![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Stroka, прочтива все отклики, я сдела вывод, что хороших не существует, практически
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Медея спрашивала про домработницу от ассоциации, которую присылают по " медицинским показаниям" , и если это есть в страховке. Как понимаю- такая домработница поддерживает элементарный порядок в доме , а не " наводит лоск" во всем доме. Мне после операции предлагали на две недели такую- ну да я отказалась- мне без надобности и сложнее было тогда двух собак как- то изолировать, чтоб пришли полы вымыть. Сейчас у невестки такая домработница, поскольку она в гипсе и трое детей. Это временные работники и действительно- зачастую все " ни шатко ни валко" и " членами семьи " они точно не станут. Так что стоит определится- какой случай обсуждаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
MEDEЯ, может это в первый раз так, потом ритм наладится. Подождите несколько недель, учитывая тот момент, что вам это почти ничего не стоит, может все устаканится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я не знаю, может с ними надо какую-то определенную тактику поведения вырабатывать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Тактику надо вырабатывать с агентством, а не с уборщицами. Агентство принимает на работу без особого разбора и отправляет на дом к кому-нибудь по принципу: прокатит или не прокатит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Кто-нибудь cталкивался с таким: была в агенстве, узнавала о предоставляемых услугах (домработницах), в заключении беседы мне пообещали бонус (30 €), если я заключу с ними договор и еще приведу к ним клиента. Это нормально или агенство так себе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
МЕДЕЯ, под страховкой, которая оплачивает домработницу, Вы имеете в виду mutuelle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
такое ощущение, что некоторые просто бредят на ночь глядя, описывая сказки про домработниц. А тема подразумевалась , как информативная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, а Вы же дома, когда она убираться приходит? - так контролируйте её! Культурно так- "сейчас Вы пжста помойте 2 туалета!" и стойте над душой. Плохо помыла- "пжста перемойте, иначе я сообщу в агенство". она или мыть начнёт нормально, или уволится. И кофе, если у Вас есть желание её угостить- в конце уборки за 5 минут до ухода и то- если хорошо убрала дом.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В Вашем случае будет КАФ, я думаю. В моем они:http://www.msa.fr/lfr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Существуют, но редко. У дочери работала 2 года. Быстрая аккуратная. Жаль уехала из Парижа. Нынешняя (но дочери пока даже некогда встретиться с другими) пыль не видит, окна не моет, может погладить рубашку, на которой осталось пятно.
Добрая, честная и жалко ее, но убирается плохо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
MEDEA, а что у вас за помощница - та что называется "aide à domicile"? Мне сказали что если мы хотим именно помощницу-уборщицу, то нужно нанимать "femme de ménage". Вроде как есть большая разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nature d'intervention 1. Accompagnement et aide dans les activités domestiques -entretien du logement et du linge -préparation des repas -autres Звонила сегодня в ассоциацию и сказала все как есть. Сказала им если мне за вашим работником ходить пыль вытирать и мыть санузлы, то мне такой не нужен, потому что я именно на эту работу искала человека. Сказали поговорят с мадамой, если уж совсем никак, то "выдадут" другую. Ясный пень, другого я и не ожидала, кому ж охота потерять клиента за которого третья организация выложит 46 евро/час. Да, директриса подтвердила, что и вэсэ и окна мыть входит в их обязанности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У моей подружки бабульки-божьего одуванчика обычная домработница, которой она платит 12 евро/час. Она жалуется на те же проблемы, что и все. Не проверишь - работает из рук вон плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
MEDEЯ, у меня "обычная" тоже, золото, а не девочка! Работает отлично, быстро, качественно, на совесть, милейшая при этом, воспитанная - в хорошем смысле этого слова. Видно, что к работе своей серьезно относится, и что для нее вообще немыслимо халтурить и халявить, просто как концепта нет такого в восприятии вещей. Когда я ей говорю, как я ценю ее работу и как я рада, что именно она мне по хозяйству помогает, она удивляется и говорит, что она "как для себя" делает, иначе - зачем?
Так что, бывает и такое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Здравствуйте , не знаю куда написать... Подскажите пожалуйста , какие сейчас тарифы для femme de ménage. В час , оплата на руки. Спасибо . ( Хочется узнать, не много ли я плачу за среднее качество оказанных услуг).
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Каляда, вот тут была тема про тарифы, но старая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо я ее, как раз и не нашла.. там по тарифам и сама писала когда-то. Только 5 лет прошло с тех пор.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Каляда, мы последней платили 15 евро в час, хорошая женщина, за три часа успевала и убрать, и погладить. Но знаю, что можно найти и за 12, и за 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaH, спасибо. Выросли цены, раньше 12, 5 был потолок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Каляда, В разных регионах и тарифы разные.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Iryna13, у нас регион небогатый. Тут от человека еще зависит, если студентка ищет первую работу, то соглашается на меньшую плату. Когда женщина долго занимается только этим и имеет хорошую базу клиентов, то берет дороже, их обычно и нанять сложнее, за порядочных и аккуратных домработниц люди держатся.
У нас была раньше одна, золотые руки и электровеник, наводила стерильную чистоту за смешные сроки. Перетянули ее в другое место на совсем других условиях, которые мы себе позволить не могли. Я чуть не плакала, но и рада за нее, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
около 12 евро в час.
|
Закладки |