Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Результаты опроса: Ваше отношение к тайне личной переписки на форуме
Я "за" тайну личной переписки 159 77,56%
Я за открытость личной переписки, мне нечего скрывать 18 8,78%
Мне все равно 19 9,27%
Другое 9 4,39%
Голосовавшие: 205. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А я вообще не понимаю, как можно писать в л/я незнакомым людям то, чего можно опасаться увидеть во всеобщем обозрении...
Betina вне форумов  
Старое 01.02.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Странно-то как... Регулярно на форуме вижу удаленные модераторами посты, объяснение которым "...для личной переписки". А теперь предлагают проголосовать "за" или "против" размещения фрагментов личной переписки в открытых темах
Старое 02.02.2014, 02:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.02.2014 в 02:19..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А я вообще не понимаю, как можно писать в л/я незнакомым людям то, чего можно опасаться увидеть во всеобщем обозрении...
Да нее, не так. А вот как: Вы написали мне, например, с вопросом о климате в моем регионе т.к. собираетесь поехуть именно туда в путешествие, написали в ля т.к. сами выбрали именно эту форму общения со мной, ну или стесняетесь написать вопрос на форуме. А я Вам ответила, да еще рассказала о достопримечательностях. Все.
И потом, через какой-то время, Вы обнаруживаете нашу с Вами переписку опубликованой мною без постановки Вас в известность. Вроде де бы ничего особенного, а неприятно, вроде бы никаких секретов мы друг другу не писали, но при написании расчитывали что это для личного прочтения, а тут уже полфорума почитало и свои комменты осталили.
Как Вам такое?

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Можно было пересказать суть обид. И обойтись без эксгибиоционизма.
И без перехода на личности и сведения счетов.)))
Тема не для этого была открыта. Это флуд и оффтопик и надеюсь, что на этом он остановится. lenegre, это не в Ваш адрес.

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ну это просто непорядочно втягивать нас в свои разборки под видом простого обсуждения.
Вы о чем? Читайте первый пост, там все написано, и далее тоже. Я просила не переходить на кокретные примеры, хотя, догадывалась, что некоторые захотят воспользоваться случаем и начать очередную перебранку. Очень часто приходится вырезать по просьбам именно личные сведения, источником которых являются личные сообщения и реал. Кто бывает часто на форуме тот в курсе.
Еще раз призываю не переходить на частные случаи, а высказаться по сути вопроса.
Хочу обратиться к тем, кто видит какой-то скрытый смысл в этой теме - скрытого смысла нет, все в первом посте. Попытки увести тему в другую плоскость будут задушены на корню, эта темя не для разборок, сведения счетов, вымещения обид.
Если кто-то другой еще не создал такую тему будучи обижен, или не жаловался модераторам увидев свою переписку - это не повод обвинять автора в подобном же.
Идея темы-опроса давно беспокоила автора.)))
Старое 02.02.2014, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И потом, через какой-то время, Вы обнаруживаете нашу с Вами переписку опубликованой мною без постановки Вас в известность. Вроде де бы ничего особенного, а неприятно
Согласна,я именно о таких,как бы нейтральных вещах и писала. Мне тоже будет неприятно.
Если хочу выставить информацию для всех,то пишу в прямом эфире.
Suliko вне форумов  
Старое 02.02.2014, 02:39
Модератор

Suliko,
Iryna13,
спасибо за мнения. Я именно это хотела узнать.
Интересно, как разделились мнения: от категорического "нет" до "все равно".
Старое 02.02.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
О, уже нашлось психологическое объяснение явлению. Но так ведь свою тайну (какая бы она не была!) человек доверил другому. Это ценить надо , ну как врачи не открывают же врачебную тайну.
Груша вне форумов  
Старое 02.02.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
О, уже нашлось психологическое объяснение явлению. Но так ведь свою тайну (какая бы она не была!) человек доверил другому.
Вы о чем??? Я - гадостях в ЛЯ. При чем тут тайна?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.02.2014 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Рен, согласна с вами.

Если кто-то просто пишет гадости в личку, то можно и опубликовать, чтобы это безнаказанно не было.
(Я один раз вообще письмо с бранью и УГРОЗАМИ получила от уважаемого мэтра, ярого демократа и т.д. Человек до сих пор пишет в благородном ключе на форуме и многие хвалят ее за ее доброту:-) Хотя, если честно, это почти единичный случай, сама удивляюсь, даже просто гадостей в личку почти никогда никто не писал:-)

Если кто-то кого-то кинул на деньги, опять же можно опубликовать - ведь форум в данном случае единственная возможность восстановить справедливость.

В других случаях нельзя этого делать. Мало ли какую инфу человек о себе сообщил - имя, координаты, личные тайны и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Именно тайна. Человек сообщил именно вам, какой он. Вы можете сделать свое заключение о нем. Только рассказывать всем об этом не обязательно.
Груша вне форумов  
Старое 02.02.2014, 13:49
Мэтр

Я пока не голосовала, все пытаюсь понять .
Я делю личное и общественное, поэтому я, вроде как "против" выноса личного на общественный суд, тем более без моего разрешения!.
С другой стороны мне нечего скрывать, и если в правилах форума будет сказано, что личная переписка может выкладываться в общих темах, то просто приму к сведению и все. Но я хочу чтобы это было сказано четко и касалось всех. То есть выходит, что мне, "все равно"
Мне никогда не писали гадости в личку поэтом мое мнение на этот счет не объективно, но думаю, что точно не стала бы рассказывать об этом всему форуму, но модераторов бы обязательно поставила бы в известность и спросила бы какая будет их реакция и будет ли? Как наказывают таких писак? И наказывают ли? И если реакция от модераторов будет, то почему в личке нет кнопки "сообщить модератороам"? Пусть модераторы и разбираются с этим и решают что-нибудь, другие-то тут при чем? Потому что, если вам какой-то псих на улице гадость скажет, вы ж объявление в газету не будете давать, мол осторожней на такой-то улице, там один псих гадости говорит .
Читала в теме про продажи однажды длинную историю с фрагментами личной переписки, ничего хорошего! Куча негатива, но все равно каждый считает себя правым, а толк какой? Если мы что-то покупаем-продаем на е-бей и лебонкуа и нас обманывают, не оправдывают надежд, то мы что-то кому-то доказываем?
Многим здесь на форуме очень важна репутация, поэтому они за нее готовы воевать, а на войне, как говориться все средства хороши, в том числе выкладывание личного, лишь бы победить...
Не вижу смысла воевать на просторах интернета и таким образом завоевывать репутацию, если кто-то решит, что я не права это его право. Но не буду выкладывать личную переписку для доказательств.
Поэтому выходит, что я "против" того, чтобы и мою переписку выкладывали на общественный суд.
Спасибо всем кто дочитал Я пока писала, сама поняла, что я "против", теперь пойду проголосую .
Старое 02.02.2014, 13:59
Модератор

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Не вижу смысла воевать на просторах интернета и таким образом завоевывать репутацию, если кто-то решит, что я не права это его право.
Спасибо Вам за развернутый ответ. Ваше мнение совпадает с моим, но спасибо не за совпадение а за то, что Вы написали подробно и равернуто.
Заодно и определились.
Старое 02.02.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Потому что, если вам какой-то псих на улице гадость скажет, вы ж объявление в газету не будете давать, мол осторожней на такой-то улице, там один псих гадости говорит .
А если человек участвует во всех возможных дискуссиях? Имеет статус Мэтра, то есть, как бэ "старожилы" форума, причем, поменяв ник ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:20
Мэтр

Ren, я считаю, что каждый человек волен вам выбирать с кем общаться, а с кем нет. Для меня, например, если человек имеет статус Мэтр это не значит, что он всеми уважаемый старожил, для меня это значит, что он много болтает пишет на форуме . А вот что именно пишет этот человек или другой мне все равно - это его право. Кого-то я буду читать, кого-то нет - это мое право . Может, человек, пишущий вам гадости, кого-то обсыпает комплиментами ? Почему его должны не любить все из-за того, что он в конфликте с вами к примеру ? Я хочу сама выбирать с кем мне общаться или нет на основе своего опыта, я не хочу думать плохо о ком-то только потому что он плохо с кем-то другим поступил. Идеальных людей нет, у всех грешки за всю жизнь накопились, что ж их все обнародовать что ли ?
Старое 02.02.2014, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Вся эта тема - свидетельство того, что многие понятия до-интернетной эпохи меняются, иногда до неузнаваемости, в эпоху цифровых технологий.
Маленький пример: Читаю заметку в интернете о семье, потерявшей в аварии маленького ребенка. И вот семья, которая давно была на Facebook-е, выкладывает там об этом сообщение с фото похорон и т.п. И друзья, родственники и прочие тыкают в "like".
Получилась подмена понятия "мне нравится". Понятно, что люди выражают свое сочувствие и ничего другого. Родители тронуты внуманием к своему горю.
Такая же подмена произошла на форумах и с этой "личной перепиской". Какое может быть личное, если люди незнакомы ЛИЧНО?
Но наличие такой функции на форумах оправданно для сообщений, которые не входят в рамки темы. Тем более, если вопрос касается информации,которая, возможно, уже была на форуме, но найти ее трудно, или уже что-то изменилось.

Но, наверное, это следует подчеркнуть как-то в Правилах или советах по пользованию личной перепиской - не для откровений и не для выливания раздражения или злобы.
realnost вне форумов  
Старое 02.02.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Такая же подмена произошла на форумах и с этой "личной перепиской". Какое может быть личное, если люди незнакомы ЛИЧНО?
.
Далеко не всегда незнакомы лично.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Далеко не всегда незнакомы лично.
Я поняла так, что гадости и угрозы пишут все же людям, с которыми никогда в реальности не встречались (и не имеют такого намерения). Ведь многие грубости на форумах процветают именно потому, что человек-хам скрывается за ником. И да, может быть, он с кем-то сталкивается в реальности - и там он/она белый, пушистый, очень интеллигентный и т.д. и т.п., в общем, "человек-неведимка".
Кстати, подняли вопрос об уничтожении целых тем. Но это, как мне кажется, будет своего рода поощрением людям, которые приходят выливать свою злость на других, или хотят других поучать: дескать, а я вот такая вся счастливая и удачливая!

Как-то искала тему для своего вопроса, да и обратила внимание, что некоторые такие (довольные сегодня как бы эксперты по французской жизни) несколько лет тому назад в своих постах/темах всю Францию записывали в недоумки... А те, кто поучали "Как быть счастливой" (читай: "Как мужа приручить/выдрессировать") уже сегодня прошли все суды-разводы, т,е, "дрессировщицами" оказались крайне неудачными...
Старые темы в архивах - хорошее подспорье для того, чтобы разобраться, кто есть кто.
И эта возможность - проверить, как слова соотносятся с жизнью - может остановить от излишних откровений/поучений на форуме.
В конечном счете, иногда форум - некая бельевая сушилка. СтОит ли вывешивать на нее то белье, за которое неловко?.. У нас, например, запрещено на балконе вывешивать белье, если оно видно другим.
realnost вне форумов  
Старое 06.04.2014, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2009
Я проголосовала за тайну личной переписки .
Но конечно , под тайной я подразумевала действительно что-то личное : контактная информация , какие-то лично-интимно-семейные аспекты из жизни . Согласитесь , такие вещи просто не прилично выставлять на всеобщее обозрение .
Но опять же , есть такие вопиющие моменты в личной переписке , как оскорбления , угрозы ,какие-либо домогательства . В таких случаях , я считаю , что героев должны знать в лицо , если это переходит всякие рамки .
Тему не считаю сведением личных счетов ( я даже не знаю о чем речь ), а считаю ее очень даже полезной . Потому-что поднятие такой деликатной темы , многим даст возможность переосмыслить то , что они пишут в личной переписке .

Закладки