ольга гранд пишет:
Буду стараться делать вид на жительство. В префектуре есть такая процедура. Официальная, значит обязаны принять на рассмотрение. А потом будем искать тактику что бы не отказали.
|
Простите,
Ольга, что я влезаю, но я тоже через все это прошла. В префектуре действительно есть процедура по оформлению вида на жительство. Но! Для того, чтобы ее начать в префектуре, нужно, чтобы заявитель (в данном случае Ваша мама) сначала въехал во Францию, причем не по любой визе, а только по тем типам виз, обычно долгосрочных, которые дают право по приезде обращаться в префектуру за видом на жительство. А эти типы виз выдает консульство - в Вашем случае в Украине. Префектура только может утвердить или не утвердить решение, уже принятое консульством (дать или не дать ВНЖ на основании выданной консульством визы), но самостоятельно принять решение о выдаче ВНЖ без соответствующего типа
визы она не может.
То есть невозможно просто придти в префектуру и "начать процедуру" в отсутствие Вашей мамы или если мама въехала по обычной визе типа С. Если кто-то Вам сказал иначе - что можно с любой визой придти в префектуру и попробовать запросить вид на жительство, даже в отсутствие заявителя - плюньте ему в морду: этот человек либо наивный мечтатель и дилетант (даже если это работник префектуры), либо пытается выжать из Вас деньги.