![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
![]() собираюсь лететь на 3 дня в Лион в июне.
какие города, достопримечательности посоветуйте? может до моря добраться или есть что интересного в регионе? (сама знаю только про Лион как про город Анисиной и Пейзера). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лион сам по себе очень красив и в регионе множество достопримечтельностей, а 3 дня это очень мало.
![]() Так что я бы не советовала планировать на это время еще и море и другие города. Рискну предложить один день (хотя это мало!ИМХО, лучше 2) на город, а потом можно сьездить увидеть феодальные замки, средневековые ситэ (Шатийон, Уа, Перуж и т .д.) Если уж очень хочется воды, можно сьездить на день в Анси. Город в соседнем департаменте красоты неописуемой: озеро в центре города, Альпы, масса цветов... и моря не захочется вам. А вообще, чтобы советовать, нужно знать ваши предпочтения и каким спосом собираетесь передвигаться. А кто такие Анисина и Пейзер? я живя здесь, первый раз слышу. ![]() Для меня это город Экзюпэри, братьев Люмьер и Бокюза. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это олимпийские чемпионы-2002. гордость Франции.
а до Женевы далеко? хотелось бы все обегать, но времени мало. транспорт: предпочтителен поезд, по городу можно автобусом. еще добавьте 8 месяц беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
russakowalena пишет:
![]() До Женевы где-то 150км, насчет поезда не в курсе, мы вседа на машине туда ездим. По городу лучше ножками, он не такой большой. Забыла, вам трудно будет ходить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в эти замки и анси как лучше?
хотя может будут без очереди в музеи пускать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
russakowalena пишет:
Форумчанка из Москвы тоже хотела из Лиона попасть в Анси; ей все расписали, даже как билеты купить. Замки - только на машине, к сожалению. ![]() Но, может, кто-то еще что-нубудь присоветует. В музеях особых очередей нет, не Париж. А беременность во Франции не болезнь, в хорошем понимании этого слова. То есть, особо не рассчитывайте, уступят - тем лучше, но далеко не всегда уступают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в Норвегии тем более не болезнь. работать вон до 37 недель надо.
просто в италии реагировали совсем по-другому, вот я и подумала, что во Франции также. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
и что посмотреть в самом Лионе? едем туда впервые, дайте наметки - что нельзя пропустить
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Lyon
<Пожалуйта помогите! ми едем в Лион 25.12.2008 на 2 дня.Хотелось бы первый день Лион, а второй замки посмотреть. Ищем классного экскурсовода на 2 дня! мы Группа 13 человек.
Огромное спасибо!> /Пользуйтесь, пожалуйста, кнопками "Translit" и "Русская клавиатура", или сайтом www.translit.ru и ему подобными! -- Модератор/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
может кто-нибудь знает, есть ли в Лионе ночные кинотеатры, которые работают с субботы на воскресение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2011
|
Всех приветствую и извините за беспокойство.
Может вы можете мне посоветовать что-то интересное) Я сама проживаю в Германии. Планируем начать наше первое дальнее путешествие на машине со знакомства с Францией, едем в Лион, к знакомым, дней на 6-7. Едем с ребенком пяти лет, с 3 сентября, приблизительно. Подскажите, пожалуйста, интересные места (города, парки, развлечения, поместья, монастыри, деревушки, озера, пляжи и т.д), которые стоят внимания при первом знакомстве с Францией. Желательно, чтобы это было не более двух часов на машине. Анси? Авиньон? Далеко ли до моря и имеет ли смысл? По дороге в Лион планируем заехать в Кольмар, на обратном пути, возможно, в Дижон. Буду признательна любым советам по маршрутам. Очень волнуемся, так как совсем не знаем языка. Но я уже заочно полюбила Францию и Лион, в частности, и так хочется новых, хороших, сильных впечатлений. Знаю, что Францию изучать нужно годами, поэтому и спрашиваю совета, какие места, прежде всего стоит, интересно бы было посетить, исходя из того, что мы будем там впервые (не считая Страсбурга, Метца и Нанси и то, это было давно и, относительно, проездом). Решила, что люди на этом форуме, как нельзя, обладает полной информации по французским регионам. Заранее спасибо! И еще раз прошу прощения, что вклиниваюсь именно к вам. А с другой стороны, кто, если не вы лучше всех знаете места с тем городом, где живете?)))) В свою очередь, если вдруг кому-то понадобиться, могу помочь с информацией по Германии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Fisha могу посоветовать Аннси (http://www.annecy.fr/) шикарный городок и озеро, настолько живописное место, обалдеть можно, озеро Бурже (http://www.lebourgetdulac.fr/) на этом сайте фото городка и набережная мы там были два раза и купались, очень понравилось, говорят самое большое озеро в Европе, тоже живописнейшее местечко, это всё по дороге, ещё есть парк аттракционов+аквапарк Walibi - Валиби (http://www.walibi.com/rhone-alpes/fr-fr) тоже по этой же дороге. все сайты на французском но вы с переводом попробуйте... до моря на машине от 4 до 5 часов, на скоростном поезде до Mарселя 2 часа; ещё обалденное местечко Перуж Pérouges от Лиона минут 30 (http://www.perouges.org/), сайт на русском (http://redigo.ru/geo/Europe/France/poi/14964), тоже вместе с фото (http://lyonguide2008.narod.ru/perouges-oight.html), парк развлечений+зоопарк+аттракционы+мини аквагорки Туро-парк Touroparc (http://www.touroparc.com/) тоже минут 30 от Лиона, ну вот пожалуйста разбирайтесь, если чё вспомню чирикну
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно, заодно, Вам или другим участникам этого топика позадавать вопросы непосредственно по Лиону или лучше в личку, чтобы здесь никому не мешать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
обязательно, это must. На сам ЛИОН дня 2, 1 день на АНСИ, еще я бы советовала Yvoire на Женевском озере, это сказка...Как раз 2 часа из ЛИОНА. Да и в саму Женеву можете сьездить если еще не были, где-то полтора часа езды из ЛИОНА, тоже 1 день надо посвятить, там недалеко Montreux, шикарное место http://www.myswitzerland.com/fr/dest.../montreux.html . Всякие парки развлечений и в Германии есть а вот такой парк как лионский Tete d'Or почти уникален, там дла деток стоооолько всего! И зоопарк заодно. Удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А парк это тот самый "золотой" (читала про него в некоторых отзывах), где при входе красивая позолоченная решетка, напомнившая мне решетку Летнего сада?! Это он?) Туда обязательно пойдем. А как по Вашему мнению, стоит ли ехать в Прованс, например, Авиньон и Ле Бо? А в Гренобль? И еще, вчера прочитала на сайте озера Бурже, что муниципальный, я так поняла, платный пляж там открыт с июня по 30 августа. Это значит, что в сентябре мы не сможем там купаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
В Le Bourget можете купаться где угодно и когда угодно.
Если дети совсем маленькие , то я бы посоветовала в Chindrieux ( 3euro) В этом году сделали платно. А в сентябре , я не знаю конечно, но мне не приходилось купаться, смелости не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
подскажите как добрать от вокзала до аквариума в Лионе. спасибо. а так же потом от аквариума хотелось бы посмотреть так называемый старый Лион. и церковь которая на самом верху расположена. туда можно подниматься на фуникулере. ну и соответсвенно потом вернуться назад к вокзалу. интереусет общественный транспорт (автобус. тролейбус)
спасибо большое заранее
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Marguerite, если вы столько ездить будете, то возможно, вам лучше купить билет на целый день. Разные виды билетов и их цену можно также на сайте tcl.fr посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna,
Irina_L, спасибо за полные отвтеты. изучила данный вами сайт. прелесть можно оказывается купить один талончик на весь день. а так же я распечатала приблизительный для меня маршрут. спасибо большое. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
У меня есть предложение! Или просьба =)
Дело в том, что я в Лионе. Одна. Приехала 1 августа. И у меня уже 2 выходных! Никто не хочет прогуляться? Я живу на проспекте Жан Жоре =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatyanka09, напишите лучше в тему Лионские русские в разделе "Встречи-тусовки", там скорее кто-нибудь откликнется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что посмотреть в окрестностях Лиона
Советы для путешественников: в окрестностях Лиона очень много красивых деревень, куда можно выехать на однодневную (или даже на пол-дня) прогулку.
Первое, что приходит в голову - это Pérouges, деревня, отобранная в число 20 самых красивых во Франции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crémieu
Второе, что стоит посмотреть - это Crémieu, тоже средневековая деревня-крепость, особенно интересны периоды средневековых праздников в таких деревнях.
http://www.tourisme-cremieu.fr/ ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
праздничный парад в Crémieu просто поразил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы на машине, съездите посмотрите Palais Idéal du Facteur Cheval
http://www.facteurcheval.com/ находится в 70 км к югу от Лиона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, делитесь своими впечатлениями от посещаемых мест в окрестностях Лиона, это дает идеи, как провести выходной.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2013
|
Здравствуйте! Начну традиционно (для этой темы): собираемся в Лион...
Хотим поехать с детьми (4 и 11 лет), поэтому для нас главное - развлечь детей. Обыскалась и на форуме, и в интернете - практически никакой информации о детских развлечениях в Лионе. То, что упоминалось в этой теме выше - парк Walibi, парк Touroparc ...- это всё за пределами Лиона. А ведь и в самом Лионе наверняка что-то должно быть. Путем старательных поисков я нашла: 1. Парк Tete d'Or. 2. Бассейны - много. 3. Океанариум. 4. Каток. 5. Ludopole - центр. Жители и знатоки Лиона, пожалуйста, подскажите: 1. Действительно ли в парке Tete d'Or из детских развлечений есть только зоопарк и одна карусель? или всё-таки что-то ещё есть? 2. Бассейнов действительно очень много, но вот какие из них приспособлены для детей ? Имеется ввиду, чтобы это был не бассейн с «беговыми» дорожками, а что-то интересное и безопасное для ребенка: глубина, водные горки …? Посоветуйте... 3. Что еще есть для детей в Лионе? Может какие-то аттракционы (пусть даже простенькие), трамвайчики, какие-то лабиринты или даже простая детская площадка (что впрочем в Европе как-то не очень распространено)? Буду очень признательна за советы и информацию. (Поездку планируем ближе к весне-лету). |
|
![]() |
|
Закладки |