Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2014, 19:22     Последний раз редактировалось dada; 26.01.2014 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Просто атнрацитовые стены
Всю стену до потолка темным кафелем? - я такое недавно видела в одной гостинице, которая только что отремонтировала ванные, плитка была матовая типа céram, цвет мокрого асфальта, выложена до потолка. Ванная комната была узкая, где-то 140х200, потом она расширялась. Выглядело это ОЧЕНЬ печально. Я бы не делала до потолка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 19:28
Мэтр

ССылочка про типы кафеля и типы укладки:
http://www.evotravo.com/devis-travau...carreleur.html
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:27     Последний раз редактировалось Ptu; 26.01.2014 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Uliacha, на сколько квадратов у вас антрацита? и на сколько белого?
Уже ведь и это нужно учитывать, либо если вы решитесь переиграть, сможете ли докупить?
Я бы точно не делала боковые стены антрацитом. Только заднюю стенку. При белом потолке белый пол останется логичным и даст свет и объем. А посредине боковушек можно пустить узкую полосу антрацита. Или просто белый кафель под потолок. Или можно еще придумать какой то вариант с обманом зрения и пространства на основе максимума белого кафела по бокам плюс легкий акцент антрацита.
Нельзя перегружать ваш туалет антрацитом. Вернее можно сделать как вы хотели, но будет оооочень банально и не выигрышно по пространству.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Всю стену до потолка темным кафелем? - я такое недавно видела в одной гостинице, которая только что отремонтировала ванные, плитка была матовая типа céram, цвет мокрого асфальта, выложена до потолка. Ванная комната была узкая, где-то 140х200, потом она расширялась. Выглядело это ОЧЕНЬ печально. Я бы не делала до потолка.
dada, лучше не скажешь! Хотелось бы избежать этого.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, на сколько квадратов у вас антрацита? и на сколько белого?
Уже ведь и это нужно учитывать, либо если вы решитесь переиграть, сможете ли докупить?
Ptu, спасибо за ваши идеи. Мы белый кафель первоначально вообще не предусмотрели. Сейчас передумываем. У нас есть возможность обменять и даже сдать в магазин. Мы серьёзно призадумались над раскладкой. Плитка 20х50.

Я бы точно не делала боковые стены антрацитом. Только заднюю стенку. При белом потолке белый пол останется логичным и даст свет и объем. А посредине можно пустить узкую полосу антрацита. Или просто белый кафель под потолок. Или можно еще придумать какой то вариант с обманом зрения и пространства на основе максимума белого кафеля по бокам плюс легкий акцент антрацита.
Нельзя перегружать ваш туалет антрацитом. Вернее можно сделать как вы хотели, но будет оооочень банально и не выигрышно по пространству.
Вы совершенно правы, что будет невыигрышно по пространству, то есть идея не адаптирована к нашей реальности.

Идея "обмана зрения" очень заманчива. Вопрос - как это правильно сделать.

Стали изучать вариант: антрацит на центральной стене и белая (в реале это тёплый blanc cassé, то есть, от белого пола и потолка отличается по тону) плитка на боковых стенах и в этом случае-до потолка.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 10:25     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2014 в 12:58..
Мэтр

Uliacha,

Взято с сайта,который нашла Boulogne:http://www.inmyroom.ru/photos/bathroom
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 15:04
Мэтр

Uliacha,

Взято с сайта,который нашла Boulogne:http://www.inmyroom.ru/photos/bathroom
dada, спасибо. прям добавить нечего, всё представлено.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 22:08
Мэтр

dada, вы не уточните, у вас верх bâti support плиткой выложен? А доступ к механизму сбоку или сверху?

У нас доступ сверху и нам положили съёмную деревянную планку толщиной 2 см на bâti support, на которую плитку не положишь. Одно слово, гламур.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 22:50
Мэтр

dada, вы не уточните, у вас верх bâti support плиткой выложен? А доступ к механизму сбоку или сверху?

У нас доступ сверху и нам положили съёмную деревянную планку толщиной 2 см на bâti support, на которую плитку не положишь. Одно слово, гламур.
Верх выложен кафелем, а к баку можно подобраться, только сняв кнопку слива. Если полностью надо бак менять - то все ломать.
Больше я подвесные унитазы ставить не буду. Мне нравится такой стоячий , как на картинке с серым кафелем. Он стоит , кстати, дорого - наверно, порядка 800 евро.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 23:38
Мэтр

Uliacha, а почему на доску не положить кафель? В принципе , все возможно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 01:35
Мэтр

Uliacha, а почему на доску не положить кафель? В принципе , все возможно
Дело в том, что она деревянная и толщина-см 2. То есть, с боку эти 2 см ничем не прикроешь. Ищем решение. Но надо, чтобы она снималась, для доступа к механизму.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 01:38
Мэтр

Верх выложен кафелем, а к баку можно подобраться, только сняв кнопку слива. Если полностью надо бак менять - то все ломать.
dada, то есть, ваша конструкция просто обязана служить безотказно.

Меня в напольных не столько внешний вид, сколько уход за ними не устраивает.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 02:09
Мэтр

Идея "обмана зрения" очень заманчива. Вопрос - как это правильно сделать.
Стали изучать вариант: антрацит на центральной стене и белая (в реале это тёплый blanc cassé, то есть, от белого пола и потолка отличается по тону) плитка на боковых стенах и в этом случае-до потолка.
Изучаем новые идеи, графические:

Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 13:52
Мэтр

Uliacha, да я такие горизонтали имела в виду.
А планку можно оклеить, толщина ее не принципиально ,край покрасить в антрацит. И открывается, и в кафеле.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 14:47
Мэтр

Uliacha, А вы не рассматривали вариант выложить стенку за унитазом ультра декоративной плиткой - с ярковыраженным цветом или рисунком, или рельефом, или вообще единое красочное панно типа пейзажа или картины, а боковые стены - однотонным нейтральным светлым? Входишь в туалет - и утыкаешься вглядом в красоту.

Если нет, то тогда, может быть, как предложила Ptu : за унитазом стенка темная, а боковые стенки - белые. Все до половины высоты примерно. И то, и другое я бы разбавила металлическим серебряным бордюром или фрагментами. Черно-белые полосы я бы не стала делать. Дело вкуса, конечно, это было когда-то популярно - помните черно-белые квадраты полов? - но, на мой вкус, это сочетание не всякому характеру подходит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:12
Мэтр

Я бы не стала на боковых делать бордюра. ТАк как это делит на части единую белую поверхность, стиль пропадает, пространство уменьшается. Но опять же имхо.
Стены бы сделала только целиком из белого кафеля. Опять же чтобы не делить. Иначе будет - как будто сэкономили на кафеле, не хватило.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:20
Мэтр

целиком из белого кафеля. Опять же чтобы не делить. Иначе будет - как будто сэкономили на кафеле, не хватило.
Нет, такое впечатление не обязательно: у меня до половины ярким анисом выложено. Не выглядит, будто не хватило.
бы не стала на боковых делать бордюра. ТАк как это делит на части единую белую поверхность
Я не настаиваю на поперечной кладке и вытянутой форме декора, только на его серебряном цвете, если основные - антрацит и белый. Надо попробовать в зависимости от того, что нашли. Но опять же дело вкуса.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 28.01.2014 в 15:33..
Мэтр

Потому, что два цвета. А белый кафель и белая крашеная стена у меня вызвает ощущение, что не хватило.

Но о вкусах мы не будем спорить. Я лишь свое восприятие говорю. Исходя из 90 см ширины туалета.

Вариант полосатый как на первом фото, с тремя полосами по середине высоты стен, чтобы не перегружать полосамми - может быть интересным и выигрышным по пространству. Расширяет, но не поднимает.
Вариант только с полосами на задней стенке - да, поднимает, с белым потолком и белым полом хорошо. Не суживает.
Оба варианта лаконичны и строги, как хотела Ульяша и с учетом купленного кафеля. Цветной не хотели изначально, как я поняла.
И мне как раз в туалете эта строгость, лаконичность , стильность и "прохладный" стиль более по душе, чем игра красок. Строгость по цвету, но явная не скушность по полосам, они всегда добавляют задор и будоражат.Но опять же - дело фантазии каждого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:29
Мэтр

Дело в том, что она деревянная и толщина-см 2. То есть, с боку эти 2 см ничем не прикроешь
С учетом слоя кафеля толщина планки может "подрасти" и вполне можно наклеить и тонкие куски кафеля. Только уменьшив глубину планки учтя эти тонкие куски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Uliacha, посмотрите на эту фотографию. Тут как раз два цвета, серый чуть посветлее, но практически ваши, и их комбинация.
Дада, как Вы вставили фото с этого сайта? Только скопировав к себе??
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 19:30
Мэтр

Boulogne, фото не видно! А интересно посмотреть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
вставили фото
Да, скопировала (муторно): захват экрана Imp ecr, обработка программой paint, зарегистр., radilkal.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:28     Последний раз редактировалось Uliacha; 28.01.2014 в 22:31..
Мэтр

Черно-белые полосы я бы не стала делать. Дело вкуса, конечно, это было когда-то популярно - помните черно-белые квадраты полов? - но, на мой вкус, это сочетание не всякому характеру подходит.
dada, а я то в горячке подумала-гламур.. Теперь опять сомневаюсь. Блииин.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Uliacha, посмотрите на эту фотографию. Тут как раз два цвета, серый чуть посветлее, но практически ваши, и их комбинация.
Boulogne, ничего не вижу, не открывается ссылка.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:41
Мэтр

Uliacha, А вы не рассматривали вариант выложить стенку за унитазом ультра декоративной плиткой - с ярковыраженным цветом или рисунком, или рельефом, или вообще единое красочное панно типа пейзажа или картины, а боковые стены - однотонным нейтральным светлым? Входишь в туалет - и утыкаешься вглядом в красоту.
dada, мы стартанули с минимализма и стиля épuré. Свернули на путь чёрно-белого гламура. Теперь - на распутье в прямом смысле слова. Тему декорации базовой стены не рассматривали, но идея - перспективная. Иллюстрацией не подкрепите?

Сейчас, думаю, нам поздно на case départ возвращаться. Даже не по времени, а психологически начинать поиски с нуля в последнюю минуту (плитка куплена, завтра плиточник приходит и далее по списку), мой муж не выдержит такого испытания (вы понимаете о чём я).
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:45
Мэтр

С учетом слоя кафеля толщина планки может "подрасти" и вполне можно наклеить и тонкие куски кафеля. Только уменьшив глубину планки учтя эти тонкие куски.
Ptu, спасибо. Завтра спросим у плиточника. Я - за покрытие плиткой.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:50     Последний раз редактировалось Uliacha; 28.01.2014 в 23:04..
Мэтр

Uliacha, да я такие горизонтали имела в виду.
Я бы не стала на боковых делать бордюра. ТАк как это делит на части единую белую поверхность, стиль пропадает, пространство уменьшается. Но опять же имхо.
Стены бы сделала только целиком из белого кафеля. Опять же чтобы не делить. Иначе будет - как будто сэкономили на кафеле, не хватило.
Вариант полосатый как на первом фото, с тремя полосами по середине высоты стен, чтобы не перегружать полосами - может быть интересным и выигрышным по пространству. Расширяет, но не поднимает.
Вариант только с полосами на задней стенке - да, поднимает, с белым потолком и белым полом хорошо. Не суживает.
Оба варианта лаконичны и строги, как хотела Ульяша и с учетом купленного кафеля. Цветной не хотели изначально, как я поняла.
И мне как раз в туалете эта строгость, лаконичность , стильность и "прохладный" стиль более по душе, чем игра красок. Строгость по цвету, но явная не скушность по полосам, они всегда добавляют задор и будоражат.Но опять же - дело фантазии каждого.
У нас окно на задней, базовой стене, плитки между окном и bâti support только 22 см, поэтому вариант полос на задней стене не будет выигрышным.
А просто тёмная базовая стена и светлые боковые - слишком банально...

Ptu, какой из представленных чёрно-белых вариантов по-вашему мнению наиболее интересный (скушности как раз хотелось бы избежать)?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 22:54     Последний раз редактировалось Ptu; 28.01.2014 в 23:02..
Мэтр

Uliacha, нет, я не говорила, что не выигрышный. Но важно их сбалансировать по толщине , высоте. Горизонтальная линия будет расширять пространство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 23:13
Мэтр

Uliacha, нет, я не говорила, что не выигрышный. Но важно их сбалансировать по толщине , высоте. Горизонтальная линия будет расширять пространство.
Оптически расширить пространство- прямо не задача, а цель.

Плитка 20 х 50. Я предпочитаю продольную кладку (20 см -высота, 50см-длина).

Сейчас изучаю 2 варианта:

№1 Полоса светлая: 20см+20см, тёмная: 20см. Равномерное чередование до потолка.

№2 Светлая полоса: 20см+20см+20см, тёмная полоса 20+20.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 23:30
Мэтр

Черно-белые полосы я бы не стала делать. Дело вкуса, конечно, это было когда-то популярно - помните черно-белые квадраты полов? - но, на мой вкус, это сочетание не всякому характеру подходит.
dada, то есть такое чередование надоест быстро? Где засада?

На дизайнерском сайте, который я здесь цитировала, одни комплементы такому проекту:
So chic” “other side of my carriage house bathroom small bath room use stipes vertical stripes. add complementary color stripes in my bathroom. A small bathroom gets an infusion of loud personality with thick alternating black and white stripes. Standard white fixtures and black-and-white tiles floors recede to let the stripes make the statement. to this small bath. The stripes give the illusion of more height, while the feature wall adds interest and style.”
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель