![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Рыжая,
calagane, эх, спасибо. Еще вопрос, чтобы до конца разобраться. У мужа 3 квартиры: одна не во франции, куплена им до брака, вторая - во Франции подарена родителями, третья - со мной, но 95% стоимости - это тоже дарение от родителей. Я правильно поняла, что наследником всего этого является наша дочь, а я не имею права ни на что? Мне вообщем-то и не нужно, все равно все потом у дочери будет, но вот думаю, может завещание составить, чтобы половина перешла мне? С моей части налоги платиться ведь не будут |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если же они уже не будут живы на момент наследования, то все будет делиться между наследниками. Поэтому в вашем случае стоит оформить ваше пожизненное проживание в квартире мужа. В этом случае родители вообще вряд ли смогут стать ее наследниками, согласно разнице в вашем возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как по-французски называется "пожизненное проживание в квартире мужа"? Значит я права, надо делать ему завещание... его родители сами не обрадутся, если к ним такое "счастье" привалит, да еще и налог придется платить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M-arge, я вам советую очень обсудить с мужем, и убедить его сходить к нотариусу, чтобы он вам все объяснил. Особенно обратить внимание на наследование в случае, когда один или оба родителя живы.
Нужна ли родителям собственность - это совершенно другой вопрос. Важно, кто ее наследует. И вместе решите, с нотариусом, какой вариант вам подойдет лучше. Я не знаю точно, будет ли исключена из завещания та часть, которая была подарена. ТАм возможны тонкости... Чтобы не получилось, что эта часть по любому возвращается к дарителю. Узнавайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. А у вас нет какой-нибудь ссылки на первоисточник? рассказала мужу, он тоже немного в шоке, как-то никто даже не мог подумать, что его родители будут наследниками вместо дочери.
Хочу попробовать сначала сама изучить, потом, когда созреем с вопросами - к нотариусу.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M-arge, под рукой нет, но если вы поищете в интернете инфо про наследование, на юридических сайтах, то там это обычно пишут. Вы о возврате подаренного тому, кто подарил?
Сходите к нотариусу, и там задавайте конкретно про вас вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут к примеру,
Lorsque le bien ...provient d'une donation consentie à un époux : il est judicieux de prévoir une renonciation du donateur parent à son droit de retour, à défaut, en cas de pré-décès de l'époux bénéficiaire de la donation, le parent donateur peut exercer son droit de retour afin de récupérer le bien donné. http://succession.comprendrechoisir....pre-succession это первая попавшаяся ссылка правда на конкретный имущественный режим, но это не принципиально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Возник вопрос: у мужа есть машина куплена до брака и он хочет жену вписать в carte grise как совладелицу: Мr оu Мmе.
Кому будет она принадлежать поле смерти одной из сторон? Брак без контакта и еть дети от предыдущего брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что значит "муж хочет"? Его хотения недостаточно. А то так один впишет жену, другой тещу, третий троюродного дедушку... На любое изменение данных в carte grise нужно основание: машина продана, подарена и т.п.
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось бы совет кто с этим сталкивался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дети от предыдущего брака по любому будут наследовать машину, их не возможно исключить из наследников, что куда ни пиши. Положительный момент - машины живут гоооораздо меньше людей. И вы еще конечно успеете купить не одну новую, после того как эта машина перестанет вас радовать. Но и тут так же не меняется расклад, дети всегда будут наследовать отцу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну рассудим логически:
- машина стала общей собственностью, - после смерти одной из сторон (при отсутствии родных детей, есть только переживший супруг и дети от предыдущего брака) наследство делится так: четверть пережившему супругу, остальное детям. Поскольку машина на части не делится, то: - если есть еще что делить, то машина кому-то достается целиком, либо как часть той четверти, что идет супругу, либо как часть трех четвертей что идут детям, - если больше делить нечего, то дибо машина продается и делятся деньги, либо одна из сторон выплачивает другой компенсацию, и оставляет машину себе.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вот совершенно гениальная таблица, где расписаны ВСЕ случаи, кто и сколько наследует:
http://www.boursorama.com/patrimoine...s_doclight.htm
![]() |
|
Мэтр
|
Irina1166, вы лучше расслабьтесь и думайте о том, сколько у вас машин впереди.
![]() ТАк как даже если муж и впишет вас как совладелицу, дети скорее всего смогут доказать, что это изменение имущественного режима ущемило их в правах наследников. Скорее всего - так как зависит насколько они ръяно возьмутся и найдут доказательства когда была куплена машина. Куплена до брака, принадлежит только мужу, и любое изменение имущественного режима должно проходить по согласию с совершеннолетними детьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, Ptu, Dacha спасибо! Я тоже так объясняла мужу. Но не тут-то было. Он думает таким образом спасти машину от своих наследников! Позиция его детей: нам до тебя дела нет, а как помрёшь, все равно нам всё достанется!!!!
А может есть все таки какая-либо возможность? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему, самый простой способ, продать эту и купить новую. Новая будет куплена в браке. Но при разделе наследства она все равно не станет вашей полностью, а будет делиться с наследниками. Но уже в другой пропорции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проблема в том, что он не хочет её продавать - машине почти 40 лет и он сам её восстановил и отреставрировал! Кстати это его сынуля и поджег её, чтобы отцу навредить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасти что-нибудь от наследников, которым что-то полагается по закону, и так-то трудно, а тут похоже еще и наследники маловменяемые
![]() Если только угнать машину в Россию, например...
![]() |
|
Мэтр
|
Можно сделать вот что: найти вменяемого человека или société, продать им эту машину, но оставить за вами право пользования.
![]() |
|
Мэтр
|
Так у них же нет контракта, поэтому все, купленное любым из супругов в браке - общее.
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда в своей жизни не встречала такого отвратительного отношения детей к родителям как во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irina1166, вот тут почитайте
http://www.pap.fr/conseils/achat-ven...rat-de-mariage Там пояснения о покупке недвижимости в случае, когда на покупку идут личные средства одного из супругов в паре без контракта. Вам обязательно нужно чтобы было все зафиксировано в акте покупки. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |