Never-say-Never пишет:
но муж-француз категорически сказал, что не стоит, так что учил мой сын язык с нуля только после переезда во францию, без какой-либо "соломки"
|
тоже сылашала такую рекомендацию, потому что дети очень четко хватают акцент и начинают разговаривать с акцентом, а переучиваться сложнее. Мой сын в 9-10 лет хватал мой акцент, при разговоре с французами - говорил чисто. Через 2 года посещения обычной французской школы, он говорит лучше чем я и по грамматике и по акценту. Единственное что нас не взяли по приезду в 6 класс(так м насчитала), а мы пошли в СМ2, директор коледжа сказал, что мы по возрасту им не подходим, так как сын зимний, вернее зимнего франуза они бы взяли, если бы он хорошо учился, а иностранцу, без знания языка, лучше пойти в начальную школу. Родись ребенок на неделю раньше, я бы могла с ним поспорить. Сначала я переживала, а потом успокоилась, посчитала по возрасту в каком классе должен быть ребенок и да, он должен быть в СМ2, и оказалася там не самым старшим. Моя подруга наоборот специально записала ребенка такого же возраста, как и мой сын, в СМ1 класс, чтобы он язык лучше поучил и она очень рада, что так поступила.