Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
sirniki, я не по браку.
Тогда у вас как раз не все плохо. Просто пять лет проживания во Франции. А как карты выдавались по идее не важно. Но потеряете несколько месяцев на том, что в момент пятой годовщины действующая карта может действовать еще полгодика и больше. А подавать нужно перед истечением карты.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.01.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда у вас как раз не все плохо. Просто пять лет проживания во Франции. А как карты выдавались по идее не важно. Но потеряете несколько месяцев на том, что в момент пятой годовщины действующая карта может действовать еще полгодика и больше. А подавать нужно перед истечением карты.
У меня будет либо 3 года по ребенку, но я не знаю как они считают по проживанию, по картам или по рождению.
Или 5 лет по одному титру, тогда я просто 4 месяца потеряла.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.01.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Получается, что бы таких сюрпризов не было, надо намного заранее досье на обновление подавать, что бы новая была готова к дате истечения старой.
Только с ними попробуй заранее подать, я в прошлом году пыталась, они дату давали для подачи, только если осталось 2 месяца, в итоге дали мне дату за 4 дня до окончания, а потом вдруг оказалось, что этот день у них выходной и перенесли на дату позже окончания карты.

хHelenaх, вам выдавали временную карту? Может она будет являться доказательством для стажа?
sirniki вне форумов  
Старое 27.01.2014, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Только с ними попробуй заранее подать, я в прошлом году пыталась, они дату давали для подачи, только если осталось 2 месяца, в итоге дали мне дату за 4 дня до окончания, а потом вдруг оказалось, что этот день у них выходной и перенесли на дату позже окончания карты.

хHelenaх, вам выдавали временную карту? Может она будет являться доказательством для стажа?
Да и я пыталась рдв раньше взять, кто бы их дал. У меня между датами были récépissés уже с новым статусом, это мысль, надо будет копии сохранить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.01.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Да и я пыталась рдв раньше взять, кто бы их дал. У меня между датами были récépissés уже с новым статусом, это мысль, надо будет копии сохранить.
Это же не ваша вина, что вам дату такую дали для подачи, если бы это вы просрочили. Но так мы это видим, а они видят по другому. я делаю копии со всего и храню, мало ли что придется доказывать. У меня récépissés забрали при выдаче карты.
sirniki вне форумов  
Старое 27.01.2014, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня récépissés забрали при выдаче карты.
Их всегда забирают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.01.2014, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  Tata vie с помощью ICQ
Я снова с новым вопросом
В списке документов на обновление карты (рабочей) указано: *Формуляр CERFA . Формуляр заполнять не надо, только поставить свою подпись в нужной ячейке.*

Обыскались наш отдел персонала, а потом и я сама. Не указан ни номер формуляра, ни какой-либо отличительный момент этого формуляра.

Может кто знает?
Tata vie вне форумов  
Старое 28.01.2014, 21:05
Мэтр

Tata vie, на месте дадут на подпись.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.01.2014, 00:07
Дебютант

Сказали мне отправить по почте с A/R, когда приходила в префектуру за списком.
Тогда не глянула, что за документы, спросить у них поздно.
Tata vie вне форумов  
Старое 29.01.2014, 01:01
Мэтр

http://www.noves.com/images/upload/F...tre_sejour.pdf

Но вообще-то они на специальной бумаге. Если вам не дали, попробуйте распечатать и отправить.
Подписи не должны заходить за рамки, в префектуре даже дают спецрамку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.01.2014, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Совсем запуталась:ответьте пожалуйста, для получения визы D в Москве, после свадьбы нужно только обычная копия удостоверения личности мужа( без заверения?),св-во о браке и семейная книжка?или еще что-то?
Надо ли сразу после свадьбы нам идти в префектуру?либо без визы Д там делать еще нечего?
И немного не по теме: после получения визы я могу купить билет только в один конец во францию?либо мне так нельзя,пока нет внж?
Спасибо!
ostrovitianka вне форумов  
Старое 30.01.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ostrovitianka, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...INT_080612.pdf - смотрите список документов на визу Д. Заверять документы мужа не надо, всё по-французски.
После свадьбы вам в Префектуру идти не надо. После получения визы Д вас пригласят в ОФИИ, там вклеят виньетку - подтверждение проживания по адресу во Франции, первый год вы будете жить по вашей визе Д - эквиваленту пластиковому виду на жительство. В Префектуру нужно будет идти для продления вида на жительство. Вам всё объяснят.
Вы можете купить билет во Францию в один конец без проблем, когда захотите.
fille77 вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:07
Мэтр

ostrovitianka, вы ошиблись темой, ваши вопросы нужно задавать в теме о Визе жены http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75026
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.01.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
fille77, спасибо!

Ptu, извините,ошиблась спасибо!
ostrovitianka вне форумов  
Старое 31.01.2014, 11:55
Дебютант

http://www.noves.com/images/upload/F...tre_sejour.pdf

Но вообще-то они на специальной бумаге. Если вам не дали, попробуйте распечатать и отправить.
Подписи не должны заходить за рамки, в префектуре даже дают спецрамку.
Ptu, спасибо большое! Отправлю, что просят, а если что при получении может тогда свою дадут расписаться.
Tata vie вне форумов  
Старое 31.01.2014, 12:45
Мэтр

Эта подпись переносится под ламинат вашей карты , вы ее получите уже с вашей подписью и расписываться будет негде.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.01.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Здравствуйте! у меня 3 вопроса:

1) А где можно посмотреть, сколько сейчас нужно будет платить - продление вида на жительства жены француза (2я карта)? Прочитала последние страницы темы - не заметила.

2) У меня мама поменяла имя, фамилию и отчество по семейным обстоятельствам. В связи с этим, в России я получила новое свидетельство о рождении, поставила на него апостиль. Теперь вот осталось перевести у присяжного переводчика. Вопрос: на 2й год вроде нет в списке на подачу свидетельства о рождения. А мне, может, имеет смысл заявить, что у меня оно теперь с новыми данными? Или уже молчать спокойно, но дальше в получении новых карт проблем не будет? и гражданства...?

3) В списке у меня стоит La notice de renseignement completee (a telecharger). На сайте у нас не могу найти, где его скачать. Что это за зверь такой? У других его в списке не вижу. Может, это подтверждение рандеву? у нас через интернет берётся.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 31.01.2014, 19:56
Мэтр

Получила сегодня новую карту на Сите, срок действия не с даты когда заканчивалась предыдущая, а с даты доноса документов на досье разница в 4 месяца! Была смена статуса, может это повлияло, а может новые правила, не лучшие для набора стажа на 10-летку.
Дочка сегодня тоже получила, смены статуса не было, дата тоже не по старой карте, а по последнему доносу доков. разница в 4 месяца.
Значит это изменения в правилах и статус здесь не причем.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.02.2014, 20:08     Последний раз редактировалось Ani.Cha; 01.02.2014 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Здравствуйте! у меня 3 вопроса:

1) А где можно посмотреть, сколько сейчас нужно будет платить - продление вида на жительства жены француза (2я карта)? Прочитала последние страницы темы - не заметила.

2) У меня мама поменяла имя, фамилию и отчество по семейным обстоятельствам. В связи с этим, в России я получила новое свидетельство о рождении, поставила на него апостиль. Теперь вот осталось перевести у присяжного переводчика. Вопрос: на 2й год вроде нет в списке на подачу свидетельства о рождения. А мне, может, имеет смысл заявить, что у меня оно теперь с новыми данными? Или уже молчать спокойно, но дальше в получении новых карт проблем не будет? и гражданства...?

3) В списке у меня стоит La notice de renseignement completee (a telecharger). На сайте у нас не могу найти, где его скачать. Что это за зверь такой? У других его в списке не вижу. Может, это подтверждение рандеву? у нас через интернет берётся.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059798711

зависит от вашего статуса, но у многих 106 евро)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.02.2014, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2011
Здравствуйте!
Слышал про пожизненную КДС. Можете ли просветить меня по этому вопросу? Есть ли такие карты?
Спасибо!
Sergey1 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSergey1 пишет:
Здравствуйте!
Слышал про пожизненную КДС. Можете ли просветить меня по этому вопросу? Есть ли такие карты?
Спасибо!
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=74432&page=2
Sandy вне форумов  
Старое 05.02.2014, 11:49
Мэтр

Ani.Cha, спасибо большое! У меня еще вопрос остался по свидетельству о рождении. Прямо, ситуация получается у меня запутанная. Помогите, пожалуйста, взглядом со стороны. У меня мама в прошлом году (2013) поменяла имя, фамилию и отчество. И вот, я получила новое свидетельство о рождении, даже его апостилировала. А теперь, время продлять карту (2й год). Я теперь на распутье: подсуетиться до конца февраля (рандеву) и перевести свое новое свидетельство на французский? Но, ведь надо еще успеть запросить изменения в семейную книгу и даже, наверное, в акт бракосочетания? Там тоже есть данные моей мамы старые.

Или, уже не суетиться пока? В списке свидетельство о рождении только на первый год карты предоставить заявлено. Есть у меня старое мое свидетельство о рождении, на котором еще написано, что оно выдается пожизненно в России и изменения туда не вносятся ))) Могу, на крайний случай в этом году предоставить его. А потом, думаю, в этом году постепенно "размотать клубок": перевести свидетельство о рождении новое, свидетельство о перемене имени мамино, внести изменения в семейную книгу, и, может быть, в акт. А уж, на следующее продление карты прийти во всеоружии. Волнует, что косо посмотрят, что я не сразу прибежала с новыми данными в 2014м году на продление. Или, им пофиг? Фамилия у нас с мамой и отчество будут теперь одинаковыми. Прямо, запуталась.
Старое 05.02.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Не знаю у меня уже 8 лет легального проживания ,замечу смены статусу не было , в этом году когда собралась подавать ,мне дали списочек ну такой внушительный.При Саркози такого не было ,знаю потому что подавала еще при его власти 2 года назад ,росто забыла контракт по интеграции вложить ,мне о нем просто никто не сказал во время ,почеу и отказ был!
BeauParis вне форумов  
Старое 05.02.2014, 15:42
Мэтр

Не поняла связи с моим постом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.02.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Ani.Cha, спасибо большое! У меня еще вопрос остался по свидетельству о рождении. Прямо, ситуация получается у меня запутанная. Помогите, пожалуйста, взглядом со стороны. У меня мама в прошлом году (2013) поменяла имя, фамилию и отчество. И вот, я получила новое свидетельство о рождении, даже его апостилировала. А теперь, время продлять карту (2й год). Я теперь на распутье: подсуетиться до конца февраля (рандеву) и перевести свое новое свидетельство на французский? Но, ведь надо еще успеть запросить изменения в семейную книгу и даже, наверное, в акт бракосочетания? Там тоже есть данные моей мамы старые.

Или, уже не суетиться пока? В списке свидетельство о рождении только на первый год карты предоставить заявлено. Есть у меня старое мое свидетельство о рождении, на котором еще написано, что оно выдается пожизненно в России и изменения туда не вносятся ))) Могу, на крайний случай в этом году предоставить его. А потом, думаю, в этом году постепенно "размотать клубок": перевести свидетельство о рождении новое, свидетельство о перемене имени мамино, внести изменения в семейную книгу, и, может быть, в акт. А уж, на следующее продление карты прийти во всеоружии. Волнует, что косо посмотрят, что я не сразу прибежала с новыми данными в 2014м году на продление. Или, им пофиг? Фамилия у нас с мамой и отчество будут теперь одинаковыми. Прямо, запуталась.
на вторую карту не спрашивают свид. о рождении, если у вас нет в списке то и не надо и вам) потом если захотите гражданство то надо) косо не посмотрят, все же надо переделывать, а на это нужно время
Ani.Cha вне форумов  
Старое 05.02.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
на вторую карту не спрашивают свид. о рождении, если у вас нет в списке то и не надо и вам)
Тоже сдали документы (подходит к концу действие долгосрочной визы "Визитер") и как-то пошло не стандартно у нас. То есть у нас не попросили ни мед. сертификата из ОФИИ, ни свидетельства о рождении.
В списке документов для досье их не было. Но дело в том, что мы меняли адрес и соответственно нам выдали карточку КДС на срок действия визы, то есть на год (выдали в середине действия визы). Расписки не дали, сказав, что вторая карта должна быть готова до истечения первой. Судя по сообщениям на форуме, получить ее можно только после окончания первой. А у нас уже билеты в Москву как раз в день, когда карта заканчивается. На расписку хотя бы в префектуре можно рассчитывать?
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 10:49
Мэтр

Ani.Cha, спасибо большое! тоже решила получить вид на жительство, а потом в этом году уже и переделать всё, так как непонятно, сколько времени уйдет на внесение изменений.
Старое 06.02.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мы совсем недавно ходили второй раз подавать документы на продление карты (2-й год).

Второй, потому что в первый (в конце октября), не донесли два элементарных документа, подтверждающих, что с мужем мы проживаем по одному адресу. По-моему, это были справки с банка. Причем не донесли мы их, потому что эти справки и счета за коммунальные услуги стояли через запятую, и муж подумал, что на выбор.

Поэтому мне выдали ressepissé (прошу прощения, если неправильно написала, все время забываю) и сказали прийти в январе. В тот раз я решила, что сама все буду проверять. Потому что, когдя я собирала документы на визу, придраться было не к чему, хотя я видела, что сотруднику этого очень хотелось

Мы пришли и снова оказалось, что у нас не хватает документа - аттестации по обязательному страхованию. Вернее, он был, но первой страницы почему-то не оказалось.

Работник на нас раскричалась, сказала, что не понимает, почему люди такие глупые и не могут нормально собрать и предоставить документы. Хорошо, что со мной был муж, он, сказал, что надо было четче прописывать, какие документы нужны, тем более, что там первая страница пустая. Работник еще больше возмутилась и сказала, что эта страница нужна, так как подтверждает, что мы живем по этому адресу. Что еще больше разозлило, потому что и так куча документов подтверждает, что мы живем там, где мы живем.

В итоге, получилось ее уговорить донести эту несчастную страницу в этот же день, муж просто пошел в интернет-кафе, которое подсказала эта же работник, распечатал и мне снова выдали временную бумагу и сказали приходить за картой 26 марта.

Еще нам сказали, что в случае переезда, придется все делать по-новой. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли после этого всего затевать переезд или откладывать на как можно дольше. Ведь в следующем году будет 3 года брака, и как, я поняла можно будет подавать на карту 10 лет.

Как вы думаете?
IdaLou вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
IdaLou, Вас просто запугали в вашей Префектуре. Народ спокойно переезжает и делает на почте переадресацию писем со старого адреса на новый. Во Франции нет запрета на передвижения граждан.
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тоже сдали документы (подходит к концу действие долгосрочной визы "Визитер") и как-то пошло не стандартно у нас. То есть у нас не попросили ни мед. сертификата из ОФИИ, ни свидетельства о рождении.
В списке документов для досье их не было. Но дело в том, что мы меняли адрес и соответственно нам выдали карточку КДС на срок действия визы, то есть на год (выдали в середине действия визы). Расписки не дали, сказав, что вторая карта должна быть готова до истечения первой. Судя по сообщениям на форуме, получить ее можно только после окончания первой. А у нас уже билеты в Москву как раз в день, когда карта заканчивается. На расписку хотя бы в префектуре можно рассчитывать?
У меня было так: ( тоже смена карты визитер).. дали <recepissé> на период изготовления новой карты (месаыц),сразу написали когда будет готова, через месяц (строго по дате <rdv> выдали готовую карты.
В день получения карты на 1год сразу взяли <rdv> через год за несколько дней до окончания карты на ее замену. Вот и все.. теперь до етой даты можно ездит сколько вам влезет за границу.. но к этой дате вы, как штык, должна быть в префектуре.. никаких <excuse>.
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж