![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда у вас как раз не все плохо. Просто пять лет проживания во Франции. А как карты выдавались по идее не важно. Но потеряете несколько месяцев на том, что в момент пятой годовщины действующая карта может действовать еще полгодика и больше. А подавать нужно перед истечением карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Или 5 лет по одному титру, тогда я просто 4 месяца потеряла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
хHelenaх, вам выдавали временную карту? Может она будет являться доказательством для стажа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это же не ваша вина, что вам дату такую дали для подачи, если бы это вы просрочили. Но так мы это видим, а они видят по другому. я делаю копии со всего и храню, мало ли что придется доказывать. У меня récépissés забрали при выдаче карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я снова с новым вопросом
![]() В списке документов на обновление карты (рабочей) указано: *Формуляр CERFA . Формуляр заполнять не надо, только поставить свою подпись в нужной ячейке.* Обыскались наш отдел персонала, а потом и я сама. Не указан ни номер формуляра, ни какой-либо отличительный момент этого формуляра. Может кто знает? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.noves.com/images/upload/F...tre_sejour.pdf
Но вообще-то они на специальной бумаге. Если вам не дали, попробуйте распечатать и отправить. Подписи не должны заходить за рамки, в префектуре даже дают спецрамку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Совсем запуталась:ответьте пожалуйста, для получения визы D в Москве, после свадьбы нужно только обычная копия удостоверения личности мужа( без заверения?),св-во о браке и семейная книжка?или еще что-то?
Надо ли сразу после свадьбы нам идти в префектуру?либо без визы Д там делать еще нечего? И немного не по теме: после получения визы я могу купить билет только в один конец во францию?либо мне так нельзя,пока нет внж? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ostrovitianka, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INT_080612.pdf - смотрите список документов на визу Д. Заверять документы мужа не надо, всё по-французски.
После свадьбы вам в Префектуру идти не надо. После получения визы Д вас пригласят в ОФИИ, там вклеят виньетку - подтверждение проживания по адресу во Франции, первый год вы будете жить по вашей визе Д - эквиваленту пластиковому виду на жительство. В Префектуру нужно будет идти для продления вида на жительство. Вам всё объяснят. Вы можете купить билет во Францию в один конец без проблем, когда захотите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ostrovitianka, вы ошиблись темой, ваши вопросы нужно задавать в теме о Визе жены http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75026
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
fille77, спасибо!
Ptu, извините,ошиблась ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Здравствуйте! у меня 3 вопроса:
1) А где можно посмотреть, сколько сейчас нужно будет платить - продление вида на жительства жены француза (2я карта)? Прочитала последние страницы темы - не заметила. 2) У меня мама поменяла имя, фамилию и отчество по семейным обстоятельствам. В связи с этим, в России я получила новое свидетельство о рождении, поставила на него апостиль. Теперь вот осталось перевести у присяжного переводчика. Вопрос: на 2й год вроде нет в списке на подачу свидетельства о рождения. А мне, может, имеет смысл заявить, что у меня оно теперь с новыми данными? Или уже молчать спокойно, но дальше в получении новых карт проблем не будет? и гражданства...? 3) В списке у меня стоит La notice de renseignement completee (a telecharger). На сайте у нас не могу найти, где его скачать. Что это за зверь такой? У других его в списке не вижу. Может, это подтверждение рандеву? у нас через интернет берётся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит это изменения в правилах и статус здесь не причем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
зависит от вашего статуса, но у многих 106 евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, спасибо большое! У меня еще вопрос остался по свидетельству о рождении. Прямо, ситуация получается у меня запутанная. Помогите, пожалуйста, взглядом со стороны. У меня мама в прошлом году (2013) поменяла имя, фамилию и отчество. И вот, я получила новое свидетельство о рождении, даже его апостилировала. А теперь, время продлять карту (2й год). Я теперь на распутье: подсуетиться до конца февраля (рандеву) и перевести свое новое свидетельство на французский? Но, ведь надо еще успеть запросить изменения в семейную книгу и даже, наверное, в акт бракосочетания? Там тоже есть данные моей мамы старые.
Или, уже не суетиться пока? В списке свидетельство о рождении только на первый год карты предоставить заявлено. Есть у меня старое мое свидетельство о рождении, на котором еще написано, что оно выдается пожизненно в России и изменения туда не вносятся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Не знаю у меня уже 8 лет легального проживания ,замечу смены статусу не было , в этом году когда собралась подавать ,мне дали списочек ну такой внушительный.При Саркози такого не было ,знаю потому что подавала еще при его власти 2 года назад ,росто забыла контракт по интеграции вложить ,мне о нем просто никто не сказал во время ,почеу и отказ был!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В списке документов для досье их не было. Но дело в том, что мы меняли адрес и соответственно нам выдали карточку КДС на срок действия визы, то есть на год (выдали в середине действия визы). Расписки не дали, сказав, что вторая карта должна быть готова до истечения первой. Судя по сообщениям на форуме, получить ее можно только после окончания первой. А у нас уже билеты в Москву как раз в день, когда карта заканчивается. На расписку хотя бы в префектуре можно рассчитывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, спасибо большое! тоже решила получить вид на жительство, а потом в этом году уже и переделать всё, так как непонятно, сколько времени уйдет на внесение изменений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Мы совсем недавно ходили второй раз подавать документы на продление карты (2-й год).
Второй, потому что в первый (в конце октября), не донесли два элементарных документа, подтверждающих, что с мужем мы проживаем по одному адресу. По-моему, это были справки с банка. Причем не донесли мы их, потому что эти справки и счета за коммунальные услуги стояли через запятую, и муж подумал, что на выбор. Поэтому мне выдали ressepissé (прошу прощения, если неправильно написала, все время забываю) и сказали прийти в январе. В тот раз я решила, что сама все буду проверять. Потому что, когдя я собирала документы на визу, придраться было не к чему, хотя я видела, что сотруднику этого очень хотелось Мы пришли и снова оказалось, что у нас не хватает документа - аттестации по обязательному страхованию. Вернее, он был, но первой страницы почему-то не оказалось. Работник на нас раскричалась, сказала, что не понимает, почему люди такие глупые и не могут нормально собрать и предоставить документы. Хорошо, что со мной был муж, он, сказал, что надо было четче прописывать, какие документы нужны, тем более, что там первая страница пустая. Работник еще больше возмутилась и сказала, что эта страница нужна, так как подтверждает, что мы живем по этому адресу. Что еще больше разозлило, потому что и так куча документов подтверждает, что мы живем там, где мы живем. В итоге, получилось ее уговорить донести эту несчастную страницу в этот же день, муж просто пошел в интернет-кафе, которое подсказала эта же работник, распечатал и мне снова выдали временную бумагу и сказали приходить за картой 26 марта. Еще нам сказали, что в случае переезда, придется все делать по-новой. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли после этого всего затевать переезд или откладывать на как можно дольше. Ведь в следующем году будет 3 года брака, и как, я поняла можно будет подавать на карту 10 лет. Как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В день получения карты на 1год сразу взяли <rdv> через год за несколько дней до окончания карты на ее замену. Вот и все.. теперь до етой даты можно ездит сколько вам влезет за границу.. но к этой дате вы, как штык, должна быть в префектуре.. никаких <excuse>. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |