Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Lubasha, собака приручается только едой ) То есть, преодолевает свой страх только когда голодная, по-настоящему голодная. А когда руки кормят, то они и ласкают, но чтобы собака поняла, зачем ей это надо - начинать надо с кормежки.

Кастрировать, чтоб не метил - может, поможет, а может - и нет.

Насчет того, чтобы отдавать маме - да можно отдать, но в стае он будет метить больше.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.01.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Насчет того, чтобы отдавать маме - да можно отдать, но в стае он будет метить больше
Вот это и смущает. Отчим не будет с ним церемониться, и он (Ромео) будет получать. А я знаю наверняка, хоть это со всеми их собаками (кроме таксы), и помогло, с ним это дело усугубит.

В общем....вляпалась я с ним.
Терпение пока есть, но меня раздражает трусость. То есть, какие то моменты я понимаю, что люди вина тому, и мне его жалко. Но вот бояться пакетика на улице, или тени... Это меня выводит из равновесия. Уже такая собака одна была, не самые наилучшие воспоминания...
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2014, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Lubasha, попробуйте надеть на него трусы или памперсы. Проверить - будет ли ему самому противно ходить обоссанному, то может прекратить метить. Но если он без тормозов, то это не поможет, бывают и такие собаки, что готовы в луже спать...
Насчет еды с рук все верно. Мне кажется, у мопсов родство с пекинесами, может есть общие манеры. Моя пекинеска воротит морду, когда ей подносишь еду с рук. Но не потому что не доверят, а у нее церемония такая - она должна понюхать, внюхаться, подумать, принять решение и тогда уже есть. Все серьезно ))) В этом плане она тормознутая. Китайцы наоборот быстро схватят что дают, а потом будут думать что же им подсунули - так могут схватить огурец, а потом раскусят и плюнут, но сначала схватят, чтоб другие не успели. А пекинеска нет, она должна основательно и вдумчиво удостовериться, что это съедобно, и только потом откроет рот. Может и мопс такой же .
Maina вне форумов  
Старое 28.01.2014, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Может и мопс такой же

вообще то мопсы наоборот, известны как пылесосы пожиратели всего, что так и не так лежит.
Тоби ел даже шкурку от лука.... кАк понимаете, НЕ с голодухи.

Этот явно на вашу похож, он что попало есть не будет. Ни один фрукт в рот не взял, ни печенье (я специально из любопытства совала, когда поняла, что фрукты не ест).
Он ест корм, мясо, если угостить, кашу за дочкой иногда доедает, но возможно, тк она на молоке - молочное он любит. Я не даю, вернее, даю только дооблизывать пыстой стаканчик, ну или совсем на донышке. То есть именно полакомиться.

Ест он ТАК, что вам не передать. У него потом до бровей ся моська в крошках/каше.
Пьет так жен опускает в миску морду, как будто подводная лодка при полном погружении. Зрелище не для слабонервных. Потом с него льется ручей...
В общем эдакий парниша с сеновала, неотоесанный, невероятное что то. Мой Тоби хоть и ел все подряд, делал это аккуратно (хоть и сметал за пол секунды, как будто завтра не наступит никогда).
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Lubasha, ну, моя как разнюхает, то тоже ест как пылесос. Но сначала долго нюхает )))
Maina вне форумов  
Старое 28.01.2014, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
бывают и такие собаки, что готовы в луже спать
после того, как он налил море на свою подстилку, я уже не знаю, что и думать.

Дома то у нас проколы редко бывают, обычно я сама виновата. Но боже, что он делал у мамы, где 5 собак и 2 кобеля....
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки