|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Притон в квартире соседей
Не знаю, в правильный ли раздел я обращаюсь, но ситуация перекрыла всевозможные рамки.
Снимаю квартиру уже два года, не могла нарадоваться, до тех пор пока соседи не продали квартиру молодой паре, которая превратила новое жилье в "обитель порока". Каждый день хозяюшка встречает клиентов со своими девушками радости, забирает деньги, отдает ключи и уходит. Через два или более часа les amants d'un jour уходят, возвращая ключ матери одного из супругов, которая ожидает их в нескольких метрах от дома. Далее мадам летит в "лупинарий", убирает всё и встречает новых посетителей. И начинает действовать принцип карусели. Я не говорю уже про всякие ахи-охи, которые слышны на весь этаж. Несколько дней назад, возвращаясь домой, столкнулась с полуголым месье, который хватал свою подружку за всевозможные части, облокотившись на приоткрытую дверь "нехорошей квартиры". На мой вопрос о причине их присутствия тут, ответили, что сняли квартиру на два часа, заплатив 150 евро ![]() Поговорила с соседями, замечательные люди. Вызвала свою квартирную хозяйку. Решили поймать новоиспеченных соседей и предупредить о том, что на них собираются подавать в полицию. Ответ последовал незамедлительно: "А что вы докажете? Это наши друзья ночуют, в дальнейшем будут тихими, вот наш номер -- звоните, если будут громко отдыхать!". И всё! Соседи посетовали и разошлись. Что посоветуете делать? Потому что я непосредственно нахожусь в квартире напротив, и эта ситуация ни коем образом не устраивает меня. Друзья советуют сменить квартиру, но это уж крайний вариант, да и дело принципа играет немаловажную роль. P.S. Вот час назад столкнулась на лестнице с прекрасными возлюбленными, которые шли под ручку с букетом роз и ключом от квартиры. Романтика. P.P.S. И это вовсе не негритянский пригород, а 11-ый округ.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() А вообще, если честно, я Вам не завидую....В полицию обратиться все таки нужно. Но, жалоба должна быть коллективная. А в доме есть управдом? Обычно через него тоже можно решить проблемы. Я бы на Вашем месте, написала письмо в налоговую. Открытым текстом что сдается квартира посуточно и оплата принимается наличными. Тряханут так, что желание пропадет сдавать квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Даже не посуточно -- почасово! Но опять же, ведь для того, чтобы писать в налоговую нужны доказательства, что это "не друзья ночуют".
Есть, и он готов от лица жильцов обратиться в полицию, хотя бы для того, чтобы установили веб-камеру для дальнейших действий. Только почему-то народ не особо охотно соглашается на это, ссылаясь за дорогое обслуживание камеры и чрезмерную волокиту. Разве это платная услуга полиции? По сути дела, мешают в большей степени именно мне.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там работают специалисты и они прекрасно знают свое дело и находят методы борьбы. ![]() У меня был конфликт с бывшими соседями. Я с ними боролась и через мэрию, и через управдом, и через местную полицию - толку никакого не было. После моего письма в налоговую (это была последняя капля моего терпения) до самого своего перезда, я их больше не слышала и не видела. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Бррр. Но, я не писала анонимно. Все четко ФИО и подпись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Боритесь народными методами. Как только парочка выйдет (вы же напротив, в глазок видно) пойдите и натыкайте спичек в замок и обломайте под корень чтобы вытащить не смогли. Следующие клиенты открыть не смогут. Придется менять замок. Или проволоку суньте и обрежте кусачками. Или еще можно пару капель суперглю в замок капнуть. Вот и делайте это регулярно. В полицию они едвали обратяться. А если и обратяться то полиция ничего делать не будет. А так месяц-другой пройдет, они поймут что бизнес накрылся медным тазом и сами сьедут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
blanca94, а не сыграет ли это против меня. Мол, какая-то эмигрантка занимается порчей имущества добропорядочной семьи из-за "личной неприязни".
Приятель хочет провернуть "поимку с поличным". Позвонить и спросить, возможно ли снять их гнездышко для "оргии", и придя с друзьями на место встречи за ключиком с закрепленной на одежде мини-камерой, поймать за руку при передаче денег. Абсолютно согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы по тихому делайте. Не пойман - не вор. Клиенты ушли, мама ждет внизу, квартира пустая - кто видит что это вы? Ну допустим когда нибудь догадаются они что это вы. Вычислят методом научной дедукции. И что дальше? Да ничего. Доказательств то нетути. Камера не поставлена. Свидетелей нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Didou, видео, снятое вашим другом, не является вещдоком. Суд не учтет, имейте ввиду, что она будет об этом знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Didou, Морду может и не набьют, а вот клея и вам в скважину накапают- дурацкий совет. Сходите в вашу мэрию и спросите как быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совет то может и дурацкий да только результативный (многократно проверенный опытным путем). Вот от вашего, недурацкого а вполне себе цивилизованного совета сходить в мэрию, толка не будет никакого (разве что душевная терапия - пожаловался лишний раз и вроде как на душе полегчало).
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нормальные, воспитанные в цивилизованном обществе такими вещами не занимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях смотрела программу о том, как ловят аферистов / незаконных получателей пособий CAF. Оказалось - начинают расследование (прямо-таки шпионские страсти) в результате анонимных сигналов. Не думаю, что в налоговой сильно отличается. А уж если Вы подпишитесь под жалобой - шансы, на мой взгляд, есть и предъявлять доказательства не обязательно. В налоговой тоже не идиоты сидят.
Можно про одну пару сказать, что это наши друзья из провинции отдыхают. Но хозяев всегда могут попросить координаты этих друзей в провинции. И еще могут поинтересоваться как много таких друзей - чтобы по несколько пар в день гостить приезжало. И еще налоговики в таких ситуациях очень любят посмотреть на оф. доходы и реальные расходы. И еще во Франции сутенерство наказуемо. Можно пожаловаться в соответствующий отдел полиции, что подозреваете собственников квартиры в сводничестве. Вас ведь в детали не посвящают? Можете сказать, что подозреваете, что "гостевые" дамы работают на хозяев квартиры. Пусть полицейские "пообщаются" с хозяевами квартиры на этот счет. Мало не покажется. Любовь к почасовой сдаче квартиры быстро угаснет В России одна из моих знакомых, уважаемая мать семейства, юрист, на очень крупной должности в известной компании сдала свою квартиру в новостройках. Официально, с договором, приличной на вид женщине. Исправно получала на свой счет арендную плату. А через полгода ей (моей знакомой) предъявили обвинение в содержании притона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Didou, сочувствую Вам,по моему там никакие разговоры не помогут ,люди большие деньги зарабатывают, если у вас есть силы и время с ними боротся идите в полицию, пишите в налоговую и потихоньку подыскивайте другое жилье.
|
|
![]() |
|
Закладки |