на фамилию бившего мужа не дадут. когда я вернулась со свадьби, то сразу пошла в Загс менять на девичью.я здесь уже рассказивала об єтом. В моем случае ми искали знакомих знакомих и в итоге мне поменяли за один месяц. Тогда в течении месяца нужно поменять и паспорт. я уже здесь писала, что мне надо било до свадьби подать на смену фамилии, а по приезду просто взять свидетельство о смене.єто получ лось би бистрее по времени.а так вся подготовка документов до получения визи жени заняла 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то недавно делал визу на год для ребенка от предыдущего брака. Для этой визы во французском консульстве запросили разрешение на вывоз от отца ребенка на ПМЖ. Консул объяснил, что это для визы на первый год. А потом? Нужно каждый год разрешение у бывшего мужа брать или для несовершеннолетнего ребенка достаточно будет CDS матери? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
напишите им на e-mail: visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr и узнаете
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
на каждом этапе в оформлении новых документов для Вашего ребенка в течении его жизни во Франции до 18летия- нужно будет разрешение родного отца... или документ, подтверждающий, что Вы- единственное ответственное за ребенка лицо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |