Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2014, 23:50     Последний раз редактировалось Didou; 03.02.2014 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Притон в квартире соседей

Не знаю, в правильный ли раздел я обращаюсь, но ситуация перекрыла всевозможные рамки.
Снимаю квартиру уже два года, не могла нарадоваться, до тех пор пока соседи не продали квартиру молодой паре, которая превратила новое жилье в "обитель порока". Каждый день хозяюшка встречает клиентов со своими девушками радости, забирает деньги, отдает ключи и уходит. Через два или более часа les amants d'un jour уходят, возвращая ключ матери одного из супругов, которая ожидает их в нескольких метрах от дома. Далее мадам летит в "лупинарий", убирает всё и встречает новых посетителей. И начинает действовать принцип карусели.
Я не говорю уже про всякие ахи-охи, которые слышны на весь этаж. Несколько дней назад, возвращаясь домой, столкнулась с полуголым месье, который хватал свою подружку за всевозможные части, облокотившись на приоткрытую дверь "нехорошей квартиры". На мой вопрос о причине их присутствия тут, ответили, что сняли квартиру на два часа, заплатив 150 евро Я не понимаю вообще, как можно проворачивать подобное, зная о реалиях французской сдачи жилья в наём.
Поговорила с соседями, замечательные люди. Вызвала свою квартирную хозяйку. Решили поймать новоиспеченных соседей и предупредить о том, что на них собираются подавать в полицию.
Ответ последовал незамедлительно: "А что вы докажете? Это наши друзья ночуют, в дальнейшем будут тихими, вот наш номер -- звоните, если будут громко отдыхать!". И всё! Соседи посетовали и разошлись.
Что посоветуете делать? Потому что я непосредственно нахожусь в квартире напротив, и эта ситуация ни коем образом не устраивает меня. Друзья советуют сменить квартиру, но это уж крайний вариант, да и дело принципа играет немаловажную роль.

P.S. Вот час назад столкнулась на лестнице с прекрасными возлюбленными, которые шли под ручку с букетом роз и ключом от квартиры. Романтика.
P.P.S. И это вовсе не негритянский пригород, а 11-ый округ.
Старое 03.02.2014, 00:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Я не говорю уже про всякие ахи-охи, которые слышны на весь этаж.

А вообще, если честно, я Вам не завидую....В полицию обратиться все таки нужно. Но, жалоба должна быть коллективная. А в доме есть управдом?
Обычно через него тоже можно решить проблемы.
Я бы на Вашем месте, написала письмо в налоговую. Открытым текстом что сдается квартира посуточно и оплата принимается наличными. Тряханут так, что желание пропадет сдавать квартиру.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Открытым текстом что сдается квартира посуточно и оплата принимается наличными.
Даже не посуточно -- почасово! Но опять же, ведь для того, чтобы писать в налоговую нужны доказательства, что это "не друзья ночуют".

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
доме есть управдом?
Есть, и он готов от лица жильцов обратиться в полицию, хотя бы для того, чтобы установили веб-камеру для дальнейших действий. Только почему-то народ не особо охотно соглашается на это, ссылаясь за дорогое обслуживание камеры и чрезмерную волокиту. Разве это платная услуга полиции?
По сути дела, мешают в большей степени именно мне.
Старое 03.02.2014, 10:18     Последний раз редактировалось Alena77; 03.02.2014 в 10:40..
Заблокирован(а)

Даже не посуточно -- почасово! Но опять же, ведь для того, чтобы писать в налоговую нужны доказательства, что это "не друзья ночуют". .
Не бойтесь. Налоговая знает, что елать в таких случаях. Она же не через знакомых ищет? Значит, как то дает объявление, если у нее поток. Отслеживают банковский счет на вопрос дохода и расхода. И еще много-много у них приемов.
Там работают специалисты и они прекрасно знают свое дело и находят методы борьбы. Доказательства не нужны. Можете соседей также подключить, если они согласятся. Если нет, ну и не надо.
У меня был конфликт с бывшими соседями. Я с ними боролась и через мэрию, и через управдом, и через местную полицию - толку никакого не было. После моего письма в налоговую (это была последняя капля моего терпения) до самого своего перезда, я их больше не слышала и не видела. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Бррр.
Но, я не писала анонимно. Все четко ФИО и подпись
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Боритесь народными методами. Как только парочка выйдет (вы же напротив, в глазок видно) пойдите и натыкайте спичек в замок и обломайте под корень чтобы вытащить не смогли. Следующие клиенты открыть не смогут. Придется менять замок. Или проволоку суньте и обрежте кусачками. Или еще можно пару капель суперглю в замок капнуть. Вот и делайте это регулярно. В полицию они едвали обратяться. А если и обратяться то полиция ничего делать не будет. А так месяц-другой пройдет, они поймут что бизнес накрылся медным тазом и сами сьедут.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:36
Мэтр

blanca94, а не сыграет ли это против меня. Мол, какая-то эмигрантка занимается порчей имущества добропорядочной семьи из-за "личной неприязни".

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Боритесь народными методами.
Приятель хочет провернуть "поимку с поличным". Позвонить и спросить, возможно ли снять их гнездышко для "оргии", и придя с друзьями на место встречи за ключиком с закрепленной на одежде мини-камерой, поймать за руку при передаче денег.

. В полицию они едвали обратяться. А если и обратяться то полиция ничего делать не будет.
Абсолютно согласна.
Старое 03.02.2014, 01:42
Мэтр

blanca94, а не сыграет ли это против меня. Мол, какая-то эмигрантка занимается порчей имущества добропорядочной семьи из-за "личной неприязни".
Так вы по тихому делайте. Не пойман - не вор. Клиенты ушли, мама ждет внизу, квартира пустая - кто видит что это вы? Ну допустим когда нибудь догадаются они что это вы. Вычислят методом научной дедукции. И что дальше? Да ничего. Доказательств то нетути. Камера не поставлена. Свидетелей нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:46
Мэтр

Доказательств то нетути.
Морду набьют. Шутка
Старое 03.02.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Морду набьют. Шутка :-)
Если этот притон еще и крышуют, то точно набьют...
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Didou, видео, снятое вашим другом, не является вещдоком. Суд не учтет, имейте ввиду, что она будет об этом знать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
не является вещдоком.
А что является вещ.доком в данной ситуации?
Старое 03.02.2014, 01:52
Мэтр

Морду набьют. Шутка
Не набьют. Побоятся. Так как это точно полицией пахнуть будет. А им шум не нужен.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Didou, Морду может и не набьют, а вот клея и вам в скважину накапают- дурацкий совет. Сходите в вашу мэрию и спросите как быть.
Старое 03.02.2014, 01:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сходите в вашу мэрию и спросите как быть.
Спасибо за совет. Так и поступлю.
Старое 03.02.2014, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Didou, Морду может и не набьют, а вот клея и вам в скважину накапают- дурацкий совет. Сходите в вашу мэрию и спросите как быть.
Совет то может и дурацкий да только результативный (многократно проверенный опытным путем). Вот от вашего, недурацкого а вполне себе цивилизованного совета сходить в мэрию, толка не будет никакого (разве что душевная терапия - пожаловался лишний раз и вроде как на душе полегчало).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
.
Сыграет. Причем
Цитата:
из-за "личной неприязни"
даже звучать не будет. Никого не будут волновать причины. Только нанесенный ущерб. Оно Вам нужно ?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:16
Заблокирован(а)

Боритесь народными методами. Как только парочка выйдет (вы же напротив, в глазок видно) пойдите и натыкайте спичек в замок и обломайте под корень чтобы вытащить не смогли. Следующие клиенты открыть не смогут. Придется менять замок. Или проволоку суньте и обрежте кусачками. Или еще можно пару капель суперглю в замок капнуть. Вот и делайте это регулярно. .
Такие вещи делают или дети садикового возраста, или больные люди.
Нормальные, воспитанные в цивилизованном обществе такими вещами не занимаются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 03:06     Последний раз редактировалось svets; 03.02.2014 в 04:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
На днях смотрела программу о том, как ловят аферистов / незаконных получателей пособий CAF. Оказалось - начинают расследование (прямо-таки шпионские страсти) в результате анонимных сигналов. Не думаю, что в налоговой сильно отличается. А уж если Вы подпишитесь под жалобой - шансы, на мой взгляд, есть и предъявлять доказательства не обязательно. В налоговой тоже не идиоты сидят.
Можно про одну пару сказать, что это наши друзья из провинции отдыхают. Но хозяев всегда могут попросить координаты этих друзей в провинции. И еще могут поинтересоваться как много таких друзей - чтобы по несколько пар в день гостить приезжало. И еще налоговики в таких ситуациях очень любят посмотреть на оф. доходы и реальные расходы.

И еще во Франции сутенерство наказуемо. Можно пожаловаться в соответствующий отдел полиции, что подозреваете собственников квартиры в сводничестве. Вас ведь в детали не посвящают? Можете сказать, что подозреваете, что "гостевые" дамы работают на хозяев квартиры. Пусть полицейские "пообщаются" с хозяевами квартиры на этот счет. Мало не покажется. Любовь к почасовой сдаче квартиры быстро угаснет

В России одна из моих знакомых, уважаемая мать семейства, юрист, на очень крупной должности в известной компании сдала свою квартиру в новостройках. Официально, с договором, приличной на вид женщине. Исправно получала на свой счет арендную плату. А через полгода ей (моей знакомой) предъявили обвинение в содержании притона Оказывается "приличная" дама заселила в квартиру несколько девушек и организовала туда приток "клиентов". Моей знакомой несколько месяцев пришлось, задвигая работу, кататься на встречи со следователями, доказывая, что она "не верблюд".
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Didou, сочувствую Вам,по моему там никакие разговоры не помогут ,люди большие деньги зарабатывают, если у вас есть силы и время с ними боротся идите в полицию, пишите в налоговую и потихоньку подыскивайте другое жилье.
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки