Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2014, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Еще хочу сказать про запись на подачу документов через колл центр. Без номера загранпаспорта они не записывают! Я меняла паспорт и хотела определенную дату, поэтому, сначала записала на подачу ребенка, а потом, когда получила паспорт, без проблем записала себя на соседнее время, примерно за 2 недели до подачи)
Nate вне форумов  
Старое 25.01.2014, 23:50
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2012
Здравствуйте! В этой теме несколько страниц назад уже обсуждалась проблема забытого во Франции оригинала семейной книжки, однако там была подача на визу для дочери, я же подаюсь на визу жены.
Рандеву в ближайший вторник, почта уже доставить вряд ли успеет. Как вы считаете, есть ли надежда, что документы примут только с копией семейной книжки? Или можно ли будет донести оригинал по его прибытии?
Я понимаю, что это вопрос скорее Консульству, но вдруг кто-то был в подобной ситуации) Заранее большое спасибо)
hyo вне форумов  
Старое 26.01.2014, 13:18
Бывалый

Думаю, донести оригинал можно будет! Когда я подавала документы на визу невесты, у меня был не готов certificat de non opposition, у меня приняли все документы и разрешили отправить сертификат по мере готовности, а девочка в этот день подавала документы на визу жены, и у нее не было оригинала carte d identite ее мужа, ей тоже разрешили вернуться позже и показать, но в обоих случаях потребовали личного повторного присутствия.
Nate вне форумов  
Старое 26.01.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
hyo, я в подобной ситуации не была, но думаю, что она не критичная, хотя более серьезная, чем описанная выше. Собственно, есть два варианта: идти с обычной копией или идти с копией, заверенной в мэрии. Во втором случае, вероятность того,что удовлетворятся этой копией, выше. В понедельник Ваш муж может заверить копию в мэрии и отправить Вам ее скан, который Вы распечатаете на цветном принтере. В любом случае, у Вас будет возможность обсудить эту ситуацию с сотрудником консульства. Думаю, Вам разрешать сдать экзамен, но могут попросить донести оригинал по его получению. Желаю Вам удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.01.2014, 15:54
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2012
Nate, Natali_1110, большое спасибо за ответы! Тоже думаю, что эта проблема решаема)
hyo вне форумов  
Старое 26.01.2014, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Приглашение от будущего мужа

Всем добрый день, мне очень нужна помощь или консультация.
Завтра у моего будущего супруга будет на руках la publication de ban,и в феврале мы будем готовить документы на визу невесты.
В связи с этим у нас возник вопрос. Дело в том,что до свадьбы мы будем проживать у его родителей дома. А как известно для визы невесты нужно приглашение со стороны будущего мужа, как нам быть в данном случае? Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома, и с этим письмом мой жених пойдет в мэрию со всеми соответствующими документами для приглашения. В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении?
Я буду всем благодарна за информацию.
yana_812 вне форумов  
Старое 26.01.2014, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Девочки! Хочу поделиться тем. Как получила мою долгожданную визу! Подаваладно документы свои и дочери 9 января в консульстве Москвы, в этот же день сдавала экзамен! Кстати, легче экзамена и представить себе нельзя! Сертификаты получили все
из 4 девочек) Позвонили мне и сказали, что решение принято, ровно через неделю, хотя дату отъезда указала 4 февраля. Так как в это время мы всей семьей отдыхали в питере, то приехали забирать визы еще через неделю, вчера, 23 января, меня еще раз спросили, какого числа мы планируем уехать, я сказала, что 27 января, они тут же поменяли дату и выдали нам с дочерью паспорта с викой, открытой 27 января! Хочу сказать, что девушка, которая принимала документы, была очень милой и приветливой, помогла нам заполнить недописанные пункты анкет. Девушка, выдававшая визы, тоже была приветливой, ответила на все вопросы) отдельно хочу сказать про охранника, который нам помогала во всем, у нас не было наличных рублей для оплаты визы для ребенка, а карточки и евро они не принимают, охранник объяснил мужу, как найти банк, где можно снять или поменять деньги, пока он бегал, нас подождали. И хочу отметить еще, что в это же время в консульстве отказали принимать Документы и пропустить в здание пару, у которых не было ни оригинала, ни копии carte d identité , хотя муж был француз, но у него был только паспорт. Поэтому, девочки, обязательно берите этот документ.
Поздравляю с получением визы!!! И спасибо, что поделились информацией! В связи с этим возник вопрос...Мой муж сейчас не имеет la carte d'identité (закончилась, нужно новую оформлять), есть только паспорт, который получил на этой неделе (у прежнего срок истек). Он снял копию с паспорта и заверил в Мэрии, а я соответсвенно имею эту заверенную копию, которую он мне прислал по e-mail. Для визы жены, насколько необходимо предоставить именно la carte d'identité или ее копию (заверенную)? Той копии паспорта, что у меня есть не достаточно? Проблема в том, что он в командировке и не имеет возможности сейчас переоформить la carte d'identité...Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо!
Старое 27.01.2014, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома
Да может, возьмите ещё копии счетов об оплате за свет, газ, телефон.
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении?
Вас приглашает Ваш муж, значит его фамилия будет написана.
Helavisa вне форумов  
Старое 27.01.2014, 10:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Поздравляю с получением визы!!! И спасибо, что поделились информацией! В связи с этим возник вопрос...Мой муж сейчас не имеет la carte d'identité (закончилась, нужно новую оформлять), есть только паспорт, который получил на этой неделе (у прежнего срок истек). Он снял копию с паспорта и заверил в Мэрии, а я соответсвенно имею эту заверенную копию, которую он мне прислал по e-mail. Для визы жены, насколько необходимо предоставить именно la carte d'identité или ее копию (заверенную)? Той копии паспорта, что у меня есть не достаточно? Проблема в том, что он в командировке и не имеет возможности сейчас переоформить la carte d'identité...Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо!
Копии паспорта не достаточно. Если нет la carte d identité, пусть ваш муж закажет в серии копию свидетельства о рождении. Я уже писала, что при мне пару молодых людей даже в посольство не пропустили с одним только паспортом. Они даже разговаривать не стали. Копия свидетельства о рождении делается не более недели, в зависимости от места рождения мужа. У нас пересылка из Нормандии на юг Франции заняла неделю.
Nate вне форумов  
Старое 27.01.2014, 10:25
Бывалый

Мой муж мне только что сказал, что новую la carte d identité можно сделать в любом месте Франции, не важно, где находится ваш муж, и делается она около 10 дней. Так что, подумайте, что вам будет удобнее и быстрее сделать, копию свидетельства о рождении или la carte d'identité. И удачи вам!
Nate вне форумов  
Старое 27.01.2014, 10:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеNate пишет:
Мой муж мне только что сказал, что новую la carte d identité можно сделать в любом месте Франции, не важно, где находится ваш муж, и делается она около 10 дней. Так что, подумайте, что вам будет удобнее и быстрее сделать, копию свидетельства о рождении или la carte d'identité. И удачи вам!
Nate, Спасибо за ответ! Я про свидетельство о рождении совершенно не подумала написать... Оно у меня есть:-), мы накануне моего отъезда взяли свеженькое (насколько я знаю оно действительно 3 месяца). Если можно этот документ предъявить вместо la carte d identité, то тогда вопрос снят. Но мужа все равно попрошу оформить la carte d identité, просто он не во Франции сейчас, но может и успеет. Спасибо за помощь и оперативность!
Старое 27.01.2014, 11:19
Бывалый

Nate, Спасибо за ответ! Я про свидетельство о рождении совершенно не подумала написать... Оно у меня есть:-), мы накануне моего отъезда взяли свеженькое (насколько я знаю оно действительно 3 месяца). Если можно этот документ предъявить вместо la carte d identité, то тогда вопрос снят. Но мужа все равно попрошу оформить la carte d identité, просто он не во Франции сейчас, но может и успеет. Спасибо за помощь и оперативность!
Не за что) всегда рада помочь) если есть вопросы, постараюсь ответить) я все это уже прошла! Да, если есть свежее свидетельство о рождении, этого хватит)
Nate вне форумов  
Старое 27.01.2014, 12:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Tati9791, запись идет через визовый центр, там очень вежливый персонал работает. Позвоните туда и узнайте, можете ли Вы сейчас зарезервировать нужную Вам дату только под свою фамилию или оставив, например, номер старого паспорта, с последующей его заменой на новый, после получения. Если все-таки нет, то хотя бы узнаете, на какую дату сейчас идет запись, чтобы иметь представление о сроках. За спрос денег не берут, но ситуацию для себя проясните до конца
Всем Доброго дня! Если кому-то будет полезна информация, то сообщаю, что записаться на подачу документов или зарезервировать дату и время для оформления визы жены без действующего заграничного паспорта (например в такой ситуации, как у меня - на руках старый загран паспорт, жду новый) невозможно. Персонал действительно очень вежливый и все доступно объяснили, когда я туда позвонила (по совету Natali_1110 - отдельное спасибо!). Ничего не поделаешь, правила есть правила, буду ждать новый паспорт и надеяться, что нужная дата еще останется.
Старое 27.01.2014, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Цитата:
Нет, вылет через 2 дня это конечно сильно, в нашем случае вылет будет примерно через 1-2 недели. Т.е. если мы уже официально муж и жена (я была по туристической визе), никакие экзамены сдавать не буду, только список необходимых документов, которые указаны на сайте, верно?
тесты вам так и так надо будет сдавать, то что вы являетесь уже мужем и женой, это не освобождает от от сдачи тестов.
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Всем Доброго дня! Если кому-то будет полезна информация, то сообщаю, что записаться на подачу документов или зарезервировать дату и время для оформления визы жены без действующего заграничного паспорта (например в такой ситуации, как у меня - на руках старый загран паспорт, жду новый) невозможно. Персонал действительно очень вежливый и все доступно объяснили, когда я туда позвонила (по совету Natali_1110 - отдельное спасибо!). Ничего не поделаешь, правила есть правила, буду ждать новый паспорт и надеяться, что нужная дата еще останется.
День Добрый!
А телефончик скажете?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 14:47
Бывалый

И ещё такой вопрос, нужно ли менять фамилию после замужества во Франции? Примут ли мой загранпаспорт действующий с моей российской фамилией в консульстве для оформления визы жены? Спасибо.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 15:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
День Добрый!
А телефончик скажете?
Да, конечно, пожалуйста (его уже много раз указывали на сайте) - 8-495-504-37-05
Старое 27.01.2014, 15:07     Последний раз редактировалось Tati9791; 27.01.2014 в 15:18..
Бывалый

И ещё такой вопрос, нужно ли менять фамилию после замужества во Франции? Примут ли мой загранпаспорт действующий с моей российской фамилией в консульстве для оформления визы жены? Спасибо.
Фамилию менять - это Ваше личное дело. Во Франции Вы все равно будете: девичья.фамилия + фамилия супруга (epouse такая-то). Паспорт Ваш безусловно примут!))) Я меняю паспорт потому что возвращаю себе девичью фамилию (выходила замуж с фамилией от первого брака и до свадьбы поменять на девичью времени не хватило, поэтому делаю сейчас). У меня сейчас на руках паспорт, который перестанет действовать с того момента, как получу новый, а при записи нужен тот паспорт с которым Вы и придете за визой. Если у Вас первый брак и в загран.паспорте Ваша девичья фамилия, вообще нет проблем. Да и в других случаях (паспорт на фамилию от первого брака, паспорт на фамилию французского мужа) тоже нет никаких проблем, об этом тут много написано. Просто необходимо предоставлять дополнительные документы (св-во о разводе и т.п.). Я заморочилась со сменой потому что все документы, которые я получила во Франции после бракосочетания сделаны, естественно, на мою девичью фамилию. Но это личное дело каждого, заморачиваться или нет. У меня пока все "по плану" с оформлением.
Старое 27.01.2014, 15:27
Бывалый

Фамилию менять - это Ваше личное дело. Во Франции Вы все равно будете: девичья.фамилия + фамилия супруга (epouse такая-то). Паспорт Ваш безусловно примут!))) Я меняю паспорт потому что возвращаю себе девичью фамилию (выходила замуж с фамилией от первого брака и до свадьбы поменять на девичью времени не хватило, поэтому делаю сейчас). У меня сейчас на руках паспорт, который перестанет действовать с того момента, как получу новый, а при записи нужен тот паспорт с которым Вы и придете за визой. Если у Вас первый брак и в загран.паспорте Ваша девичья фамилия, вообще нет проблем. Да и в других случаях (паспорт на фамилию от первого брака, паспорт на фамилию французского мужа) тоже нет никаких проблем, об этом тут много написано. Просто необходимо предоставлять дополнительные документы (св-во о разводе и т.п.). Я заморочилась со сменой потому что все документы, которые я получила во Франции после бракосочетания сделаны, естественно, на мою девичью фамилию. Но это личное дело каждого, заморачиваться или нет. У меня пока все "по плану" с оформлением.
Спасибо, а как быть с оформлением билетов, например. Всё на девичью?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
вы меняли паспорт российский и загран на новую фамилию, делали легализацию брака в России? если нет, то просто продолжаете пользоваться тем что имеете на руках.
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 15:42
Бывалый

У Вас есть два паспорта: российский и заграничный. В них должна быть одна и та же Ваша фамилия (девичья, бывшего мужа или французского супруга - значения не имеет). Главное, что эта та фамилия с которой Вы собираетесь подавать документы на визу и уезжать во Францию потом. Билеты соответственно Вы должны брать по этому заграничному паспорту.
Старое 27.01.2014, 15:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
вы меняли паспорт российский и загран на новую фамилию, делали легализацию брака в России? если нет, то просто продолжаете пользоваться тем что имеете на руках.
Скажем так, мы хотим к концу лета свадьбу в России с венчанием в церкви... Для этого, как я понимаю, нужно менять фамилию (или ненужно я не знаю!!!). будет ли официален мой брак, заключённый во Франции, в россии?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 16:01
Бывалый

Скажем так, мы хотим к концу лета свадьбу в России с венчанием в церкви... Для этого, как я понимаю, нужно менять фамилию (или ненужно я не знаю!!!). будет ли официален мой брак, заключённый во Франции, в россии?
OlgaKrukit, Ваш брак безусловно будет официальным в России (форумчане делали ссылку на закон, который об этом говорит, я к сожалению оперативно не найду сейчас). Я только что прошла процедуру так называемой "легализации брака", хотя это делать совершенно не обязательно. Вы получаете в Мэрии документ - Extrair d'acte de mariage, привозите его в Россию, отдаете на первод и нотариальное заверение (цена вопроса - 1300 руб. в моем случае). Вот и вся "легализация". Я еще на основании этого документа в свой российский паспорт поставила штам. Как бы вот и все...
Старое 27.01.2014, 16:20
Бывалый

OlgaKrukit, Ваш брак безусловно будет официальным в России (форумчане делали ссылку на закон, который об этом говорит, я к сожалению оперативно не найду сейчас). Я только что прошла процедуру так называемой "легализации брака", хотя это делать совершенно не обязательно. Вы получаете в Мэрии документ - Extrair d'acte de mariage, привозите его в Россию, отдаете на первод и нотариальное заверение (цена вопроса - 1300 руб. в моем случае). Вот и вся "легализация". Я еще на основании этого документа в свой российский паспорт поставила штам. Как бы вот и все...
Хорошо. И далее нотариально заверенный и переведённый документ я несу его в ЗАГС по месту жительства в России и мне ставят печать, верно?
Единственно, это займёт время на изменение данных и паспорта.... И только после этого я могу предоставить свой загранпаспорт в консульство для получения визы жены.
Это понятно, что мне решать менять ли полностью все документы на фамилию мужа и тд.
Но то вообще того стоит? Для чего допустим Вы лично меняли фамилию?
Мне это нужно просто чтобы понять и всё взвесить.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 16:28
Бывалый

Хорошо. И далее нотариально заверенный и переведённый документ я несу его в ЗАГС по месту жительства в России и мне ставят печать, верно?
Единственно, это займёт время на изменение данных и паспорта.... И только после этого я могу предоставить свой загранпаспорт в консульство для получения визы жены.
Это понятно, что мне решать менять ли полностью все документы на фамилию мужа и тд.
Но то вообще того стоит? Для чего допустим Вы лично меняли фамилию?
Мне это нужно просто чтобы понять и всё взвесить.
Давайте начнем с того, что я до сих пор не понимаю до конца какая у Вас фамилия в паспортах сейчас? Девичья? Скорее всего да. Так вот у меня немного другая ситуация...У меня была фамилия бывшего супруга, и обмен паспортов я делаю исключительно для того, чтобы вернуть себе девичью фамилию (с ней, на мой взгляд, мне проще будет жить там). Я не буду делать себе в российских документах фамилию моего мужа (француза), это дополнительная морока, на которую нет времени , да и смысла я не вижу. Если Вы хотите поставить себе в российский паспорт штам о том. что Вы замужем, то документ, о котором я написала, нужно нести в паспортный стол, ну или в тот орган, где оформляют российские паспорта в Вашем городе. ЗАГС тут не при чем и ходить туда с этим документом не нужно.
Старое 27.01.2014, 16:42
Бывалый

Давайте начнем с того, что я до сих пор не понимаю до конца какая у Вас фамилия в паспортах сейчас? Девичья? Скорее всего да. Так вот у меня немного другая ситуация...У меня была фамилия бывшего супруга, и обмен паспортов я делаю исключительно для того, чтобы вернуть себе девичью фамилию (с ней, на мой взгляд, мне проще будет жить там). Я не буду делать себе в российских документах фамилию моего мужа (француза), это дополнительная морока, на которую нет времени , да и смысла я не вижу. Если Вы хотите поставить себе в российский паспорт штам о том. что Вы замужем, то документ, о котором я написала, нужно нести в паспортный стол, ну или в тот орган, где оформляют российские паспорта в Вашем городе. ЗАГС тут не при чем и ходить туда с этим документом не нужно.
Да, фамилия девичья. Просто пока ещё в голове не устаканилось что и как, вот и вопросы сыпятся.) Теперь понятно более-менее) Спасибо
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 16:48
Бывалый

Да, фамилия девичья. Просто пока ещё в голове не устаканилось что и как, вот и вопросы сыпятся.) Теперь понятно более-менее) Спасибо
)))Ничего страшного, спрашивайте конечно)), если сталкивалась с такой ситуацией, то всегда отвечу. У меня тоже голова кругом и если бы не помощь форумчан, наверное было бы все гораздо дольше и проблем было бы больше. С девичьей фамилией Вы уже себе экономите нервы и средства))) С ней на мой взгляд, проблем вообще нет. А если захотите все таки на фамилию супруга паспорта поменять, то все верно, придется ждать когда будет готов новый загранпаспорт и только после этого звонить и записываться на подачу документов.
Прошу прощения у модераторов, что немного отклонились от темы (углубились в смену фамилий). Вопрос прояснился, как я понимаю.
Старое 27.01.2014, 16:56
Бывалый

)))Ничего страшного, спрашивайте конечно)), если сталкивалась с такой ситуацией, то всегда отвечу. У меня тоже голова кругом и если бы не помощь форумчан, наверное было бы все гораздо дольше и проблем было бы больше. С девичьей фамилией Вы уже себе экономите нервы и средства))) С ней на мой взгляд, проблем вообще нет. А если захотите все таки на фамилию супруга паспорта поменять, то все верно, придется ждать когда будет готов новый загранпаспорт и только после этого звонить и записываться на подачу документов.
Прошу прощения у модераторов, что немного отклонились от темы (углубились в смену фамилий). Вопрос прояснился, как я понимаю.
Спасибо!!!
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 27.01.2014, 16:57
Бывалый

Спасибо!!!
Пожалуйста!))) Удачи Вам!
Старое 27.01.2014, 17:05
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Уважаемые форумчане, не знаю пишу ли в верную тему, но вопрос касается визы жены.
Я слышала, что можно зарегестрировать брак на Кипре, при этом его законость учитывается везде. Кто-нибудь слышал о таком? У меня знакомые зарегистрировались на Кипре, но оба русские, уже в Москве. при наличии необходимых документов с Кипра, им выдали свидетельство о браке. А вот как быть с гражданином франции?
Буду благодарна за ответ
Цуккерка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены