larisik, а почему ездить четыре раза? У меня при любом раскладе насчитывается не больше трёх.
Надеюсь, что кто-то откликнется с личным опытом, но я не помню, чтобы хоть раз в этой теме и предыдущих одноимённых кто-то подобным опытом делился, ситуация достаточно редкая. Или в других темах про фамилии. Если не откликнутся, можно пока как минимум пытаться записаться на оформление перемены имени, а тем временем задать консульству вопрос (лучше письменно, на e-mail), сколько времени занимает это консульское действие и можно ли сделать в тот же день, чтобы в тот же день подать на паспорт. Не забудьте чётко описать Вашу ситуацию (отсутствие регистрации в России и учёт с такого-то года). У меня в российском ЗАГСе в своё время, 5 лет назад, перемена имени заняла минут 15 со всеми записями, подписями и печатями, но за консульство не скажу, может и дольше. Если дольше и если того же дня им мало, то на тот день, когда документ о смене фамилии гарантированно будет готов и можно будет его забрать, записаться на оформление паспорта, получится 3 визита вместе с визитом для получения готового паспорта.
Соответственно если вдруг Вам скажут, что всё делается на месте в тот же день, тогда на тот же день запишетесь на паспорт (на него взять запись проще, чем на перемену имени, выбора больше), и получится всего два визита.
|