Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
У меня переноска вообще на коленях стояла, вчера летели,никто даже внимания не обратил, выше тоже писала, что документы всего один раз проверили, в Париже говорю, у меня собачка, мне улыбаются и отвечают ну поздравляем и все!
вы меня насмешили. а то уже глаза на "мокром месте". оказывается, зарезервировать место для животного в полете - полдела. а вот купить переноску - проблема. еще и такую, чтобы по размером подходила
спасибо Вам
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 23:46
Мэтр

невестафранцуза, а Вы в Париже ставили отметку в ветслужбе?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
невестафранцуза, а Вы в Париже ставили отметку в ветслужбе?
Ставила у нашего ветеринара, который ведет собаку, так переживала, что к печати еще и справку дополнительную попросила, а в аэропорту спрашиваю после поздравлений, документы хотите? мне говорят, нет не хотим, верим, невероятно, но факт, посмотрю как через месяц будет с другой авиакомпанией и в другом терминале.
Старое 14.01.2014, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Ставила у нашего ветеринара, который ведет собаку, так переживала, что к печати еще и справку дополнительную попросила, а в аэропорту спрашиваю после поздравлений, документы хотите? мне говорят, нет не хотим, верим, невероятно, но факт, посмотрю как через месяц будет с другой авиакомпанией и в другом терминале.
действительно, невероятно. но хорошо, что так)) а не наоборот)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
спасибо Вам за утешение. она прогибается, но с трудом. то есть затолкать можно, конечно. лишь бы она не порвалась там в момент заталкивания.
а взвешивают переноску когда? при регистрации же?
Да, взвешивают перед регистрацией и, в моем случае только в Москве / летаем Аэрофлотом/.Как то задала вопрос, почему например в Женеве не взвешивают?просто интересно стало...На стойке регистрации в Москве сказали, чтобы убедиться, что вес животинки с переноской не превышал 8 кг...а как в других аэропортах их не интересует...
Старое 14.01.2014, 14:44
Мэтр

ALLA.D, да, мне тоже среди прочих требований сказали, что вес должен быть не больше 8 кг. они у меня некрупные. один так точно 3 кг. а второй может быть тяжелее. еще и переноска оказалась достаточно тяжеловатой
но по телефону также сказали 100-200 грамм плюс-минус - нестрашно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 15:07
Мэтр

100-200 грамм плюс-минус - нестрашно.
да, это не страшно...
еще, когда рядом со мной кресло свободное, то я переноску ставлю на полу среднего кресла... вопросов не возникало... а когда взлетели то, обычно спрашиваю у сидящего рядом пассажира, могу ли переноску на кресло поставить и открыть ее...тоже никогда не отказвали, но здесь видимо нам с котюней аллергики не попадались...
Старое 14.01.2014, 15:25
Мэтр

ALLA.D, у меня еще один такой боягуз. может "мякать" всю дорогу. думаю, на одном сегменте полета будет свободно, а вот на втором - не уверена, что смогу поставить возле себя
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
olena_k, а мы вот так летели ...

Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 21:48
Мэтр

Лёля, прелесть какая)))
сидит такой (или такая) на кресле, как взрослый)))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Лёля, прелесть какая)))
сидит такой (или такая) на кресле, как взрослый)))
Такой. Мы только в самолет заходили и выходили в мягкой сумке.А весь полет он у меня на руках сидел.А после Германии до Франции почти пустой самолет был.Так с ним все стюардессы сюсюкались И еще кошечка с нами летела по соседству.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Такой. Мы только в самолет заходили и выходили в мягкой сумке.А весь полет он у меня на руках сидел.А после Германии до Франции почти пустой самолет был.Так с ним все стюардессы сюсюкались И еще кошечка с нами летела по соседству.
конечно, сюсюкались))) он же классный!)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 23:32
Мэтр

ALLA.D, у меня еще один такой боягуз. может "мякать" всю дорогу. думаю, на одном сегменте полета будет свободно, а вот на втором - не уверена, что смогу поставить возле себя
Вы знаете, у меня вторая кошка, в машине до арэропорта тоже рта не закрывала.Ну, думаю, как нибудь...
В самолете же - хоть бы звук издала...очень была я удивлена...
Так что может еще все и хорошо сложится...
Старое 14.01.2014, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
olena_k, а мы вот так летели ...

Классный малыш....
Мы как то летели рядом с йоркширом, так он весь полет 3 с половиной часа по салону гулял...и пассажиров было прилично...такой забавный песик...просто чудо...
Старое 14.01.2014, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Вы знаете, у меня вторая кошка, в машине до арэропорта тоже рта не закрывала.Ну, думаю, как нибудь...
В самолете же - хоть бы звук издала...очень была я удивлена...
Так что может еще все и хорошо сложится...
ну надо же!
я надеюсь, все обойдется и у нас)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
ну надо же!
я надеюсь, все обойдется и у нас)
Давно не заходила в эту тему,но опыт переезда с котами в переноске и не по одному имею.Во первых при заказе билета говорите размеры переноски какие им нужно ,еще ни разу у меня не замеряли,но переноска нужна мягкая.Если есть возможность купите спрэй Фэливэй-отлично помогает в дороге.Коты успокаиваются.Нужно опрыскать переноску внутри за 15 мин до того,как запустить в нее кошек.Они помяукают ,а потом спят.Проверено не на одном животном.У меня питомник кошек.Летаю часто с ними.
Ни коем случее котов нельзя в багаж!Какая у вас норма перевозки животных вашей компании ,в которой летите?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 01:48     Последний раз редактировалось milena4975; 30.01.2014 в 01:54..
Мэтр

Здравствуйте!
через месяц лечу с двумя котами во Францию из Украины. билет оформила (жду подтверждения компании). со справками худо-бедно поняла.
не поняла с переноской. у меня коты будут вдвоем в одной переноске в багажном отделении, чтобы их не разделять. почему-то мне одна девушка в справочной Австрийских авиалиний сказала, что дверца на переноске должна быть пластиковая. но мне больше симпатичны переноски с металлической дверцей. вторая девушка сказала, что никаких таких ограничений нет. склоняюсь все-таки к мет. дверце, она внушительнее выглядит.
и еще вопрос. сертификат у нас будет, анализы на титр-антител я сделала, все по правилам. а нужно ли мне по приезду куда-то с этими всеми документами обращаться? и показывать анализ на титр? или я зря кучу денег на них потратила? вдруг на нас в Руасси тоже никто внимания не обратит?
спасибо за ответы.
волнуюсь невероятно. первый мой полет с животными. и у них тоже первый
А какие еще титры для котов?Кто это вас так замудрил?Правила для ввоза в ЕС одни и теже,независимо откуда везете из России или Украины.Во Франции по прилету никто ничего не проверяет
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 01:53
Мэтр

спасибо Вам за утешение. она прогибается, но с трудом. то есть затолкать можно, конечно. лишь бы она не порвалась там в момент заталкивания.
а взвешивают переноску когда? при регистрации же?
При регистрации
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
А какие еще титры для котов?Кто это вас так замудрил?Правила для ввоза в ЕС одни и теже,независимо откуда везете из России или Украины.Во Франции по прилету никто ничего не проверяет
спасибо Вам за ответы. ну мне сказали, что нужно категорически делать анализ на титр-антител. для животных из Украины обязательно. вот я и сделала, чтобы потом не было проблем. это я позже уже прочитала, что могут вообще не смотреть.
а скажите, пожалуйста, мне нужно там отмечаться в Париже в ветконтроле? если не отмечусь, у меня не будет потом проблему ветеринара?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 12:24
Мэтр

спасибо Вам за ответы. ну мне сказали, что нужно категорически делать анализ на титр-антител. для животных из Украины обязательно. вот я и сделала, чтобы потом не было проблем. это я позже уже прочитала, что могут вообще не смотреть.
а скажите, пожалуйста, мне нужно там отмечаться в Париже в ветконтроле? если не отмечусь, у меня не будет потом проблему ветеринара?
Никаких проблем у ветеринара не бывает...
Прилетайте и спокойно на выход...
Старое 30.01.2014, 12:24
Мэтр

Ничего не нужно нигде отмечать ,ни в аэропорту,нигде.Если захотите к ккакому-то ветеринару сходить уже на месте спустя какое-то время,ну это если вам так захочется.Не забудьте зачипировать кошек.Бешенство за месяц до выезда (или раньше,но не позднее года).Ну и в паспорте еще вакцины комплексные,знаете какие,если ежегодно делаете
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 12:29
Мэтр

Во Франции вы только должны сходить в ветклинику,чтобы ваших зачипированных кисок на Украине ,зарегистрировали по месту жительства во Франции.Но это не горит.Как время будет сходите.Никто вас подгонять это делать не будет.Можете жить и с украинскими чипами,только если потеряется кот,то во Франции будет только высвечиваться номер чипа без данных.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 12:49
Мэтр

milena4975,
ALLA.D, спасибо большое.
Видимо, я действительно зря столько денег на эти анализы-титры потратила. ну, что уж теперь горевать.
да, коты чипированные. на учет поставлю. а этот же чип достаточно? в смысле, другой чип ставить не будут?

milena4975, не могла Вам раньше ответить. спасибо за Ваш опыт. да, при заказе билета мне напомнили, размеры переноски. она мягкая, но у нее по краю , где боковая стенка твердоватый каркас. согнуть, конечно, можно, но не знаю, как им там будет. у меня норма 8 кг вместе с переноской. я их взвешивала в ней - укладываемся. они некрупные у меня.
надеюсь, комфортно. про спрей я думала, куплю, если успею и если найду у нас в аптеке.

и еще маленький вопрос. за сколько засов до полета не кормить? я где-то читала, но сейчас уже не успеваю искать.
Спасибо еще раз огромное)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 13:44
Мэтр

milena4975,
ALLA.D, спасибо большое.
Видимо, я действительно зря столько денег на эти анализы-титры потратила. ну, что уж теперь горевать.
да, коты чипированные. на учет поставлю. а этот же чип достаточно? в смысле, другой чип ставить не будут?

milena4975, не могла Вам раньше ответить. спасибо за Ваш опыт. да, при заказе билета мне напомнили, размеры переноски. она мягкая, но у нее по краю , где боковая стенка твердоватый каркас. согнуть, конечно, можно, но не знаю, как им там будет. у меня норма 8 кг вместе с переноской. я их взвешивала в ней - укладываемся. они некрупные у меня.
надеюсь, комфортно. про спрей я думала, куплю, если успею и если найду у нас в аптеке.

и еще маленький вопрос. за сколько засов до полета не кормить? я где-то читала, но сейчас уже не успеваю искать.
Спасибо еще раз огромное)
Чип никто вынимать не будет(это операция).Он остается пожиненно.Но вот регистация вашего чипа во Фр.думаю нужна всем ,кто привозит животных.Как бы считается ,что не нужно кормит с утра в день вылета,но я кормлю.Купите одноразовые пеленки для собак и оберните дно переноски(я еще прицепляю булавками,чтобы не стаскивались пеленки).Купите еще запасную пеленку и одноразовые влажные салфетки.Сколько вы летите?С пересадкой или без?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 13:48
Мэтр

Чип никто вынимать не будет(это операция).Он остается пожиненно.Но вот регистация вашего чипа во Фр.думаю нужна всем ,кто привозит животных.Как бы считается ,что не нужно кормит с утра в день вылета,но я кормлю.Купите одноразовые пеленки для собак и оберните дно переноски(я еще прицепляю булавками,чтобы не стаскивались пеленки).Купите еще запасную пеленку и одноразовые влажные салфетки.Сколько вы летите?С пересадкой или без?
я лечу с пересадкой в Вене. пересадка час. пеленки купила. салфетки тоже. одному даже памперс на всякий случай купила. но, наверное, надевать не буду а перелеты у меня по 2 часа. скорее всего, кормить не буду в день вылета. ничего, потом наверстают.
меня еще волнует контроль безопасности. я же сумку отдам на "просвечивание". котов, получается в руках и с ними проходить рамку. боюсь, что не удержу их. не просить же служащих "подержите котика"
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 13:48
Мэтр

Спрэй в аптеке не найдете ,если только по интернету заказать,но я думаю вы не успеете.Я покупала здесь во Фр.Если будете в след.раз забирать 2 другие кошки ,то купите этот спрэй на сайте www.zooplus.fr
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 13:49
Мэтр

Спрэй в аптеке не найдете ,если только по интернету заказать,но я думаю вы не успеете.Я покупала здесь во Фр.Если будете в след.раз забирать 2 другие кошки ,то купите этот спрэй на сайте www.zooplus.fr
ой. ну вот. что ж придется как-то без него
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 14:15     Последний раз редактировалось milena4975; 30.01.2014 в 14:21..
Мэтр

я лечу с пересадкой в Вене. пересадка час. пеленки купила. салфетки тоже. одному даже памперс на всякий случай купила. но, наверное, надевать не буду а перелеты у меня по 2 часа. скорее всего, кормить не буду в день вылета. ничего, потом наверстают.
меня еще волнует контроль безопасности. я же сумку отдам на "просвечивание". котов, получается в руках и с ними проходить рамку. боюсь, что не удержу их. не просить же служащих "подержите котика"
Просите .если не удержите.Надо как-то с двумя пройти или других людей попросите ,кто будет контроль проходить.Но расчитывайте на себя.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 14:22
Мэтр

Потренируйтесь заранее ,как вы их будете двоих держать,как более удобно.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 14:22
Мэтр

Просите .если не удержите.Надо как-то с двумя пройти или других людей попросите ,кто будет контроль проходить.Но расчитывайте на себя.
я надеюсь, что они не сильно будут вырываться. просто у меня один есть, он лезет прямо на плечи
ну да, попрошу в крайнем случае служащего.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки