![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Еще хочу сказать про запись на подачу документов через колл центр. Без номера загранпаспорта они не записывают! Я меняла паспорт и хотела определенную дату, поэтому, сначала записала на подачу ребенка, а потом, когда получила паспорт, без проблем записала себя на соседнее время, примерно за 2 недели до подачи)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2012
|
Здравствуйте! В этой теме несколько страниц назад уже обсуждалась проблема забытого во Франции оригинала семейной книжки, однако там была подача на визу для дочери, я же подаюсь на визу жены.
Рандеву в ближайший вторник, почта уже доставить вряд ли успеет. Как вы считаете, есть ли надежда, что документы примут только с копией семейной книжки? Или можно ли будет донести оригинал по его прибытии? Я понимаю, что это вопрос скорее Консульству, но вдруг кто-то был в подобной ситуации) Заранее большое спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Думаю, донести оригинал можно будет! Когда я подавала документы на визу невесты, у меня был не готов certificat de non opposition, у меня приняли все документы и разрешили отправить сертификат по мере готовности, а девочка в этот день подавала документы на визу жены, и у нее не было оригинала carte d identite ее мужа, ей тоже разрешили вернуться позже и показать, но в обоих случаях потребовали личного повторного присутствия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
hyo, я в подобной ситуации не была, но думаю, что она не критичная, хотя более серьезная, чем описанная выше. Собственно, есть два варианта: идти с обычной копией или идти с копией, заверенной в мэрии. Во втором случае, вероятность того,что удовлетворятся этой копией, выше. В понедельник Ваш муж может заверить копию в мэрии и отправить Вам ее скан, который Вы распечатаете на цветном принтере. В любом случае, у Вас будет возможность обсудить эту ситуацию с сотрудником консульства. Думаю, Вам разрешать сдать экзамен, но могут попросить донести оригинал по его получению. Желаю Вам удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Приглашение от будущего мужа
Всем добрый день, мне очень нужна помощь или консультация.
Завтра у моего будущего супруга будет на руках la publication de ban,и в феврале мы будем готовить документы на визу невесты. В связи с этим у нас возник вопрос. Дело в том,что до свадьбы мы будем проживать у его родителей дома. А как известно для визы невесты нужно приглашение со стороны будущего мужа, как нам быть в данном случае? Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома, и с этим письмом мой жених пойдет в мэрию со всеми соответствующими документами для приглашения. В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении? Я буду всем благодарна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мой муж мне только что сказал, что новую la carte d identité можно сделать в любом месте Франции, не важно, где находится ваш муж, и делается она около 10 дней. Так что, подумайте, что вам будет удобнее и быстрее сделать, копию свидетельства о рождении или la carte d'identité. И удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
А телефончик скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И ещё такой вопрос, нужно ли менять фамилию после замужества во Франции? Примут ли мой загранпаспорт действующий с моей российской фамилией в консульстве для оформления визы жены? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, конечно, пожалуйста (его уже много раз указывали на сайте) - 8-495-504-37-05
![]() |
|
Бывалый
|
Фамилию менять - это Ваше личное дело. Во Франции Вы все равно будете: девичья.фамилия + фамилия супруга (epouse такая-то). Паспорт Ваш безусловно примут!))) Я меняю паспорт потому что возвращаю себе девичью фамилию (выходила замуж с фамилией от первого брака и до свадьбы поменять на девичью времени не хватило, поэтому делаю сейчас). У меня сейчас на руках паспорт, который перестанет действовать с того момента, как получу новый, а при записи нужен тот паспорт с которым Вы и придете за визой. Если у Вас первый брак и в загран.паспорте Ваша девичья фамилия, вообще нет проблем. Да и в других случаях (паспорт на фамилию от первого брака, паспорт на фамилию французского мужа) тоже нет никаких проблем, об этом тут много написано. Просто необходимо предоставлять дополнительные документы (св-во о разводе и т.п.). Я заморочилась со сменой потому что все документы, которые я получила во Франции после бракосочетания сделаны, естественно, на мою девичью фамилию. Но это личное дело каждого, заморачиваться или нет. У меня пока все "по плану" с оформлением.
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У Вас есть два паспорта: российский и заграничный. В них должна быть одна и та же Ваша фамилия (девичья, бывшего мужа или французского супруга - значения не имеет). Главное, что эта та фамилия с которой Вы собираетесь подавать документы на визу и уезжать во Францию потом. Билеты соответственно Вы должны брать по этому заграничному паспорту.
![]() |
|
Бывалый
|
Скажем так, мы хотим к концу лета свадьбу в России с венчанием в церкви... Для этого, как я понимаю, нужно менять фамилию (или ненужно я не знаю!!!). будет ли официален мой брак, заключённый во Франции, в россии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
OlgaKrukit, Ваш брак безусловно будет официальным в России (форумчане делали ссылку на закон, который об этом говорит, я к сожалению оперативно не найду сейчас). Я только что прошла процедуру так называемой "легализации брака", хотя это делать совершенно не обязательно. Вы получаете в Мэрии документ - Extrair d'acte de mariage, привозите его в Россию, отдаете на первод и нотариальное заверение (цена вопроса - 1300 руб. в моем случае). Вот и вся "легализация". Я еще на основании этого документа в свой российский паспорт поставила штам. Как бы вот и все...
![]() |
||
Бывалый
|
Единственно, это займёт время на изменение данных и паспорта.... И только после этого я могу предоставить свой загранпаспорт в консульство для получения визы жены. Это понятно, что мне решать менять ли полностью все документы на фамилию мужа и тд. Но то вообще того стоит? Для чего допустим Вы лично меняли фамилию? Мне это нужно просто чтобы понять и всё взвесить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прошу прощения у модераторов, что немного отклонились от темы (углубились в смену фамилий). Вопрос прояснился, как я понимаю.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Уважаемые форумчане, не знаю пишу ли в верную тему, но вопрос касается визы жены.
Я слышала, что можно зарегестрировать брак на Кипре, при этом его законость учитывается везде. Кто-нибудь слышал о таком? У меня знакомые зарегистрировались на Кипре, но оба русские, уже в Москве. при наличии необходимых документов с Кипра, им выдали свидетельство о браке. А вот как быть с гражданином франции? Буду благодарна за ответ |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |