![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ren, хорошая идея кормить с руки! И как это я забыла!! Сама так свою проблемную приручала.Правда немножко перестаралась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Рен, Спасибо. Вы-гений.
За 2 дня прогресс. Даже ребенка мя заметила. Теперь я боюсь, что после терапии будет он мопс в квадрате (читай, они и так как хвостики ходят, этот же просто приклеится). Отпишусь на днях, но прогресс реально ЕСТь!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lubasha, да я не гений
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Народ, а вы зубы своим псам чистите? Как проводите процедуру, чем предпочитаете- пастами или жидкостью? Что- то у меня плохо выходит. Вернее , пес не против, но вот не могу качественно почистить. нам ветеринар сказал чистить- кариес у него, удалять видно придется, но попозже чуток.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, кариес или камни??
Камни счищаются довольно легко, я делаю инструментом для маникюра, неострой лопаточкой. Если кариес, то это же разрушенная эмаль! Ему же больно будет!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Нет, пока не застраховались. Мы скорее всего через два месяца в Россию поедем на долгий срок (воссоединение проходить), поэтому решили подождать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Я не знаю точно, наверное кариес начальный. Вроде не больно- ест все, чистить дает. ( задние зубы). Но изо рта запах. Врач полтора года назад, когда операцию ему делал- сказал- года через два удалять придется. Значит кариес? Нам бы пока пару месяцев еще протянуть- мне уезжать надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, изо рта запах может быть по разным причинам, камень тоже запах дает.
Попробуй вот этот препарат - у нас его все хвалят, я сегодня как раз иду покупать в ветеринарку : http://www.fenril.fr/soins-bouche-et...Fa-WtAodRjIAtg
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, есть простой и очень действенный способ от камня и налета на зубах-чистить зубы обычным помидором! Просто разрезаете помидор на дольки и трете зубки.
Длать надо регулярно.Каждый день в течении дней 10. После это камень легко скалывается. Но при условии, что состояние не сильно запушеннно. У моей китайки камень нарастает очень быстро. Я ее запустила, зубы были просто зеленые. Ей томат помог, но только местами. Пришлось все равно делать ультразвуковую чистку. А вот у бульки налет прекрасно убрался томатом. Сейчас стараюсь не запускать и делаю периодически для профилактики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, не переживайте! Моя мелочь от наркоза быстро отошла.
Но сделали нам очень некачественно-обломали корень одного клыка. Причем забирал малышку муж, ему показали клыки и он, конечно, тоже сразу заподозрил, что сломали клык. Вет на голубом глазу заверил что нет.Якобы так бывает. Но кончик это обломанного клыка прекрасно виден. Теперь ждем ![]() ![]() Вообщем буду менять клинику. Ээх, каких клиентов они в нашем лице потеряли с таким-то количеством животных! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, запах изо рта может быть и из-за проблем пищеварения. На всякий случай имейте в виду. У нас он появился вместе с гастритом и запорами. И тот час исчез с решением проблем с желудком и кишечником. Полностью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Roupy, я во вторник со своими зубами была у дантиста, и на тему собачьих тоже поспрашивала. Он сказал, что у собак кариеса нет, потому что они сахар не едят. Если кормить сладким, то будет кариес и у собак.
А запах действительно чаще либо от камня либо от проблем с ЖКТ. У моей чихи и то и другое, поэтому каждый день протираю ей зубы вот этим спреем: http://www.wanimo.com/fr/chiens/soin...ucco-dentaire/ У знакомой годовалый пинчер на смешанном (всеядном) кормлении тоже нарастил камни, хозяйка начала ему прыскать в пасть этот спрей - и уже через несколько дней зубы стали отчищаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас кариес. Камень ветеринар ему весь снял, когда операцию делал и он был под наркозом. Сладкого никогда не ел и не давали. Но вот после кастрации стал жрать все подряд и два раза добрался до коробки с сахаром. Может это и ускорило развитие кариеса? Не знаю. Меня больше интересует технология, как вы честить задние зубы более тщательно. У меня есть и жидкость и паста.
![]() |
|
Мэтр
|
mph, Я всегда сырые помидоры давала собакам своим. Действительно от камня помогает.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У мопса мой мамы 7 летнего выпали почти все зубы. Запах был жасный лет с 3 . Наркоз делать побоялись, тк им сказали, мопсы запросто и не просыпаются от наркоза.
Зубы просто, похоже сдгнили и выпали. ЭТО заметили оч поздно... Уже не было смысла что то делать. У него кстати, опять задние ноги стали сдавать, никто не знает, почему так бывает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мпх,
У моей мамы знакомая - ветеренар. Она сказала, что 95 процентов ветеренаров да и лечения, это шарлатанство. Что безумное кол-во лишне не нужного, не компетентных врачей, которые только деньги умеют сдирать. У моих там тоже зоопарк. Почти не обращаются больше, слишком накладно а результат тоже не понятно, то есть плохой,то нету вообще. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что мы-желанные клиенты клиники. Ну а вообще считаю-раз завел, будь добр обеспечить полный необходимый уход. И особенно в плане здоровья. Мы сами к врачам обращаемся, если заболеем. И врачи тоже всякие бывают. А вот то, что хорошего вета найти-это да, трудно. Но будем искать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мпх, понятно.
Нет у моих совсем иначе, у них собаки гуляют на частной территории куда другие собаки не заходят (коты рееедко), и никогда не выходят никуда более. Поэтому прививать давно перестали. Одна мопсиха плохо прививки переносила (ну, про мего Вы помните..) А какие то вещи вроде порезов/ран итд - у них есть среди знакомых ветеренар, домой приезжает если что, оказать помощь (так у таксы из под кожи вырезали кусок просто ветки!!) все думали, что за палка... воткнулась как то, никто не знает ни как, ни когда, хотя такса вечно на руках.... Глаза одной мама капает, сама покупает лекарство, знает уже какие куда кому... ![]() Вот щенки будут, тут да, придется первые прививки им делать. А с зубами именно у этой породы вообще трудно, нельзя им наркоз, опасно очень.... Дело то даже не в деньгах. А вот прививки - это скотство. Не нужны они каждый год. Бизнес это. Но если выставляетес, так же как для тех, кто летает с жвтным...никуда не деться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не то, что о чистке зубов не задумываюсь для Ромео, я даже не знаю, как они выглядят. Запах плохой бывает. Но ему рот открыть, все равно что отовать руками от земли грузовик.
Сила такая, сопротевления, что даже взрослый мужик не справился.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, научить с кликером открывать рот по команде - дело 15-ти минут.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, поехали тогда
![]() 1. Покупаем кликер : ![]() Продается в анимальри или на зооплюсе, чтоит три копейки. И смотрим клипы : http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=ASmKzm0Bs3M
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мой умирающий собакен всем врачам назло жив и бодр. надо очередную банку таблеток добывать ему. Я до сих пор покупала у своего же ветеринара по 42.80. А в инете те зе таблетки по 30. Но нужен рецепт, а мне его не дают, говорят - вам он не нужен, у нас всё в досье, покупайте у нас. Я их конечно понимаю, но и емня понять надо. 1 банка - 28 таблеток на 28 дней. Разница в цене в 30%. Хотелось бы её сэкономить.
Может кто нибудь знает, где бы мне без рецепта собачьи лекарства купить.
Закладки |