Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2014, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
В общемто пограничный возраст...
тут дело даже не в обучении , а как сам ребенок отнесется к смене страны, коллектива итд...
в 12 лет уже совсем без проблем это вряд ли пройдет, с другой стороны еще и не очень взрослый, что бы головой понять перемену места жительства.
Мой старший в 14 лет поехал на 1,5 месяца в гости, говорит, все хорошо, все понравилось, но сказал, что никуда не поедет, остается дома и просил, чтобы я больше о перемене страны с ним не говорила:-) А младший спит и видит море, солнце и новых друзей, говорит :" Мама, я так хочу учить французский, мне так нравится Франция". Но у него возраст пока такой, ему все нравится, он большой любитель всего нового, хотя, я не уверена, что через пару лет он будет того же мнения.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Мой старший в 14 лет поехал на 1,5 месяца в гости, говорит, все хорошо, все понравилось, но сказал, что никуда не поедет
моя в детстве ходила в детский сад в Париже... Язык у нее то же прилично и очень даже прилично - может даже синхронный перевод делать французско-русский на бытовые темы. НО заявила, , что некуда не пойдет не в какие школы кроме своей...
ей 13.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
моя в детстве ходила в детский сад в Париже... Язык у нее то же прилично и очень даже прилично - может даже синхронный перевод делать французско-русский на бытовые темы. НО заявила, , что некуда не пойдет не в какие школы кроме своей...
ей 13.
Моему сейчас 15, мрачный возраст:-) Себя вспоминаю в этом возрасте и стараюсь понять сына. Мой отец всю жизнь мотался за границу, несколько лет жил и работал в Америке, когда он решил всю семью туда отвезти и показать Штаты, я закатила истерику, что не поеду ни в какую Америку, ну и меня оставили с бабушкой, а брат с мамой и папой улетели на 2 месяца, были в самых разных местах, я сейчас вспоминаю, смотрю фото мамы возле Белого дома или на пляже во Флориде и слюной истекаю. А тогда я страшно испугалась, что меня увезут и оставят за границей. Сейчас я бы точно не спротивлялась А тогда я просто не представляла, что могу жить в другой стране, когда папа начинал разговоры о переезде, меня просто подкашивало и я плакала, плакала.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки