Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Agnès Ledig "Juste avant le bonheur" дочитала, напереживалась, до сих пор сердце вдребезги..
Старое 05.11.2014, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
"Леди Алмина и настоящее Аббаство Даунтон", про реальных обитателей прототипа "Downton Abbey" - замка Highclere. Захватывающе: там и про внебрачную дочь одного из Ротшильдов, и про вскрытие гробницы Тутанхамона (и предполагаемое проклятие тому, кто это сделает) - в общем, там жизнь реально была не менее авантюрная, чем в сериале.
Старое 05.11.2014, 16:09     Последний раз редактировалось Oksy75; 05.11.2014 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Леди Алмина и настоящее Аббаство Даунтон",
ой, я ее начала и бросила, не знала, что будет дальше интереснее

В начале какой то прям не художественный роман, а как газетная статья (на свадьбе был такой -то, такой-то, одета бы в то-то и то, поехали ту да то, подавали из еды такое и сякое)

я редко бросаю книги, а тут бросила

Надо будет еще почитать
Oksy75 вне форумов  
Старое 05.11.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
В начале какой то прям не художественный роман, а как газентная статься (на свадьбе был такой -то, такой-то, одета бы в то-то и то, поехали ту да
Ну да, автор в предисловии предупредила, что это не художественная литература, но и не сухая биография как таковая, нечто среднее. Попытка реконструкции атмосферы.
Старое 05.11.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кронин "Замок Броуди". Равнодушным, мне кажется, не оставит никого. По крайней мере, в моем близком окружении был подобный пример, поэтому мне интересно читать и сравнивать.
Primavera вне форумов  
Старое 05.11.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я сейчас читаю «Если однажды зимней ночью путник» И. Кальвино. Очень непростая вещь. Праздник души!
Старое 06.11.2014, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
"French Chivalry" Sidney Painter
Перечитываю второй раз. Плачу. Какая-же Франция была достойная страна.
Старое 06.11.2014, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Случайно наткнулась на книгу Андрея Макаревича "Все еще сам овца". Глянула первую страницу из любопытства, так и продолжила читать. Очень нравится. Особенно трогает, как автор описывает свои детские мысли и восприятия! Сразу свое детство вспоминается (хотя мы с ним далеко не ровесники )
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Очень понравился роман Саймона Скэрроу "Меч и ятаган".
Крестовые походы, защита острова Мальты от мусульман. Любовная история между рыцарем мальтийского ордена и спасенной пленницей, растянувшаяся на 20 лет.
Старое 12.11.2014, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2008
Добралась таки до хваленого Нила Геймана, начала со Звездной пыли, помнится фильм нравился.
Старое 12.11.2014, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Не знаю как кто отнесется, но я читаю в данный момент Солженицына "Архипелаг-Гулаг". Пользуюсь что есть время. Читать достаточно сложно. Точка зрения автора субъективная, но оно и понятно, когда автор сам через это прошел. Единственное, что могу сказать, что читала это произведение отрывками в рамках школьной программы лет двадцать назад. Сейчас просто смотрю на это произведение другим взглядом.
Страшно все это происходило, местами не верится что правда, кажется преувеличением. Но ведь и правда что построено в ту эпоху много руками этих заключенных.
Larabelle вне форумов  
Старое 12.11.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А я читаю "Русский дневник" Стейнбека - написан им после путешествия за ту сторону железного занавеса разу после окончания войны (1947 год). Его компаньоном в поездке был известный фотограф Роберт Капа (фотографии иллюстрируют книгу). Интересно.
billie вне форумов  
Старое 13.11.2014, 09:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.11.2014 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Larabelle, если тяжело идет , то отложите на время и прочитайте у него сначала Один день Ивана Денисовича

Прошу прощения за ошибку , плохо управляюcь с телефоном пока
Старое 13.11.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Не знаю как кто отнесется, но я читаю в данный момент Солженицына "Архипелаг-Гулаг". Пользуюсь что есть время. Читать достаточно сложно. Точка зрения автора субъективная, но оно и понятно, когда автор сам через это прошел. Единственное, что могу сказать, что читала это произведение отрывками в рамках школьной программы лет двадцать назад. Сейчас просто смотрю на это произведение другим взглядом.
Страшно все это происходило, местами не верится что правда, кажется преувеличением. Но ведь и правда что построено в ту эпоху много руками этих заключенных.
Я читала эту книгу наверно в конце 80-х. Для меня это было таким шоком, что у меня чуть было не поехала крыша... Сейчас многие ругают и Солженицина и книгу эту цитировать не очень принято. Я тоже не знаю, все ли это правда, но даже если правды в этом произведении наполовину, читать его нужно. Я считаю себя уже счастливой, что не родилась в то время, не познала всего этого страха и ужаса.

А еще у Солженицына зацепил в свое время и "Раковый корпус", глубокая книга, пронзительная.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 13.11.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А я Донцову читаю!
Мне подарили несколько книг, они стояли мертвым грузом, все читала в Киндле. А тут приказал Киндл долго жить, причем без него. Вот, почитаю, полки освобождают. Если кто захочет отдам по наследству
Старое 13.11.2014, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2014
Читаю "Скорбь Сатаны". Весьма интересная вещь, чем-то "Мастера и Маргариту" напоминает (очень отдалённо). А так есть интересные собственные размышления о человеческой природе, о понятиях добра и зла... Кого интересуют такие темы - рекомендую.
Nuit вне форумов  
Старое 13.11.2014, 18:07
Кандидат в мэтры

А я Геймана закончила и принялась за "Она же Грейс" Маргарет Этвуд, она у меня уже год лежит в "хочу прочитать". Книга нашумевшая, о загадочном криминальном случае, произошедшем в Канаде в конце 19 века.
Старое 28.11.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеyour soul пишет:
А я Геймана закончила и принялась за "Она же Грейс" Маргарет Этвуд, она у меня уже год лежит в "хочу прочитать". Книга нашумевшая, о загадочном криминальном случае, произошедшем в Канаде в конце 19 века.
Спасибо за наводку, понравилась книга!
Jamaica вне форумов  
Старое 28.11.2014, 18:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Спасибо за наводку, понравилась книга!
Не за что! Очень рада Сама была в восторге. У меня этого автора есть еще Слепой убийца. Много слышала про "Рассказ служанки" - антиутопия.
Старое 13.11.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Дочитала книгу Patrick Poivre d'Arvor (PPDA) "Une trahison amoureuse". Изначально думалось, что это обычный сентиментальный роман, а оказалось, что автор написал эту книгу о своем собственном дедушке, героическом авиаторе - участнике Первой мировой войны, и о его первой большой любви. Ну и о предательстве, как явствует из названия.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 14.11.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Дочитала книгу Patrick Poivre d'Arvor (PPDA) "Une trahison amoureuse". Изначально думалось, что это обычный сентиментальный роман, а оказалось, что автор написал эту книгу о своем собственном дедушке, героическом авиаторе - участнике Первой мировой войны, и о его первой большой любви. Ну и о предательстве, как явствует из названия.
У него дочь когда то погибла, слышала и об этом он книгу написал.. Вообще он очень умный человек, интересно почитать будет.
Старое 14.11.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Читаю Camilla Lackberg " La Princesse des glaces", 2004 , перевод со шведского. Идет легко, интересный сюжет. Рекомендую
Старое 14.11.2014, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Читаю Camilla Lackberg " La Princesse des glaces", 2004 , перевод со шведского. Идет легко, интересный сюжет. Рекомендую
Идет и правда легко. Наверно для изучающих язык - это самое то, да и детектив как жанр этому способствует. А серия Camille Lackberg, на мой взгляд, очень даже неплохая, довольно увлекательный сюжет, погружение в шведскую действительность.. И да, очень приятный слог, читается на одном дыхании. Все руки не доходят прочитать последнюю книгу серии "Faiseuse d'anges". Если судить по рейтингам, она достойна прочтения.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 14.11.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Все руки не доходят прочитать последнюю книгу серии "Faiseuse d'anges"
о, еще одна книга вышла, спасибо за инфо
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.11.2014, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
о, еще одна книга вышла, спасибо за инфо
Oksy75, она уже несколько месяцев как вышла. И, похоже, очень неплохая. Последняя из серии, которую я прочитала, "L'oiseau de mauvais augure" показалась мне слабоватой, в отличии от первых, и интерес мой к данной писательнице снизился. Но Faiseuse d anges хвалят. Поделитесь впечатлениями когда прочитаете?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 14.11.2014, 20:03
Мэтр

Флора Ф., я на русском читаю

На французском сложно найти...
да и если изначально книга не на французском, то и не не гоняюсь за поиском перевода, а на русском всегда легче найти

Последняя для меня была " Письмо от русалки "
а вот эти 2 не читала "Призрачный маяк" и " Ангелотворец "
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.11.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Читаю детектив Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта". Автор, Жоэль Диккер, получил за нее Гонкуровскую премию и Гран при французской академии. Автору было всего 27 лет, когда вышла книга, а такое впечатление, что ее написал очень взрослый человек с сединами на висках. Очень добротно написано, стиль великолепный. Раскрывает секреты издательского дела. Впервые встречаю, когда пишут о литературных "неграх" в открытую. Пока что об этом только шепчутся. Но ловлю себя на мысли, что второй раз читать не буду , несмотря на премии и признание. Парадокс (для меня).
BYU вне форумов  
Старое 14.11.2014, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Читаю детектив Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта". Автор, Жоэль Диккер, получил за нее Гонкуровскую премию и Гран при французской академии. Автору было всего 27 лет, когда вышла книга, а такое впечатление, что ее написал очень взрослый человек с сединами на висках. Очень добротно написано, стиль великолепный. Раскрывает секреты издательского дела. Впервые встречаю, когда пишут о литературных "неграх" в открытую. Пока что об этом только шепчутся. Но ловлю себя на мысли, что второй раз читать не буду , несмотря на премии и признание. Парадокс (для меня).
Я на эту книгу давно смотрю. Очень уж о ней много написано, сказано, в книжных она на главных полках, но что-то меня сдерживает. Даже не знаю, что именно. Читать? Или нет?
Флора Ф. вне форумов  
Старое 14.11.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Читать? Или нет?
Прочитайте из интереса. Интересно все-таки узнать, за что дают такие премии )
BYU вне форумов  
Старое 14.11.2014, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Прочитайте из интереса. Интересно все-таки узнать, за что дают такие премии )
Так вот я всегда из этого самого интереса и читаю премированные книги Но тут книга впечатляет своим объемом, как ни странно. У меня правило: дочитать до конца, как бы ни было трудно. И я, если честно, на этот раз боюсь связываться на недели, столько непрочитанного лежит, в чем я уверена. Но, скорее всего, все-таки возьмусь, так как эта вещь бъет все рекорды хвалебных отзывов, а я уж очень любознательна.
Флора Ф. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
чтение