|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
"Леди Алмина и настоящее Аббаство Даунтон", про реальных обитателей прототипа "Downton Abbey" - замка Highclere. Захватывающе: там и про внебрачную дочь одного из Ротшильдов, и про вскрытие гробницы Тутанхамона (и предполагаемое проклятие тому, кто это сделает) - в общем, там жизнь реально была не менее авантюрная, чем в сериале.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
ой, я ее начала и бросила, не знала, что будет дальше интереснее
В начале какой то прям не художественный роман, а как газетная статья (на свадьбе был такой -то, такой-то, одета бы в то-то и то, поехали ту да то, подавали из еды такое и сякое) я редко бросаю книги, а тут бросила ![]() Надо будет еще почитать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну да, автор в предисловии предупредила, что это не художественная литература, но и не сухая биография как таковая, нечто среднее. Попытка реконструкции атмосферы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Случайно наткнулась на книгу Андрея Макаревича "Все еще сам овца". Глянула первую страницу из любопытства, так и продолжила читать. Очень нравится. Особенно трогает, как автор описывает свои детские мысли и восприятия! Сразу свое детство вспоминается (хотя мы с ним далеко не ровесники
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Очень понравился роман Саймона Скэрроу "Меч и ятаган".
Крестовые походы, защита острова Мальты от мусульман. Любовная история между рыцарем мальтийского ордена и спасенной пленницей, растянувшаяся на 20 лет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Добралась таки до хваленого Нила Геймана, начала со Звездной пыли, помнится фильм нравился.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Не знаю как кто отнесется, но я читаю в данный момент Солженицына "Архипелаг-Гулаг". Пользуюсь что есть время. Читать достаточно сложно. Точка зрения автора субъективная, но оно и понятно, когда автор сам через это прошел. Единственное, что могу сказать, что читала это произведение отрывками в рамках школьной программы лет двадцать назад. Сейчас просто смотрю на это произведение другим взглядом.
Страшно все это происходило, местами не верится что правда, кажется преувеличением. Но ведь и правда что построено в ту эпоху много руками этих заключенных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А я читаю "Русский дневник" Стейнбека - написан им после путешествия за ту сторону железного занавеса разу после окончания войны (1947 год). Его компаньоном в поездке был известный фотограф Роберт Капа (фотографии иллюстрируют книгу). Интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Larabelle, если тяжело идет , то отложите на время и прочитайте у него сначала Один день Ивана Денисовича
Прошу прощения за ошибку , плохо управляюcь с телефоном пока
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
А еще у Солженицына зацепил в свое время и "Раковый корпус", глубокая книга, пронзительная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А я Донцову читаю!
Мне подарили несколько книг, они стояли мертвым грузом, все читала в Киндле. А тут приказал Киндл долго жить, причем без него. Вот, почитаю, полки освобождают. Если кто захочет отдам по наследству ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Читаю "Скорбь Сатаны". Весьма интересная вещь, чем-то "Мастера и Маргариту" напоминает (очень отдалённо). А так есть интересные собственные размышления о человеческой природе, о понятиях добра и зла... Кого интересуют такие темы - рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А я Геймана закончила и принялась за "Она же Грейс" Маргарет Этвуд, она у меня уже год лежит в "хочу прочитать". Книга нашумевшая, о загадочном криминальном случае, произошедшем в Канаде в конце 19 века.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спасибо за наводку, понравилась книга!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не за что! Очень рада
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Дочитала книгу Patrick Poivre d'Arvor (PPDA) "Une trahison amoureuse". Изначально думалось, что это обычный сентиментальный роман, а оказалось, что автор написал эту книгу о своем собственном дедушке, героическом авиаторе - участнике Первой мировой войны, и о его первой большой любви. Ну и о предательстве, как явствует из названия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Читаю Camilla Lackberg " La Princesse des glaces", 2004 , перевод со шведского. Идет легко, интересный сюжет. Рекомендую
![]() |
|
Мэтр
|
Идет и правда легко. Наверно для изучающих язык - это самое то, да и детектив как жанр этому способствует. А серия Camille Lackberg, на мой взгляд, очень даже неплохая, довольно увлекательный сюжет, погружение в шведскую действительность.. И да, очень приятный слог, читается на одном дыхании. Все руки не доходят прочитать последнюю книгу серии "Faiseuse d'anges". Если судить по рейтингам, она достойна прочтения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, она уже несколько месяцев как вышла. И, похоже, очень неплохая. Последняя из серии, которую я прочитала, "L'oiseau de mauvais augure" показалась мне слабоватой, в отличии от первых, и интерес мой к данной писательнице снизился. Но Faiseuse d anges хвалят. Поделитесь впечатлениями когда прочитаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Флора Ф., я на русском читаю
На французском сложно найти... да и если изначально книга не на французском, то и не не гоняюсь за поиском перевода, а на русском всегда легче найти ![]() Последняя для меня была " Письмо от русалки " а вот эти 2 не читала "Призрачный маяк" и " Ангелотворец " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Читаю детектив Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта". Автор, Жоэль Диккер, получил за нее Гонкуровскую премию и Гран при французской академии. Автору было всего 27 лет, когда вышла книга, а такое впечатление, что ее написал очень взрослый человек с сединами на висках. Очень добротно написано, стиль великолепный. Раскрывает секреты издательского дела. Впервые встречаю, когда пишут о литературных "неграх" в открытую. Пока что об этом только шепчутся. Но ловлю себя на мысли, что второй раз читать не буду , несмотря на премии и признание. Парадокс (для меня).
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Прочитайте из интереса. Интересно все-таки узнать, за что дают такие премии
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот я всегда из этого самого интереса и читаю премированные книги
![]() |
![]() |
|
Закладки |